- Реакции
- 319
Имена, прозвища и прочее: Марьям Циминтия “Анилибрус”.
Раса персонажа: Человек.
Внешний вид: Девушка обладает тёплой оливковой кожей, большими карими глазами и густыми каштановыми волосами, струящимися ниже плеч. Рост составляет 170 сантиметров.
Характер: Марьям — меланхоличный человек. Ей комфортнее находиться дома и писать книги. Чем больше изменений происходит в её жизни, тем сильнее ей приходится переживать.
Марьям отличается эмоциональностью и прямотой, из-за чего в порыве чувств может сказать лишнее. Это способно навлечь на неё неприятности, ведь иногда одно неосторожное слово причиняет больше вреда, чем действие
Таланты, сильные стороны: Основное достоинство девушки — её начитанность и эрудиция. В своём роде она начинающий философ, который увлекается различными темами, связанными с духовным развитием, и осмысляет их по-своему.
Знания и навыки, приобретённые в хирургии, будут хорошей опорой в разных ситуации. Она консультирует пациентов, проводит операции, лечит, вправляет кости и делает многое другое. Она настоящий профессионал в своём деле.
Слабости, проблемы, уязвимости: Чрезмерная чувствительность, безусловно, вредит девушке. Отсюда и возникают проблемы с частым эмоциональным выгоранием. Она ещё не научилась справляться с этим, но письма помогают ей немного облегчить состояние.
После трудного периода своей жизни девушка боится сближаться с мужчинами, которых считает опасными особями, способными воспользоваться ею в любой момент. Поэтому маловероятно, что у неё сложатся любовные отношения с представителем противоположного пола.
Кроме того, у девушки имеется врождённая непереносимость молочного сахара — лактозы. Это вынуждает её соблюдать особую диету, что может создавать значительные неудобства в повседневной жизни.
Привычки: После создания черновика девушка уделяет особое внимание редактированию и доработке текста, стремясь повысить качество своих произведений.
Фиксация мыслей, идей и наблюдений в дневнике или журнале позволяет ей сохранять интересные моменты, которые позже могут послужить основой для новых работ.
Мечты, желания, цели: Построить карьеру писателя и создать сообщество единомышленников. [В процессе]
Полностью изучить душу и всё, что с ней связано, а также научиться влиять на неё и взаимодействовать с ней. [В процессе]
Независимо от хорошей жизни, девочка стремительно развивалась духовно, чему способствовала её неустанная деятельность. С раннего детства её привлекали книги, которыми был полон дом. Она буквально жила среди них, часами читая и впитывая информацию, что способствовало развитию её эрудиции и начитанности. Девочку отличала развитость, опережающая её возраст, словно она мчалась вперёд по возрастной лестнице. Любовь к чужим произведениям породила в ней желание создавать собственные творения, вкладывая в писательство частичку своей души. В возрасте тринадцати лет она уже писала свои книги, пусть и небольшие, но весьма значимые для её возраста. Тогда же девочка взяла себе псевдоним «Анилибрус» — под этим именем вышли её первые произведения.
Друзей у девочки было немного, однако она вовсе не была замкнутой. Из-за страсти к чтению и писательству она предпочитала проводить время дома. Уже тогда она осознавала неизбежность прихода хирургии в её жизнь, но это её нисколько не пугало и не отталкивало. Она знала, что так будет лучше для всех, поэтому заранее начала изучать медицинские книги, посвящённые лекарствам и хирургии. Прочитав огромное количество литературы, она даже делала заметки, выписывая важные моменты на будущее.
По прибытии в родной дом Марьям вместе с отцом и матерью почтили память усопшей женщины. Пока взрослые занимались делами, Марьям решила осмотреть дом. В одной из комнат она обнаружила колоду необычных карт, на которых были изображены загадочные символы и образы. Рядом лежал дневник, объясняющий значение этих карт. Девушке показалось это интересным, и она попросила разрешения забрать находку с собой. Отец позволил ей сделать это.
В доме также висели портреты покойных родственников Марьям и самого её отца. Их рисовала сама старушка в молодости. Все они были изрезаны чем-то острым. Мужчина предположил, что в последние годы жизни его мать сошла с ума. Всё началось после смерти её мужа, когда она стала утверждать, что видит его во сне, а позже и наяву. Это сильно обеспокоило окружающих, и женщину сочли сумасшедшей.
Для самой Марьям смерть бабушки прошла почти незамеченной. Девушка никогда не знала своих родственников и совершенно не интересовалась ими. Единственным её увлечением было искусство, которое занимало все её мысли.
Никто уже не узнает, видела ли покойная женщина своего мужа на самом деле или это было плодом её воображения. Эта тайна навсегда осталась похороненной вместе с ней.
