Соотношение ролей к друг другу

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 629
И вам не хворать. Данный пост призван с целью выяснений ответов на добровольной основе от игроков для улучшения каких-то общих моментов серверов. Инициатива идёт от меня на добровольной основе. Просьба ответить на пункты, если вам не сложно.

1. Какая роль вам больше всего близка? (Воин, торговец, бард и т.п.)
  2. Почему вы играйте выбранную роль?
  3. Хотели бы вы глядя на других игроков попробовать другую роль?
  4. Какая роль на ваш взгляд самая популярная и почему?
  5. Какую роль вы яро ненавидите в плоть до её удаления?
  6. К какой роли вы относитесь положительно и почему?

Спасибо тем, кто не будет равнодушен на данные ответы!

Реакции
287
1. Воин, лидер.
2. Самая удобная для меня роль, множество часов наиграно в Mount and blade, да и в общем нравится игры где гг - воин
3. Возможно охотников, планировал но не решился)
4. Воин, кузнец.
5. Магов, я просто их боюсь, извините(
6. Алхимия, смешиваешь тюрумпурум и выходит какое-то ебейшее зелье, мне нравится

AkrienDiverse

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
636
1. Больше всего приятны роли кузнец и воин. Также их приятно совмещать между собой.

2. Это первые роли, которые я взял в качестве игры на проекте. Они мне показались наименее скучными, учитывая то, что спаун руды для шахтёров урезали. На остальных ролях, по моему мнению, достаточно высокий порог для новичка, который только входит в ролевую игру.

3. Конечно. Я и готовлю сейчас второго персонажа под немного другой гейм.

4. Сейчас, по моему мнению, преобладают роли магов и воинов. Очень немало людей идут в магию сейчас, смотря на ту же свободку или слушая диалоги в дискорде, пусть и большинство отсеивается. Воин же популярная роль просто потому, что в ней легче всего получать баффы к /dice.

5. Не имею какой-то неприязни к определённой роли. Скорее, небольшой периодический бугурт на магов(Хотя, вроде как, прокачку должны немного усложнить...)

6. Отношусь положительно к ролям, к которым не обязателен топик из-за их простоты. Воин, кузнец, фермер, крестьянин с копьём и т.д...

Реакции
1 489
1)Лекарь-травник.
2)Постоянное наличие гейма.
3)Нет. Магия - больно. Алхимия - сложно. Роли связанные с резней - скучно со временем.
4)Воины и маги. Будем честны, всем нравится доминация и чувство превосходства. Магия и роль воина с рангами имеет возможность подарить подобное ощущение.
5)Испытываю неприязнь к нетакусикам(АРХИВНУ КАЖДОГО).
6)Отношусь положительно к любым ролям, если игроки на них способны генерировать гейм, а не сидеть пассивно в ожидании того, когда к ним этот гейм придет.

Реакции
129
1. Что-то цивильное
2. В кайф, именно цивилы делают атмосферу
3. Не встречал интересные роли. В осн мечники, фармилы и прочий сброд как правило с накрученными статами от топика идущие в раш. Меня интересует углубленная цивильная игра, бытовуха.
4. Фермер просто понятно но никто не играет, лишь в диалоге проскакивает.
5. Магов. Отвратная роль характеризующаяся накрученными статами и лишёнными рационализма действия.
6. Никакой, роль берут и не играют в диалоге упомянут

Реакции
21
1. Любимая роль
Вор (Преступник).
2. Почему же люблю ворюг?
Мне довольно сильно нравится криминальная тематика, всё же мы играем в игру и мне как игроку, хочется какой-то новинки, то, что позволит мне забыться в мире кубиков. Как по мне, эта роль в полной мере позволяет мне насладится игрой, хотя обстановка вокруг меня не сильно благоволит моей игре.
3. Хотел бы я попробовать другую роль
Возможно.
4. Самая популярная роль
Думаю, это маги и воины. Первые потому что достаточно сильные, а воинам банально легко качаться, хотя это тоже сложно.
5. Вампиры, маги и другая нечисть.
Главная притензия, что их достаточно много и они очень сильные. Довольно легко написать относительно хороший топик на вампира и со старта получить +6 к дайсу и это удручает. Люди которые просто хотят силы видят в этой роли идеальный вариант, в прочем также и с магией. Хотя к магам меньше притензий, но их просто много. Магия должна быть магией, как это тупо не звучит, прям чтобы был эффект "вау", чтобы её там скрывали и т.п. В общем, нету такой атмосферы от неё.
6. Обычные люди, воины, воры, торговцы и Т.п.
Не знаю, с ними прикольный играть для меня.

Вложения

• 1639985831_1-abrakadabra-fun-p-tekst-dlya-diskleimera-dlya-yutuba-1.jpg
    1639985831_1-abrakadabra-fun-p-tekst-dlya-diskleimera-dlya-yutuba-1.jpg
    131,1 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:
Реакции
985
  1. Криминальная рода деятельность, любая разновидность преступности.
  2. Дело относительно не в том - что нам нравится. Дело относится в том - что мы проявляем. Крайм - одна или множество подразделов пункта, к чему мы можем себя проявить. Воровство, занимательный геймплей, выгодная торговля, выбор сторон, и конечно же грабежи. Хотя поправка, это относится к другому пункту. Но что проявляет сам крайм не изменится. Конечно, это вредоносная которая вредит противоположным разделам. Но что сказать, с ними всегда можно договориться. Хотя, и это не точно.
  3. Всё может быть.
  4. По поводу этого, ничего не скажу. Маги? Уж извините, слишком всё однотипно, хоть с нуля, это ничего не изменит как на мой взгляд от игры. Скорее всего, это - воин и алхимик.
  5. Вампиры. Уж не думаю, что тут один я такой сижу, и буду критиковать роль. Лишь моя точка зрения, дальше - ничего не будет.
  6. Крестьяне, воры, торговцы.

Реакции
89
1. Шахтёр
2. Я МОГУ ДОЛБИТЬ ГОРЫ!
3. Да, написал недавно топик на вора, опробую эту роль (если одобрят, ну или хотя бы увидят что я существую, екарный бабай)
4. Аниме-герои которые пересмотрели Наруто/ванпис и чувствуют себя героем всего и вся
5. Вампиры, сколько бы щас хейта на мне не было, но святцы, чё вас так много то?
6. Сложно ответить, по сути все хороши но САМЫЕ ЛУЧШИЕ, это те кто эту роль умеет атмосферно играть!

Фера

Красавчик номер два | Главный душнила маг.раздела
Магический следящий
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
920
  1. Воин, охотник, лекарь, алхимик, лидер
  2. Данные роли дают много возможностей для игры, как для меня так и для других.
  3. Естественно, человек постоянно желает того чего у него есть.
  4. Воин - самая лёгкая роль в освоении
  5. Лекарь, данная роль является наиболее сложной среди не требующих топика. Учитывая, что люди после пк не отыгрывают ранения иногда банально опускаются руки и ты плачешь в подушку из-за неналичия работы(
  6. Охотник, лекарь - не смотря на отсутствие работы на обеих ролях я всё ещё их люблю, особенно охотников за людей которые их играют❤️

Grappan

Гость
Реакции
547
  1. Алковар, повар, рыбак, фермер, бомж.
  2. Ну, моя роль не связана с тем, что щас написал (про Ортрун), но играя понял, что всё же привык к этим ролям. Но так как рынок труда перенасыщен, имея тридцать три таверны, пробую что то новенькое, чтобы этот список расширить.
  3. Хотел бы тоже по приколу отыгрывать обычного стражника, как-нибудь.
  4. Всё, что даст + к роллу.
  5. Всё, что даёт + к роллу.
  6. К цивил ролям. А так же ворюги. Мне нравится те ворюги, что любят воровать в городах в прайм тайм, а не вне городских стен.

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Тех. Администратор
ГС Рун
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
7 369
1. Бард
2. Люблю менять шмотки каждый день, жить за чужой счёт, бухать и выставлять это как высшее искусства. I'm a material girl
3. Едва ли не всё переиграл, кроме магов и вампиров. Оверпавер скукота.
4. М-А-Г. Тут без комментариев, слишком много "особенных".
5. Вампиры и магия, гы. Если столкнётся простой игрок с вампиром - минус игра. Маги - тяжко с ними, особенно в роллах на неожиданность и в обыденных ситуациях.
6. Кузнецы (РЕАЛЬНО КУЗНЕЦЫ, а не маленькая девочка с молотом и наковальней). Суровые, но душевные мужички, с которыми приятно вести игру, но не всегда их находишь. Толковых кузнецов - 1-2 на весь сервер, и то в архиве.

