Современные ругательства (тут мат)

Реакции
347
так лол, я не спорю с синонимичностью, просто посыл не тот у слова, не звучит

senior pomidor

Следящий за IC
Реакции
153
Ну... тогда самое приближенное это пипец, писец, песец, кабздец, хана?
Большинство тут это современное. А почему бы не оттолкнуться от Лора. Дракон- это полный пурпиду. Так и образуйте от слова дракон ругательство.

senior pomidor

Следящий за IC
Реакции
153
А чтобы оскорбить кого-либо, оттолкнитесь от расы, например грота - карлик проклятый или треклятый, морфит - ах ты чудище ушастое, гоблин - зелёная козявка. Человек - существо никудышное ( т к у него нет отличительных особенностей для нас).

NULL

Ограниченный доступ
Реакции
824
А чтобы оскорбить кого-либо, оттолкнитесь от расы, например грота - карлик проклятый или треклятый, морфит - ах ты чудище ушастое, гоблин - зелёная козявка. Человек - существо никудышное ( т к у него нет отличительных особенностей для нас).
Ну, с этим игроки отлично справляются! Молодцы! Оскорбляйте меня в ic пожалуйста, мне очень весело спорить.

Реакции
504
Да и не только раса, тот же цвет кожи лол, как в ирл казахов неграми называть так вы можете, а как бледного морфита на вотиве назвать поганкой мы не можем. Ещё можно море об этом написать, шрамы, национальность человека, почему у вас фантазия кончается всегда в нужный момент

JSQ

Реакции
391
У нас по миру бегают маги и орки. Вполне себе нереалистично и не подходит под реалии тру средневековья. Нафек вы так углубились в тему оскорблений?

Реакции
1 986
честно, никогда не понимал эту тему с оскорблениями, в том же ведьмаке мат лаконично смотрится и дополняет должным образом. тут уже зависит больше оттого как его использовать и сколько

Реакции
1 469
Давайте сразу уточнять, что "облуд" "Пизда" "душегубить" довольно старые корни и с помощью них даже названы некоторые реки в нашей необъятной России, Украине, Беларуси. Я понимаю убрать слова и словосочетания: "Пошёл на облуд", "Хуеглот", "Пидор", "Долбоёб" и тд., но зачем убирать такие слова, как: "Хер", "облуд", "Блядина", "Пизда", "душегубить". В принципе "Хуюшки" также является старинным словом, как и "вот холера". Вот пример из словаря: "хуюньки, хуеньки, хуя (лысого), облуд-то, хера, (облуд, фиг) (тебе, вам), хуя не хочешь?, не тут то было, ничего, вовсе нет, нетушки, ничего не (получишь, выйдет); облуд (те, тебе, вам, ему, им) в (лоб, рот, глаз, зубы, жопу, горло, глотку; очках, шляпе), облуд (на (рыло, цепочке, палочке, блюде)", если убрать некоторые прямо эротичные и современные выражения, то получится, что "Хуюшки" и "облуд" очень хорошо влезут в атмосферу мира, где каждую минуту тебя может сожрать чёрный ловелас на палочке и с маской на лице.

Не надо убирать ВСЕ маты, ведь про это даже есть отдел в русском языке, изучающийся ещё в 10 классе "Табуированная лексика", где всем всё подробно объясняют и если ты ходил в 10 класс или 1 курс, то в принципе основы появления этих слов в нашем языке ты будешь знать, а потому не будешь возмущён, как Лютик.

Реакции
1 469
Табуированная лексика не должна быть, вот холера, нейтральной. На ней нужно ругаться и с помощью ней проявлять эмоции. "Ох який хаос" - вот такие слова ты будешь говорить при встрече с демоном? Нет, ты скажешь "душегубить моё гузно, че за курва ёбать матка пердоле хер нахер я побежал, обалдуи сучьи хуевы"

Реакции
1 469
Нет, ты скажешь "душегубить моё гузно, че за курва ёбать матка пердоле хер нахер я побежал, обалдуи сучьи хуевы"
Так же к этому добавлю и использование матов в каких-нибудь экстренных и рабочих случаях.

- Идиот, задвинь хуйню эту, че тут вот холера не понятного?
- На хер иди со своими указами, хуюшка грёбаная!
- К херам твой трактир мне не сдался!
- Быстро выносим всю хуйню и съёбываем через херову дыру!

Слова маты в экстернной ситации работают как связка и их использование в РП обуславливается именно этим. Человек вместо того чтобы говорить осмысленно под действиями всяких там адреналинов начинает говорить быстро и без пауз на подумать, иногда даже говоря три-четыре мата подряд.

Реакции
1 469
Конечно, если вы братья стругацкие и можете материться не используя ни одного мата, то пожалуйста. Но мы тут все люди работящие и для нас такие слова, как "Обалдуй", "Хаос", "Хана" не вызывают ругательной окраски. Нам, как нормальным людям, проще сказатаь "пурпиду" "Ахереть" "душегубить" и никакие рамки вселенной и сеттинга никогда не остановят такого обычного работягу, ведь как серьёзно играть при максимальном ругательстве "Писец"?

Последнее редактирование:
Реакции
37
елда, хрен, дырка и прочие подобные. нормально звучит и без всякого древнерусского, не все же славян играют

Реакции
37
Так же к этому добавлю и использование матов в каких-нибудь экстренных и рабочих случаях.

- Идиот, задвинь хуйню эту, че тут вот холера не понятного?
- На хер иди со своими указами, хуюшка грёбаная!
- К херам твой трактир мне не сдался!
- Быстро выносим всю хуйню и съёбываем через херову дыру!

Слова маты в экстернной ситации работают как связка и их использование в РП обуславливается именно этим. Человек вместо того чтобы говорить осмысленно под действиями всяких там адреналинов начинает говорить быстро и без пауз на подумать, иногда даже говоря три-четыре мата подряд.
эти маты можно оформить и как-то иначе, чем наши вот эти современные словечки. вы уже определитесь. то хотите людей заставить играть в единой атмосфере, то снова похуй на это становится

Сверху