Однако ночью ей приснился странный сон. Он был ужасен: Марьям оказалась в тёмной комнате, освещённой единственной свечой. Решив осмотреться, она взяла свечу и обернулась, увидев знакомую картину, такую же, как та, что висела в доме бабушки. Продолжив исследование комнаты, она заметила, что всё вокруг словно окутано туманом и дымом, мешавшим рассмотреть детали. Немного пройдя вперёд, девушка увидела силуэт старухи. Когда та повернулась к ней лицом, Марьям узнала свою покойную бабушку, которая указывала пальцем на ногу её мамы. Всё это показалось девочке абсурдом, и она внезапно проснулась в холодном поту.
Долгое время Марьям размышляла о сне, считая его простой выдумкой, но однажды её мать действительно сломала ногу при падении. Девочка восприняла это как случайность и вскоре забыла об инциденте, ведь в тот момент она готовилась поступать в хирургическую академию, где ранее учился её отец.
Заметки:
"Я бесцельно бродила по пустому, казалось бы, заброшенному дому. Он был красивым и просторным, и до боли напоминал дом покойной бабушки. Во время своих скитаний по этому месту я чувствовала чьё-то незримое присутствие. Атмосфера была гнетущей, словно туман окутывал меня, не позволяя разглядеть окружающее пространство. Каждые несколько минут лёгкий холодок пробегал по моей спине, и мне казалось, что за мной кто-то наблюдает.
И вот, войдя в комнату, погружённую в полутьму и туман, я увидела старуху, стоявшую ко мне спиной. Услышав моё приближение — я случайно коснулась скрипучей двери, — старуха резко обернулась и взглянула на меня злобным взглядом. Затем она угрожающе указала пальцем на ногу моей матери. Не зная, как отреагировать, я бросилась бежать прочь из этой комнаты. Выбежав на улицу, я очнулась ото сна. На утро я долго не могла прийти в себя, мысли о случившемся буквально терзали меня, но потом я постаралась убедить себя, что это был всего лишь бредовый сон.
Пока однажды моя мама не сломала ногу именно там, куда указывала покойница. О своём видении я никому не рассказала, храня эту страшную тайну в себе. Ведь я боялась, что меня, как и бабушку, сочтут сумасшедшей."
Несмотря на уважение со стороны преподавателей, отношения с одноклассниками складывались непросто. Они начали недолюбливать её, когда она стала выделяться своими знаниями. Одноклассникам было обидно, что учителя уделяют ей больше внимания, чем им самим. Над девушкой постоянно издевались и смеялись, однако это лишь добавляло ей мотивации к учёбе.
Закончив обучение с высокими оценками, Марьям не пожелала продолжать заниматься медициной. Философские размышления увлекли её гораздо сильнее. Ещё будучи студенткой, она часто задумывалась о природе человеческой души. По её мнению, душа — это форма или сущность, неотъемлемая от тела каждого живого существа. Именно наличие души делает тело живым. Согласно её теории, душа обладает тремя основными функциями: рост, восприятие и мышление. Эти функции отличают души растений, животных и людей друг от друга. Марьям полагала, что многие душевные состояния напрямую связаны с физическим здоровьем. Кроме того, она верила, что разум нематериален, независим от тела и бессмертен.
Тема души настолько захватила девушку, что она продолжила углубляться в этот вопрос, параллельно работая над собственной книгой. Эта работа стала для неё одним из важнейших достижений. Становилось ясно, что карьера хирурга её не привлекает. Вместо этого Марьям мечтала посвятить жизнь изучению человеческой души. Ради этого она решилась покинуть родной дом, где отец постоянно укорял её за отказ идти по его стопам, что причиняло ей немало боли.
Заметки:
Меня никто не понимает, я словно в клетке чужих ожиданий, какой я якобы должна быть. Но это не так! Я имею право быть такой, какой хочу быть, а не той, кем меня хотят видеть окружающие. В академии однокурсники издеваются и насмехаются надо мной за мои стремления стать лучше и умнее, а дома отец требует скрывать мой потенциал и соответствовать его ожиданиям. Все пытаются встать у меня на пути к знаниям, и это больше всего ранит меня. Но я не отступлюсь от своей цели..
Отец Марьям вел незаконный бизнес, торгуя органами на черном рынке, где каждая сделка была окутана тайной и страхом. За время его деятельности было продано множество органов, и с каждой новой сделкой, он все глубже погружался в бездну. Конкуренция в этом запретном мире становилась все более жестокой: завистливые соперники стремились сбросить мастодонта с его позиции и вырваться на вершину. Он старался следовать всем правилам, скрывая свою личность, но темные дела редко приносят долгую жизнь. В конце концов, мужчина оказался жертвой соблазна больших денег, что обернулось для него роковым выбором. Жестокая реальность черного рынка оставила в истории лишь печальный след, напоминающий о том, как быстро можно потерять все ради мимолетного богатства.
Испугавшись за жизнь девушки, они незамедлительно покинули дом, и их дороги разошлись. Марьям отправилась своим путём, который всегда выбирала сама. Она стремилась устранить любые препятствия на пути своих исследований. Однако какое-то время она не брала в руки перо, вновь и вновь возвращаясь мыслями к тому роковому дню. Лишь писательство помогло ей справиться с потрясением и вернуться к привычной жизни.
