Реализация новых систем

Lumi

Амбассадор IC раздела
Зам. Главного Следящего
ЗГС
IC Раздел
Реакции
1 166
Приветствую вас дорогие и любимые игроки Votive. Буквально... Недавно взялся за реализацию систем по вот этим темам:​

Буду очень премного благодарен если те из вас, у кого есть свои предложения по этому поводу или уже немного прописанные системы скинут их в эту тему. (Даже если у вас есть банально очень (или не очень) прописанная интернет статья на эту тему, так же буду мега благодарен.)​

Последнее редактирование:

Котик Бобруйчанин

ГС Анкет
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
387
Сделать ограничения по возрасту на стили или же на ранги, воинов ветеранов 16 лет хоть как то можно понять, но мастеров боевых искусств в нашем представлении опытный, старый и мудрый человек

Котик Бобруйчанин

ГС Анкет
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
387
Так же предлогаю сделать ограничение на использование стиля боя, ну тоесть для мастеров открыты все, а для первого ранга только одно или парочку

Дурной

Главный Следящий
ГС
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Реакции
2 286
Сделать ограничения по возрасту на стили или же на ранги, воинов ветеранов 16 лет хоть как то можно понять, но мастеров боевых искусств в нашем представлении опытный, старый и мудрый человек
звучит разумно, как это есть в охотничьих рангах, что начиная от какого-то срока ты должен набирать опыт. Это можно делать таймскипами.
условно
Воин выпускник возраст от 18 до 28
Воин опытный от 30 до 40
чтобы персонаж не был молодым и таким анимешным героем.
Ветерана можно было бы получить исключительно за сс-ки военных действий. Или сражений 10+ человек.
Просто мои мысли.

Lumi

Амбассадор IC раздела
Зам. Главного Следящего
ЗГС
IC Раздел
Реакции
1 166
Сразу отмечу, что если я лайк поставлю, значит это будет принято в разработку) Всем спасибо

Котик Бобруйчанин

ГС Анкет
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
387
кста а у меня вопрос, будут добавляться новые стили? Или перерабатывать старые?

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
1 839
Сделать легче и проще. Сделать как умения.
Умение кидать кинжалы с дайсами за дистанцию. 3 кинжала всего имеешь.
Умение двуручным мечом(И другими), повышение дайсов на +1 жертвуя -1 защитой
спрятаться за препятствие или же в дверном проёме или за окном +1 к защите. (Так кстати с копьями страта идеально работает)
Умение с двумя ножами. +1 к защите но жертвуешь -1 на атаку
Двуручному щиту добавить умение +3 к защите -3 к атаке но можешь прикрывать союзников через ход(Будет как паладин во второй линии прикрывать щитом как лучников так и может обычных воинов. + роль паладин давала бы обход дайсов на защиту НО -5 к атаке. А то как это железная банка будет ещё активно атаковать? А вот никак Также без коня. Ибо имба)
Добавить стили боя. Например человек со стилем боя на мече. Без брони имеет +1 к атаке +1 к защите(нельзя использовать щит и броню И КОНЯ)
Или с копьём или двуручем удары сильнее но также нельзя броню одевать +2 к атаке (Нельзя использовать бронь И КОНЯ)
Человек с двумя оружиями мог бы бить по двум целям, НО атаки его были бы слабее -3 к атаке

Реакции
128
Не знаю, существует ли уже подобное на сервере, но.

При рп боях в три на три все зависит лишь от отдельных действий игроков. Кто нанесет удар, кто не нанесет и тому подобное. Но есть предложение которое это может исправить, ввести к этому какие либо формации и построения. Взять что нибудь банальное например - "стена щитов", что может дать бонус к защите одной стороне, но забрать взамен, к примеру, возможность к побегу.

Подобные формации и построения реализовать можно по этой же системе, что указана в данном топике. Недостаточно просто увидеть, как все это происходит и "повторить", а персонажу нужно заниматься обучением этого. Например, скральд не будет иметь представления о формации черепаха, а дартадец не может знать как организовано построение щитов.

Данное предложение внесло бы "буста", если так можно сказать, регулярному войску полит. фракций, да и любым другим фракциям, которые имеют частичку милитаризма.

Конечно тут есть много нюансов, которые нужно решать. Но считаю это предложение довольно интересным и стоющим вашего внимания.

Реакции
2 791
Не знаю как вы но я хочу реализацию стрелкового построения, чтоб плотной шеренгой и не менее плотным огнём крыть всё живое.
Скажем, дебаф к защите зато плюс к атаке стрелочкам. Но ты ещё попробуй к ним дойти!

Lumi

Амбассадор IC раздела
Зам. Главного Следящего
ЗГС
IC Раздел
Реакции
1 166
Не знаю, существует ли уже подобное на сервере, но.

При рп боях в три на три все зависит лишь от отдельных действий игроков. Кто нанесет удар, кто не нанесет и тому подобное. Но есть предложение которое это может исправить, ввести к этому какие либо формации и построения. Взять что нибудь банальное например - "стена щитов", что может дать бонус к защите одной стороне, но забрать взамен, к примеру, возможность к побегу.

Подобные формации и построения реализовать можно по этой же системе, что указана в данном топике. Недостаточно просто увидеть, как все это происходит и "повторить", а персонажу нужно заниматься обучением этого. Например, скральд не будет иметь представления о формации черепаха, а дартадец не может знать как организовано построение щитов.

Данное предложение внесло бы "буста", если так можно сказать, регулярному войску полит. фракций, да и любым другим фракциям, которые имеют частичку милитаризма.

Конечно тут есть много нюансов, которые нужно решать. Но считаю это предложение довольно интересным и стоющим вашего внимания.
Предложение реально классное! Но проблема в том, что мы хотим все это реализовать без жертвы времени на продолжительность рп боя. Одна из главных задач всего этого - это добавить что-то новое, но сделать это так, чтоб люди не тратили тучу времени на игру боев. Но... Я задумаюсь над тем, как реализовать ваше предложение более... Упрощенно

Реакции
128
Предложение реально классное! Но проблема в том, что мы хотим все это реализовать без жертвы времени на продолжительность рп боя. Одна из главных задач всего этого - это добавить что-то новое, но сделать это так, чтоб люди не тратили тучу времени на игру боев. Но... Я задумаюсь над тем, как реализовать ваше предложение более... Упрощенно
Грубо говоря. Лидер отряда отдает команду на формацию, в течении ОДНОГО хода она формируется.

Далее она дает бонусы при дальнейших атаках/защите. Пример: обьявляют формацию при начале боя, а она начинает действовать лишь после первого хода.

Времени никак на это не теряется, а смысл дает довольно серьёзный.

madstar

Магический следящий
IC Раздел
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
4 538
Грубо говоря. Лидер отряда отдает команду на формацию, в течении ОДНОГО хода она формируется.

Далее она дает бонусы при дальнейших атаках/защите. Пример: обьявляют формацию при начале боя, а она начинает действовать лишь после первого хода.

Времени никак на это не теряется, а смысл дает довольно серьёзный.
Это можно реализовать с помощью преимущества в бою 🤔 Стоит лишь построиться, и позвать администратора дабы тот рассчитал + к дайсам построенных.

Lumi

Амбассадор IC раздела
Зам. Главного Следящего
ЗГС
IC Раздел
Реакции
1 166
Это можно реализовать с помощью преимущества в бою 🤔 Стоит лишь построиться, и позвать администратора дабы тот рассчитал + к дайсам построенных.
Снова симулятор калькулятора...

madstar

Магический следящий
IC Раздел
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
4 538

Котик Бобруйчанин

ГС Анкет
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
387
Луми, я надеюсь вот эта система не будет новой дрочильней сс-ок?

Реакции
128
Снова симулятор калькулятора...
В тоже время стоит ввести ограничения, и обязательную агрументацию ввиде этих умений дружины/отряда, что используют подобные формации.

Ибо это может излиться в такую тему, что каждый второй будет заниматься подобными деяниями лишь потому что потому.

Из чего может выйти неприятненький дизбаланс.

Котик Бобруйчанин

ГС Анкет
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
387
Условное +2 к защите, или к атаке не так уж сложно посчитать. Не знаю кем надо быть чтоб не уметь слаживать числа.
Ну а если вдруг чел был ниггером с гамбита который кроме хоуми или бегунок слов не знает? (Не хочу некого оскорбить, сам являлся игроком гамбита)

madstar

Магический следящий
IC Раздел
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
4 538
Сверху