[ОТКАЗАНО] Реформы в преступном мире - Ashyy2414

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 629
1. Ashyy2414
2. Здравствуйте всем кто читает данную тему. Я хочу поднять вопрос о работе представителя администрации MrGem , который является следящим в секторе касаемо связанного с преступным миром. Он собирается хоть как-то дополнять правила или их переписывать?

1. Правило использования системы обыска карманов. Достаточно полезная функция в руках ворах и одновременно проблемная, так как люди иногда слишком наглые и могут что-то своровать без отыгровок. В придачу нет четких формулировок и правил отыгрования воровства при помощи этой функции. Возникали ситуации, когда сторона жертва начинала "пищать" о том, что мы не имеем право так воровать, то что нужно кидать roll, то что нужно брать 50%. Кто в этом виноват? Не мы, а кого назначили на данный пост. Поймете и тех кто ворует - счет идет на секунды, так как мир вокруг не замораживается и поймать нас, воров, за жопу тоже могут и благосклонности к нам вряд ли будет.

2. Цена эти ваших амбарных, стальных, админских, массивных, сложных, большых замков всего лишь дерево. Таблички с замками.. как же мне хочется прийти с топором или киркой и ломать каждую дверь. Серьезно. Чем думали, когда позволили сделать такую простую цену крафта замка? За малое количество дерева вы получайте нормальный такой замок, что как бы, извините меня, получается достаточно просто и не требует участие кузнеца.

3. Нельзя воровать шалкера из инвентаря. Когда я столкнулся на игровом персонаже MrGem, то при обыске его карманов были одни шалкера, которые содержали ценные предметы. При вопросе "Могу я своровать шалкера?" в личные сообщения он ответил, что воровать шалкера нельзя. И знайте, а неплохо так устроились. То есть я могу положить в шалкера все свое добро в инвентаре и если вор начнет красть скажу "Нельзя, так как MrGem так сказал.". Почему нельзя воровать шалкера наказывая таким способом наглых игроков?

4. Отключение обыска карманов. Я понимаю обе стороны, почему так делают, ибо есть индивиды на ворах, которые вот не знают меры и так абузят данные правила в отношениях тех же новичков или не знающих. Но хотелось бы увидеть здесь хоть какой-то компромисс.

5. Энд-сундук. Почему данное чудо-юдо майнкрафта не в черном списке? Я молчу, что у некоторых игроков есть до сих пор незеритовые предметы (какого-то черта), но это фактическое универсальная защита от воровства где можно хранить все ценные вещи, что знайте как-то имбалансо. Возьми 27 шалкеров и умножь на 27 = 729 ячеек для хранения ценных материалов любого типа.

6. Время написания. Если сейчас будут аргументы в пользу того, что нет времени на проработку/написания/придумывания и так далее, то найти хотя бы один день из недели потратив 2-3 часа своей жизни на нормальную проработку вполне можно. Однако, если терзают сомнения, то можно обратится к активным владельцам воров или кто имеет в этом ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт, а НЕ ТЕОРИЧЕСКИЙ.

Просьба те кто ведут биографию персонажей воров тоже высказаться на этот счет, так как все же это нас касается.

Предложения:

1. Хоть как-то уже дать четкий ответ на форуме, чтобы все игроки видели. Можно ли вообще через эту команду грабить? Как можно грабить? Какие условия? Какие могут быть исключения? Если разница в мастерства грабителя или все в под одну гребенку?
2. Отменить замки с табличками или найти иной компромисс.
3. Позволить все же воровать шалкера из инвентарей игроков или иной компромисс по этому вопросу.
4. Отрубить данную команду всем и вся или как-то повысить требования к написанию роли вора, чтобы минимизировать NRP кражи.
5. Занести в черный список, изъять у всех.

Последнее редактирование:

хинкаль

бубылда
Спонсор Проекта
Реакции
748
Цена эти ваших амбарных, стальных, админских, массивных, сложных, большых замков всего лишь дерево.
Это делают от таких ребят как ты, что лезут в любой дом без проблем и вообще все равно день/ночь - отыгрывать хозяев они не собираются, а хотят лишь чего украсть, да поломать, а может еще и сжечь?
Нельзя воровать шалкера из инвентаря.
У меня в шалкере 20 стаков кирпичей и земли, как красть будешь? Как обыгрывать собрался? Как ты вообще шалкер сам будешь обыгрывать? Вытаскивает из кармана ящик? Может сундук? А может бочку?

