[ОДОБРЕНО] ребаланс +dice от брони

Реакции
33
Странно, когда вор, обкрадывающий дом ходит в тяжёлой (алмазной) броне....
Но зачем он это делает? Всё просто, ради +к дайсам
Мы можем долго обвинять игроков в слабом отыгрыше, но всё равно лицезреть толпы вояк в алмазках.
А вы знали, что на сервере есть кожаная броня? Можно встретить на нескольких селян, что только в кожанке ходить и могут,
так-же есть игроки которые ради отыгрыша отказываются от дайсов и ходят в коже, но вот в РП бое таких редко встретишь
А "железка" используется только в случаях, когда фрака не может выдать тебе "алмазку" (вероятнее всего кастомку)

В чём суть моего предложения? Заребалансить броню на сервере, меняя +к дайсам от неё, чтобы суммарно каждая броня давала +2 к определённым дайсам

А поконкретней:

Кожаная броня: +1d +1e
Железная броня: +2d
Алмазная броня: +3d -1e
Турнирная броня: +4d -2e (по возможности)

А с какой стати ношение кожанки должно сделать персонажа быстрее? Попахивает MMORPG...
- Лично я называю это "поощрением отыгрыша" персов, которые предпочитают броню полегче. (лучники, арбалетчики, воры и т.д)

Я знаю, что одним из агрументов ношения алмазки является системный бой, в котором в кожанке лучше не появляться, но думаю что данное решение всё-таки подтолкнёт игроков использовать на повседневке иные типы брони, дабы разнообразить эквип персов в Хакмарри.
К тому же я считаю, что получить +к дефенду будет полезнее, чем +к ескейпу, для большинства персов.
Но зато проворливых воришек злому-злому латнику станет ловить сложнее, что на самом то деле соответствует действительности.

Для тех, кто любит "подушнить" есть другая ребалансировка (которая мне лично меньше симпотизирует):

Кожанка: +1d
Железка: +2d -1e
Алмазка: +3d -2e
Турнирка: +4d -3e

Тут мы суммарно получаем +1 к дайсу от каждой брони и абсолютно неповоротливых "алмазников"

Жду ваших предложений, возражений и мнений. Против оффтопа ничего не имею, если он по тему обсуждения.

Котик Бобруйчанин

ГС Анкет
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
408
-к дайсам побега за броню уже есть

Реакции
1 839
Вряд-ли даже после такого перестанут носить алмазку. К тому же даже самим ворам лучше носить алмазку, даже если побег в ситуации будет очень важным. Имею алмазку они сохраняют свой дефенд, а без зелья прыгучести никто на ограбления не ходит.

Реакции
33
Вряд-ли даже после такого перестанут носить алмазку. К тому же даже самим ворам лучше носить алмазку, даже если побег в ситуации будет очень важным. Имею алмазку они сохраняют свой дефенд, а без зелья прыгучести никто на ограбления не ходит.
Ну моё предложение я называю "поощрением отыгрыша" путём ребаланса

По сути если условный стражник, спаливший вора в алмазке, а вор в кожанке, то между ними разница в 2 дайса, что по защите, что по побегу.
И в данной ситуации вору скорей полезней будет ескейп, а стражнику дефенд.

Если короче, то это должно поощрять, а не мотивировать. А то многие отказывают себе в кожаной броне, даже если отыгрывают проворного лучника или воришку.
Вот вы видели в фентези артах лучника в тяжёлых латах? И я нет...
Вот в скайримчике вы на лучнике какую броню носили? Вот и я о том-же...

Реакции
33
Рофл в том, что это не юзается. У нас как и кожаная, так и алмазная имеет +2
зашёл в игру, проверить. (анкетник, кожанка) минимальное - 3, максимально - 13, примерно минут 5 кидал /dice deffend

Так что не знаю как там что даёт

Реакции
157
Если будут разнообразные кожаные доспехи (типа стеганки) то тогда будут носить, а так их нет

Реакции
33
А железок вообще тьма, только вот не носит их никто(

Капитан Дартад

Лоровед
Раздел Билдеров
Реакции
2 235
Раньше алмазка давала +3, однако её могли носить только дворяне. Поскольку это отменили, очень жаль что на сегодняшний день не увидеть простых ополченцев в какой-то потертой броне.

Yorshik

Из Халлоунеста
Реакции
1 896
вернуть ношение алмазок только воинам ветеранам/дворянам бы

Реакции
1 839
Раньше алмазка давала +3, однако её могли носить только дворяне. Поскольку это отменили, очень жаль что на сегодняшний день не увидеть простых ополченцев в какой-то потертой броне.
Схуяли только дворяне?

Yorshik

Из Халлоунеста
Реакции
1 896
Хуйня идея, сейчас воина-опытного апнуть что-то из ряда невозможного, на счёт ветерана я пожалуй промолчу.
исправить то что там намутил луми бы и ношение алмазок с воина ветерана/аристократа. Сейчас роль аристократа бесполезна

Yorshik

Из Халлоунеста
Реакции
1 896
Деньги на алмазную броню не только дворяне могут иметь или человек которому в руки попала алмазка не сможет её надеть из-за мысли, что он её не достоин?
раньше было такое правило и было кайфово

Реакции
1 839
исправить то что там намутил луми бы и ношение алмазок с воина ветерана/аристократа. Сейчас роль аристократа бесполезна
Ну я в любом случае считаю, что +3 это слишком много для брони, только если будет минус за побег. Ну и на рп бой похуй, +1 не такая уж и большая разница, но вот в системке алмазка гораздо лучше железной брони. Роль аристократа никогда не была какой-то спец ролью, чтобы от неё был сильный прок. Сама суть отыгрыша аристократа подразумевает интересный гейм в виде того же аристократа.

Реакции
241
Использование вором алмазки, или какого-либо комплекта доспехов при ограблениях звучит очень несуразно и не кажется ли вам это абсурдным? Человек с кучей наворованного добра (+несколько киллограмм) + с полным комплектом латных доспехов (+несколько киллограм) cкачет под действиям зелья прыгучести по крышам, похлеще Усэйна Болта.

Сверху