О tempōra, o morēs! | Предложение, касающееся Магического Раздела.

• Автор темы Удалённый пользователь
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
1 982
прошу прощения, но в связи с вашей токсичностью а так же наведением беспорядка на сервере (написание ЖАЛОБ и ПРЕДЛОЖЕНИЙ) вы отправляетесь в теневой чс магов, проклятых а так же охотников (не знаю кто это, но допустим).

так же, вы вноситесь в реестр "проблемных игроков"

со всем уважением, высшая администрация (рофл)

ВСЁ ЭТО НАПИСАНО РАДИ ШУТКИ, НИКАКОЙ ТОКСИЧНОСТИ НЕ ПОДРАЗУМЕВАЛОСЬ, ВСЁ НАПИСАНО РАДИ ШУТКИ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПУБЛИКИ ( Я - КЛОУН ), А ТАК ЖЕ БАНАЛЬНОГО СМЕХА С ПУСТОГО МЕСТА ( ТО ЕСТЬ, НИЧЬИ ЧУВСТВА КРОМЕ БЕЗДНЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ ЗАДЕТЫ И НЕ ПОДРАЗУМЕВАЛАСЬ НИКАКАЯ ТОКСИЧНОСТЬ )
ТАК ЖЕ, ЭТОТ КОММЕНТАРИЙ НАПИСАН С ЦЕЛЬЮ БАНАЛЬНОГО ПОДНЯТИЯ АКТИВА, АВТОР НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ НИКАКИЕ РУШАЩИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СЕРВЕРА ДЕЙСТВИЯ, В Т.Ч НАПИСАНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ В ФОРУМ "ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ", А ТАК ЖЕ ЖАЛОБ В РАЗДЕЛЕ "ЖАЛОБЫ НА ИГРОКОВ/АДМИНИСТРАЦИЮ".
ТАК ЖЕ, ВЕСЬ КОНТЕНТ ДАННОГО ВЕБ САЙТА ЗАЩИЩЕН АВТОРСКИМ ПРАВОМ.
ТАК ЖЕ, ТОКСИЧНОСТЬ НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНА И Я ЭТО ОСУЖДАЮ
ТАК ЖЕ, НИКАКИХ ПОПЫТОК ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ СЕРВЕРА (В Т.Ч. ВАЖНЫХ РАЗДЕЛОВ ( проклятые ) ) Я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ

Реакции
1 982
ВСЁ ЭТО НАПИСАНО РАДИ ШУТКИ, НИКАКОЙ ТОКСИЧНОСТИ НЕ ПОДРАЗУМЕВАЛОСЬ, ВСЁ НАПИСАНО РАДИ ШУТКИ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПУБЛИКИ ( Я - КЛОУН ), А ТАК ЖЕ БАНАЛЬНОГО СМЕХА С ПУСТОГО МЕСТА ( ТО ЕСТЬ, НИЧЬИ ЧУВСТВА КРОМЕ БЕЗДНЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ ЗАДЕТЫ И НЕ ПОДРАЗУМЕВАЛАСЬ НИКАКАЯ ТОКСИЧНОСТЬ )
ТАК ЖЕ, ЭТОТ КОММЕНТАРИЙ НАПИСАН С ЦЕЛЬЮ БАНАЛЬНОГО ПОДНЯТИЯ АКТИВА, АВТОР НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ НИКАКИЕ РУШАЩИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СЕРВЕРА ДЕЙСТВИЯ, В Т.Ч НАПИСАНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ В ФОРУМ "ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ", А ТАК ЖЕ ЖАЛОБ В РАЗДЕЛЕ "ЖАЛОБЫ НА ИГРОКОВ/АДМИНИСТРАЦИЮ".
ТАК ЖЕ, ВЕСЬ КОНТЕНТ ДАННОГО ВЕБ САЙТА ЗАЩИЩЕН АВТОРСКИМ ПРАВОМ.
ТАК ЖЕ, ТОКСИЧНОСТЬ НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНА И Я ЭТО ОСУЖДАЮ
ТАК ЖЕ, НИКАКИХ ПОПЫТОК ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ СЕРВЕРА (В Т.Ч. ВАЖНЫХ РАЗДЕЛОВ ( проклятые ) ) Я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ
В МАКСИМАЛЬНОЙ СТЕПЕНИ, РАЗРЕШЕННОЙ ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, СУБЪЕКТЫ ВОТИВ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБОЙ КОСВЕННЫЙ, СЛУЧАЙНЫЙ, ОСОБЫЙ, ПОСЛЕДУЮЩИЙ ИЛИ ШТРАФНЫЕ УБЫТКИ, ИЛИ ЛЮБУЮ ПОТЕРЮ ПРИБЫЛИ ИЛИ ДОХОДОВ, ПОНЕСЕННУЮ ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, ИЛИ ЛЮБУЮ ПОТЕРЮ ДАННЫЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ , РЕПУТАЦИИ ИЛИ ДРУГИХ НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ УБЫТКОВ В РЕЗУЛЬТАТЕ (1) ВАШЕГО ДОСТУПА К УСЛУГАМ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТИ ДОСТУПА К УСЛУГАМ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ; (ii) ЛЮБОЕ ПОВЕДЕНИЕ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ЛЮБОЙ ТРЕТЬЕЙ ЛИЦА В СЛУЖБАХ, ВКЛЮЧАЯ, ПОМИМО ПРОЧЕГО, ЛЮБОЕ КЛЕВЕТЧИВОЕ, ОСКОРБИТЕЛЬНОЕ ИЛИ НЕЗАКОННОЕ ПОВЕДЕНИЕ ДРУГИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИЛИ ТРЕТЬИХ ЛИЦ; (iii) ЛЮБОЙ КОНТЕНТ, ПОЛУЧЕННЫЙ ЧЕРЕЗ СЛУЖБЫ; ИЛИ (iv) НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ ДОСТУП, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЛИ ИЗМЕНЕНИЕ ВАШИХ ПЕРЕДАЧ ИЛИ СОДЕРЖИМОГО. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ СОВОКУПНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ TWITTER НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ БОЛЬШЕ СТА ДОЛЛАРОВ США (100,00 ДОЛЛАРОВ США) ИЛИ СУММЫ, УПЛАЧЕННОЙ ВАМИ МНОЮ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ЗА УСЛУГИ, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ПРИЧИНОЙ ПРЕТЕНЗИИ. ОГРАНИЧЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО ПОДРАЗДЕЛА ПРИМЕНЯЮТСЯ К ЛЮБОЙ ТЕОРИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ОСНОВАННОЙ НА ГАРАНТИИ, ДОГОВОРЕ, ЗАКОНЕ, ДЕЛИКТИЧЕСКОМ ДЕЛЕ (ВКЛЮЧАЯ ХАЛАТНОСТЬ) ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ, И БЫЛИ ЛИ ЛИ ИНФОРМАЦИОННЫМИ СУБЪЕКТАМИ СЕРВЕРА О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКОГО УЩЕРБА ДАЖЕ ЕСЛИ ОБНАРУЖЕНО, ЧТО ИЗЛОЖЕННОЕ В ДАННОМ СРЕДСТВЕ СРЕДСТВА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СВОЙ ОСНОВНОЙ ЦЕЛИ.

Реакции
45
БрАтья и СЕстры, Крестьяне! Регайте Ящеров!

Кошачий паладин

Ограниченный доступ
Реакции
251
Так, что там по предложениям? НИХРЕНА СЕ! Магов в архив!? Так, ладно, мой точка зрения такова что магов надо только пофиксить, не надо полностью убирать магию с сервера. Сервер и так летит в яму, а если убрать магию то он начнёт ещё быстрее лететь, потом маги решат уйти и сервер вообще наеб**тся. Не стоит никого так токсичить что в разных чатах начинается срачь. Нужно просто написать уважаемому Архивариусу дать поручение лороведам переписать магов, переписать лор магов, переделать систему IC заклинаний и всё будет зашибись, а то тут правда маги могут быть сильнее целой орды.
Я могу одной картинкой описать всю эту ситуацию от глаз лороведа: октябрь 1993 года, Москва

Архивариус

Лорный властелин
Реакции
677
Отвечает главный лоровед

Кхм, итак, меня вызвали на скамью свидетелей для дачи показаний, поэтому то, что будет написано ниже, не имеет своей целью кого-либо оскорбить или обесценить труд, - у меня нет к кому-либо личной вражды, а единственным моим стремлением являются рабочие интересы главы гильдии лороведов и обязанность отписать моё мнение по этому вопросу. Но, прежде чем приступить к сути дела, вынужден прибегнуть к преамбуле, дабы моя точка зрения и мотивы были более понятны и ясны. Те, кто давно играет на проекте, могут это опустить.