Реакции
1 353
1. Торговец, учёный, лидер
2. Обилие социалки у торговцев и лидеров, обилие простора для творчества у учёных. Очень люблю играть в градостроительный симулятор на роли лидера.
3. Да, хочу попробовать поиграть антагонистов.
4. Вояки. Вояк пишут тогда, когда не знают кого писать, и это хреново. Реально интересных вояк очень мало на фоне толпы болванчиков. Хуже вояк только "особенные" с тяжёлой судьбой.
5. Крайм как роль. Считаю, что краймить должны иметь право все при наличии мотивации. Крайм как роль порождает крайм ради крайма, когда бандиты бандюганят просто потому что они бандиты.
6. Учёный (Как магический, так и технический). Эта роль, при должном подходе, генерирует много интересного движа и даже расширяет рамки сеттинга.

У

Удалённый пользователь

Гость
1. Инженер, Ученый, Маг(преимущественно Темный и как правило Злой)

2. Я человек который любит докапываться до сути вещей и которому важно знание. Потому эти три роли меня очень привлекают - можно бесконечно искать истину и так ее не найти. Создавая один аппарат ты не можешь быть уверен что завтра аппарат лучше не создаст кто-то другой, что порождает гонку вооружений. Еще меня привлекают Темные роли - потому что таких мало на сервере. Причем Темное - не значит именно злое и что оно будет убивать. Темные значит скорее атмосферу общего отчаяния и горького зла, что окружает такого персонажа, а не просто то, что он убивает. Хорошие злодеи - то что я хочу играть на этом сервере. Также я сторонник идеи непонятного зла, такое знаете, будто лавкрафтианское. И его я пытаюсь воплотить в своих персонажах.

3. Охотники и Низшая Нежить. Я хотел бы попробовать роль Охотника, потому что с недавних пор понял насколько близка мне эта роль в отличие от магии, но к сожалению, пока что все слоты у меня заняты и идею стоит отложить в долгий ящик. Касаемо Низшей Нежити - я люблю эксперименты. И попытаться отыграть там, где обычно не играют - это хороший эксперимент, потому я и хочу поиграть на низшей нежити, когда придет время.

4. Воины и Маги. Их дохерени фени объективно как бы. И хотя говорят что слоты магии будут уменьшаться, другую проблему это не решит, о чем в 5 пункте. Скорее всего беда в +роллах и в том что Админы сделали слишком большую ставку на Магию, совершенно забив на существование иных ролей, в чем их винить тоже нельзя, просто так получилось, закружилось, завертелось - и вот результат. Хочу добавить и то что при системе Заклинаний Степы было лучше намного и магов было не так много - сложность системы отпугивала игроков что не готовы играть качество.

5. Воины и Маги. Каждый поголовно воин и все прям бегут сражаться. У меня недавно была такая ситуация где было боевое столкновение двух групп воинов и одна из этих групп была ворами. Мой персонаж ели как помирил эти две стороны, но сам в бой не вступал и к сожалению пленника, что был тяжко ранен он отнес именно к ворам, потому что доверился им. Короче сита была интересная, но мало кто бы отыграл так как я, все бы пошли убивать и резать. Еще меня бесит то что каждый хочет себе из-за этого +ролл, я принципиально на персонажах что вроде бы должны быть воинами-выпускниками не беру воина-выпускника, потому что не хочу я это +ролл дрочево которое меня бесит. Касаемо магов - меня скорее удручает качество игры магов. Магия обыгрывается крайне слабо, хотя магов много и многие из них очень хорошие ролевики, способные и могут даже отыграть магию нестандартно, все же, в усередненном спектре магия играется крайне плохо и однобоко.

6. Ученый/Инженер. Я не вижу причин чтобы Магия и Наука были в прямой конфронтации на Вотиве. Это породило бы массу интересных ситуаций.

Последнее редактирование модератором:

Flexide

Ad multos annos!
Реакции
237
1. Алхимик, учёный.
2. Началось всё с просмотра сериала "Во все тяжкие", он очень меня вдохновил, а позже я познакомился с данным проектом. Ну вот и как то заветрелось всё. Заинтересовала алхимия, в итоге я даже сидел и днями читал лор реальной алхимии.
3. Хотел бы отыграть истинного проклятого. Люблю тематику темного фэнтези и антиутопий, также бесит что никто не может взбучить офигевших магов. Та и вполне был бы интересный опыт, учитывая что я не играл подобное никогда.
4. Маг, Воин и крайм роли. Ну, маги: их хотят играть все, всё же фэнтези, та и к тому же маги здесь очень сильны и это делает их игру в целом даже дизбалансной по отношению к простым ролям, к тому же истинно проклятых может быть всего 5, что делает их гейм легче. Воины и преступники, ну тут ясно, сила и ловкость.
5. Маг. Ну, это уже слишком, лютейший конвейер магов уже надоел. Все просто жаждут их сыграть, люди уходят с других ролей с появлением аколита, или кто там. Как и упоминал выше, это дизбаланс и легкость и доступность. Истинно проклятые курят в сторонке со своим лимитом в 5 игроков и кучей ограничений.
Табличные стражи. Бла-бла-бла.
6. Алхимик. Ну, не считая того что я ЗГС, алхимия еще мало развита, есть замысел на высокие успехи. С людьми этой роли очень интересно играть. Ведь по сути, мы можем играть что угодно в ней, это наша территория и мы на ней сушим хлеб. А еще и с добавлением хим.таблицы, рп может стать интерсней, в скором времени также будет много нового. Никто также не ограничивает и других добавлять что-то своё.
Истинно проклятый. Ох, ох, ох. Как же упор проекта идет в магию. Сила проклятий и гнева не может противостоять ей. Взаперти в лимите 5 человек, они барахтаются в тени, и не показывают голову для обрушения своих страданий и гнева. Не устану я повторять, но кого это волнует?
Темные маги. Да, да, да. Хоть и с появлением Темного альянса есть шансы на истинное зло, но все же, страсть к созданию добра никуда не исчезла, она даже растет.
Учёный. Вполне интересно отыгрывать развитие науки, также сделав алхимию достоянием этой сферы, игра стала интересней, хотя, львиная доля игроков забивает на лор и играет по своим правилам.

Реакции
1 430
И вам не хворать. Данный пост призван с целью выяснений ответов на добровольной основе от игроков для улучшения каких-то общих моментов серверов. Инициатива идёт от меня на добровольной основе. Просьба ответить на пункты, если вам не сложно.

Спасибо тем, кто не будет равнодушен на данные ответы!
1. Алхимик, травник
2. По задумке эти роли должны нести цивильный или не очень характер. Меня привлекает такая наука как химия. Мне нравится биология. Совмещение этих двух ролей, несмотря на отсутствие роли лекаря, позволяет мне быть им наполовину. Они позволяют мне быть торговцем, полевым врачом, воином.
3. Учитывая, как сейчас популярна и практически всемогуща роль мага, хотелось бы испытать. Нооо я слишком ленивый чтобы писать топик на мага или просто обучаться с нуля, так что это просто мечты.
4. Воин. Воина просто играть, воина легко выбрать новичку. Даже не создавая топик можно махать мечом, но учитывая нынешнее дайсодрочево, ситуация немного меняется.
5. Таковой нет. Я нейтрален ко всем ролям и ко всем игрокам, что существуют на сервере, несмотря на периодически острые реакции на действия тех или иных людей.
6. Тавернщики, повара, алковары, фермеры. Даааа, эти люди делают основной гейм. Основная площадка почти всех политических фракций - таверна. Хоть это также и простая, не требуемая топика для отыгрыша роль, она является ключевой в городе. Чем интереснее играть с тавернщиком, тем больше народу будет вновь и вновь возвращаться, создавая гейм.

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 629
  1. Алхимия, как бы наверное не странно оно было учитывая скольких персонажей я имею и перебирал.
  2. Играю Алхимика-цивила. Правда по началау, ибо обстоятельства вынудили уже браться за меч для своей же обороны. А так.. по сути ты просто добренький персонаж, который не нацелен на убийства и другую пургу.
    Мага играю из-за первой цели, чтобы переубедить себя же в данной роли в вопросе "Настолько ли все имбалансно по отношению к другим?" и после уже наверное пошёл прогресс персонажа в магической линии.
  3. Скорее задать вопрос самому себе - какую роль я не перебрал и не попробовал? Да вроде все.
  4. Воины иль авантюристы в большинстве своём. Но многие хотят асбтрогироваться от реального мира беря разные роли.
  5. Проклятые, маги, спец. персонажи, которые ни туда, ни сюда (сам играю мага, да). Поясняю. От этих двух разделов больше всем головной боли вместе взятых, но и всем же ты не угодишь. Не угодишь простым игрокам сделав их более или менее балансными при этом сохранив то, что маг это маг, а не хрен какой-то. Проклятые.. при мне когда я ещё не был на посту и не так активничал - выглядел какой-то сюр на глазах. Глядеть на нынешнее время - сюр в сюр под таблеткой сверху наверное.
  6. Алхимик, тавернщик. Первую роль мало кого интересует и встретить встречного сопротивления не особо. Раскаченный персонаж для алхимии (к сожалению, я достойного оппонента в некоторых вопросах себе же и не встретил). Тавернщик скорее главная сходная точка сервера и нейтральная территория по сути.

