[Психически-больная|"Сливки общества"] - Риан - "Друг по переписке"

FjhOE1N.png

"Напиши мне письмо... Я буду ждать столько, сколько придётся"
Автор: Леди Риана Ар-Речная | Сроки написания: ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

Анкета:
1.) Имя: Леди Риана (Райана/Rayana) Ар-Речная
2.) Пол: Женский (девушка)
3.) Раса: Человек, без примесей; Ханделес-хиртка по месту рождения.
4.) Возраст: 18 летов, день рождения 1 Эклипса, ровно четыре часа утра; мать рожала девочку около семнадцати часов.
5.) Языки: Хобсбурский, Амани, изучает Детрайский и Древнедетрайский.
6.) Слабости, проблемы, уязвимости:
ㅤ[] Гигантское количество фобий, до конца неизвестных даже ей.
ㅤ [] Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) - навязчивые мысли и ритуалы.
ㅤ [] Маниакально-депрессивный психоз (Биполярное расстройство) - две стороны одной монеты и лишь изредка - затишья.
ㅤ [] Паническое расстройство -частая паника с физическими проявлениями (отдышка, судороги).
ㅤ [] Социально-тревожное расстройство - страх перед живым социумом.
7.) Привычки: следствие ОКР, постоянные и разнообразные ритуалы. Их нет смысла перечислять.
8) Описание: вы её не увидите. Как же вам её описать?
9.) Особенности, таланты, сильные стороны: Видно её единственная способность и талант, это писать.

Биография:
- "Ты МНЕ не мать!" - тяжело услышать такое после того как рожала её семнадцать часов?!
— Это уже не первый раз.. Обратимся к доктору Дегур-р?
- Почему ты так просто об этом говоришь!?
— Милая, успокойся...
- Не успокаивай меня! - Отвесив пощёчину, она закончила диалог.
Глава 1 - Бильнь:
«Аммон,

Странно писать тебе, когда ты не так уж и далеко.
Я обледнела. Эфа могла бы и не говорить, что это от болезни, так она называет твоего ребенка, видимо. Намекни ей, когда встретишь, что ей лучше так не выражаться. Беспокоюсь, что если она услышит это от, меня - ‚случайно’ переборщит с лекарствами, как это было уже не помню когда. Я тогда прислала тебе письмо и ты ворвался в покой. Из за тебя, козла, рождение откладывается. Верно ты потревожил нашего сына и он теперь только толкается. В тебя, козла, растет. Спать не даёт.
Жарко даже с открытыми окнами.
Еще Эфа сказала что свидетелями будут Лидия, Аеронви и пригласят твою маму. Помилуй, попроси кого то вместо твоей мамы.

Мои дни так однообразны, что даже писать не о чем. Пришли, что ли, ответ поскорее. Расскажи как там все. Тем более Сири. Ты писал она больна. Сделай так что бы выздоровела к рождению Гриффита.»

Она верно уже не первый раз перечитывала это письмо из серии сохранённых переписок матери с отцом. По какой то причине папа сохранял каждое письмо и все переписки неприменно прятал в личной библиотеке. Набрался целый сборник за несколько лет их формального общения, дальше шли любовные переписки, рабочие, после которых отдельно выделялась серия из "семейной жизни", отец вёл дневник, который видимо старательно желал опубликовать после смерти, и именно в него он закладывал большинство писем "родильного" периода. Особенно запомнились "сорок дней до, и после" - когда мать запиралась в родильной комнате. Интересно что раньше там была домашняя молельная. Девочка постоянно держалась библиотеки, пока была возможность. Спасибо отцу, что не так строг как мать, и незаметно поощряет характер малышки. Скорым шагом в помещение забежала женщина средних лет в балахонистом платье и платке:

Гриффиц'а, ну чего ты опять сидишь, коза эт-кая. - Женщина не со зла ее так обзывала. Видимо, издержки профессии, и возраста. Она скорейшим образом пришпилила к себе малявку и повела её к господину Бильню, которого местные звали "Бивне́м", с издевкой - но это только между собой, так как господин Бильнь мог запросто купить тут каждого, чем он и пользовался.
Господин Бильнь сидел за круглым обеденным столом. Это был крупный мужчина с зализанными волосами и такой неприятной походкой, что его туфли каблуками бились о каждый порог и неприменно его разбивали. Сегодня на обед ему подали говяжье жаркое, две пинты пива, двое видов гарнира и куриную колбасу, которую тот никогда не ел, но она всё равно должна была присутствовать за столом. Рядом сидел владелец дома и слишком уж долго жевал свой обед. Казалось он за свою жизнь не жрал столько, сколько съедал Бильнь на завтрак.