Преамбула
Ни для кого не является секретом, что моё пребывание на Votive затянулось на год с лишним. Стать официальным членом гильдии лороведов мне удалось 18 февраля 2022 года и с тех пор я представляю её интересы. В ту пору онлайн на сервере не блистал особыми данными - Аль-Кассири свернули шатры и уплыли обратно в Арварох, северяне отплыли в Бугтав, а Эсния, после похищения Беатрисы, перестала существовать и почти весь онлайн эснийцев ушёл ко дну, новички смазали лыжи и дали дёру и вновь остались лишь старики. В таких условиях работал коллектив лороведов, пытающийся создать уникальный и неповторимый мир при подобном опустынивании и массовом вымирании вотивчан.

Пожалуй, то были лучшие годы работы на сервере - коллектив был более похож более на семью или клан, чем на рабочее разделение. Так вот, ещё тогда периодически всплывала магическая тема - фэнтези как-никак - и предпринимались довольно оригинальные попытки её объяснения с научных или псевдонаучных позиций. Почему же именно с подобных позиций? Потому что Кеменлад создавался Антон как лоу-фэнтези, где не бегают ведьмаки 999 и попаданцы с арсеналом на спине и прочее, а акцент делается на внутреннее и бытовое взаимоотношение населяющих мир рас. Ясное дело, что это отнюдь не означало скучную рутину - фантастических элемент не выхолащивался, но преподавался небольшими порциями, таинственно и загадочно, будоража аппетит и вызывая работу мысли. Взять хотя бы, к примеру, Старика из Башни. Но всё же доминирующим аспектом была логика, логика и ещё раз логика, - объяснения потому что не котировались. На этом зиждилась идея Кеменлада и весь его сеттинг. Это было кровным кредо старых лороведов, на основании которого они работали.

В марте-месяце к нам в Тайную Ложу пришёл некий Никита Кольцов, покусившийся на описанные выше принципы. Старики помнят, как в один прекрасный день на форуме начали возникать одна за одной статьи о космоморфитах, ДИДЖИТАХ, ВАМАКАХ и прочей дряни. Когда, вернувшись из отпуска, я застал это непотребство, то пытался разбомбить идеи Кольцова с позиций логики и лингвистики, но вместо диалога он просто написал мне в личные сообщения о причине моей ненависти. В общем, выдохлось всё. Затем, в такой же прекрасный вечер, этот самый коллективных сверхразум супергрибной колонии, которая являлась багами в матрице пространства-времени Кеменлада, начала неожиданно уже в самой игре влезать в головы игроков. Тогда уже народ поднял кипиш и, смастив виллы, пошёл колоть на них неугодных, протестуя против измены сеттинга. Грибы спилили, а за ними, немного позднее и немного по другой причине, и самого Кольцова.

Подходим к делу
В конце мая прошлого года по личным причинам мне пришлось удалиться из социальных сетей, причём не имея даже возможности попрощаться. В сентябре, однако, мне удалось вновь вернутся. Тогда я узнал о том, что магический раздел, - когда я уходил, лор магии писался ещё Антоном и был в нашей компетенции, - во-первых, оказался автономным субъектом, во-вторых, эта автономия проявилась и в лоре, по согласию того же Антона. Мне это сразу не
понравилось, но Антон был настроен достаточно благодушно. Но, когда Храпов вошёл в раж, миражы рассеялись. Георгия Храпова я знаю достаточно давно - по работе в гильдии лороведов, и ценю, как достаточно оригинального автора, но его видение сеттинга всегда склонялось в сторону гримдрака и сказочного элемента. С тех пор, как он стал писать магию, этот безобидный элемент стал базовым и, более того, претендующим на основопологательность. Без нашего одобрения и согласования множество терминов из эзотерических наук запестрило в лоре и, ладно уж с ними, начали возникать и иные поползновения на старые принципы сеттинга: появление топлива ужаса - привет из Dont Starve - дающего возможность заниматься некой тёмной инженерией и т.п. к счастью, его потом отредактировали; появление всеразличных миров, что также мы всегда старались избегать, секты техножрецов; сверхморфитов - привет космоморфитам Кольцова - кровь которых периодически хлещет из облаков, которые вовсе не являются водяными испарениями, а проёмами в отдельное измерение; наштопал магических академий, некоторые из которых входят в противоречие с лором стран, планетные тела, игнорирующие небесную механику и опубликованный уже тогда лор Солфарской системы и прочие непотребства. Часть из них убрали - часть пустила корни.

Храпов покидает пост, но, де-факто, вся остальная лорная работа магии основывается именно на его разработках. Дальше - лучше. Видя изменения в сеттинге начинают переть предложения с расой демонов, живущих на дне океана, пауков со стальными челюстями - хорошо, что мы их урезали, - и прочее в этом духе. В лоре появляется некая Хозяйка Умбры, существовании которой чрезвычайно удобно для OOC контроля, но сомнительно с точки зрения лора. Что это? Кто это? Откуда такая власть? Это что, божество, существование которых у нас невозможно по правилам. Нет, - говорит Алкир, - это не божество и их у нас не будет. Проходит пару месяцев. Уже сам Алкир фривольно пользуется этим термином и, как гласят некоторые определения этого термина, пользуется абсолютно верно, потому что расписанные Владыки Пандемониума де-факто исполняют роль божеств и играют почти что принцев Даэдра из славноизвестной серии TES. Продолжаем. На космической карте появляется коллективный сверхразум 10000000000 магов, физически выраженный в огромной сочной, смачной и жирной тефтели, шарахающейся по уголкам космоса, и способностей противостоять названной Хозяйке и даже превосходить её в силе. Мало того, всё это вторгается могучим разумом в Кеменлад и начинает воздействовать на его жителей - опять веет дух Кольцова - а что это не иное, как сверхъестественное вмешательство некоего высшего существа, которого смело можно назвать богом? Молчу уже о всплывших потом модифицированных тефтелианцах со встроенными в них биоимплантами. Дисциплины подняты до того, что некоторые из них позволяют обходить правило о создании новых игровых рас - пример излишен, не хочу поднимать злосчастную тему.

Итак, Кеменлад уже погружён, как тоненький кусочек сала, в между привольными шматами различных сверхъестественных существ, миров и всего прочего. От былой концепции чудесного в малом не осталось и следа, - все пресыщены предельными дозами магии на квадратный метр, которая всё только расширяется и расширяет своё влияние - напоминаю, что я говорю о лоре, - что доводит самого создателя лора, Антона, до отчаяния и катализирует его последующий уход, ведь всё это прижилось уже столь глубоко, что вырезать что-либо представляется проблематичным из-за того, что это уже
отыгрывается, причём это происходит всегда чрезвычайно стремительно. Клетка захлопывается и ключом к ней служит она сама, хоть сегодня некоторые члены магического раздела любезно предлагали повернуть курс их лора, но это требует перестройки самого корабля, созданного из храповского материала - не одобренного, напоминаю, в своё время лороведами. Руки у лора связаны и в глазах новоприбывших он всё более и более превращается в птицу полёта Попаданцев в Магические академии. Основная концепция таинственного и непознанного разметена в прах. Шар несётся по своей траектории, увлекаемый своей же тяжестью и импульсом.

Повторяю, это не инвектива или пасквиль - это констатация фактов старым лороведом, много чего повидавшем на своём веку и не боящемся высказать то, что он думает. Это не стоны, не пустые ламентации и не, как модно сейчас говорить, нытьё - всё это профессиональное мнение человека, потратившего на эту вселенную год жизни. Итак, dixi. Хоть это не полная картина происходящего, с точки зрения лороведа, но всё же даёт общий вид нужной идеи. Заранее приношу изменения, если кого-либо нечаянно задел или обидел. Откланиваюсь.

Если после этого сообщения меня снимут с должности, то положите сюда цветы, - не привыкать быть в опале.

Holerion

Главный Следящий за IC разделом
Реакции
3 228

ЛОР был переписан, архив.​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху