- Реакции
- 1 225
Выкуривая очередную цибарку Стив всё думал и думал, мысли лезли в его голову как крысы бегают по трюмам. В итоге, он начал находить логическую цепочку."Я найду, найду этих уродов, они поплатятся за то, что сделали, каждого лично протяну под килем, а медведя того на шкуру пущу. Да, этих я помню, были в Вальдене сукины дети, просились к баронессе, коты несчастные. А главного их я тоже кажется видел, в Ньюисинбурге. Но зачем им был наш лагерь и корабль? Неужели конкуренты решили убрать нас из игры? Если да, то кому это надо?"
"Корабль могли отогнать куда угодно... К любому берегу, но если это были наёмники, вроде нас, то явно делали заказ по чьему-то поручению. Или же просто ради наживы? В любом случае, среди них должен быть моряк, который хотя бы командовал на судне... Но если подумать, то корабли обычно пригоняют в порт, сколько портов в Хакмарри? Всего три - Эсния, что лежит в руинах, Флория и Ньюисинбург. Хм-м... Может быть сделали порт и в Вальдене, но на кой лад селюкам угонять мой корабль? Что насчет Флории? Нет-нет, там заправляет Морис, он с нами в союзе и не стал бы делать такую подлянку отряду БМП, а если бы кто-то другой пригнал корабль, то "Фортуну тяжело перепутать с другим кораблем, он бы сразу нам сообщил. Остается искать в Ньюисинбурге, да, это самый правдивый вариант, только они на нас зуб точат, ведь когда-то мы случайно убили их людей, за что потом умерли и наши люди в темнице. Да и корабль уплыл в ту сторону... Якорь мне в бухту! Если это и правда они, то чтоб эти крысы сухопутные от чумы подохли. Мне срочно нужны люди, которые разбираются в мореходстве... Мои собратья ещё слишком зеленые для такого. Остается обратиться к Кидду или Морису. Кидда я давно не видел, так что буду разговаривать с лидером Галки, если в том порту стоит моя "Фортуна", то я сожгу к чертям их жалкий флот."
Цель была уже поставлена, осталось узнать где хранятся деньги у святоши и как бы ему выйти незамеченным. Стиви решил действовать по старинке и для начала сходить на разведку, чтобы посмотреть обстановку и как бы ему лучше было бы подступить и в случае чего уйти. Когда Стив зашел в церковь, первым же делом его внимание приковал сундук у входа, возле которого лежали деньги. Войдя внутрь, он увидел, что никого нет и мельком решил глянуть, сколько же люди готовы отдать, чтобы очистить свои душу от греха. К слову о грехах, Стива всё ещё смущало это дело, ведь сам он был верующий. Но по итогу он вспомнил, что всё равно послал Святого Флоренда, к тому же Стив думал, что бог его не любил, а у моряка и так грехов за душой хватает, одним больше - одним меньше. По итогу Стив увидел немалое количество монет, рука так я тянулась выхватить их и просто убежать, но он решил действовать более осторожно. Ещё раз осмотревшись, он быстро покинул здание и стал ждать ночи. Ночью все спят, темно и в церкви никого не бывает. Но тут дело пошло по другому, ибо он услышал звуки драки. Завидев, что Вальденская стража сейчас занята орком, он решил, что лучше действовать сейчас, пока все отвлечены на что-то другое. Быстро прокравшись обратно в церковь, он сгреб все монеты к себе и тут же поспешил дать дёру. Выбежав на улицу, как и предполагал моряк, никого не было, ибо все заняты были орком, которому Стив теперь даже благодарен. Вор быстро убежал с награбленным на базу наёмников, радуясь своей авантюре. Он и заработал неплохо, и отомстил Вальдену за то, что они кинули наёмников."Точно! Попы всегда были богаче люда простого, а этот святой отец и вовсе деньги гребет лопатой, но как же он это делает? Нет, знать не хочу, меня лишь интересует то, где он эти деньги хранит, самое то время, чтобы наведаться к нему."