запись 260 год IV эпохи, Руэль
«…Мои суждения и мысли я не люблю озвучивать на публику, что прекрасно известно для моих братьев по оружию. К слову братьями называть я их стала не сразу. Стать частью этой маленькой семьи для меня было большим трудом и проблемой, ибо находить себе новых сообщников – худшее, что может подкинуть тебе судьба с течением жизни. Но если взглянуть на это под другим углом, то осмелюсь заметить, что за все свои прожитые годы я повидала большее дерьмо, в сравнении с чем с сталкиваюсь сейчас.
Оливер Деккер, мой отец, к сожалению не смог обеспечить семью всем необходимым, а скорее даже создавал всё большее количество проблем, с которыми приходилось мириться. Да, я предпочту начать своё изложение именно с него. Наш дом, если таковым его можно было назвать, насчитывал около 9 человек, среди которых я была младшей. Никудышной, слабой и телом, и духом. Еды на таких как правило не оставалось, питалась объедками. А главным правилом, которое должен был уяснить каждый член рода Деккеров, считалась фраза: «Каждый сам за себя!».
Так старшие и жили, а скорее выживали, в нашем рыбацком поселении. Отец – разнорабочий в порту, пропивал всё, что окажется у него на руках. Мать – куртизанка, на чью прибыль моим братьям и сестрам удавалось заполучить хоть долю буханки чёрствого хлеба. Так, до наступления темноты, и жилось мне достаточно спокойно и тихо. Авось, например, работа от старшего братца подвернётся – бежишь помогать, а в награду получишь либо подзатыльник, либо чистую воду. Выбор не богатый. А вот как только на горизонте пропадало солнце, а на улице раздавался пьяный ор, то сразу бежишь в подвал или дальнюю коморку, дабы не попасться на этот раз под руку своему пьяному батьке. Издевался он над нами, как только мог: бил, насиловал сестёр, да и меня не прочь был ухватить, если зазеваюсь, резал пальцы братьям за раскрытый рот, а иногда и просто так. Адское жерло. Случалось, такое вполне часто, 3-4 раза на недели. А если подсчитать, что длилось такое до моего 12-летия…Слишком много думаю я об этом, пора прекращать.
Отец часто принимался на работу к различным купцам и морякам, так как тех было благополучно больше в нашем маленьком городке. Одними из его потенциальных управляющих стали несколько чародеев с длинными ушами и довольно темной кожей. «Предшественники смерти» - именно таким образом я называла их, предчувствуя всю ту боль и страдания, что скоро испытаю на собственной шкуре. Морфитские лица я помню до сих пор, а в особенности те яркие кровожадные цветные глаза, которые со стороны напоминали драгоценные камни. При вечернем закате Оливер вернулся в дом именно в компании этих эльфов, сказав остаться им на пороге. А уже через какое-то небольшое время перед ними оказалась и я. Нужно было видеть то «счастливое» лицо, когда эти длинноухие твари отвалили за меня целый мешочек дарлингов моему отцу. Серебряные, такие чистые и блестящие. Он без раздумья взял этот кулёк и с довольно сильным хлопком закрыл дверь, а дальше…Всё как в тумане. От ярости и горя я даже и позабыла, как добралась с «хозяевами» до башни. Разве что помниться, что я и не смела плакать. То ли от страха, то ли от безысходности.
