Соотношение ролей к друг другу

Реакции
2 798
1) Какой-то драчун или громила, пьяница.

2) Привык в целом отыгрывать таких персонажей. Я на РП сервера прихожу не только для отыгрыша, но и какого-то отдыха и веселья. Боюсь какие-то другие роли могут мне не подойти.

3) Если брать в пример хороших игроков, то наверное всего по-чучуть.

4) Воины, маги. Воины ибо плюс к дайсу на рукопашке. Маги по аналогичным причинам и в целом образа каких-то полубогов в мире фентези, сверхъестественных возможностей.

5) Вопрос не в роли, а в ее комьюнити. Есть люди, которым +3 от воина доверить будет опасно, есть те, кому в магию нельзя. Смотря на нынешнюю ситуацию, могу сказать что на сервере слишком много магов, и не самых опытных в плане отыгрыша за них. Такие люди используют магию в весьма приземленных случаях. Кто бы чего не говорил, что магов сейчас душат, что там развитие требуется и тп., но это все брехня полная. Если ты умеешь делать ССки и у тебя не хлебушек в голове, тебе не составит труда подняться по карьерной лестнице. А разговор про душку магов я слышал еще месяц и больше назад, но изменений мало честно говоря.

6) И тут опять же, вопрос не роли, а людей. Есть люди которые прекрасно отыгрывают цивил, есть те, кто магов или вампиров играет хорошо. От себя могу сказать, что на сервере сейчас не хватает простых каких-то ролей.

В свое время я пришел к выводу, что есть три типа игроков на РП серверах - ведущие, связующие, не ведущие.
Ведущие - это громкие и известные личности. Они обладают средствами и силами чтобы двигать историю на сервере. Как правило, это какие-то маги, сильные воины и интриганты.
Связующие - это промежуточная роль. Она тесно сплетена как с ведущей, так и не ведущей. Обычно это либо приближенные к ведущим, либо не ведущие, которым по воле случая выпала возможность выслужиться перед ведущими.
Не ведущие - простые крестьяне и жители. От них почти ничего не зависит и часто бывает так, что они разменная монета у ролей, приведенных в пример ранее. Но это не значит, что они менее интересные и важные.

Как мне кажется, на сервере сейчас дисбаланс, ведущих ролей слишком много и некоторые не понимают, что на их плечи от этого сваливается.

Надеюсь понятно расписал, нихера не спал всю ночь и вообще бахнул шампанского накануне много. Всех с прошедшим.
123.png

Реакции
282
!. Оборотень
2. Интересна потому ша, много ситуаций итд..
3. Натурал не маг
4. Маг/воины, роллодрочерство.
5. Возможно частично маги, но не вплоть до их удаления.
6. Ко всем. Кроме морфитов.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Какая роль вам больше всего близка? Маг или простолюдин

Почему вы играйте выбранную роль? Мага играл потому что на старте магия была не прописана и было интересно изучать ее "на живую". В дальнейшем сам попал в команду следящих и лороведов, так что все нововведения испытываю опытным путем. Даже играя мага придерживаюсь роли простого мужика, который не выдает свои силы и живет бродягой. Роли простолюдинов по итогу собирают вокруг себя больше гейма, потому что ты выделяешься на фоне других игроков.

Хотели бы вы глядя на других игроков попробовать другую роль? Все были планы зарегать святошу по типу Богуты из Кингдома.

Какая роль на ваш взгляд самая популярная и почему? Маг, ввиду того какие возможности открывает данная роль. Правда большинство смотрит не на механики, а просто на возможность получить огромный ролл. Из-за количества магов приходится каждый раз повышать критерии. Благо мы наконец-то пропихнули тему с лимитом и пока магов не станет меньше 30 человек, новых зарегать почти невозможно. Так же поменяли систему развития магов, еще сильнее утяжелив ее. Теперь просто наделать СС-ок мало, так как счетчик идет не на скрины, а на события связанные с магией и обязательно с другими игроками.

Основная проблема роли мага - это то, что игроки не создают для нее условия в ИС. Если бы персонажи поголовно боялись и презирали магов, то те бы с куда меньшей охотой выдавали свои силы и влезали в различные ситуации. Но увы, вся ненависть остается в ООС, а в ИС к магам относятся либо хорошо, либо нейтрально. Магию сделали открытой в ИС именно из-за того, что комьюнити не может приучится играть адекватную реакцию на магию, как в принципе и на другие опасности. Увы, большинство аниме-воины без страха...

