Если сейчас взглянуть на ситуацию с ретроспективой на времена Церберов и Бладрайза, то сейчас попросту чрезвычайно неблагоприятные условия для самих охотников, в чем безусловно нет смысла винить одних только вампиров. Озираясь на прошлое, помимо более активной игры проклятых, можно проследить и куда более активную игру охотников между собой. Как минимум, можно было выделить 3 направления среди охотников:
- Бладрайз (этикет, традиции, элитарность);
- Церберы (практичность, кустарность, доступность);
- Нейтральные охотники (с уклоном на коллекционирование и распространения знаний среди других охотников, фактически речь об Амителе и его последователях, а также о Тезране).
Сейчас же в принципе охотники почти не играют во фракциях, которые имели бы какую-то яркую идеологию, завязанную непосредственно на охоте. Кроме моих Мракоборцев есть разве что отряд Химер, который задумывался как новое поколение и идеологические приемники Церберов, однако в итоге это получилась сборная солянка без актива в топике, без какой-либо демонстрации игры хотя бы внутри фракции или с другими охотниками. После развала ЦЕХа, который до архива не успел реализовать практически ничего, охотники были вынуждены уйти во фракцию Воли, которая с охотой почти не связана, либо в отряд Химер, о котором я уже написал выше.
На самом деле, пост выложен довольно вовремя, потому что я наблюдаю рост интереса к роли ОНН в последнее время. Помимо моей фракции, можно заметить то, как игроки создают персонажей, которые занимаются борьбой с тьмой из соображений Флорендства, а также течение вольных охотников, граничащих с краймом. Я возлагаю надежды и на тех и на других, а остальным охотникам, ныне активным и совсем недавно зарегистрированным, предлагаю тоже вести гейм в сторону сплочения всех охотников в Хакмарри. После этого поста я даже пришел к выводу, что нужно в айси устроить большое собрание всех хакмаррских охотников в одном месте, где уже четко можно будет отследить различные идеологические группы, а также определить роль каждой из них, чтобы охотники могли уже вести свою деятельность более организованно, активно и продуктивно.