ㅤㅤ— Ну где Гифица, Амон?
ㅤ— Эфа её собирает.
ㅤㅤ— Да эту твою Эфу давно надо... Хотя не, не надо! Тож она нам все это чудо принесла, молодца твоя Эфа, хотя у тебя-ж она не одна.-Бильнь управлял не одним десятком душ. Жил зажиточно и очень любил болтать, в отличии от Амона. Впрочем, у второго были поводы терпеть - и Бильнь понимал, что в своём положении, разве что не может словесно брюхатить жену хозяина дома.
Обед длился ещё минуты три, пока Эфа в соседней комнате причёсывала самый ценный актив семьи Ар-Речных - Гриффиц'у. Она уже носила корсеты и следила за весом. Правда приходилось мазать её румяном - ведь в жизни она была не такой уж и наливной, как этого бы хотелось господину Бильню.

ㅤㅤ— Прошу простить меня, Гриффиц'а опять увлеклась своими танцами, всё никак за девочкой не услежу!-Чтение дневников и романов, это не то чем можно гордиться. Можно уйти в мечты и не вернуться из них - так делали многие, и эти многие сейчас одиноко плачут, оставшись старыми девами.
ㅤㅤ— Охо, Грифица, как ты выросла за пол года! Совсем хорошая!-Бильнь не стесняясь встал из за стола и потеребил девочку за тощую щёку. Девочка улыбалась, правда улыбка была такой же наигранной как и у всех жителей этого дома при виде столь желанного гостя.
ㅤㅤ— Золотой возраст! Говорят, если правильно женить, навсегда такой останется!- Этот разговор давно был обговорён на бумаге. Это знали буквально все. Просто Бильню очень нравилось подчёркивать свой ум и красоту речи.
ㅤㅤ—
Я чего пришёл то!- Долго на ногах стоять Бильнь не собирался, потому уселся за стол. Манер что бы не продолжать трапезу во время разговора ему всё таки хватало- Скоро будет хороший повод. Мой старший сын женился и в честь того что они с моей Марюшей заделали ребеночка я приглашаю всех причастных, в том числе Адиона, который хотел бы видеть свою сестру там. Ну и конечно, там будет мой Оуэн.
На этом небольшом балу соберется вся вышка [...]. Подобные балы не собираются без повода, но только резоном было не зачатие ребенка, а договоренность о сватовстве и будущей помолвке между Гриффиц'ей и сыном Бильня - Оуэном. Всё должно было состояться совсем скоро. Доев свой обед Бильнь оставил несколько копий пригласительных писем и небрежно удалился. Гриффиц'а, весь диалог выполнявшая роль изысканного бревна, отшпилилась от Эфы, которая тут же убежала по своим делам, и попыталась обменяться парой словечек с отцом:
ㅤㅤ—
Мне не нравится Оуэн и господин Бильнь..
ㅤ— Не дерзи.
ㅤㅤ— Прости.
ㅤ— При матери даже не смей такого говорить.
Гриффиц'а ответила молчанием. Ей бы не хотелось принимать наказания тяжелее омовения ледяной водой.
ㅤ—
Иди уже.
И девочка послушалась. Это утро, не считая Бивня, было обычно. Гриффиц'а присела в пустой второй гостинной, перед этим посетив личную комнату что бы взять пяльцы. Иголки, нитки и вышивальный ножик она так же взяла там. На пяльцах был изображён незаконченный герб, который ей и требовалось завершить. Она начала в полдень, всё шло достаточно спокойно, в пустом доме даже не находилось человека, что мог бы её отвлечь или просто пройти мимо. Элемент за элементом был вышит, она не спешила, старалась наслаждаться процессом. Полупрозрачный лён украшался небогатым гербом семьи Ар-Речных, здесь она изображала соболя овивающего ветвь редкого дерева, в окружении округлых символов. В пересечении символов у Гриффиц'ы выскочил шов; и работа "маленького взрослого" застопорилась. И так происходило последние два года. Шов выскочит, и считай, Гриффиц'а не закончит вышивку, пока его не выправит. Для этого она часто распускала целые элементы. Так вышло что каждый из круглых золотых элементов она шила не меняя нити. Через пол часа она сдалась перед попытками исправить неточность и полностью распустила всю проделанную за пару часов работу. Приходилось начинать сначала.
И сначала. И сначала. И сначала. И сначала. И сначала. И сначала. И сначала. И сначала. И сначала. И сначала. И сначала.
Нити кончились. Нож затупился. Восемь часов вечера. Эфа кричала мелкую на ужин. Она опомнилась, отложила пяльцы и побежала к ужину. Опаздывать - дурной тон.

Глава 2 - Дыши:

Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши.Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши.Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши.Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши. Дыши.

Восьмой час, ужин...

Последнее редактирование:
Реакции
426
топик ещё не написал. а мне уже нравиться <3

Реакции
713
На мне. Отпишите как закончите, пожалуйста, UwU

Жуков

BOUNTY HUNTER
Главный Следящий
ГС