23. Ролевые ограничения инвентаря​

На сервере для удобства игрока отсутствует системное ограничение инвентаря. Любые ограничения в этом вопросе ролевые. Во время игры не отыгрываете что у вас десяток кирок и лопат в карманах. Играйте только предметы которые важны и относятся к ситуации. В случае обыска сообщите полный состав инвентаря в /l но играйте лишь самое важное.

Наказания: warn/tempwarn/tempban
Поймете и тех кто ворует - счет идет на секунды, так как мир вокруг не замораживается и поймать нас, воров, за жопу тоже могут и благосклонности к нам вряд ли будет.
Ну тебе это как помешало чайную обнести? Какие проблемы были? Ты спокойно заходишь под ночь, когда онлайна минимум - ищешь пустой домик и обносишь его, не отыгрывая хозяев, стражу в городе, что могла тебя увидеть, делаешь подсказки из разряда: "ну вот типа тут сломанно, там следы какиет" Уж лучше тут конкретно ставить вопрос про ограбления сами по себе, карманные кражи - другой разговор, с ними я соглашусь: не должно быть такого, что ты вышел за рыбой и у тебя кто-то за секунду спиздил все твои кровные дарлинги с флорингами подчистую, а еще пять шалкеров с ресурсами, что должны были уйти на постройку какую.

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 629
1. Хозяева не могут быть всегда дома 24/7. Это просто тупо, что вы сидите всегда в доме. У вас найдется хоть какая-то мотивации покинуть дом. В крайнем случае воры могут быть и агрессивными с оружием. Будто сидя дома ты со 100% гарантией защитишь ресурсы.

2. Зачем ты таскаешь с собой это? В примере приводились ценные ресурсы, а не стройматериалы.

3. Чайную я обнес в прайм-тайм воспользовавшись случаем того, что была какая-то канитель в Эснии.

Про хозяев. Откуда я могу знать какие там вообще хозяева живут? Может вообще никто не живет? Я не могу играть другую сторону в этой ситуации.

хинкаль

бубылда
Спонсор Проекта
Реакции
748
1. Хозяева не могут быть всегда дома 24/7. Это просто тупо, что вы сидите всегда в доме. У вас найдется хоть какая-то мотивации покинуть дом. В крайнем случае воры могут быть и агрессивными с оружием. Будто сидя дома ты со 100% гарантией защитишь ресурсы.

2. Зачем ты таскаешь с собой это? В примере приводились ценные ресурсы, а не стройматериалы.

3. Чайную я обнес в прайм-тайм воспользовавшись случаем того, что была какая-то канитель в Эснии.

Про хозяев. Откуда я могу знать какие там вообще хозяева живут? Может вообще никто не живет? Я не могу играть другую сторону в этой ситуации.
1. Не могут, а ты откуда знаешь без четкого плана кто и когда дома? Ты изучал распорядок дня хозяев дома? Следил в ic за хибарой пару дней, чтоб твой персонаж мог понять кто и когда уходит? С оружием? В городе? Ну типа я заору и придет стражник какой, будто твоя дубина в руках = ты всесильный.

2. Таскаю потому что могу и это майнкрафт.

3. Про чайную тебе обьяснили уже все.

Про хозяев. Ты себя на место персонажа своего поставь. Никто не живет? А если живет? А если там стражник какой обитает? Ты просто втупую полезешь? Ты должен играть другую сторону в этой стуации, просто хоть в /do. В чем вообще интерес играть вора, если ты не взаимодействуешь с хозяином дома? Просто спиздить вещи? Разрушить что-то? Какой интерес в том, чтоб заползти в дом одной отыгровкой, вьебав камнем в окно и быть уверенным что 100% никто на этот звук не придет и ваще ща просто сундучки чекну у чуваков, да обнесу подчистую их. Ты кстати как выносить ресурсы тогда собираешься? Отыгрывай их рп вес тогда, слиток железа = просто так не унесешь. Два - еще сложнее. Если ты ЗА то чтоб весь инвентарь был РП. Нанимай грузчиков, чтоб все украсть. Ах, ты хочешь украсть только деньги? Отыгрывай вес монет. Доспехи? Латы? Думаю мысль понятна.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Замки-таблички - единственный противовес ворам. Потому что в большинстве своем они воруют не в прайм-тайм и при отсутствии свидетелей, не оставляя улик, что сводит все попытки их вычислить на нет. Так же, воры в большинстве своем игнорируют правила кражи, под чистую обнося сундуки, словно у них бездонный естественный карман.

Хотя по правилам напомню:
Количество украденного должно быть разумным с точки зрения РП. Кошелёк поместится в кармане, дорогую выпивку туда не поместишь. Десяток золотых слитков будет почти неподъёмным, кроме того, что и размеров мешок будет внушительных; ну а о краже стройматериалов можете забыть. Кто станет рисковать жизнью ради полтонны камня или брёвен (которых вам так не хватает для достройки дома)? За подобными размерами стоит следить, ибо в случае жалоб это будет весомым нарушением. Объёмные кражи требуют доп. подготовки, а подготовка, как описано выше, требует отдельной РП ситуации и скриншотов. Вы можете воровать мешками, или даже повозками. Но это - дополнительная улика и +подозрительность (соответственно, тоже описывается в /lad | /ad). Повозку необходимо построить системно (хоть квадрат из полублоков и с люками вместо колёс), и снести после последней отыгровки (аля /do Погрузка завершена, кучер хлестнул вожжами).

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 629
1. Не могут, а ты откуда знаешь без четкого плана кто и когда дома? Ты изучал распорядок дня хозяев дома? Следил в ic за хибарой пару дней, чтоб твой персонаж мог понять кто и когда уходит? С оружием? В городе? Ну типа я заору и придет стражник какой, будто твоя дубина в руках = ты всесильный.

2. Таскаю потому что могу и это майнкрафт.

3. Про чайную тебе обьяснили уже все.

Про хозяев. Ты себя на место персонажа своего поставь. Никто не живет? А если живет? А если там стражник какой обитает? Ты просто втупую полезешь? Ты должен играть другую сторону в этой стуации, просто хоть в /do. В чем вообще интерес играть вора, если ты не взаимодействуешь с хозяином дома? Просто спиздить вещи? Разрушить что-то? Какой интерес в том, чтоб заползти в дом одной отыгровкой, вьебав камнем в окно и быть уверенным что 100% никто на этот звук не придет и ваще ща просто сундучки чекну у чуваков, да обнесу подчистую их. Ты кстати как выносить ресурсы тогда собираешься? Отыгрывай их рп вес тогда, слиток железа = просто так не унесешь. Два - еще сложнее. Если ты ЗА то чтоб весь инвентарь был РП. Нанимай грузчиков, чтоб все украсть. Ах, ты хочешь украсть только деньги? Отыгрывай вес монет. Доспехи? Латы? Думаю мысль понятна.

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 629
Замки-таблички - единственный противовес ворам. Потому что в большинстве своем они воруют не в прайм-тайм и при отсутствии свидетелей, не оставляя улик, что сводит все попытки их вычислить на нет. Так же, воры в большинстве своем игнорируют правила кражи, под чистую обнося сундуки, словно у них бездонный естественный карман.

Хотя по правилам напомню:
Количество украденного должно быть разумным с точки зрения РП. Кошелёк поместится в кармане, дорогую выпивку туда не поместишь. Десяток золотых слитков будет почти неподъёмным, кроме того, что и размеров мешок будет внушительных; ну а о краже стройматериалов можете забыть. Кто станет рисковать жизнью ради полтонны камня или брёвен (которых вам так не хватает для достройки дома)? За подобными размерами стоит следить, ибо в случае жалоб это будет весомым нарушением. Объёмные кражи требуют доп. подготовки, а подготовка, как описано выше, требует отдельной РП ситуации и скриншотов. Вы можете воровать мешками, или даже повозками. Но это - дополнительная улика и +подозрительность (соответственно, тоже описывается в /lad | /ad). Повозку необходимо построить системно (хоть квадрат из полублоков и с люками вместо колёс), и снести после последней отыгровки (аля /do Погрузка завершена, кучер хлестнул вожжами).
1. Противовес ровно до того момента, пока не возьмут топор|кирку и либо по петлям, либо в район замка, либо другую "универсальную отмычку".

2. Вот укажите мне тех кто делают, ибо кто это ваше большинство. Ради интереса раз уж говорите "большинство".

3. За это игнорирование прилетит моментом по шапке, ибо /co i записывает это дело в логах и можно отследить, что утащили.

Реакции
513
От еще одного вора...

Как человек, играющий довольно длительное время на сервере, исключительно персонажей с ролью вора. Тоже хотел бы выразить от себя, и от большинства криминального сегмента, свое недовольство нынешней системой воровства, вернее ее отсутствием. Пару очень поверхностных строчек о проведении ограблений и все.
1663139926867.png
1. А как же карманные кражи? Как их делать? Нужно ли использовать Pickpocket, или нет. Нужно ли красть через отыгровки с роллами, или как многие любят, просто свиснуть через обыск и убежать. Ладно мы, люди, которые играют воров должны лезть в личные сообщения к MrGem, и штурмовать его вопросами, ответы на которые также неоднозначны и разны, а на некоторые из них, я так и не получил ответа. А вот обычным игрокам откуда знать, что воры их правильно грабят/обворовывают? Если в правилах не написано ровным счетом ничего.

Буквально вчера вышла очень забавная ситуация с Юпитером, пока он был занят разговором, я попытался его обворовать, от чего мы уперлись на несколько разногласий. Из-за разного понимания системы карманных краж, мы потратили порядка 30 минут на споры, в конечном счете мы конечно, пришли к некому компромиссу. И я никого не удивлю, если скажу, что с каждым грабежом/воровством, подобная история. Большинство игроков играют в "свою игру", где они гг, и точно не собираются терять свои вещи, деньги. А из-за отсутствия подробных правил, они имеют полное право оспаривать действия каждого вора, ибо в их понимании, воровство может происходить совершенно по другому.

Возвращаясь к карманным кражам, на мой вопрос "Как правильно действовать при карманной краже? Отыгровки, шифт+пкм?", MrGem ответил подобным образом: "Pickpocket используется только для просмотра инвентаря. После успешных отыгровок, которые обязательны, игрок сам обязан скинуть то, что вы украли. Если откажется - скрините, пишите жалобу. Это пропишем.". Именно этот ответ вызвал много споров среди воров, ведь многие не брезгают просто-напросто подойти и нагло украсть через шифт+пкм, а самое главное, что это могут спокойно сделать люди, которые даже не имеют воровского топика. А ты потом попробуй, докажи, что это он у тебя украл.

Неоднократно сталкивался с ситуацией, когда человек после простоя в афк, обнаруживает в своих карманах отсутствие некоторых вещей. Как украл? Кто вор? Что писать в жалобе?

Зачем тогда держать на сервере такой мощный инструмент, как Pickpocket, если выгода от него: "Pickpocket используется только для просмотра инвентаря", а бед намного больше.

2. Говоря о табличках, довольно спорный момент, ибо с одной стороны, как по другому защищать свой дом от непрошенных гостей. Ведь системно никакой реализации замков нет. А с другой стороны, с табличками это сделать слишком, слишком просто. Иногда доводится встречать 5рную защиту до сундука, в котором зачастую даже нет ничего ценного. По своему опыту, не более 20% людей хранят у себя дома деньги. А красть стройматериалы или какие-то железные слитки, понятное дело никто не будет и не сможет.

А если говорить о взломе этих самых "табличек", то на свои вопросы о взломах, отмычках. Я не получил от MrGem ровным счетом никакого ответа. Что же это выходит? Каждый может нагородить для себя "Иностранных замков", а мы даже не может никак их взломать?

3. Шалкеры и энд-сундуки, понятно дело, что это исключительно оос предметы и никто их красть не будет. Но, опять же, по своему опыту, не малое количество людей, просто-напросто не брезгает носить в них все свои ценности, и речь идет о деньгах, а не стройматериалах. Энд-сундук вообще отдельный номер, тоже видел полностью забитые энд-сундуки шалкерами, доверху набитые как деньгами, так и прочими ценными штуками.

---
Подавляющее большинство краж, взломов, грабежей, неизбежно выходят в разбирательство с админами. А все из-за того, что неписанные правила воровства, в каждой голове по-разному трактуются и смотрятся.

Реакции
469
Не понимаю почему игроки так накинулись на тс, ведь его предложения вполне аргументированные. Разве что некоторые детали меня напрягают, но об этом в дальнейшем.

Карманные кражи. Когда меня грабили сис-мой с инвентарем, то просто договорились кидать ролл на то, замечу я или нет. Человек, в любом случае, в разумном кол-ве брал то, что ему нужно. Никогда не возникало ни с одним вором споров о том, логично будет брать ему некоторые вещи или нет. Взял и взял, если я имею что-то против, то просто пойду на форум.

