Песчаный червь | Douda ramlia

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Soul's

Лоровед
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
Сообщения
933
Реакции
2 136



se.pngПесчаные черви или же «Douda ramlia» — распространенное название пошло именно с первого место появления этих созданий, пустынь Арвароха.


s1.png
Караванщики и простые пустынные кочевники часто натыкались на глубокие зыбучие пески. Не придавая этому значения, они двигались вперёд, даже не зная какие из опасности могут их ожидать. Но в скором времени они начинали встречать чудище длинной от 5 до 12 метров в длину. Спастись от такой громадины без снаряжения было практически невозможно.


s2.png

Песчаный червь является органической формой жизни. Каждый червь состоит из нескольких тысяч сегментов, которые обладают своей нервной системой, делающими червя практически бесчувственным к боли. Крупнейшие особи достигают до 12 метров в длину и 4-5 метров в диаметре и доживают до весьма долгого возраста – практически 50 лет. Пасть червя достигает от до 3 метров в диаметре и наполнена тысячами мелких и острых зубов. Несмотря на огромные размеры, черви приобрели неплохую способность осознанно впадать в спячки, значительно послабляя голод до тех пор пока что-то шумное на поверхности или долгая спячка не возбудят аппетиты огромного чудовища. Период активности червя может составлять около трёх месяцев в ряд, однако обычно хватает и меньшего времени чтобы насытиться. Во время активности территория червя и смежные к ней земли превращаются в окровавленные пустыри с уничтоженной экосистемой, ведь тот сгоняет и пожирает всё, что может и, даже, неорганическое, подобно камням, что ест для лучшего перемалывания пищи внутри организма, или стальным мечам непутёвых путников, попадающим в невероятно крепкий желудок вместе с хозяевами и их поголовьем скота. Если же выходит так, что еда не изобилует, то песчаный червь попросту не превышает размер в 5-6 метров – таковой продолжает полноценное существование, ест и размножается, если вдруг, кончено, не станет кормом для более крупного и оголодавшего сородича.
s3.png

Зарождение — самка откладывает от 20 до 40 личинок за несколько лет. Песчаным червям не свойственно каждый год плодиться из-за того, что тело самца не способно как следует оплодотворить тело самки из-за ее огромных размеров. Зачастую это и становится одной из причин гибели самца.

Первая Стадияalerga (Арварохский) или же личинка (Амани). В данной стадии личинки проводят около 3 лет, пока самец обогащает тех специальным феромоном, выделяемый только из его тела. Многие охотники считают его одним из сильных наркотиков, что заставляет тех не только испытывать неописуемый экстаз но и подавляет боль – отрадой становиться лишь то, что этот наркотик в добавок является ядом, частое применение или употребление которого может вызвать необратимое – смерть.

Вторая стадия dmia (Арварохский) или же куколка (Амани). В данной стадии бывшая личинка уже зародилась в полноценного, но ещё не до конца созревшего червя, они не способны сами передвигаться, но способны употреблять еду, приносимую их матерью. Зачастую молодые личинки не способны отличить своих братьев и сестёр от провизии, часто прибегая к каннибализму. Для полного созревания им нужно дожить до 8 лет, так и не умерев от своего сородича.


Стадия третья Douda ramlia до данной стадии доживают единицы – всё из-за нападения иных сородичей и внутривидовой конкуренции. Изначальный рост тех достигает около 5 метров и именно тогда они покидают родное гнездо, отправляясь в бескрайнюю пустыню.
s4.png

Слабости:
1. Вы когда-нибудь бросали червяка в воду? Наблюдали за тем как он извивается в попытках выбраться на сушу? Так и с пустыми червями, что остерегаются глубоких водоёмов, не имея возможности их пересекать из-за твёрдости породы близ таких глубин. Может быть эта слабость и не убьёт песчаного червя, но поможет выжить.
2. Как бы странно не звучало, но пламя не нанесет какой-либо существенный вред данному существу, за исключением постоянного поддержания высокой температуры.

3. Холод также является страшным противником песчаного червя, из-за чего он не покидает пустыню и редко выходит на поверхность в дождливую погоду.
4. Границы сегментов песчаного червя являются наиболее мягкой и болезненной точкой, уязвимой к рубящим ударам, при этом вынуждая смельчака приближаться на устрашающе близкую дистанцию. Увы, колотые раны от копий и стрел при этом не нанесут значительного урона.
sfh.pngЕсли ты охотник и решил помахать своим серебряным клинком, в надежде что эта бестия с лёгкостью поддастся лунному металлу, то передай привет старшим охотникам. Червь – это не проклятый и не магическое существо, поэтому серебро и акресит будут против него бессильны. Лучше взять твердую сталь, ибо она с легкостью пробьет кожу червя, оставляя хороший след — в таком случае лучше взять что-то рубящее, что оставит наиболее широкую рану. Выследить такого червя не сложно из-за следа в виде бугорков, которые он оставляет на песке в ходе своего передвижения.



Автор: Soul's
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху