[ОТКАЗАНО] Отыгрыш "учёных" и алхимиков, его проблема

Реакции
423
ПРЕАМБУЛА

Начнём с того, что игрок я новый и множества глубоких тем и геймплейных/лорных особенностей вполне могу не знать, хоть и постарался почитать все статьи, связанные с проблематикой заголовка. Первого персонажа, мага, я пробовал написать около полугода назад - неудачно. Тем не менее, уже тогда я оценил богатство их лора: и умбра, и самые разные дисциплины, и третье, и четвёртое. Сейчас контента стало ещё больше, плюс помимо чисто лорной и текстовой части вроде как начали подкручивать и техническую реализацию. К чему это? К тому, что когда заходишь на ролевой сервер и видишь так подробно расписанный лор одного класса, хочешь видеть что-то подобное и для остальных. Но...

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

1. Лор алхимии
Когда я открыл раздел алхимии, я, если мягко выразиться, офигел. 3 небольших статьи лора - негусто, согласны? И ладно если бы содержание давало исчерпывающую инфу, но после прочтения этого "лора" остаётся если не чувство того, будто тебя обманули, то как минимум ещё больше недопониманий. Пройдёмся по примерам:

Семь алхимических металлов: золото, серебро, медь, железо, олово, ртуть, свинец.
Почему выделили именно эти семь металлов и почему их выделили вообще? Какое их практическое значение?
...вторичных элементов и веществ, таких как: уксус, этанол, мышьяк, каменная соль.
Те же самые вопросы: как, зачем?
Реторта - это дистилляционный аппарат для воспроизведения реакций и перегонки сырой продукции в высшие вещества, используемые в алхимических препаратах. Такое устройство является выгодным преимущественно при перегонке высококипящих жидких и твёрдых веществ.
Что значит "дистилляционный аппарат для воспроизведения реакций? И пловец, и на дуде игрец? Что такое высшие вещества? перегонка твёрдых веществ - это как вообще??
Также изобретают - Кальцинатор. Это устройство на подобии печи или тигеля, который превращает металлы и другие элементы в пепел.
...что? Металл - в пепел? Как вы это себе представляете?
Главным открытием была “Теория о преломлении лучей света”. Это теория о рефракции и переходе луча из одной среды в другую, выведенная при помощи различных алхимических приспособлений.
Какое применение в алхимии? К чему это?
...изобрел графит и еще несколько карбидов.
Как? Как эти полезнейшие открытия использовались в дальнейшем, даже не в алхимии?
Белая стадия - второй этап в котором, из получившейся светящейся жидкости, выпаривают изгарь.
Изгарь? Выпаривают (удаляют ЖИДКУЮ фазу)? Что?
Ятрохимия - это направление алхимии, которое занимается оптимизацией и получением лекарств и биологических активных соединений.
Биц учил, что живые организмы состоят из алхимической ртути, серы и соли, которые образуют все прочие тела природы; когда человек здоров, эти вещества находятся в равновесии между друг другом, а болезнь означает преобладание, или недостаток одного из них. Для восстановления равновесия Биц использовал в медицинской практике многие лекарственные препараты минерального происхождения, в дополнении традиционным растительным препаратам.
Как со знаниями уровня "живые организмы состоят из алхимической ртути, серы и соли" алхимики умудрялись создавать "биологически активные соединения"?
С начала зарождения алхимии и по сей день, практикуется создание зелий и смешивание ингредиентов и веществ. Кардинальные изменения произошли из-за учений о трансформации веществ и процессе делания Великого Эликсира.
Запомните "Кардинальные изменения" - к ним мы вернёмся позже.

Зачем это нужно вообще? Как открыли эти элементы, как их разделили по категориям? Что означают периоды и группы в этой таблице? Скопировать таблицу Менделеева и вставить её сюда, чуть-чуть изменив название - круто конечно, но мы же понимаем, что у нас сеттинг средневековья во-первых, и это всё должно иметь практический смысл во-вторых?

Про металлы упоминается только то, что те используются для "светокаменной пыли", про растения - что из них делают "алхимический нарост".

ЧТО МЫ ИМЕЕМ?
В спец. персонажах отдельно выделяются травники и алхимики, при этом в статье про алхимию алхимики по сути и описаны как травники. В статье много некорректных и спорных пунктов, открытия просто существуют чтобы существовать, за четыре эпохи алхимии, если отбросить воду, алхимики как мутили зелья из трав, так и мутят. Таблица элементов ВООБЩЕ не имеет применения.

2. Практическая реализация учёных, алхимиков, инженеров.
Изобретения.