Какую роль вы яро ненавидите в плоть до её удаления? Как это не иронично - маг, так как их слишком много расплодилось в свое время. Конвейер то мы прикрыли, но есть куча людей прошедших по старой системе. Если бы все от меня зависело, я бы опустил планку лимита до 10-15 человек, а дальше уже пусть игроки сокращают популяцию открытых магов естественным путем.

К какой роли вы относитесь положительно и почему? Крестьяне, простолюдины и те, у кого есть хоть какой то инстинкт самосохранения.

Реакции
476
1. Для меня близка роль охотника.
2. Играю ее так как мне нравится атмосфера скрытой деятельности .Когда о твоем деле знают единицы. Ну а также победа над проклятыми или другими ибаланс персами приносит чувство радости и гордости (лично для меня)
3. Хотел бы попробовать поиграть мага. Мне нравится их гейм, но пока не могу придумать историю, цель и тд.
4. Самая популярна роль это цивилы и маги. Цивилов играть проще всего, да и гейма у них больше чем у остальных. А маги одни из сильнейших ролей, а потому и пользуется популярностью. Ну и вся эта атмосфера магии тоже привлекает играков.
5. Не думаю, что у меня есть такая роль. Единственное можно кровосись и оборотней чуть понерфить, а то сложна.
6. Я отношусь ко всем ролям положительно. Каждый занимает свою нишу и каждый полезен по своему.

Реакции
49
1. Вампир
2. Мне нравится игра в вампирском сообществе и вообще вампирская тематика
3. Поиграл бы простого хакмаррского крестьянина с уклоном в крайм если бы была нормальная деревня с онлайном, раба вампира тоже поиграл бы
4. Воины и цивилы. Классические и простые, не требуют особого углубления для игры, почти ничем не ограничиваются что дает пространство для игры
5. Таких ролей особо нет, но стражу в городах пурпиду не люблю. Конечно, хорошо что она есть, что эти игроки часто ваще не понимают что значит "стража". Для большинства это тупо посидеть на воротах и там поафкшить или в темницу кинуть на 3 дня без гейма чиста по приколу, да и бесит что все они поголовно в латах бегают что НЕРЕАЛИСТИШНО!!!!!! Маги тож как то так себе, очень мало с нмми играл но если судить по СС то... впечатление такое, будто каждый второй магию изучать может, и никому от могущества крышу не срывает, все максимально добрые и крутые. Темный альянс звучал круто, но на самом деле там тоже мир, дружба, жвачка, только с метаморфозами, ну, если по СС судить
6. Бандиты. Охуенная и интересная роль которая создает движ стражам и делает мир более опасным как и должно быть. Роль всегда была в дефиците из-за обязательного требования к топикам и изза стражников которые внезапно приходят на место преступления посреди ночи в составе пяти человек потому что "ну прост патрулируют"

Kayana

Спонсор Проекта
Золотой Билет
Реакции
2 094
1. Гадалка, воин, музыкант, писатель, алхимик, травник.
2. Мне интересно пробовать на себе множество ролей в качестве эксперимента по типу "А что, если..." Меня притягивает множество ролей, которые могли бы принести хоть какое-то разнообразие в РП процесс для меня и окружающих людей. Больше предпочитаю нестандартные роли по типу барда, пророка, писателя, обычного пьянчуги, что любит давать советы из жизни, хотя сам эту жизнь пока еще не видал.
Алхимик... Увы, для меня считается не самой поощренной и не особо проработанной в деталях ролью, но в нем и есть этот интерес, что можешь без участи сил Умбры и другой потусторонней херни и себя излечить, и другим помочь, хоть и врядли с помощью зелья лечения того же прицепить отрубленную конечность. В общем, это такая ветвь, которая бы много чего открыла в свою очередь, если попадется в креативные, умелые иль даже безумные энтузиазмом руки. Также меня влечет к такой роли и моя натура со слабым интересом к химии в целом, ибо на эту специальность еще и учусь.
3. Хотелось бы испробовать мага, проклятого, ткача, сутенера, даже охотника на нечисть или на магов. Однако с первой ролью есть очень спорные моменты.
4. Тут можно выделить три роли: маг, воин и воры.
5. Что ж...
1) В первую очередь скажу о магах, ибо:
- их много, больше, чем половина сего ежедневного онлайна (привет, Элизиум);
- неравномерное распределение дайсов, множество имбовых вещей в заклинаниях;
- из-за их лора весь канон средневековья просто рассеялся, будучи похожим на одну из метавселенных Ведьмака иль Игры престолов. В общем, до взлома было лучше.
Про вампиров, оборотней и проклятых я закрыла почти что глаза, потому что их совсем мало стало.
2) Вторая роль, к которой есть большие презрения, но не вплоть до удаления - воины. Их слишком много. ОЧЕНЬ МНОГО. Да, я понимаю, что нельзя заставлять людей играть за тех, которых сразу навеет скуку, однако давайте на чистоту: большинство персонажей с такими ролями почти ничего не добиваются, превращаясь в пустышки, что гонятся за бонусами к дайсам. Я такое на собственной шкуре прочувствовала - и мне это не нравится. Хотите лучшее снаряжение? Станьте кузнецами. Нет материалов для создания нужной полезной штуки? Становитесь разнорабочим и идите в шахтеры иль лесорубы. Хотите "развлечься"? Создайте сутенера и откройте бордель, в конце то концов! Хотите всё разрушать? Создайте поджигателя или создателя бомбы - устройте в граде долбанный КАБУМ! Хотите кушать иль радовать едой других? Станьте поваром и открывайте новые рецепты. Хотите, чтобы средневековье вступила на новый порог развития? Приложите тогда к этому усилия, а не становитесь просто воинами иль авантюристами.
6. Тут проще перечислить, какие роли мне не по душе, но давайте на чистоту:
Каждая роль чем-то особенна, имеет плюсы и минусы не только для других людей, но и разнообразия игрового процесса и игрового лора. Каждая боевая (НО ИНТЕРЕСНАЯ) единица, каждый цивильный персонаж, или просто роль, которая принесет хоть какую-то пользу или вред, чем-то уникальна. Для идеального баланса лишь нужно ухудшить то, к чему игроки плохо относятся в большем проценте.

Реакции
97
I. Воин, лекарь, писатель.
II. Эти роли очень интересные, думаю каждый должен попробовать их поиграть.
III. Да, очень хочу поиграть персонажа с магическими способностями, стремлюсь к этому.
IV. Воин, маг, охотник - эти роли добавляют + к дайс, скорее всего их и берут.
V. Оборотни - если нельзя создать оборотня 4 месяца уже, то надо тогда убирать эту роль.
VI. Магическая роль - я планирую достичь игры мага, мне нравится новые возможности и функции которые октрывает эта роль.

Реакции
470
  1. Воин, потому что на него не нужен топик и его просто создать. Но слишком много игроков создает война по той же причине, поэтому воин встречается на каждом шаге. Перешел на другую роль Алхимика
  2. Её просто создать.
  3. Пока нет такого желания. Надоест играть Алхимика, перейду на другую.
  4. Воин, опять же его просто создать, каждый второй воин.
  5. Удалять нет, но нерфить - да, конечно же это маг, вампир и тому подобные роли, которые могут в одиночку вырезать всех, поэтому нужно нерфить.
  6. Алхимики, торговцы, барды.. - грубо говоря роли для цивилов, приятно когда видишь не только война а и торговца с которым можно поторговать, а не только скрестить мечи и разбежаться.

Реакции
259
1. Бандит, криминальный элемент, маргинал, моральный урод, жулик БЕЗ ТОПИКОВ
2. Патаму чта хачу
3. Ни в коем случае
4. Ну понятное дело омежные воины, которые строят из себя много вёрст крутых типаааа, ещё дааа, ещё аниме персонажи их полно, они везде под предводительством ШАЙКИ столара
5. Маги и воины с белой моралью, которым, в сущности, похуй на ролеплей и историю, играют на победку. В первому случае ну бляя кого вы обманываете, а? Ну ты ПТУ закончил, какая роль мага ЕПТА? Это типо круто разъебывать селян или чёт такое или круто да за мага набухиваться жестко ну у вас никакого диссонанса не возникает в голове за несоответствие роли, а? Ну типо да, окей, твой персонаж много вёрст провел времени за книжками, он силен, а где вторичные причины? Где отыгрыш святцы ну каких-нибудь неумех магических? Где отыгрыш ахуевших надменных сучек, которые на селян даже не посмотрят? Я получил великолепный экспирианс от игры с архимагом, который заступался за какого-то бомжа, чтобы разгромить селян нахууууй... ну ты придурок брат ну чё играешь то ебана??? Воины ну понятно что там сидит 14 летний шкет за компом и ему надо жестко самоутвердиться типо и чтобы ещё персонаж был крутым и чтобы ещё был рп секс у него это мы всё проходили.
6. К любой роли отражающей средневековье а не маня мирки забитых хикк. Цивил, криминал, политика, похуй... главное чтобы персонаж был объемным епта ну

Реакции
513
1. Злодей, бандит, лицемер, вор, обманщин, аферист, гроза школы
2. Я интернет злодей
3. Сумасшедший?
4. Э-э, герои дед инсайды потерявшие свою семью в ходе налета орков. Интеллект 10/10, отдельный стул в школьной столовой. И вообще, я тщеславный, хочу славы и популярности, создам себе мага со шрамом через бровь с тяжкой судьбой.
5. Удалите возможность людям, что не проходят iq тест и возрастной контроль играть что-то кроме бревна, ибо даже крестьян не всегда вывозят. Уже не говоря о магах всяких, хуягах. Цитата великого школьника из чата: Я НЕ ХОЧУ ИГРАТЬ ОБЫЧНЫХ. Тролля много вёрст добряка в 5 метров, который со всеми дружит и вообще правая рука герцога. Оборотней слюнявых, что вместе утоления своих инстинктивных нужд, утоляют свои ерп потребности. Представляя Наташку из соседнего класса, вместо аниме трапа с хвостиком в кубиках. Введите уже наконечно контроль по скинам, хомяки из 2012 бегают по улицам в стон айленде и найках. Бладсы с банданами в ЛА, чзх? Запретите людям использовать чат, чтобы они не срали какими-то кринжовыми отыгровками. Введите ебучий деморган, чтобы кто-то боялся правосудия и подумал три раза, перед тем как играть какую-то хуйню. Воины которые с 0 лет уже много вёрст фехтовальщики, пережившие много вёрст серьезную травму и ставшие АКА Наруто с открывшейся чакрой наизнанку. Остановите этот аниме конвейер, а Айдара забаньте, чтобы он не подавал хуевый пример молодежи.
6. Тем ролям за которыми не сидит шпек на 1.90 ростом с много вёрст большими навыками фехтования и астрологией в голове.

Последнее редактирование:
Реакции
49
2. Я интернет злодей
3. Сумасшедший?
4. Э-э, герои дед инсайды потерявшие свою семью в ходе налета орков. Интеллект 10/10, отдельный стул в школьной столовой. И вообще, я тщеславный, хочу славы и популярности, создам себе мага со шрамом через бровь с тяжкой судьбой.
5. Удалите возможность людям, что не проходят iq тест и возрастной контроль играть что-то кроме бревна, ибо даже крестьян не всегда вывозят. Уже не говоря о магах всяких, хуягах. Цитата великого школьника из чата: Я НЕ ХОЧУ ИГРАТЬ ОБЫЧНЫХ. Тролля много вёрст добряка в 5 метров, который со всеми дружит и вообще правая рука герцога. Оборотней слюнявых, что вместе уталения своих инстинктивных нужд, уталяют свои ерп потребности. Представляя Наташку из соседного класса, вместо аниме трапа с хвостиком в кубиках. Введите уже наконечно контроль по скинам, хомяки из 2012 бегают по улицам в стон айленде и найках. Бладсы с банданами в ЛА, чзх? Запретите людям использовать чат, чтобы они не срали какими-то кринжовыми отыгровками. Введите ебучий деморган, чтобы кто-то боялся правосудия и подумал три раза, перед тем как играть какую-то хуйню. Воины которые с 0 лет уже много вёрст фехтовальщики, пережившие много вёрст серьезную травму и ставшие АКА Наруто с открывшейся чакрой наизнанку. Остановите этот аниме конвеер, а Айдара забаньте, чтобы он не подавал хуевый пример молодежи.
6. Тем ролям за которыми не сидит шпек на 1.90 ростом с много вёрст большими навыками фехтования и астрологией в голове.
базы навалил