Во время очередного путешествия Марьям вновь увидела тот самый сон, в котором появлялась пожилая женщина, однажды предсказавшая перелом ноги её матери. На этот раз женщина показывала образы одного и того же мужчины с мрачным лицом. Как и раньше, девочка не выдержала напряжения и вновь проснулась от страха и паники, списывая увиденное на переутомление и галлюцинации. Однако повторение сна заставило её задуматься.
"Кожа мужчины сияла бронзовым оттенком, как полированное дерево. Подтянутая фигура с широкими плечами и сильными руками говорила о его физической силе. Глубокие глаза отражали мудрость и дух, чёткие линии скул и подбородка придавали облику строгость и привлекательность. Шрам на правой щеке, делал его образ устрашающим."
Это сновидение побудило девушку наконец взяться за чтение дневника своей покойной бабушки, который она взяла с собой. Прочитав записи и дважды увидев бабушку во сне, девушка пришла к выводу, что её душа необычайно открыта, и какая-то неизвестная сила пытается послать ей знаки. С тех пор она начала увлекаться раскладами карт и углубляться в изучение этого процесса, тренируя свои навыки на посетительницах трактиров и других заведениях.
После сна с покойной родственницей, Марьям начала избегать общения с мужчинами, напоминающими того, кто являлся ей во сне. У неё развилась настоящая паранойя, связанная с этим образом. Девушка поверила сну, потому что после прошлого с бабушкой та предсказала маме перелом ноги, и теперь она решила доверять своим сновидениям. Мужчина был темнокожим, поэтому Марьям решила покинуть регионы, где обычно проживали люди такой внешности. Кроме того, она стремилась покинуть страну, желая исследовать новые земли, считая, что её путешествие по этому континенту завершилось. Она слышала о культурном расцвете Флорэвенделя и решила отправиться именно туда.
Покинув Алаоту прямым морским рейсом, Марьям направилась в Флоровендель. Добравшись до провинции Флории, она наконец почувствовала себя в безопасности, а паранойя постепенно отступила, и Марьям вернулась к работе над книгой о человеческой душе. Завершить труд удалось лишь к двадцати восьми годам. Помимо основной книги, Марьям создавала небольшие произведения, которые продавала, получая дополнительный заработок.
В трактире она попробовала все алкогольные напитки, которые там были. Она отмечала завершение работы над книгой, наслаждалась моментом, но к концу вечера, когда её взгляд начал затуманиваться, а сознание — плавать, она заметила мужчину. Он был темнокожим, и, увидев его лицо, она мгновенно вспомнила мужчину из своего сна, которого ей показывала старуха. Это её сильно напугало. Пока она пыталась собраться с мыслями, мужчина подошёл к ней и предложил потанцевать. Резко поднявшись из-за стойки бара, она, пошатываясь на нетвёрдых ногах, выбежала из трактира и бросилась прочь, стараясь убежать как можно дальше от этого места. Она направлялась домой, но по дороге упала на землю и потеряла сознание, попросту заснув.
Очнулась она уже в незнакомом доме, раздетая и привязанная к кровати. Постепенно до неё стало доходить, что случилось. Воспоминания о прошлом дне начали возвращаться фрагментами, но она почти ничего не помнила, кроме того мужчины, которого так испугалась. Осознав своё положение, она попыталась освободиться. К счастью, руки были связаны верёвкой, и ей удалось выбраться. Накинув на себя одежду, она почувствовала острую боль и страх, понимая, что её невинность была украдена против воли, и что она находилась в опасности. Единственным её желанием было сбежать из этого дома.
Аккуратно покинув комнату, она ринулась к двери, но та оказалась закрытой. Найдя на первом этаже открытое окно, она выскользнула наружу и побежала домой, рыдая. Ей было невыносимо больно, плохо и обидно. Несмотря на плохое самочувствие после выпивки, страх заглушил все остальные ощущения. Вернувшись домой, она горько плакала и горевала. Главной её болью было осознание того, что она не смогла себя защитить. Она была убеждена, что во всём виноват мужчина из её сна, который, видимо, заинтересовался ею в трактире и, воспользовавшись её беспомощным состоянием, совершил своё преступление.
Несколько дней Марьям не покидала своего жилища, боясь вновь столкнуться с этим человеком. Идея переехать в Хакмарри появилась у неё тогда, когда она осознала, что должна найти такое место, где этот мужчина её точно не отыщет. Ведь Хакмарри был суровым и негостеприимным краем, куда вряд ли отважится отправиться девушка вроде неё. Это могло сбить маньяка со следа и гарантировать ей безопасность. Быстро собрав свои вещи, она в тот же день покинула Флоровендель, добравшись до Хакмарри на повозке. Там продолжилась история девушки.
Последнее редактирование: