Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
«…Не сказать, что я не люблю детей. К Каю я очень быстро привыкла, как и к его младшему брату, Арне, хотя с тем я проводила определённо меньше времени. Да и видеть, как взрослеет столь миловидный ящер для меня лишь радость. Каждый день выходя во двор видеть его темное тельце, что уже успело измазаться в пыли. И вовсе не злюсь, нет, напротив, меня это как-то даже смешит. Не знаю, что это за чувство. Вроде и не любовь, а что-то иное. Более теплое. Однако меня всё так же терзает сомнение. Разве та, кто беспощадно отрезала бошки очередным идиотам сможет дать должное воспитание растущему не по дням мальчишке? И как Ингрид взбрело в голову доверить его мне? Хотя охоте он научился весьма быстро. Его физические способности прекрасно помогают ему в этом. Только вот порой меня пугают редкие проявления жестокости. Уже несколько раз вырывал глотки животным. Что ж, сошлю это на врождённые инстинкты.»
«…Последний разговор закончился достаточно странно. Он всё чаще спрашивает про различие мужской и женской физиологии. Ингрид как-то заводила с ним подобный разговор, но я не знаю, что она поведала ему. А мне всё чудится, будто он и обниматься стал со мной чаще. Да и как-то рычать стал по-особому. Явно так раньше не рычал. Надеюсь это не зайдёт слишком далеко. Впрочем, возможно это обычное детское любопытство. Я слишком много думаю по этому поводу. Пора отдохнуть…»
запись 271 год, Октавэль
«…До сих пор не могу поверить, что решилась на подобное. Мне и страшно подумать, если кто-то узнает об этом. Он совсем ребёнок. Я не могу смотреть на него иначе. Или не могла.Кай слишком быстро взрослеет. Я даже и не могу поспеть за его мыслями и действиями. Не уж-то его кровный отец тут замешан. Рву волосы. Какой стыд! Прости меня, Ингрид. Прости, Алан. Я совершаю ошибки. Вновь и вновь. Я не могу остановиться…»
«…Сегодня Ингрид удивилась тому, что я «сияю». Я понять не могла, к чему она вообще могла заявить подобное. Лишь после догадалась, и вновь лицо в румянец. Я определённо не была готова к таким испытаниям. Ответственность лежит только на моих плечах. А признавать её страшнее, чем совершать подобное. Кай же и не слышит, лишь тянется вновь, заводя эту “игру”. Как наивно назвать это игрой. Он всё ещё юн. Слишком юн…»
запись 272 год, Форивэль
«…Кай вырос. Он уже явно выше меня. Да и на двух лапах вполне спокойно передвигается. Рада, что наконец хоть слушать стал. А я наконец привыкла к его уже немного огрубевшему телу. Засыпать с ним и правда было довольно тяжело, но…Тепло. Жаль лишь бельё. Ингрид моток ниток на него истратила, заштопывая дыры. Впрочем, это уже не так важно.
В лесах стала сокращаться живность. Мяса мало. Нам-то особо и не страшно, а вот Кай вовсе отказывается от травы. Говорит, что не баран, есть не будет. Я же и поспорить не в силах, ибо его организму определённо нужны силы. Надеюсь, что осень порадует ягодами.»
запись 272 год, Руэль
«…Шрамы почти и не заметны стали. Самой на себя не привычно смотреть. Хотя нет, парочка на спине ещё красуется. Впрочем, это намного лучше, чем было раньше. Алан же говорит, что и моя бледность куда-то ушла. О Алан.
Мой названный братец. Я не смогу отплатить тебе за твою помощь. Ты всё переживал, что не выполнишь своё обещание. Только вот живя здесь на хуторе я уже поняла, что мне большего и не надо. Я благодарна судьбе, что тогда, спустя два года смогла найти тебя в Эснии. Столько упорства и сил ты влил в глупую никчёмную тушку. Смог вдохнуть в неё жизнь. Благодарю, тебя, Капеллан.»
«…Вадгерн фон Вандергрифт был человеком скверным. Высокий, крепкий, хорош собой, однако заносчив и порой чрезмерно шутлив. Перепалки между нами случались. Однако было что-то и помимо них. Черт знает, где его сейчас носит, но мне порой бывает стыдно признаться самой себе, что хотела бы его ещё разок увидеть. Поболтать подле камина. Как раньше.
Наткнулась на его шайку случайно. Он тогда вечно кличил меня «мышью», да ещё и посмеивался, урод. Однако взял меня без особых разбирательств. Вырубила парочку идиотов у ворот и всё – "он весь у моих ног". Возможно он меня так мотивировал на что-то. Его своеобразная поддержка. Весьма "мило" с его стороны.
Нас ничего и не связывало. По крайней мере мне так хочется думать. Не совру, если скажу, что его грязные руки не раз пытались зацепиться за моё, на тот момент, «мёртвое» тело. И что он нашёл тогда во мне? Издеваться видать хотел. Куртизанок ему местных будто не хватало. Однако общались мы и правда по-особенному. Один раз застряли в заброшенных подземных водах, искали чем поживиться. Толком ничего и не нашли, но довольно хорошо провели время. Он даже чуть не утопил меня. Но поцелуи его были забавными. Горячими, но отчуждёнными. Возможно поэтому дамы его порой побаивались, как огня. А я же видела в нём другое. Видела его одиночество. Видела, как душа его вечно томилась по чему-то. Вовсе не по золоту, или роскоши. Совсем нет. Будто не хватало ему ласки какой-то. Жаль было смотреть на это, да и я не посмела вмешаться.
Как же смешно сейчас от того, что эта бумажка, что вручил мне атаман, пригодилась. Она мне жизнь спасла, Вадгерн! Если бы ты это слышал. До сих пор помню, как всунул мне её, да пожелал как-то недовольно вслед быть осторожнее. Так вот, радуйся, идиот, я и дальше доживаю свои несчастные годы. Интересно доживаешь ли ты свои…»
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.