Реакции
470
2. Я интернет злодей
3. Сумасшедший?
5. Удалите возможность людям, что не проходят iq тест и возрастной контроль играть что-то кроме бревна, ибо даже крестьян не всегда вывозят. Уже не говоря о магах всяких, хуягах. Цитата великого школьника из чата: Я НЕ ХОЧУ ИГРАТЬ ОБЫЧНЫХ. Тролля много вёрст добряка в 5 метров, который со всеми дружит и вообще правая рука герцога. Оборотней слюнявых, что вместе утоления своих инстинктивных нужд, утоляют свои ерп потребности. Представляя Наташку из соседнего класса, вместо аниме трапа с хвостиком в кубиках. Введите уже наконечно контроль по скинам, хомяки из 2012 бегают по улицам в стон айленде и найках. Бладсы с банданами в ЛА, чзх? Запретите людям использовать чат, чтобы они не срали какими-то кринжовыми отыгровками. Введите ебучий деморган, чтобы кто-то боялся правосудия и подумал три раза, перед тем как играть какую-то хуйню. Воины которые с 0 лет уже много вёрст фехтовальщики, пережившие много вёрст серьезную травму и ставшие АКА Наруто с открывшейся чакрой наизнанку. Остановите этот аниме конвейер, а Айдара забаньте, чтобы он не подавал хуевый пример молодежи.
Хорошо сказал, орал три часа без передышки

Реакции
1 232
  1. Какая роль вам больше всего близка? (Воин, торговец, бард и т.п.):
Игра в крайм. Душевный цивил. Наёмник.
  1. Почему вы играйте выбранную роль?
Крайм просто содержит в себе интересный гейм. Нужно думать, импровизировать, рисковать. Самые запоминающиеся моменты были, когда играл именно вора. Плюс не нужно думать о манерах, нормах морали и т.д
Душевный цивил - это просто душевный цивил. Без всяких понтов. Просто сесть и поиграть лайтово себе в удовольствие. Из минусов - это то, что будут докапываться всякие ребята, которые заметили, что ты простой селюк. Из плюсов - уважение от трушных рпшеров. Обычных цивилов сейчас очень мало, по этому да, они крутые.
Наёмник - вояка, но без всяких рыцарских заморочек. Бухает, дерется, и так зарабатывает себе на жизнь. Тоже кайфово играть. Из минусов так это то, что можно остаться безработным, так как если надо что-то сделать, то и так хватает воинов. А военных конфликтов так и нет вовсе.

1. Хотели бы вы глядя на других игроков попробовать другую роль?
Я за свою жизнь перепробовал большое количество ролей разного плана, сейчас вот буду пробовать монаха. Есть куча вариантов кого поиграть.
  1. Какая роль на ваш взгляд самая популярная и почему?
Самая популярная на мой взгляд - это стандартный вояка. Почему? Простая роль и сразу приходит в голову новичку. Люди думают, что за него будет интересно играть.
  1. Какую роль вы яро ненавидите в плоть до её удаления?
Магов, вампиров и т.д. Во первых, просто их не люблю. Во вторых, они ещё и имба. По ощущениям, что кто-то играет эти роли для того, чтобы просто доминировать над обычными персонажами. Я не знаю, зачем им нужна ещё магия. Сам когда-то хотел играть мага, чтобы сидеть себе в своей башенке, выращивать травки, проводить всякие эксперименты, да и просто опробовать роль. Но сейчас вижу, что это стало очень популярно и как-то прям не очень. Магия сейчас вызывает больше отвращение, чем интерес.
Не люблю анимешных персонажей. Не люблю тех, кто играет персонажа так, будто он вернулся из современности. Не люблю персонажей, за которых играет человек, никогда не видевший учебник по истории.

1. К какой роли вы относитесь положительно и почему?
Как уже писал, отношусь положительно к обычным цивилам. А так, по сути неважно какая роль, главное то, как её играют. (Но магов, вампиров и прочие такие роли всё равно не люблю)

MegaByte2H

Раздел Билдеров
Реакции
4
1. Архитектор/бюрократ
2. Мне очень интересен мир сервера с точки зрения внутреннего социального устройства и развития + я умею хорошо строить
3. Я думал стать магом, вампиром или войном, их истории гораздо больше влияют на мир в моменте, это захватывает
4. Роль война. Она несложна в отыгрыше и не требует специальных навыков
5. Таких нет, но считаю магию и вампиров слишком сильными. Я бы расширил возможности для обычных людей и добавил бы противомагические предметы или артефакты для баланса
6. Положительно отношусь ко всем ролям, расширяющим мир игры

Ck13

Главный Следящий
ГС
Раздел Билдеров
ГС Проклятых
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
1 375
Да я играю вампира для того что бы издеваться над игроками и показывать этим свою доминацию а еще я каждый вторник прихожу и избиваю фурри в эснии потому что я злой вампир и еще я имба кстати