Возможно это я плохо ориентируюсь по форуму, но я не нашёл нормальной информации о том, как вообще реализовывать изобретения, какие есть условия, ограничения и так далее. В таком случае спрашивается, как их придумывать? Дёргать администрацию и главных? Делать СС-ки и обжигаться? К тому же я слышал от многих про фактическую монополию гротдоров/кхазадов над технологиями. Недавно читал очередной спор об изобретениях (или именно порохе, не помню) и услышал там одно интереснейшее мнение, мол, если вам нужен порох - вы можете написать штук пятьсот СС-ок на его создание и можно пользоваться хоть пушками. Это конечно очень щедро, но вопрос - а сами гротдоры расписывали эти 500 СС-ок? В разделе лора я что-то ни одной не увидел. То есть интересная ситуация - вы СС-ки пишите, а гротдоры пусть пользуются и так. То же относится к огнеплюям - из-за маг. ветров (или рун, не помню) ими может пользоваться только одна раса. А как этот огнемёт создавали, СС-ки есть? Их я тоже не увидел. И главное - я могу убрать к чёрту все эти "руны" и прочую туфту, расписать в СС-ках как я реализую его через алхимию и спокойно пользоваться? Если нет, то почему? Изобретательство же. Вот так и получается - отыгрывай учёного, а как его отыгрывать - да хрен его знает.

Теперь вопросы личного характера. Вот прочитал я про все эти таблицы элементов, изучил историю алхимии - я могу изобрести алхимическую бомбу/зелье, имитирующее магическое заклинание/ ещё что-нибудь при условии подробного описания механизма действия моего изобретения? Идей у меня таких много. Нет, ОЧЕНЬ МНОГО, поэтому тема важная.

ИТОГИ
Критикуешь - предлагай, поэтому мои пожелания:
  • Если не дополнить, то как минимум переработать лор алхимии, убрав спорные моменты и добавив реализацию описанному.
  • Хотя бы ориентировочно описать специфику отыгрыша алхимика/учёного/инженера, рамки изобретательности и т.д.

NULL

Ограниченный доступ
Реакции
824
Все с умными лицами посмотрели и ушли 🤓

А вообще идея здравая, странно, что, например, та же переодическая система существует просто чтобы кидаться элементами из нее, отгрывая интеллект (а в другом окне скрин с этой таблицей, чтобы не забыть).

Реакции
1 353
Когда я открыл раздел алхимии, я, если мягко выразиться, офигел. 3 небольших статьи лора - негусто, согласны?
Если честно, не согласен. В случае с лором магии прямо крайность - много терминов и слоёв информации, большая часть из которых никак не нужны новичку. Порог восприятия очень высокий, а алхимию можно осилить без особого труда.

Недавно читал очередной спор об изобретениях (или именно порохе, не помню) и услышал там одно интереснейшее мнение, мол, если вам нужен порох - вы можете написать штук пятьсот СС-ок на его создание и можно пользоваться хоть пушками.
Нельзя 👀

Порох очень сильно ограничили с физической точки зрения, что делает его по факту бесполезным. Недоволен и осуждаю!

В таком случае спрашивается, как их придумывать? Дёргать администрацию и главных?
Авторов статей дисциплин, на которые опирается изобретение. Да, неочевидно, просто этим пока никто основательно не занимался. А если и занимались - то, скорее всего, это друзья лороведов, которые просто получают одобрение через личку (как те же пушки). Возможно, на всякие особые изобретения и артефакты стоит сделать отдельный раздел, где всё это будет согласовываться и публиковаться, а то вот решат по мне саломийцы из пушки пострелять - я им скажу, что в лоре такого нет, а они мне скажут, что у них одобрено. И могу ведь их послать с этим, нигде же не прописано.

Это конечно очень щедро, но вопрос - а сами гротдоры расписывали эти 500 СС-ок?
Можно проверить в топике Азаннардулибада. Если там нет - то нет! Но вообще, огнеплюи есть в лоре как гротское оружие, хоть я и не думаю что честно иметь сходу хайтек оружие по причине раса гротдор. У гротов и так халявные бонусы к броскам есть. В случае с магами и вампирами это сбалансировано охотниками на них, а у гротов нет особых врагов, но есть уникальные технологии и плюсы к статам. Чёт непорядок, ящитаю.

Вот прочитал я про все эти таблицы элементов, изучил историю алхимии - я могу изобрести алхимическую бомбу/зелье, имитирующее магическое заклинание/ ещё что-нибудь при условии подробного описания механизма действия моего изобретения?
Да, вполне, с ранга алхимик-специалист такое можно оформлять как кастомное зелье.

А со всем остальным соглашусь!

У

Удалённый пользователь

Гость
Можно проверить в топике Азаннардулибада. Если там нет - то нет! Но вообще, огнеплюи есть в лоре как гротское оружие, хоть я и не думаю что честно иметь сходу хайтек оружие по причине раса гротдор. У гротов и так халявные бонусы к броскам есть. В случае с магами и вампирами это сбалансировано охотниками на них, а у гротов нет особых врагов, но есть уникальные технологии и плюсы к статам. Чёт непорядок, ящитаю.
Весело однако, у гротов врагов нет. И ты щас говоришь так завуалировано, что как будто у каждого грота на сервере этот огнеплюй за пазухой. Хоть он как и любое кастомное оружие находится у тех, кто за него заплатил деньги и залил на сервер. Он имеется максимум у 2 человек. У гротов нет врагов. Никто не виноват, что мы играем в мире дружбе и жвачке, когда все со всеми дружат. Главные враги гротов - орки, тролли, гоблины, огры. Также и остальные расы по типу ящерок и звересей нельзя считать прям добротными друзьями, с которыми можно пить пиво. Огнеплюи применяются по делу, а не при каждой ситуации с каждым рандом вором.

У

Удалённый пользователь

Гость
Чтобы хоть как-то начать взаимодействовать с порохом вы должны быть либо гротом, либо дартадцем пороховедом или что-то в этом духе. Про 500сс никто не говорил, это порядка 30 страниц если я не ошибаюсь. На сколько помню порохом считается вещество, которое извлекает из так называемых криперов.

Реакции
1 353
Главные враги гротов - орки, тролли, гоблины, огры.
...как и у всех остальных. Нет, серьёзно, кто из простых рас орков любит?

Тут речь о том, что у всех есть уникальные преимущества, которые плюс-минус балансируются:
  • Сила магов контрится общественным порицанием и охотниками на них,
  • У вампиров/проклятых есть уникальные приколы, которые также балансируются необходимостью скрываться и наличием охотников на них,
  • Неимоверная сила некоторых рас сбалансирована их примитивностью,
  • А гроты и с уникальными техами, которые дают реальные преимущества на грани магии (протезы, например), которыми могут пользоваться только они, и с плюсами к статам, и умные, и сильные, и ничем это не сбалансировано. И я неиронично чёт заметил это только что. Охренеть. Гротдоры мэри сью, чтоли...

У

Удалённый пользователь

Гость

Тут речь о том, что у всех есть уникальные преимущества, которые плюс-минус балансируются:
  • У вампиров/проклятых есть уникальные приколы, которые также балансируются необходимостью скрываться и наличием охотников на них,
  • А гроты и с уникальными техами, которые дают реальные преимущества на грани магии (протезы, например), которыми могут пользоваться только они, и с плюсами к статам, и умные, и сильные, и ничем это не сбалансировано. И я неиронично чёт заметил это только что. Охренеть. Гротдоры мэри сью, чтоли...
Как и у всех? Ну я прям вижу в гефестии ненависть к перечисленным или в той же Эснии, прям ну ВАХ!

Реакции
1 353
Как и у всех? Ну я прям вижу в гефестии ненависть к перечисленным или в той же Эснии, прям ну ВАХ!
Главные враги гротов - орки, тролли, гоблины, огры.

Из таблицы отношений рас:

МорфитыЛюдиОркиОгрыТроллиГоблиныМармеидыЯщерыЗвересиДраконоиды
ГротдорыВ/БДББ/ВВБВ/НБББ

Орки - Безразлично
Гоблины - Безразлично
Огры - Безразлично (почти)
Тролли - враждуют со всеми

???

Если в Эснии и Гефестии это игнорят, то там надо или баны раздавать, или там какие-то особые топики.

У

Удалённый пользователь

Гость

Поздравляю вы познали Дзен. Но как видно особо их никто и не играет. Понятия не имею почему, видать просто гномы, дворфы никак не связываются с новыми движениями в обществе, где главными во всяких фильмах, аниме, показываются люди и эльфы. Поэтому у человека возникает большее желание играть, то что он увидел.

Реакции
113
Просто если у гротов не было бы дисбалансных топочек, то они бы из себя ничего вообще не предоставляли.

А если серьёзно, то вопросов касательно учёных в целом довольно важен на мой взгляд так как с помощью них можно будет буквально постепенно поднимать общее развитие на сервике. И я не говорю о тех же пушках, но взять к примеру то, что люди догадалась использовать течение реки для лесопилок и кузнечества, вот вам и цивил бонусы от изобретения. Или печатный станок, который позволит по ис печатать гигантские партии книг. В общем с изобретениями можно много чего придумать, было бы желание)

У

Удалённый пользователь

Гость
Когда я открыл раздел алхимии, я, если мягко выразиться, офигел. 3 небольших статьи лора - негусто, согласны? И ладно если бы содержание давало исчерпывающую инфу, но после прочтения этого "лора" остаётся если не чувство того, будто тебя обманули, то как минимум ещё больше недопониманий. Пройдёмся по примерам:
Я один тут умный и понял что весь лор Алхимии - это отсылка на реальную Алхимию в средние века?

