Психопаты и социопаты

Реакции
411
меня заебало, что некоторые игроки и я в том числе неправильно понимают что такое психопат, неправильно выражают это и так далее. поэтому здесь я постараюсь создать что-то наподобие гайда( и если что-то выйдет сносное, надеюсь закину его в гайды), и если другие форумные жители мне чем-то подскажут, а не просто поставят хахашки я буду очень рад. тема мне нужна, чтобы сразу писать здесь и редачить, а не как фрик сидеть в ворде. почему психопаты и социопаты, потому что это все асоциальное расстройство личности и между ними есть тесные связи, но при этом сильные различия, т.к по своей системе психопат более сильный тип

В процессе написания

Психопаты и социопаты

Начнем с того как формируется личность психопата. Психопатические наклонности наблюдаются у ребёнка уже примерно с 4-5 лет, это выражается весьма разными способами и зачастую более индивидуально. Самый частый фактор - возможность обходиться без родителей, такие дети вполне спокойно чувствуют себя без близких, если их мама подолгу отсутствует, то они вовсе не будут волноваться ( психопаты, к слову не волнуются, у них это чувство вырезано). Вторым частым фактором является агрессивность по отношению к родителям и окружающим, многие дети добиваются своего путем истерик и подобного, дети с психопатическими наклонностями всегда проявляют агрессию, они могут спокойно ударить свою маму, а также любого другого ребёнка, никакого стыда это у них не вызовет. Чрезмерная жестокость без осознания, самый яркий пример - такие дети практикуют убийство мелких животных, это происходит вовсе не из-за того что им это нравится (если у ребёнка есть садистские наклонности, то ему будет нравится, но обычным психопатам такое не приносит удовольствия), они это делают из интереса, просто посмотреть что у них там внутри. Высокий болевой порог также играет свою роль, основная причина почему дети могут прекратить делать что-то "неправильное", то это скорее всего боль от получения ремнем по заднице, дети с психопатическими наклонностями воспринимают это как неприятное ощущение, но они все равно продолжат делать то, что хотят ( как раз и является "безответственностью"). Но подобное еще не означает, что ребёнок будет абсолютным психопатом, возможно у него просто будут такие наклонности, объясню как подобное можно предотвратить. Первое что важно сделать с обнаружения таких повадок или сразу с раннего - это детства прививать любовь к близким, всячески демонстрировать это, объяснять и показывать важность родителей, это очень сильно может повлиять на психопатическую личность. Черствость чувств к окружающим не изменит, но как правило может помочь психопату в будущем, такие люди могут с успехом стать неплохими семьянинами, несмотря на патриархальный образ жизни в семье. Также важно прививать "правильный" образ жизни, пытаясь лишний раз удержать ребёнка от каких-либо криминальных действий, вроде воровства с магазина ( поверьте, это может очень сильно повлиять). Психопат на стороне добра имеет невероятную полезность, а на стороне зла имеет невероятную опасность, позже я поведаю и об этом.

Социопатия развивается уже иным образом, в отличии от психопатии тут важен больше социальный фактор, чем генетический. На протяжении всего детства ребёнок с генетическими задатками асоциального расстройства набирается от своих родителей и окружающего его мира, при должном воспитании ребёнок будет прилежным, несмотря на свою предрасположенность к асоциальным расстройствам. В отличии от психопата, ярко выраженная социопатия проявляется в возрасте 10-13 лет, в этот момент личность социопата уже почти полностью формируется исходя из его социального воспитания. Конкретно социопатию понять гораздо сложнее, но если быть максимально грубым, то для становления психопатом(имеется в виду полным, если ген проявился у ребёнка, то это уже неизбежно, он либо станет психопатом, либо человеком с психопатическими наклонностями) человеку нужна большая часть генетической расположенности и лишь малая социальной, для становления социопатом человеку нужна лишь малая часть генетической расположенности, то есть ген находится в состоянии колебания и при должном социальном обеспечении может проявится.

Домены

Человеческую личность принято разделять на три "домена". Мышление, эмоциональная сфера, поведение. У любого человека в большей или меньшей степени некоторые из доменов разняться. В случае, если у человека "зашкаливает" один из доменов то он уже патологическая личность(личность с расстройством). Как провести тонкую грань? Приведу пример. Человек может пунктуален, везде следить за всем и быть перфекционистом, это его особенная черта и качество. Если человек слишком пунктуален и это воздействует на него в должной мере, например он не может выполнять свою работу, так как добавляет лишнее, все поправляет и исправляет, всех наставляет, или чрезмерный перфекционизм, который начинает действовать на окружающих и как-либо им вредить/докучать - то это уже патологическая личность. Аналогично можно провести с неряшливостью, когда человек просто не очень следит за чем-то и до момента, когда это начинает портить другим жизнь.

У психопатов/социопатов все эти три домена зашкаливают, объединяет их асоциальное расстройство личности, ниже привожу характерные признаки расстройства.