Реакции
49
Да я играю вампира для того что бы издеваться над игроками и показывать этим свою доминацию а еще я каждый вторник прихожу и избиваю фурри в эснии потому что я злой вампир и еще я имба кстати
ну это как бы база, для игры вампира других причин не может

Реакции
305
  1. Простая девочка/мальчик, возможно с прибабахом личным, те от кого обычно много не требуют.
  2. На других я думаю, с тем что даже за мой не маленький опыт игры на сервере, меня загнобят, потому и играю на тех, на ком уже есть опыт, а так бы хотел поиграть на каком-нибудь охотнике на магов.
  3. Хочу, но меня загнобят.
  4. Маги, хотя сам не знаю, просто постоянно слышу что они что-то творят.
  5. Никакую, пусть все роли играют, я просто никогда не вкурсе вещей.
  6. Инженер - просто интересная роль, но опять же меня на любой новой роли думаю загнобят, ибо я никогда не в курсе всего, так что вот.

Реакции
490
Какая роль вам больше всего близка? (Воин, торговец, бард и т.п.)

Воин-алхимик, лекарь и учёный

Почему вы играйте выбранную роль?

Мне просто нравится копаться в травах и зельях. Плюс Алхимия на мой взгляд отлично проработана. И поактивить всегда можно.

Хотели бы вы глядя на других игроков попробовать другую роль?

Оборотня-алхимик

Какая роль на ваш взгляд самая популярная и почему?

Маги, вампиры и воины. Погоня за характеристиками и лёгкой силой.

Какую роль вы яро ненавидите в плоть до её удаления?

Таких ролей нет

К какой роли вы относитесь положительно и почему?

Если человек хорошо играет, то и отношение будет хорошим. Явного негатива я не проявляю.

senior pomidor

Следящий за IC
Реакции
153
И вам не хворать. Данный пост призван с целью выяснений ответов на добровольной основе от игроков для улучшения каких-то общих моментов серверов. Инициатива идёт от меня на добровольной основе. Просьба ответить на пункты, если вам не сложно.

Спасибо тем, кто не будет равнодушен на данные ответы!
1. Ремесленник, владелец заведения (таверна/купальни и тп.)

2. В перспективе геймплей достаточно интересный, через тебя проходит большое количество людей и рп линий, особенно, если ты владелец заведения. Но, сама реализация ремесла честно говоря отсутсвует.

3. Да, хотелось бы стать главой фракции (я уже публиковал касательно этого в этом же разделе). Пожалуй я бы играл человека из знатного рода, с хорошими физическими данными, к тому же неплохой дипломатией, и моё любое он будет любить развивать себя и познавать ремесло (схож с Петром Первым, но это не будет непобедимый титан).

4. Воин, на него не нужно много мороки, и топик писать, пришёл в город купил на первые деньги оружие, начал работать наймитом, или ещё проще пошёл в армию какой-то фракции, как правило тебе там дадут много чего: крышу над головой, оружие, броню, зарплату, еду и могут даже коня. Пожалуй, это происходит:
А- из-за того, что экономика на сервере плоха.
Б- а какие у вас ещё варианты без топика, ремесло играть не очень интересно многим, так как нет какого-то интерактива, кузнец просто сидит ждёт, пока предмет скрафтиться, кожевник вообще не очень продуман, как будто пихнули все, что осталось (не в обиду, мы всё не идеальны, но мне это не нравится), а других то ремесленнков за очки роли и нет, лишь повар, да фермер, на котором геймплей имеет хоть какое-то разнообразие, но тем не менее людей, играющих true фермеров крайне мало.
Я даже тут напишу, я готов заняться ремеслом, не надо гнать на меня, что я могу только возмущаться, я могу и написать код, и сделать модельки, но к сожалению на данный момент у меня проблема с ПК.

5. Такой ненависти нет, считаю нужным сбалансировать dice, т к есть люди, которые получают +86 буквально с топика, а есть действительно работяги, к которым у меня 0 претензий.

6. Опять же ремесленники и крестьяне ( мне это нравится, и я уважаю людей, которые действительно на них играют по рп) , возможно маги(хорошая реализация), но честно говоря, играя обычного человека не ощущение их присутствия. К остальным я нейтрален, есть люди интересно отигрывающие свои роли, снимаю перед ними шляпу.

Сверху