Ева

Фонд сделок, услуг и помощи.
Раздел Ивентов
Реакции
1 105
1. Почти любая, которая понравится, не особо получается отыгрывать злодеев/злых персонажей.
2. Потому что я хочу, что? А вообще, исходя из интереса, да и вообще иногда хочется что-то новенькое попробовать.
3. Смотря на других? Частично. А так, да, хотел бы попробовать ещё какие-нибудь роли.
4. Обычные цивильные роли, особо гадать и не приходиться, зайти в IC раздел и посмотреть сколько страниц у каждого из подразделов. Меньше мороки, да и привычнее, ну классика или база.
5. Нету прям такой роли, которую я ненавижу.
6. Ко всем ролям я отношусь нейтрально, возможно даже положительно. Ведь надо смотреть на игрока/персонажа который отыгрывает роль, а не саму роль.

Zelenka

Контент Мейкер
Реакции
829
1. Спец. персы, не агрессивные: Циркачи, Боевые Монахи.
2. Это привносит разнообразный гейм в игру.
3. Хотелось бы поиграть простого крестьянина фермера, или королевского повара в своё удовольствие, но интересного контента я там не вижу.
4. Воины.
5. Маги. Их дайсы не соответствуют затраченным усилиям, слишком легко им повышать свой ранг и слишком большой у них дайс. Не хочу конечно удаления этой роли, но хотелось бы ограничить количество магов на сервере. Ну и ещё понятно что кровососы.
7. Цивилы. К цивилам я отношу тех кто играет в городах и создаёт в них игру(не резню), стража, жители города, работники таверн и так далее.

Реакции
114
1. Священник.
2. Видя всё то зло, всю ту безнравственность, всё кощунство кое происходит на рп серверах с тематикой средневековья, я понял что людям на них нужна вера. Ибо вера способна создать не только глубокую атмосферу и интересный гейм, но также способна она изменить человека, поставив его на путь истинный. И покуда чиста душа моя, буду я просветлять без удельных в священные учения. Короче говоря поясняю салагам, что в тематике 14 века без веры никуда.

3.Не очень. Единственные кто мне кажутся более интересными - это учёные. Однако гейм учёного на рп серверах обычно довольно, ну... Вы поняли.
4. Ммм, мне кажется всякие воины и викинги. Просто большинству нравится: "Палка, бить, бухать" Уж с этим мало что поделаешь к сожалению.
5. а) Через чур дисбалансные роли по типу магов/вампиров/оборотней, однако насколько я знаю для них стали вводить всякие ограничения. Надеюсь админы всё хорошо продумают, так как такие чебоксары действительно должны попадаться по реже и вести максимально адекватный гейм(нет серьёзно, они ведь со своими +20 могут весь сервер перерезать)
б) Быдло? Ну это скорее уже полностью моё личное мнение, но никогда не понимал кайфа играть шлюх, пьяниц, буянов и тд. Хотя если хорошо их отыгрывать, то это может быть интересным, но всё равно бе.
6. Любая роль связанная с религией! Ну и там всякие учёные, лекари, алхимики, инженеры и цивилы в целом. Всё таки мне кажется гейм за них довольно интересен и разнообразен, если его правильно найти.

Ck13

Главный Следящий
ГС
Раздел Билдеров
ГС Проклятых
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
1 375
1. Воин/фермер-торговец/крайм.
2. Достаточное количество взаимодействий между игроками, множество интересных ситуаций.
3. Алхимик.
4. Маги/воины. Желание превзойти других.
5. Таких ролей нет.
Касательно высказываний от наших дорогих экспертов:
1. Шахтёр
2. Я МОГУ ДОЛБИТЬ ГОРЫ!
3. Да, написал недавно топик на вора, опробую эту роль (если одобрят, ну или хотя бы увидят что я существую, екарный бабай)
4. Аниме-герои которые пересмотрели Наруто/ванпис и чувствуют себя героем всего и вся
5. Вампиры, сколько бы щас хейта на мне не было, но святцы, чё вас так много то?
6. Сложно ответить, по сути все хороши но САМЫЕ ЛУЧШИЕ, это те кто эту роль умеет атмосферно играть!
Довольно забавно читать такие высказывания. Если подсчитать количество топиков на магов и вампиров, можно заметить довольно приличную разницу в количестве, магов больше ровно в два раза.
Из 15 игроков за вампиров - нормально проявляют активность в игре только семь, из которых четыре заходят раз в три-четыре дня. Оставшиеся бегают отдельно друг от друга.
Прежде чем писать что-то подобное, пожалуйста, разберитесь в этом.
6. К каждой роли можно относится положительно, если примечать хороших игроков на этой роли.

Сверху