- Сообщения
- 227
- Реакции
- 1 039

Кто такой преступник?
Преступником в отыгрываемой на сервере эпохе может быть как бедный, опустившийся человек, так и властный, богатый феодал. Наиболее распространённые виды преступлений описаны ниже.
- Воровство. Кражи со взломом домов - одно из самых распространённых преступлений. Вор в рамках своих возможностей мог незаметно проникнуть в дом, осмотрев его на наличие ценностей и, при надобности, подготовившись лучше, мог обзавестись повозкой или лодкой, в зависимости от того, какой объём награбленного тот намеревался унести. Проникновение в здание зачастую проходило тихо, при надобности использовались простенькие отмычки для вскрытия замков, однако преступник мог пойти совершенно по иному пути - выбить дверь или окно и, вынеся из дома самое ценное в кротчайший промежуток времени, спешно скрыться и залечь на дно.
Мелкое воровство было способом выживания для бедняков, в то же время и рискованным ремеслом - одна неудача могла стоить жизни. Воры действовали хитро, однако горожане в большинстве своём знали их уловки. Мелкое воровство более строилось на невнимательности, нежели неведении о преступных делах. Воровство каких предметов можно отнести к мелким?
- Бесхозные безделушки - простые элементы декора (кружки, горшки), пустые склянки.
- Книжечки и свитки - если владелец отвлёкся, их могли стащить и перепродать.
- Остатки еды - хлебные корки, сушёная рыба, выпивка, которые недоглядели торговцы или посетители таверны.
- Малые кошельки - лёгкие мешочки с медяками, оставленные без присмотра. (Максимальное кол-во монет при таком воровстве - 16 флорингов)
Идеальное мелкое воровство - это мгновенное действие, отточенное до автоматизма:
- Выбор цели - что плохо лежит и за чем не следят.
- Отвлекающий манёвр - кашель, фальшивое падение, вопрос к жертве.
- Быстрый захват - пальцы сжимают предмет так, чтобы не звякнуло и не шелохнулось.
- Исчезновение - смешаться с толпой, свернуть в переулок, притвориться нищим. Достаточно было наблюдательности и умения слиться с окружением или быстро бежать с места кражи.
[Воровство - 3 пункт Правил Крайма]
- Грабёж. В своём большинстве пласт грабителей составляют небольшие группы всадников или же одиночные раубриттеры, совершающие рейды на людные окраины близлежащих поместий соседей. Такие вылазки зачастую заканчивались изъятием ценностей распространённым методом - "железом и кровью". Ежели хозяева отказывались отдавать всё добровольно - то зачастую раубриттеры расправлялись с ними весьма быстро.
[Грабёж/Мародёрство/Похищение - 2, 9, 10 пункты Правил Крайма соответственно]
(Уточнение: Игра грабителя направлена на связывание крайм-структур с действующими политическими фракциями, а именно - внедрение в их политическую игру. Грабительские рейды зачастую проводятся, чтобы отобрать ценное, увести или зарубить скот, лишить продовольствия политического оппонента руками "опустившихся" людей. Мотивы могут быть разными: от желания позабавиться и раздобыть немного золотых для содержания фракции до мести за оскорбление чести. Раубриттеры брали в плен купцов, грабили крестьян, облагали своеобразной данью городские объединения, если же это отдельные банд-формирования, досаждали крупным аристократическим фамилиям. Лутерство строго наказывается - 11 пункт Правил Крайма)
- Карманничество. Карманные воры специализируются на кражах из карманов, в основном - обывателей крупных городов. В них карманникам наиболее просто орудовать, не привлекая особого внимания. Они могли маскировать рабочую руку плащом, попутно залезая в карманы или срывая/срезая кошелёк жертвы. Другой же рукой - отвлекая внимание, указывая в сторону или активно жестикулируя перед лицом обывателя, лишь бы рассеять его внимание.
[Карманничество - 4 пункт Правил Крайма]
- Убийство. Маньяки - психически больные люди, страдающие чрезмерным влечением, пристрастием к убийствам, фанатичной преданностью к ним. Созданию маньяков уделена отдельная статья.
[Серийные убийства - Маньяки | Создание]
- Поджог и диверсия. Поджигатели и диверсанты, как одиночные, так и группы, зачастую преследовали цели удовлетворения чести или же кровной мести в последовательных политических/клановых/личных конфликтах. Нередко поджоги осуществлялись с целью убийства. Злоумышленники поджигали дом оппонента или стратегическое строение фракции, быстро и тайно складывая дрова, хворост и другие горючие материалы снаружи жилища, обычно - глубокой ночью. Набеги преследовали устрашение врага, уничтожение ресурсов и производительных сил.
[Поджог - 5 пункт Правил Крайма, Диверсия - 7 пункт Фракционных правил]
(Уточнение: Игра одиночного поджигателя-пиромана, а именно - психически нездорового человека предусматривает незыблемые мотивы, согласно которым преступник стремится сжечь всё, что считает нужным, обговариваются напрямую с ГС ИС/ЗГС ИС)
Основные элементы биографии
Чтобы персонаж получился живым и интересным, его биография должна раскрывать не только его преступные навыки, но и мотивы, прошлое, связи и слабости.Имя, возраст, внешность
Происхождение
Криминальная карьера
Личность и мотивы
Отношения
Интересные детали

Диалоги – персонаж может упоминать прошлое, принципы.
Геймплейные решения – убить или помиловать.
Сюжетные повороты – старые враги могут стать соратниками, а мечта о побеге – стать финальной целью.
Игрокам также настоятельно рекомендуется публиковать СС с участием персонажа в любых преступлениях, дабы на почве, порой, недопонимания, через СС пользователь мог доказать свою невиновность.
Подробнее о правилах крайма *ЗДЕСЬ*
Последнее редактирование модератором: