[ОТКАЗАНО] Система харчей и жрать хлеб.

yakanidze

13 13 фгшер
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 748
1. yakanidze
2. Идея пришла мне буквально недавно, пока я хавал яичницу и понял, что она мне приелась. Будем честны, повсеместно довольно много игроков не едят нормальную еду (то бишь ту, что делают повара), они прекрасно обходятся морковкой и не видят ничего такого. Я предлагаю две идею:
Персонаж игрока начинает уставать от одной и той же еды и происходит это в три этапа
Этап первый. Насыщение (или как тама это называется) у еды еды падает, условно говоря. Я жру хлеб, жру много хлеба. И со временем замечаю, что персонаж начинает голодать быстрее, но это не помеха, я продолжаю жрать хлеб пока не наступает второй этап.
Этап второй. Еда начинает восполнять меньше очков сытости, пример: Я начал жрать ещё больше хлеба, чем прежде, персонаж голодает все чаще и чаще. И вдруг я заметил, что мой любымий хлеб восполняет не 5 очков голода, а 4, но я жру хлеб дальше пока не наступает третий этап.
Этап третий. Абсолютная апатия организма к еде. Еда, что вы так часто ели больше не восполняет ничего. Пример: я жру, жрал хлеб и понимаю, что жрать хлеб больше не имеет смысла, т.к он не восполняет ровным счётом ничего.

Способы борбы с данным привыканием: Чередовать свой рацион как можно чаще, чтобы апатия к еде не доходила жо второй стадии. Съесть морковку, а потом снова сожрать хлеб - не поможет.
Я считаю, что эта идея немного поможет игрокам взаимодействовать друг с другом.

Реакции
2 072
было бы классно, ещё вкину идейку на счёт гниения еды. Типо в инвентаре долго еда прохлаждаться не будет. Захотел пожрать в пути, сделал привал и на костерке приготовил. Что-то такого рода

yakanidze

13 13 фгшер
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 748
было бы классно, ещё вкину идейку на счёт гниения еды. Типо в инвентаре долго еда прохлаждаться не будет. Захотел пожрать в пути, сделал привал и на костерке приготовил. Что-то такого рода
вот тоже да, сделать какие-то погребы и прочее

Реакции
2 495
АААА ЗЕ СПАЙС ОФ ЛАЙФ!!!!! НЕ НАДО, Я С ЭТИМ МОДОМ НАСТРАДАЛСЯ

yakanidze

13 13 фгшер
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 748

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561

Много раз отвечали, сервер пердечный сриступ словит от такого количества данных...

Реакции
11
Если жрать еду по стаку в день не надо будет то можно было бы ввести такое, но щас, извините меня, я играть рп хочу а не повара искать

Реакции
2 072
Если жрать еду по стаку в день не надо будет то можно было бы ввести такое, но щас, извините меня, я играть рп хочу а не повара искать
Думаю не обязательно повара искать, можно реализовать простые блюда которые даже крестьянский спиногрыз сможет сварганить. Туже картоху в густой подливе.

yakanidze

13 13 фгшер
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 748
Думаю не обязательно повара искать, можно реализовать простые блюда которые даже крестьянский спиногрыз сможет сварганить. Туже картоху в густой подливе.
стоило поподробнее писать, но я рассчитывал обсудить с теми, кто может реализовать...

yakanidze

13 13 фгшер
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 748
Реакции
745
Такое было на одном сервере в году эдак 18-ом, хотели полноценную систему рациона прилепить а-ля то, что он влиял на количество хп (боёвка было полу механ с элементами рандома), не помню релизнули окончательно или нет, но идея была прикольной, жаль проект прикрыли, да и он ближе к концу свернул с былого вектора развития.

Всё же считаю, что в реалиях Вотива, эт как обычно будет ложиться на плечи игроков и их совести, когда систему голода переработали в ожираловку каждую минуту - эт сильно повлияло и на разнообразия рациона, который и до этого, зачастую был у большинства крайне однотипным.

Реакции
447
давайте сделаем холодильники которые будут хранить там еду а еще я хочу больше подушнить и сделать електрику для холодильника которую будем брать от солнечных панелей, давайте? как вам идея?

Реакции
4 171
1. yakanidze
2. Идея пришла мне буквально недавно, пока я хавал яичницу и понял, что она мне приелась. Будем честны, повсеместно довольно много игроков не едят нормальную еду (то бишь ту, что делают повара), они прекрасно обходятся морковкой и не видят ничего такого. Я предлагаю две идею:
Персонаж игрока начинает уставать от одной и той же еды и происходит это в три этапа
Этап первый. Насыщение (или как тама это называется) у еды еды падает, условно говоря. Я жру хлеб, жру много хлеба. И со временем замечаю, что персонаж начинает голодать быстрее, но это не помеха, я продолжаю жрать хлеб пока не наступает второй этап.
Этап второй. Еда начинает восполнять меньше очков сытости, пример: Я начал жрать ещё больше хлеба, чем прежде, персонаж голодает все чаще и чаще. И вдруг я заметил, что мой любымий хлеб восполняет не 5 очков голода, а 4, но я жру хлеб дальше пока не наступает третий этап.
Этап третий. Абсолютная апатия организма к еде. Еда, что вы так часто ели больше не восполняет ничего. Пример: я жру, жрал хлеб и понимаю, что жрать хлеб больше не имеет смысла, т.к он не восполняет ровным счётом ничего.

Способы борбы с данным привыканием: Чередовать свой рацион как можно чаще, чтобы апатия к еде не доходила жо второй стадии. Съесть морковку, а потом снова сожрать хлеб - не поможет.
Я считаю, что эта идея немного поможет игрокам взаимодействовать друг с другом.
идея классная, но ее можно будет обходить через суицид

yakanidze

13 13 фгшер
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 748
Сверху