Политика в ролплее?

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 353
В свое время осознал, что практически не интересуюсь развитием персонажа, его взаимоотношений, способностей. Для меня на первом месте — вклинение во фракции, развитие именно фракций, а также ведение политики между ими. По правде, кажется, не умею играть цивил и получать от него удовольствие.
А что политика между фракциями — для вас? Какую роль она играет для вас, интересна ли?

Реакции
1 986
В свое время осознал, что практически не интересуюсь развитием персонажа, его взаимоотношений, способностей. Для меня на первом месте — вклинение во фракции, развитие именно фракций, а также ведение политики между ими. По правде, кажется, не умею играть цивил и получать от него удовольствие.
А что политика между фракциями — для вас? Какую роль она играет для вас, интересна ли?
как-то хотел заняться созданием своей политической фракцией и ее развитием, но это достаточно большой и трудоемкий труд. а насчет политикой между фракциями - очень интересно. стоит лишь вспомнить флорскую смуту, союз трех держав и так далее. политика между фракциями дает буст и обычным игрокам, так что да... политика между фракциями важна

Реакции
1 986
По правде, кажется, не умею играть цивил и получать от него удовольствие.
несмотря даже на это, у тебя все равно получаются интересные, грамотные и здравые персонажи, за которыми интересно наблюдать!!!

Воѣвода-chan

Зам. Глав. Администратора
Главный Следящий
ГС
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 786
Спустя первые три-четыре дня моей игры на сервере, будучи анкетным стражником я был втянут в войну между Эверфоллом и Альштадом. Такой размах, такое... Воодушевление и эмоции. И хотя бойни не произошло из-за багов с щитами и технических проблем и всё кончилось на начале штурма с воодушевляющими криками полководцев, я влюбился в проект именно из-за фракционной составляющей. Масштаб, политика, дипломатия. Тогда я полагал, что такая насыщенность будет всегда, в целом, хоть фракций и обмельчало на количество, а люди все больше интересуются спец ролями, фракции являются неотъемлимой частью сервера, с которой я с радостью работаю или наблюдаю. Большую часть времени я тоже был связан с игрой во фракциях, дипломатией, политическим геймом. Да, я не умею в цивил или даже в романтические линии между персонажами, но фракции - огромный пласт игры, полезной, трудоемкой, но и вдохновляющей, красивой. Политика между фракциями или внутри - источник гейма для всех игроков. БОЖЕ, ХРАНИ ВОТИВ.

Mauser

IC Раздел
Реакции
438
Политика между фракциями, это в первую очередь и игра для персонажей. Войны, различные интриги и тому подобные. Всё это лишь разнообразит игровой процесс в лучшую сторону. Крайне приятно видеть, как совершаются те же переговоры, мелкие конфликты, находятся способы их решений. Политика крайне важна, ведь она влияет здесь напрямую. В целом, всё во власти игроков. Проще говоря, как и в реальности, здесь политика неотъемлемая часть сервера. Какой бы она не была, войны, союзы, торговля и так далее. Главное, чтобы всё было грамотно

Реакции
2 012
Ладно, по правде говоря политика на сервере для меня действительно с недавних пор начала иметь вес. Сойдя с иглы отыгровки обычных персонажей, меня подсадили на новую иглу именуемую себя как "лидерство фракции". Для меня политика на сервере это что то вроде гонки, где каждый стремится нарастить побольше влияния, собрать побольше людей. Лидерство фракций и в общем политика с недавних пор стала мне очень интересна, потому что я захотел попробовать создать свою точку гейма, самолично развивать ее и в конце концов добиться цели, первично поставленной при создании той самой заветной фракции. Я считаю, что это и есть интерес игры политики на вотиве. Ты ставишь перед собой некую цель, которой ты так или иначе должен добиться, и ты сделаешь все по максимуму, для того что бы сделать это.

Реакции
2 923
Да, теперь моя игра на стражнике меня воодушевляет, я гордо и победоносно стою не только в тронном зале своей фракции, но и залах других фракций, в столовых, улицах и тд.. Благодаря этому я могу разглядывать архитектуру чужих правителей, пока мой лидер беседует с другим лидером. Это примерно 3-4 часа работы стражника, иногда меня даже поДзывают и я что-то пишу в чат. Я СЧАСТЛИВ

Реакции
1 970
политика это война из-за различия гротдоров и кхазадов

Реакции
2 807
Ну, я пришёл на вотив с РВПИ (Ролевая военно-политическая шняга), думаю о чём-то да говорит.

