Вообще, суть предложения понятна, но способ его реализации не очень. Какие именно спец.роли тебя смущают? Всякие разбойники, воры, грабители, маньяки и прочее отребье общества тоже подходит под эту категорию. Что-то делать с ними я смысла не вижу абсолютно, потому что они — точно так же, как и бравые воины — те же обычные чулипиздрики, только имеющие возможность крута драться па причинам причин, но еще и предметы отжимать.
Если уже говорить об проклятых, магах, охотниках и т.д, то… А что ты с ними сделать хочешь? Урезать магов? Ну давай, начни новый форумный срач протяженностью на два с половиной Бургера Дварла с МакДональдса, чтобы потом все обиженные просто дали по съебам с этого проекта и онлайн упал еще больше. С проклятыми немножко другой прикол, но как-то балансить их количество особо тоже не получится. Вводить правило того, что по четным дням играют одни персонажи, а по нечетным - другие, никто не будет. К этому вопросу, если такая проблема реально считается
ПРОБЛЕМОЙ, следует подходить комплексно, а не прыгбамк, скину темочку во флудилочку, потому что мне не нравится соотношение!!!
Вообще, дай бог реально треть времени все спец.роли, что играются, пользуются своими особенностями и т.д. Если мы говорим про прослойку моральных уродов, то беж персонажей с ролью крайма - которых, напоминаю, ровняют к спец.ролям - то большинство своего времени это тупо чилипиздрики на расслабонычах, которые играют такую же обычную игру.
А еще тут можно подойти к другой стороне проблемы. Смысл, например, мне, играть обычного персонажа, обычного крестьянина или короля? Если кто-то скажет мне, что подавляющее большинство игроков цивил гейма не обычные новички или те, кто не вывез сложные роли - я вам насру на лицо. Да, на миллион процентов согласен с тем, что есть годные игроки цивильного движения, которые показывают пример и отлично играют, но таких доли единиц, будем честны. И это я молчу за анкетных пустышек, которых создают либо нубистиксы, либо для какой-то конкретной недельной ситуации. (Либо я, чтобы потролить своих соигроков, но это отдельная тема
)
А чо по итогу? А по итогу мы возвращаемся к самой обыкновенной "проблеме ведьмака". Каждый желает играть за Геральта, потому что это интересно. Быть наккером, которого Белый Волк запиздячит в начале игры, никому не интересно