Там даже все стадии создания философского камня есть с их Цитринитосами и прочей ерундой. Я думаю для образованного человека это более чем очевидно становится, если ты хотя бы раз читал что-то про алхимию в реальном мире, где использовали символы для изображения знаний.

Касаемо отыгрыша ученых - кого ты под ними имеешь ввиду? Изобретателей? Инженеров? Ты кажется забыл, то есть еще ученые в области Юриспруденции, в области медицины, психологии, Богословии, и вот это вот обширное все ты хочешь систематизировать? Или ты хочешь ввести систему заклинаний поделенную на стихии аля магия, только наука? Решительно не понимаю.

Я предлагал касаемо контроля одну вещь которая действует до сих пор - покуда Инженеры не творят кринж, не пытаются изобрести мушкеты, а действуют в рамках НУ МАКСИМУМ паропанка, хотя у нас целиться надо на клокпанк, и вот пока никто не сотворит разного рода кринж - я предлагаю дать им определенную свободу отыгрыша.

До тех пор, пока Инженеров не станет много или же кто-то не сотворит кринж - вводить какую-то систему рангов, какие-то сски на повышение и прочую бюрократическую ебалу я считаю нецелесообразным ввиду того что это будет ИЗЛИШНЯЯ нагрузка на раздел IC. Ты так говоришь будто ученых действительно на серваке полно - у нас все поголовно аниме-воины, которые даже убегать за своих персонажей не умеют.

Реакции
423
Я один тут умный и понял что весь лор Алхимии - это отсылка на реальную Алхимию в средние века?
Ого, какой ты умный и догадливый! Но... и что? Как это относится к моему сообщению? Я как-то это опровергал?
Там даже все стадии создания философского камня есть с их Цитринитосами и прочей ерундой. Я думаю для образованного человека это более чем очевидно становится, если ты хотя бы раз читал что-то про алхимию в реальном мире, где использовали символы для изображения знаний.
Держи в курсе, потому что я просто не понимаю к чему ты это упомянул. Я это отрицаю? Претензия была в том, что если ты и вставляешь что-то в игровую вселенную, то удосужься хотя бы объяснить, по какой логике ты это вставляешь. Более того, эти знания стоило бы задействовать, а не писать просто для красоты я знаю, что ты любишь тонны графомании, потому даже не ожидаю здесь понимания с твоей стороны. Некоторые моменты лора создают даже больше проблем, если ты решаешь отыгрывать оригинальным путём. Если бы ты читал не между строк, ты бы это понял.
Касаемо отыгрыша ученых - кого ты под ними имеешь ввиду? Изобретателей? Инженеров? Ты кажется забыл, то есть еще ученые в области Юриспруденции, в области медицины, психологии, Богословии, и вот это вот обширное все ты хочешь систематизировать? Или ты хочешь ввести систему заклинаний поделенную на стихии аля магия, только наука? Решительно не понимаю.
"Учёным называют человека, который профессионально занимается научной деятельностью, теоретическими или практическими исследованиями в какой-либо области человеческих знаний". По-моему, отсюда понятно, кого я могу иметь в виду под учёными. Я не хочу их систематизировать, насчёт системы заклинаний интересная мысль, но я писал только про установление общих рамок специфики их отыгрыша - чтобы иметь представление, куда плыть, а куда нет.
Я предлагал касаемо контроля одну вещь которая действует до сих пор - покуда Инженеры не творят кринж, не пытаются изобрести мушкеты, а действуют в рамках НУ МАКСИМУМ паропанка, хотя у нас целиться надо на клокпанк, и вот пока никто не сотворит разного рода кринж - я предлагаю дать им определенную свободу отыгрыша.
А вот здесь, на пункте с кринжом, особенно позабавило. Это пишет человек, у которого в постах можно встретить:
1. Язык затмения
2. Аналоговые Вычислительные Устройства
3. Графоманская копирка теста на репликанта
Индивидуальный номер VK-1617, назовите пожалуйста свои контрольные строки, смотря в бинокуляры.

Кроваво-черное ничто пустилось вить
Систему клеток, связанных внутри
Клеток, связанных внутри клеток, связанных Внутри
в едином стебле, единой теме. И, явственно до жути
На фоне тьмы высокий белый бил фонтан.
Я понимал, конечно, что он состоит
Не из наших корпускул, что смысл того, что я видел,
Не наш был смысл. При жизни каждое
Разумное существо скоро распознает
Обман природы, и на глазах у него тогда
Камыш становится птицей, сучковатая веточка —
Гусеницей пяденицы, а голова кобры – большой,
Угрожающе сложенной ночницей. Но что касалось
Моего белого фонтана, то замещаемое им
Могло, как мне казалось, быть
Понятно только для обитателя
Этого странного мира, куда я лишь случайно забрел.
4. Кофе-Моккачино
5. Шторма ветров магии как физическое явление
и т.д.