В прочем я не помню и остального. Прожигали ступню расплавленной кочергой – это хорошо запомнилось. И делали это не редко, в основном за любое неповиновение. На вопросы мои как правило не отвечали, либо разговаривали сугубо на своём исковерканном языке. А спала я в сыром подвале где-то под башней, там водилось много крыс. Что ещё было? Ах, да. Несколько раз производили вскрытие на моём теле в районе живота и с помощью какого-то раствора пытались вырастить на «заготовленном грунте» что-то на подобии человеческой грибковой осыпи. Довольно странная и не рабочая затея, но практиковали это тоже раза два-три в год. Всегда с разными наполнителями и смесями. А после неудачи – промывали разрез какой-то известняковой водой и зашивали тонкой нитью. У меня таких шрамов на теле много, но, как и стоило ожидать все научные эксперименты я запамятовала. Кормили в основном фруктами, однако совершенно не похожими на те, что обычно растут в Хобсбурге. Смею предположить, что это «фрукты» только потому, что они были сладкие. А как упаду в обморок, то утаскивали на верхние этажи ближе к залу. Я как очнусь, то бежала к ящикам. Часто воровала хлеб и довольно удачно. Каждый год появлялось что-то новенькое. Последним было заливание аметистового кристаллического раствора в свежую рану, мне кажется подразумевалось таким образом излечить её. Однако шов, который находится у меня на левом боку до сих пор болит. Очередная неудача.
Насчитала я вроде тогда 120-125 лун. Довольно долго, однако до сих пор не ведаю как смогла пережить всё это. Может надо мной так жизнь захотела поиздеваться? А чего длинноухие твари хотели добиться я к несчастью так и не узнала, зато поняла, что была определённо не первой такой жертвой. Пару трупов валялось в самом дальнем коридоре в подвале, там как раз и шуршали крысы, видимо их гнездо...»
запись 261 год IV эпохи, Эндель
«…Случилось всё довольно быстро. Я сначала подумала, что это землетрясение. С таким упорством пыталась открыть замок на двери, что содрала кожу на пальцах до крови. Однако тот не поддался, и я забилась в дальний угол возле мешков. Сидела там довольно долго, может час, не считала, тем не менее дверь открыли, но не те твари, а люди. Живые люди! Я было уже хотела радоваться, однако сил не хватало, пришлось лишь прожигать их беспомощным взглядом. Так или иначе они меня заметили не сразу, а как увидели, то подумали, что мёртвая. А нет, живая. Повязали и оттащили на поверхность. Единственное, чем я по правде могу с уверенностью похвастаться, это то, что в тот момент лил дождь. Мои щеки, как и принято по обычаю, сильно раскраснелись, а затем зазудили, из-за чего всё окружение в испуге отбросило меня под ноги старшины. Повезло, так повезло. Он не спешил ко мне подходить вплотную, так как один из тех идиотов так разорался, что я чумная, что на стрём встал весь отряд. Тем не менее меня осмотрели и решили продать на ближайшем рынке. Не стоило полагать, что за мою «чумную» голову отвалят приличную сумму монет, верно?
Главаря бравой команды называли Вальтером. До сих пор я так и не запомнила, был это позывной или его настоящее имя. Весьма красивый и самовольный мужчина с огромным количеством ран на руках, похуже даже чем у меня. Держался всегда рядом, видимо для того, чтобы я не смогла сбежать. На что надеялся этот дурак, если я даже не могла связать и пары слов. А может…Спустя неделю, как я наконец оказалась на мнимой свободе, я наконец смогла стоять прямо на ногах. Для меня это было огромным достижением, каким бы жалким оно не было. И знала об этом только я. Ну и как подобает моей якобы воровской натуре, я первым делом попыталась раздобыть хоть какой-нибудь кусок пускай даже чёрствого хлеба. Хочу добавить то, что мои «спасители» не были щедры на угощение, и единственное, чем я смогла заполнить свой желудок за неделю была вода и пару листов неизвестного для меня растения. А вот пропитание нашла себе уже сама прямо в покоях Вальтера, обнаружив там целую буханку свежей булки. Украсть у меня её получилось с большим трудом и риском, однако раз вышло – значит нужно избавляться от улик. Хлеб был съеден, а главарь не сразу догадался, что подобное преступление смогла совершить я. Такой манёвр я проделывала не раз, но так или иначе, попалась. Как и вбилось у меня в привычку, я была готова ко всему: насилие, порка, отрубание руки – всё, что могла придумать моя и так больная голова. Однако…
Моим следующим заданием было хищение небольшого количества монет у любого прохожего в постоялом дворе, в котором временно остановился отряд головорезов. Естественно под личным наблюдением Вальтера. Как именно взбрела эта дерьмовая идея ему в голову – до сих пор для меня остаётся загадкой, но вызов так или иначе пришлось принять. На удачу я и не надеялась, поэтому полагалась лишь на старые слабые навыки воровства у длинноухих тварей. Выбрав из шумной толпы жертву в виде толстенького «купца», я проследовала за ним. Первая попытка подобраться рукой к его кожаному поясу оказалась провальной, поэтому отстранясь на небольшое расстояние и подкараулив столпотворение, я в очередной раз выбила шанс на кражу. Он оказался удачным! Подхватив в руках заветный мешочек, я быстро, подобно ястребу, понеслась в сторону старшины. Возможно именно эта странная идея и была моим самым счастливым моментом за последние годы. Вальтер заинтересовался моими способностями. Моими глупыми и нелепыми талантами.
Жизнь стала бить мощным потоком, кидая меня из одной авантюры в другую. Очередное смешное задание на мелкую кражу, и очередное повышение репутации среди моего отряда. Глаз с меня, как и полагается не спускали, однако Вальтер не один раз с некой гордостью говорил, что, продолжая такой образ жизни, я смогу стать чем-то большим, чем просто «страшненькой» воровкой. Не знаю почему, но его слова для меня были важны. Я хотела большего, хотела быть сильнее и познать что-то новое. Мои способности в обучении не подвели. Спустя 4 года я уже уверенно выступала наравне с моими товарищами, бросаясь на всё более опасные цели, задурманив свой разум мыслью о том, что мне нечего терять. Для меня начался новый этап жизни, который быстро менялся, каждый раз закидывая меня в критические и довольно необычные ситуации. Я ожила, оставаясь "мёртвой".
Сильвер – таким прозвищем наградил меня этот безбашенный отряд головорезов. Признаюсь, не до конца поняла из-за чего именно получила позывной, однако прицепился он ко мне довольно быстро. Я вовсе забыла своё настоящее имя.
Длилось всё это весьма долго и нудно, однако заигравшись я и вовсе позабыла о времени. Дарлинги капали на руки и тут же тратились на оружие и пропитание, чтобы на следующий день не оплошать среди своих. Как я была глупа, раз не заподозрила подвоха. Так или иначе Айленфуртская стража выследила неугодную группировку и почти мгновенно избавилась от неё, перерезав большую часть состава. Вальтер был взят в плен. А я сбежала, подобно крысе на коробле. Меня вывел тот природный страх, что когда-то туманил мне разум много лет назад. Увёл прочь от города и старых друзей. Я осталась одна...»
запись 262 год IV эпохи, Эклипс
«…Золотой Арбалет по истине скверная дыра. Настолько шумная и душная, что я больше предпочитаю находиться вне корчмы, чем среди моих товарищей. Вадгерн – редкостный идиот, который дальше монет и куртизанок нихрена не видит. Хотя порой он меня удивляет своей способностью выкручиваться даже из самых дерьмовых ситуаций. А весь заработок часто пропивается всеми участниками рутьеров.
Тем не менее эти ребята стали мне так же близки, как и когда-то отряд Вальтера. Каждый из них уникален по-своему, а все вместе мы образовали большую семью, которая так или иначе помогает друг другу в трудных ситуациях. Постоялый двор – просто красивое и уютное место, в котором можно на какое-то время забыть невзгоды и раны прошлого. А Вадгерн фон Вандергрифт – человек, который и правда имеет "золотые яйца"...»
Прошу обратить внимание!
Начиная игру с этим персонажем, вы автоматически соглашаетесь на ПК, ЦК, а также насилие над вашим персонажем или временное заключение в клетке с продажей в рабство или на органы!