Замки. Серьезно? Даже современные замки, маленькие или большие, которые висят на всяких дверях магазинах, их створах и тому подобному можно взломать буквально двумя плоскими, тонкими железками, одна из которых имеет загагулина на конце. Разницу между теми, что делались когда-то и сегодняшними в прочности конструкции. В игре же, если вор имеет мало опыта в этом деле, то он просто собьет к херам этот замок подручными средствами, которые найдет в самом доме. Железка прикрепленная к дереву очень хорошо вылетает вместе с этим деревом. Не вижу смысла что-то тут менять.

Шалкера. Это реально проблема которую я, кроме как разрешения носить в шалкерах исключительно строй.материалы, не вижу как решить.

Отключение обыска. Опять двадцать пять. Оставьте вы эту функцию в покое. Не так много игроков о ней знает. Да и те, кто знают, частенько забывают включить. Если вы хотите обнести человека, у которого эта функция выключена, то просто договоритесь в пм. Не смогли уговорить его отключить - грабите исходя от описанного игроком в /do. И всегда можно попросить админов приглядеть за ситуацией

Энд-чест. Полностью согласен с тс, нечего добавить.

Видел еще доебы по поводу улик, хозяев, стражи. Ребят, всегда для жалоб есть форум, на который можно пойти после ситуации. Не всегда отойти от правил - херово. Буквально вчера мой дом, когда я находился внутри, обнес один из воров, без объявы выбив дверь. Ничего сильно смертельного с этого не случилось. Поиграли, он забрал деньги и мы разошлись. Будьте проще друг к другу и не тряситесь за ваши вещи, холодцы

Grappan

Гость
Реакции
547
От еще одного вора...

Как человек, играющий довольно длительное время на сервере, исключительно персонажей с ролью вора. Тоже хотел бы выразить от себя, и от большинства криминального сегмента, свое недовольство нынешней системой воровства, вернее ее отсутствием. Пару очень поверхностных строчек о проведении ограблений и все.
Посмотреть вложение 5797
1. А как же карманные кражи? Как их делать? Нужно ли использовать Pickpocket, или нет. Нужно ли красть через отыгровки с роллами, или как многие любят, просто свиснуть через обыск и убежать. Ладно мы, люди, которые играют воров должны лезть в личные сообщения к MrGem, и штурмовать его вопросами, ответы на которые также неоднозначны и разны, а на некоторые из них, я так и не получил ответа. А вот обычным игрокам откуда знать, что воры их правильно грабят/обворовывают? Если в правилах не написано ровным счетом ничего.

Буквально вчера вышла очень забавная ситуация с Юпитером, пока он был занят разговором, я попытался его обворовать, от чего мы уперлись на несколько разногласий. Из-за разного понимания системы карманных краж, мы потратили порядка 30 минут на споры, в конечном счете мы конечно, пришли к некому компромиссу. И я никого не удивлю, если скажу, что с каждым грабежом/воровством, подобная история. Большинство игроков играют в "свою игру", где они гг, и точно не собираются терять свои вещи, деньги. А из-за отсутствия подробных правил, они имеют полное право оспаривать действия каждого вора, ибо в их понимании, воровство может происходить совершенно по другому.

Возвращаясь к карманным кражам, на мой вопрос "Как правильно действовать при карманной краже? Отыгровки, шифт+пкм?", MrGem ответил подобным образом: "Pickpocket используется только для просмотра инвентаря. После успешных отыгровок, которые обязательны, игрок сам обязан скинуть то, что вы украли. Если откажется - скрините, пишите жалобу. Это пропишем.". Именно этот ответ вызвал много споров среди воров, ведь многие не брезгают просто-напросто подойти и нагло украсть через шифт+пкм, а самое главное, что это могут спокойно сделать люди, которые даже не имеют воровского топика. А ты потом попробуй, докажи, что это он у тебя украл.

Неоднократно сталкивался с ситуацией, когда человек после простоя в афк, обнаруживает в своих карманах отсутствие некоторых вещей. Как украл? Кто вор? Что писать в жалобе?

Зачем тогда держать на сервере такой мощный инструмент, как Pickpocket, если выгода от него: "Pickpocket используется только для просмотра инвентаря", а бед намного больше.