Мышление

Эгоцентризм(стремление к доминированию и власти).
Они стремятся к доминированию и власти, так как считают, что мир вокруг них и все люди вокруг существуют исключительно для удовлетворения их потребностей и желаний. Желания и потребности окружающих их никак не волнуют, выполняют они их лишь в случае, если это приведёт их к поставленному результату. Так как психопаты более сильный тип склонность к доминированию и власти у них сильнее, им это требуется для удовлетворения потребностей на генетическом уровне.
Эмоциональная сфера
Недостаток эмпатии.
У социопатов эмпатия до определенного момента есть, она неадекватная, недостаточная, но она существует. В некоторых моментах он может испытывать сострадания и тому подобные чувства, социопаты склонны к рефлексии. Психопаты в свою очередь таким "недостатком" не обделены, у них рефлексия фактически напрочь отсутствует, они способны имитировать эмоционально-позитивные чувства, но делают это исключительно для удовлетворения своих потребностей.
Недостаток эмоциональной привязанности.
Социопаты имеют возможность испытывать крайне низкую эмоциональную привязанность, но психопаты таким чувством банально не обделены, у них напрочь отсутствие возможность привязываться к людям, её подобие есть только в том случае, если у них есть там интерес.
Фокс(психопат) из сериала "место встречи изменить нельзя" наглядно показывает пример такого поведения. Он обольстил женщину только ради того, чтобы её ограбить и убить, абсолютно без эмоций, другие цели его не интересовали. При этом он имеет другие долговременные отношения поскольку у него там лежбище, только потому что у него есть там интерес. Если этот интерес пропадет психопат, если ему потребуется может также без эмоций грохнуть и эту женщину. Разумеется все это работает не только в эту сторону, я лишь привел пример, что психопаты пользуются людьми так, как хотят.
Поведение
Манипулятивность.
Склонны и очень хорошо манипулируют другими людьми, как единицами так и целыми группами. Так как психопаты более сильный тип дается это им легче и с куда большим успехом. К манипулятивности также относится и доминация.
Лживость
Понятно по определению, психопаты и социопаты больны патологической лживостью, это значит, что порой они врут, даже не понимая об этом.
Враждебность.
Социопаты и психопаты не признают социальных порядков, они считают, что закон для них не писан, они не являются бунтовщиками, но если закон противоречит их желаниям - они их нарушают.
Агрессивность.
Социопаты при любом случае неудовлетворения их потребностей проявляют агрессию, в свою очередь психопаты тоже склонны к этому, но куда меньше, они славятся невероятным самоконтролем. Но если безопасности психопата ничего не угрожает, они пользуются своей агрессивностью.
Импульсивность.
Социопаты очень импульсивные, это не позволяет им контролировать свои эмоции и соответственно строить планы, если что-то идет не так, то планы социопатов зачастую рушатся. Психопаты таким недостатком не обделены, они прекрасно контролирует свои эмоции, если им требуется это, по этой причине они отлично строят свои коварные планы.
По этому вопросу могут возникнуть дискуссии, поэтому постараюсь как-то развеять мифы, что психопаты очень импульсивные. В сериале "место встречи изменить нельзя" стоит подметить момент ареста социопатов, в этот момент они истерят, возмущаются, с другой стороны стоят психопаты, пока есть возможность они отчаянно борются, но когда они понимают что игра проиграна, они спокойно это принимают, без каких либо волнений(даже если это вопрос жизни и смерти).
Безответственность
В первую очередь их интересуют их желания, об отдаленных и не очень отдаленных последствиях они не думают. Одна из причин их «враждебности», из-за чего те попадают в постоянные передряги.
Возможно кто-то не поймет, поэтому приведу пример. Если обычный человек, который по своим нуждам решает своровать бутылку колы с магазина будет думать насчет того, что может с ним случится, что его поймает охранник, потом посадят в тюрьму и так далее. Социопаты и психопаты в свою очередь об этом думать не будут, в первую очередь будет их желание своровать колу и выпить её за гаражами, а что их могут поймать их будет мало волновать. Ссылаюсь на их «враждебность», законы для них не писаны, а значит они делают то, что хотят.
Склонность к риску.
Склонность к риску с пренебрежением собственной жизнью и жизнью окружающих, на которых им точно наплевать.
[делаю заголовки, чтобы не забыть, надо же обьяснить почему "онн+психопат" противоречит сути психопата]
Насколько рационально мыслят психопаты, отличия от социопатов
Психопаты и социопаты в обществе
Психопаты и социопаты в семье

Последнее редактирование:
Реакции
411
хочу дмить легально - надеюсь гайд поможет
ну я тут еще более глубоко ознакомился, можно сказать так и есть, только все же должна быть более глубокая цель, например можешь с кайфом обольстить морфитку просто чтобы ее ограбить и ебнуть, действуй

Реакции
411
А где тогда нимфомания и некрофилия? Это тоже относится ведь..
я тут про социопатов и психопатов пишу. а что насчет этого, нимфомания - чрезмреное сексуальное влечение, я написал еще в начале о трех признаках. у обычного человека может быть завышенное сексуальное влечение или заниженное. но если это влечение чрезмерное(как и характерезуется нимфомания) то это уже расстройство

Реакции
1 016
я тут про социопатов и психопатов пишу. а что насчет этого, нимфомания - чрезмреное сексуальное влечение, я написал еще в начале о трех признаках. у обычного человека может быть завышенное сексуальное влечение или заниженное. но если это влечение чрезмерное(как и характерезуется нимфомания) то это уже расстройство
Поверю на слово

Реакции
3 359
ну я тут еще более глубоко ознакомился, можно сказать так и есть, только все же должна быть более глубокая цель, например можешь с кайфом обольстить морфитку просто чтобы ее ограбить и ебнуть, действуй
А если меня в ирл али магаев напрягает, я смогу по причине хач его в рабство взять? Или убить, что мне делать подскажите народ

Реакции
411
А если меня в ирл али магаев напрягает, я смогу по причине хач его в рабство взять? Или убить, что мне делать подскажите народ
ты ведь если знаешь в этой теме асоциальных расстройств, то ты добавь что нибудь, я ознакомлюсь и закину. я же тут не онн+социопат гайд делаю мазафака

borovi4ok

монгольский бандiт
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
506

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Реакции
14 899
Люди привыкли что психопатия нормально не играются -> "хаха кто-то внедряет какие-то объяснения для игры психа паржом))"

Крестьянина поиграйте что-ли

Сверху