После Плаадальского лидерства на предыдущем Вотив (не РП) для себя решил, что на пост лидера вообще не гожусь.
С переоткрытием зашёл, был встречен налётом хакмаррцев на Айленфурт-Кёльн. Уже тогда порадовал уровень игры, хоть он и был куда ниже чем нынешний. Мир ощущался живым, и свежие фракции это подкрепляли.
Но, для себя не нашёл ничего подходящего, пока не написал персонажа специально для Альтеззы.
Политика тут наверняка самое интересное. Широкая картина, которая тянется аж с 2021 года, без вайпов, хоть летопись пиши.
Удалось и повоевать, и плести интриги, всё ради цели.
В принципе игра политики и фракция превыше персонажа, всегда.

Meffa

Как удалить этот статус
Реакции
1 253

Ну, тут опять же мой личный опыт как человека который играет с ёлками.
Я последний раз в политике между фракциями учавствовал... Года полтора назад. Это конечно, думаю, исключительно мои проблемы, но я политику на вотиве может и видел, но точно не трогал весь этот период. Для меня политика - что то что я не понимаю, и в чём не учавствую. Хотя безусловно это что то важное.. Наверно.

По крайней мере в моём, безусловно среди остальных странном и мелком гейме, политика не занимает каких либо мест. Мне главное порадоваться за людей и их гейм, да самому что то хорошенькое сделать, по типу простого комплимента кому то в ic. Мне это приносит радость - тупо видеть как другие счастливы в игре.

Жуков

Пламя, кровь и вино
Лоровед
ЗГС
ГС Преступности
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
3 752
Ведение мирной политики вызывает одну скуку и ничего более. Переговоры, визиты, импровизированные званые вечера. Если для лидеров фракций это становится активной игрой, то для остальных, скажем, стражников, это просто часовое стояние в доспехах и с оружием в руках. В то время, когда ведутся военные конфликты, ноша принятия решений ложится на всех игроков, как лидеров, так и солдат. Тактика, бои, осады - вот, чего по большей мере хотят игроки. Безусловно, на одних пвп ты далеко не уедешь и такими темпами сервер просто превратится в голодные игры, но всё же, считаю, что надобно как-то в равной мере совмещать цивилл и вар.

madstar

Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
4 790
Ведение мирной политики вызывает одну скуку и ничего более. Переговоры, визиты, импровизированные званые вечера. Если для лидеров фракций это становится активной игрой, то для остальных, скажем, стражников, это просто часовое стояние в доспехах и с оружием в руках. В то время, когда ведутся военные конфликты, ноша принятия решений ложится на всех игроков, как лидеров, так и солдат. Тактика, бои, осады - вот, чего по большей мере хотят игроки. Безусловно, на одних пвп ты далеко не уедешь и такими темпами сервер просто превратится в голодные игры, но всё же, считаю, что надобно как-то в равной мере совмещать цивилл и вар.
Чтоб войны были интересными всем, в том числе лидерам и всяким цивилюкам, то их надо делать с какой-то нормальной причиной с долгим промежутком напряжения, чтоб все понимали что конфликта не избежать. А так-же играть РП, персонажей а не воевать на победку чисто ебаша в системке.

madstar

Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
4 790
Чтоб войны были интересными всем, в том числе лидерам и всяким цивилюкам, то их надо делать с какой-то нормальной причиной с долгим промежутком напряжения, чтоб все понимали что конфликта не избежать. А так-же играть РП, персонажей а не воевать на победку чисто ебаша в системке.
А вообще, построить фракцию с крутым составом, инициативным костяком в главенстве и красивым геймом куда труднее чем собрать 30 рыл, нафармить ресы и выдать им дубинки да послать руинить другие фракции.

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 353
Когда-нибудь "сословие" лидеров на сервере - созреет достаточно сильно, чтобы не вести себя, как школьники, и войны будут ими организовываться грамотно. Так, чтобы это не были убийственными для свободного времени и получения удовольствия варами на архивы.

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Тех. Администратор
ГС Рун
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
7 374
Политические фракции дают огромный пласт игры для клановых. Я рад что есть такие ребята как Шпилька ❤️

*Легендарный контракт с Альтеззой за 28 шалкеров ракии до сих пор остался в сердце*

Сверху