2. Говоря о табличках, довольно спорный момент, ибо с одной стороны, как по другому защищать свой дом от непрошенных гостей. Ведь системно никакой реализации замков нет. А с другой стороны, с табличками это сделать слишком, слишком просто. Иногда доводится встречать 5рную защиту до сундука, в котором зачастую даже нет ничего ценного. По своему опыту, не более 20% людей хранят у себя дома деньги. А красть стройматериалы или какие-то железные слитки, понятное дело никто не будет и не сможет.

А если говорить о взломе этих самых "табличек", то на свои вопросы о взломах, отмычках. Я не получил от MrGem ровным счетом никакого ответа. Что же это выходит? Каждый может нагородить для себя "Иностранных замков", а мы даже не может никак их взломать?

3. Шалкеры и энд-сундуки, понятно дело, что это исключительно оос предметы и никто их красть не будет. Но, опять же, по своему опыту, не малое количество людей, просто-напросто не брезгает носить в них все свои ценности, и речь идет о деньгах, а не стройматериалах. Энд-сундук вообще отдельный номер, тоже видел полностью забитые энд-сундуки шалкерами, доверху набитые как деньгами, так и прочими ценными штуками.

---
Подавляющее большинство краж, взломов, грабежей, неизбежно выходят в разбирательство с админами. А все из-за того, что неписанные правила воровства, в каждой голове по-разному трактуются и смотрятся.
Ну, есть действительно приколы с замками, карманным воровством и шалкерами. По моему мнению есть варианты как решить этот казус:
1) по моему мнению можно делать воровство через шифт+пум после удачного трая, и только один раз кликнул. На новую попытку кликнуть нужно снова кинуть трай. Звучит логично.
2) приобретение замков сопровождается ССками с кузнецами, ибо это реально нагло, просто так ставить табличку будто есть замок (живу без замка потому что большие лапки :D )
3) предлагаю вообще запретить шалкеры и энд сундуки (энд сундуки не для простых смертных), это уберет абуз с хранением дорогих вещей+ чаще будут оставлять вещи дома/на складе

Реакции
513
Это делают от таких ребят как ты, что лезут в любой дом без проблем и вообще все равно день/ночь - отыгрывать хозяев они не собираются, а хотят лишь чего украсть, да поломать, а может еще и сжечь?

У меня в шалкере 20 стаков кирпичей и земли, как красть будешь? Как обыгрывать собрался? Как ты вообще шалкер сам будешь обыгрывать? Вытаскивает из кармана ящик? Может сундук? А может бочку?

Ну тебе это как помешало чайную обнести? Какие проблемы были? Ты спокойно заходишь под ночь, когда онлайна минимум - ищешь пустой домик и обносишь его, не отыгрывая хозяев, стражу в городе, что могла тебя увидеть, делаешь подсказки из разряда: "ну вот типа тут сломанно, там следы какиет" Уж лучше тут конкретно ставить вопрос про ограбления сами по себе, карманные кражи - другой разговор, с ними я соглашусь: не должно быть такого, что ты вышел за рыбой и у тебя кто-то за секунду спиздил все твои кровные дарлинги с флорингами подчистую, а еще пять шалкеров с ресурсами, что должны были уйти на постройку какую.

1663153912831.png
Подобных примеров у меня целая куча, обычно такие шалкера в эндер-честах прячут, а если такой привилегии нет, то в инвентарях, "Шалкеры это оос предметы".

А в самих домах ты и десяток флорингов почти никогда не найдешь.

У

Удалённый пользователь

Гость

---
Мне кажется проще всего устранить проблему табличек ССкой установки с полным объяснением устройства замка. Я такое на своем персе планирую скоро сделать, потому продемонстрирую как закончу все приготовления для изготовления замка собственноручно. Мне кажется это может решить проблему. Захотел установить табличку с замком - будь добр сделать ССку его покупки или же производства+установки+частичного объяснения устройства.

Реакции
264
Отвечу в порядке сообщений.

1. Карманные кражи будут прописаны в течение дня. Предложения из темы замечены, их исполнение не гарантируется.
2. Замки нужны для баланса роли вора, а не для эстетичности РП. Для вас сложнее уйти безнаказанным.
3. Если бы вы прочли и другие мои сообщения, стало бы ясно, что шалкеры - НРП хранилище для НРП вещей, которые по этой причине в РП использовать и нельзя. Пункт правил 23.
4. Система карманных краж pickpocket является спорным дополнением игрового процесса, и если, при поднятии этой темы в команде администрации, мы придем к решению провести реформы, вы об этом узнаете.
5. К энд-сундукам вопрос так же будет разобран коллективно.