Честно говоря, некоторые идеи мне нравятся, то же самое АВУ - но суть не в этом, а в том, что в большинстве своём все посты представляют собой дичайшую графоманию, текст ради текста, лор ради лора, которую даже те немногие, решившие изучить лор, обходят сторонойВзято не из головы, из опросов товарищей, а ими их товарищей - таких человек точно больше двадцати. Временами даже кажется, что это одобряется исходя из банальной лени прочесть все эти тонны текста.
По-моему, это и есть самый настоящий кринж.
До тех пор, пока Инженеров не станет много или же кто-то не сотворит кринж - вводить какую-то систему рангов, какие-то сски на повышение и прочую бюрократическую ебалу я считаю нецелесообразным ввиду того что это будет ИЗЛИШНЯЯ нагрузка на раздел IC. Ты так говоришь будто ученых действительно на серваке полно - у нас все поголовно аниме-воины, которые даже убегать за своих персонажей не умеют.
Я говорю это для того, чтобы тем немногим, отыгрывающим учёных, было понятно, в какое русло двигаться и понимать, какие открытия, как ты говоришь, "кринж", а какие нет.

Изначальный пост я написал по этой простой причине - планы у меня большие. По крайней мере были: развитие алхимии, открытие разных веществ, физических/химических законов, развитие механики, биомеханики, и так далее, и так далее. Но что я встречаю? Я встречаю недопонимание сначала в алхимии: таблица элементов, оказывается, не ic-шная, а для игроков, при том её назначение я так ни от кого и не узнал. Было и много других вопросов, благо ГС алхимии разъяснил мне большую часть вопросов - спасибо ему за это. Затем я встречаю полное нежелание лороведов открывать возможность изучить порох, при том что на тот момент статьи с лором пороха критично конфликтовали друг с другом. А раз так обстоят дела с порохом и огнеплюем, как мне понять, что таких проблем не будет с любыми другими веществами и технологиями, которые я открою? Про твои статьи о технологиях я, по понятным причинам, вообще молчу - вытягивать лор километровой длинной текста как-то не по мне.

Вот ответил я на этот пост, а смысл? Практически никаких пунктов из изначального поста не было озвучено - одни взятые с неба тезисы.

Последнее редактирование:
У

Удалённый пользователь

Гость
А вот здесь, на пункте с кринжом, особенно позабавило. Это пишет человек, у которого в постах можно встретить:
1. Язык затмения
Во-первых, все это в лоре есть и одобрено Маркеллианом. То что сейчас зовут Деуматургами - есть Эклипсианцы.

2. Аналоговые Вычислительные Устройства
Я СПЕЦИААЛЬНО там поставил В ПРИМЕЧАААНИИ о том что АНАЛОГОВЫЙ КОМПЬЮТЕР, ЭТО НЕ ВОТ ЭТО:

1675020572593.png

А ВОТ ЭТО вот холера:

kTWXgKzhkq0-min.jpg

Да-да, чтобы компьютер был компьютером - ЕМУ НЕ НУЖЕН МОНИТОР И СИСТЕМНЫЙ БЛОК, ВАУ. Для того чтобы ты понимал, один из самых древних Аналоговых компьютеров - Антикетерский механизм, которым я вдохновился на создание Эклипсианцев. Ну еб вашу мать.

3. Графоманская копирка теста на репликанта
Я во-первых не просто так ее сделал, мне она понадобится в моем отыгрыше, а не только в биографии. Во-вторых, много ли ты знаешь современных творений, что НЕ ОТСЫЛАЮТСЯ на что-нибудь? Фильм Маяк? Ну там отсылки на Лавкрафта есть и че?
4. Кофе-Моккачино
Это я поправил уже и заменил на просто кофе. Я просто не знаю как назывался такой рецепт приготовления кофе раньше, потому вставил то как это называют сейчас, а потом решил убрать.

5. Шторма ветров магии как физическое явление
В Эдеме ветра магии - это не то же самое что и ветра магии в Кеменладе. Я ясно дал понять, что объекты в Эдеме НАМНОГО ЛЕГЧЕ чем в кеменладе, потому что По закону пропорциональности массы и Энергии, они зависят от скорости света, которая в Эдеме на порядок выше, из-за чего наблюдается множество отклонений. Добавь сюда и катастрофу в виде падения Бофанима, что испарила большую часть материи в ветра, и то что и сам Бофаним - источник ветров, и то что эхо после катастрофы еще стукается о стены вселенной Эдема и многократно отражается - получишь то, что ветра Действительно имеют свое физическое проявление.
Честно говоря, некоторые идеи мне нравятся, то же самое АВУ - но суть не в этом, а в том, что в большинстве своём все посты представляют собой дичайшую графоманию, текст ради текста, лор ради лора, которую даже те немногие, решившие изучить лор, обходят сторонойВзято не из головы, из опросов товарищей, а ими их товарищей - таких человек точно больше двадцати. Временами даже кажется, что это одобряется исходя из банальной лени прочесть все эти тонны текста.
По-моему, это и есть самый настоящий кринж.
Может я и графоман. Я не отрицаю этого, я просто сторонник лора БЕЗ ДЫР. Чтобы не возникало вопросов. А если не хочешь вопросов - готовься к тонне текста, объясняющего все и вся. Я не чураюсь того что я может быть лоровед бестолковый, может быть я что-то не так делаю, но я стараюсь как лучше, я вот не хочу чтобы из Эдема повыползали летучие корабли и я вот хочу чтобы игроки реально не смогли переместить это в Кеменлад, потому готовлю статью в которой поясню за этот момент.
Я говорю это для того, чтобы тем немногим, отыгрывающим учёных, было понятно, в какое русло двигаться и понимать, какие открытия, как ты говоришь, "кринж", а какие нет.
Какие кринж? Ну это например мушкет, двустволка, автоматический пулемет. Я целюсь именно на редстоун-инженерию, а не на такой технологический прогресс, касаемо него - вот есть Клокпанк, он у нас в качестве базы. Заводные механизмы, максимум - паровые турбины, но не более того. Иначе ты внезапно заметишь как у вас в эснии вместо типичных суден появились боевые эсминцы и крейсеры, построенные Гротдорами. Под кринжем я подразумеваю то, что выбивается из сеттинга. Те же Эклипсианцы - это клокпанк. У них не супер-пупер компьютеры, у них именно что механические аналоговые компьютеры, которые могут выполнять ОЧЕНЬ узкий спектр функций, а более менее-универсальным аналоговым компьютером для них являлся тот, что мог исполнять максимум 5 функций и параллельных вычислений. Я тебе уже показывал, что аналоговый компьютер, это зачастую МЕХАНИЧЕСКОЕ, а не Электронное устройство.
Изначальный пост я написал по этой простой причине - планы у меня большие. По крайней мере были: развитие алхимии, открытие разных веществ, физических/химических законов, развитие механики, биомеханики, и так далее, и так далее. Но что я встречаю? Я встречаю недопонимание сначала в алхимии: таблица элементов, оказывается, не ic-шная, а для игроков, при том её назначение я так ни от кого и не узнал. Было и много других вопросов, благо ГС алхимии разъяснил мне большую часть вопросов - спасибо ему за это. Затем я встречаю полное нежелание лороведов открывать возможность изучить порох, при том что на тот момент статьи с лором пороха критично конфликтовали друг с другом. А раз так обстоят дела с порохом и огнеплюем, как мне понять, что таких проблем не будет с любыми другими веществами и технологиями, которые я открою? Про твои статьи о технологиях я, по понятным причинам, вообще молчу - вытягивать лор километровой длинной текста как-то не по мне.
Не, смотри, касаемо Лора Магии я крайне категоричен по той причине, что Магия - ОЧЕНЬ абстрактная штука. Ну написал бы я короткий лор про кораблики, про чето там, пук пук цивилизация пала, кресты, боженька, лавкрафт, бойтесь. А что бы ты делал, если бы после этого через портал нахуй флот летучих кораблей полез бомбить эснию? Вот что бы ты сделал? А НИКТО ИЗ ЛОРОВЕДОВ НЕ УДОСУЖИЛСЯ ЭТО ПОПРАВИТЬ. И ПРЕДСТАВЬ ЕСЛИ БЫ НАСТРОЙКУ КРИСТАЛЛА ИГРОКИ ПРИДУМАЛИ, А НЕ Я) Для Эдемовцев я создаю жесткие условия, чтобы НЕЛЬЗЯ было что-то оттуда вытащить, дабы не возникло такой ситуации, ну или как минимум, чтобы вытащить что-то было очень проблематично.

Касаемо лора инженерии - я не собираюсь это прописывать, пока не случится кринж и я это неоднократно говорил. Ты же сам не хочешь читать тонну лора. Вдобавок я дал понять, что все открытия лежат на плечах игроков. Насчет биомеханики - для этого есть метаморфозники, откинь идею. Тебе действительно интересно читать сотни дат, каких-то чертовых имен? Не интересно. Потому я обзорно прописал расстановку сил, дал понять что вот, вы на пороге открытий - делайте. Насчет таблицы - да, она для игроков. Ее назначение для того, чтобы ты Оганессон нахуй не использовал прямо сейчас, который открыли по моему в 2018 что ли, уже не помню когда. Впрочем ты бы и так и так его не использовал - элемент нестабильный.

У

Удалённый пользователь

Гость
Просто если у гротов не было бы дисбалансных топочек, то они бы из себя ничего вообще не предоставляли.

А если серьёзно, то вопросов касательно учёных в целом довольно важен на мой взгляд так как с помощью них можно будет буквально постепенно поднимать общее развитие на сервике. И я не говорю о тех же пушках, но взять к примеру то, что люди догадалась использовать течение реки для лесопилок и кузнечества, вот вам и цивил бонусы от изобретения. Или печатный станок, который позволит по ис печатать гигантские партии книг. В общем с изобретениями можно много чего придумать, было бы желание)
Все это уже изобретено давно. Печатные станки на пневматике и механике есть в дартаде, мы до сих пор с лороведами гадаем почему их так никто и не заказал.

Реакции
113
Все это уже изобретено давно. Печатные станки на пневматике и механике есть в дартаде, мы до сих пор с лороведами гадаем почему их так никто и не заказал.
сами сделаем, хуле. Ну и ещё есть множество приколюх которые сделать можно, чё-то по типу мануфактуры той же или каких-нибудь минибалист для морских баталий. Всё зависит от воображения короч

Реакции
1 353
Мельницы на водяных колёсах уже есть, минибаллисты тоже.

У

Удалённый пользователь

Гость
сами сделаем, хуле. Ну и ещё есть множество приколюх которые сделать можно, чё-то по типу мануфактуры той же или каких-нибудь минибалист для морских баталий. Всё зависит от воображения короч
Тут понимаешь, тут вопрос не в изобретении, а скорее в том, что такие вещи должна устанавливать исключительно роль инженера. Я вот иногда вижу как в порту установлены краны какие-то как в рейсте и я вот думаю хммм а можно ли мне закорефаниться с местным инженером? А инженера то нет. Потому я считаю что монополия на установку подобного должна быть у инженеров, в том числе и у гротдоров, да, иначе у вас ну фигово получается - зачем инженер вообще нужен.

Реакции
423
Во-первых, все это в лоре есть и одобрено Маркеллианом. То что сейчас зовут Деуматургами - есть Эклипсианцы.
Кринжом от этого быть не перестало.
Я СПЕЦИААЛЬНО там поставил В ПРИМЕЧАААНИИ о том что АНАЛОГОВЫЙ КОМПЬЮТЕР, ЭТО НЕ ВОТ ЭТО:

Посмотреть вложение 42557

А ВОТ ЭТО вот холера:

Посмотреть вложение 42559

Да-да, чтобы компьютер был компьютером - ЕМУ НЕ НУЖЕН МОНИТОР И СИСТЕМНЫЙ БЛОК, ВАУ. Для того чтобы ты понимал, один из самых древних Аналоговых компьютеров - Антикетерский механизм, которым я вдохновился на создание Эклипсианцев. Ну еб вашу мать.
Я где-то писал, что понимаю под АВУ компьютер с монитором и электричеством, а не огромное механическое устройство? Найс сражение с соломенным чучелом.
Я во-первых не просто так ее сделал, мне она понадобится в моем отыгрыше, а не только в биографии. Во-вторых, много ли ты знаешь современных творений, что НЕ ОТСЫЛАЮТСЯ на что-нибудь? Фильм Маяк? Ну там отсылки на Лавкрафта есть и че?