Реакции
264
От еще одного вора...

Посмотреть вложение 5797

---

Правила по мародёрству и кражам со взломом уже находятся на форуме, разделе создания персонажей. Наряду с топиками по созданию проклятых, магов и тд.

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 629
Отвечу в порядке сообщений.

1. Карманные кражи будут прописаны в течение дня. Предложения из темы замечены, их исполнение не гарантируется.
2. Замки нужны для баланса роли вора, а не для эстетичности РП. Для вас сложнее уйти безнаказанным.
3. Если бы вы прочли и другие мои сообщения, стало бы ясно, что шалкеры - НРП хранилище для НРП вещей, которые по этой причине в РП использовать и нельзя. Пункт правил 23.
4. Система карманных краж pickpocket является спорным дополнением игрового процесса, и если, при поднятии этой темы в команде администрации, мы придем к решению провести реформы, вы об этом узнаете.
5. К энд-сундукам вопрос так же будет разобран коллективно.

Шалкера. Некоторые игроки (Я НЕ БУДУ ВЫДЕЛЯТЬ БОЛЬШИНСТВО ИЛИ МЕНЬШИНСТВО) отыгрывают это как наплечную сумку или мешок, то есть тут противоречие это уже.

Реакции
264
Карманные кражи, шалкеры прописаны. В данной теме, как и прежде.

Тема остаётся открытой для конструктивно аргументированных предложений.

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 629
MrGem, лучше напиши трактовку про замки так.
"Любой объект, который подразумевает прикрепление|установку защитного механизма в виде замка (не важно какой сложности, так как они приравниваются. Хоть стальной, хоть медный, хоть золотой) должен подкрепляться СС'кой об изготовление замков у действующего кузнеца с наличием биографии и установкой."

Вопросы.

Как вор должен узнавать имеет ли данный персонаж действительно СС'ку об изготовлении?

Если при /pickpoket'е видно, что в шалкере содержатся ценные ресурсы (под ценными ресурсами понимается любое ценный предмет с точки зрения экономики и IC. Например, монеты, оружие, снаряжение, зелье, железо, золото и так далее) он нарушает пункт правил 23 или вор имеет право это дело своровать под предлогом того (например, если в шалкере ТОЛЬКО монеты) что это "мешочек с монетами"?

Тогда почему системе /piccpoket дали возможность и право своровать вещи СИСТЕМНЫМ ОБРАЗОМ? То есть при создании или покупке плагина подразумевалось, что он будет использоваться в таких целях? Если же нет, то в чем цель установки такого плагина, ибо смотря на аналоги (подобные плагины) задаешься вопросом таким.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Замки. Да? Я вижу, но способ получения этих замков просто, что хоть понаставь их штук 20-30 - это дерево, которое добыть просто и доступно. Тебе на этот момент намекаю.

Шалкера. Некоторые игроки (Я НЕ БУДУ ВЫДЕЛЯТЬ БОЛЬШИНСТВО ИЛИ МЕНЬШИНСТВО) отыгрывают это как наплечную сумку или мешок, то есть тут противоречие это уже.
Как ты говорил до этого, замок легко снести ударом молотка, выбив петли из дерева. Легкость добычи замка невилируется простотой его устранения. Смысл делать СС-ку на замок, если очередной воришка просто снесет его чем то увесистым? Либо тогда уж запретить столь грубый метод взлома, чтобы был баланс.

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 629
Как ты говорил до этого, замок легко снести ударом молотка, выбив петли из дерева. Легкость добычи замка невилируется простотой его устранения. Смысл делать СС-ку на замок, если очередной воришка просто снесет его чем то увесистым? Либо тогда уж запретить столь грубый метод взлома, чтобы был баланс.
Давай я припрусь в город, где этот возможный стук разноса услышат. Все же воры предпочитают побыть аниме-героями и взламывать все громко, потому что они бессмертные. Дело случая.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Давай я припрусь в город, где этот возможный стук разноса услышат. Все же воры предпочитают побыть аниме-героями и взламывать все громко, потому что они бессмертные. Дело случая.

Вор просто придет до начала прайм-тайма, когда игроков мало и ни кто не заметит, уйдет безнаказанным... Ставьте тогда рамки времени грабежа, хер ли.

Сверху