Это я поправил уже и заменил на просто кофе. Я просто не знаю как назывался такой рецепт приготовления кофе раньше, потому вставил то как это называют сейчас, а потом решил убрать.
Я же говорю - текст ради текста, отсылание ради отсылания.
В Эдеме ветра магии - это не то же самое что и ветра магии в Кеменладе. Я ясно дал понять, что объекты в Эдеме НАМНОГО ЛЕГЧЕ чем в кеменладе, потому что По закону пропорциональности массы и Энергии, они зависят от скорости света, которая в Эдеме на порядок выше, из-за чего наблюдается множество отклонений. Добавь сюда и катастрофу в виде падения Бофанима, что испарила большую часть материи в ветра, и то что и сам Бофаним - источник ветров, и то что эхо после катастрофы еще стукается о стены вселенной Эдема и многократно отражается - получишь то, что ветра Действительно имеют свое физическое проявление.
Собрание лороведов магии одобрило это - или тоже один человек поставил галочку потому что текста куча?
Может я и графоман. Я не отрицаю этого, я просто сторонник лора БЕЗ ДЫР. Чтобы не возникало вопросов. А если не хочешь вопросов - готовься к тонне текста, объясняющего все и вся.
Был бы ты сторонник лора БЕЗ ДЫР - не вставлял бы моему посту ехидно палки в колёса, потому что ДЫРЫ в лоре алхимии ОПРЕДЕЛЁННО ЕСТЬ.
Иначе ты внезапно заметишь как у вас в эснии вместо типичных суден появились боевые эсминцы и крейсеры, построенные Гротдоры.
Кто вы-то? Я в Эснии не проживаю.
Под кринжем я подразумеваю то, что выбивается из сеттинга. Те же Эклипсианцы - это клокпанк. У них не супер-пупер компьютеры, у них именно что механические аналоговые компьютеры, которые могут выполнять ОЧЕНЬ узкий спектр функций, а более менее-универсальным аналоговым компьютером для них являлся тот, что мог исполнять максимум 5 функций и параллельных вычислений. Я тебе уже показывал, что аналоговый компьютер, это зачастую МЕХАНИЧЕСКОЕ, а не Электронное устройство.
Сражение с соломенным чучелом я уже упомянул, а что касается сеттинга - я уже понял, что ты сам себе пишешь сеттинг, тебе его одобряют и ты его в соло отыгрываешь, вопросов нет.
Не, смотри, касаемо Лора Магии я крайне категоричен по той причине, что Магия - ОЧЕНЬ абстрактная штука. Ну написал бы я короткий лор про кораблики, про чето там, пук пук цивилизация пала, кресты, боженька, лавкрафт, бойтесь. А что бы ты делал, если бы после этого через портал нахуй флот летучих кораблей полез бомбить эснию? Вот что бы ты сделал? А НИКТО ИЗ ЛОРОВЕДОВ НЕ УДОСУЖИЛСЯ ЭТО ПОПРАВИТЬ. И ПРЕДСТАВЬ ЕСЛИ БЫ НАСТРОЙКУ КРИСТАЛЛА ИГРОКИ ПРИДУМАЛИ, А НЕ Я) Для Эдемовцев я создаю жесткие условия, чтобы НЕЛЬЗЯ было что-то оттуда вытащить, дабы не возникло такой ситуации, ну или как минимум, чтобы вытащить что-то было очень проблематично.
Сколько человек прочитало лор Эдема? И сколько из них будут по нему отыгрывать? У меня есть подозрение, что лороведы не удосужились это поправить по одной простой, ранее озвученной причине - не хочется разбираться в тоннах текста ради текста.
Касаемо лора инженерии - я не собираюсь это прописывать, пока не случится кринж и я это неоднократно говорил.
Ну круто, каждый раз наугад придумывать и обжигаться, понятненько.
Ты же сам не хочешь читать тонну лора. Вдобавок я дал понять, что все открытия лежат на плечах игроков. Насчет биомеханики - для этого есть метаморфозники, откинь идею.
Интересно, почему это откинуть? У меня были идеи и о том, как совместить с метаморфозниками, и о том, как придумать принципиально новый подход.
Тебе действительно интересно читать сотни дат, каких-то чертовых имен? Не интересно.
Да я уже понял, что для тебя проработанный лор - это куча дат, имён и ещё какой-то бесполезной инфы.
Потому я обзорно прописал расстановку сил, дал понять что вот, вы на пороге открытий - делайте. Насчет таблицы - да, она для игроков. Ее назначение для того, чтобы ты Оганессон нахуй не использовал прямо сейчас, который открыли по моему в 2018 что ли, уже не помню когда. Впрочем ты бы и так и так его не использовал - элемент нестабильный.
А вот это уже ОЧЕНЬ интересно. То есть остальные элементы открыты и их можно использовать? Каким образом? Как ты вообще себе использование этой таблицы представляешь? Интересно, каким же образом использовать те знания, для получения которых ещё открывать и открывать теории и знания в течении сотен лет? Я получается могу каким-то образом применять гелий, цирконий и прочие элементы так, будто они уже открыты? Получается и вещества этих элементов уже открыты? Я могу сразу синтезировать кислоту из нужного сырья, фигачить полимеры и всякое такое?
Ладно, главный вопрос следующий - ты вообще знаком с химией? Именно на уровне пользователя, а не обывателя.

Вообще, обсуждать ТВОИ лоровые посты я, по крайней мере пока, никакого желания не имею - спасибо, сам себя читай. Я задал нужные мне вопросы на нужную мне тему - всё.

Реакции
113
Тут понимаешь, тут вопрос не в изобретении, а скорее в том, что такие вещи должна устанавливать исключительно роль инженера. Я вот иногда вижу как в порту установлены краны какие-то как в рейсте и я вот думаю хммм а можно ли мне закорефаниться с местным инженером? А инженера то нет. Потому я считаю что монополия на установку подобного должна быть у инженеров, в том числе и у гротдоров, да, иначе у вас ну фигово получается - зачем инженер вообще нужен.
мне кажется именно на челов у которых топик инженера, а то получается что все гротдоры гении, а по ис каждый первый пьяницу или забивного играет

Сверху