Tokhaz Tara'Nagaya | "Mirgl Vargl will be avenged"

Orkan

Лоровед
Сообщения
562
Реакции
571




Мало кому есть дело до разумных чешуйчатых мира сего. Лишь древние драконы внушали страх и уважение всему древнему миру: от примитивных племён людей и звересей до величественных столиц морфитов и подгорных твердынь гротдоров. Однако сказания о драконах давно канули в лету, воспеваясь лишь в отдалённых культурах. Народ ящеров – один из таких. Но пока все иные цивилизации семимильными шагами возводили каменные дворцы и засаживали поля ячменём и пшеницей, ящеры в своей изоляции стремились к совершенствованию своих сил и способностей выживать в симбиозе с окружающей природой. Они стали лучшими охотниками, лучшими рыбаками, они развивали своё устное творчество. Однако цивилизация редко, когда привечает такие подходы, а ящеры стали её отбросами.



Изолированные племенные общины вовсе не знают о стали, полагаясь на примитивные инструменты и живя от зимы до зимы и полагаясь на богатства окружающих себя угодий. Тем же варварам, что не сумели сокрыться от взора держав Флореса и Трелива, пришлось идти на опасность, унизительные компромиссы или рабство. Они превратились в отряды налётчиков, данников местных господ или колонии рабов. Одни из ящеров, величественно именующиеся драконидами, вовсе потеряли какую-либо культуру, самосознание и свободу. А те же, что отдали себя цивилизациям людей и морфитов, стали пушечным мясом в отрядах наёмников или чернорабочими, что десятилетиями разносят грузы по порту или валят лес, получая лишь крохи. Цивилизация считает, что победила ящеров, что вскоре род чешуйчатых будет поглощён купеческими гильдиями Хобсбурга, феодалами Флорэвенделя, идальго Мэр’Васса, кланами олигархов Морфитских Островов, Деспотами-императорами Дартада и торговыми домами Алаоты. Однако не стоит забывать, что людям хватило всего пять сотен лет чтобы догнать морфитов и построить свою цивилизацию на костях остроухих. Что же мешает ящерам облачиться в доспехи по образу и подобию людским, возвести рукотворные замки по их технологиям и доказать всем, что они недооценивали чешуйчатых варваров? Именно по этому пути стремится Тара’Нагайа, племя, вбирающее в себя ящеров и драконидов, будь то приверженцев традиции или уже насытившихся кислыми плодами человеческой цивилизации. Здесь правят старые родоплеменные порядки с оглаской на мечту о собственном государстве. Погрязнет ли самое амбициозное племя ящеров в традиционализме, отдастся полностью новшествам или всё-таки сумеет совместить эти два понятия? Время покажет.





Племенем правят вождь и его жена, которая является матриархом племени, его наивысшим лицом. Все ящеры подчиняются им беспрекословно, как минимум пока их авторитет среди соплеменников силён.

Дальше в иерархии идут
шаманы и «умы», которые помогают вождю и его жене. Умы, вдохновлённые человеческими ремёслами, представляют некое подобие интеллигенции создают и проектируют здания, оружие, ловушки и иное. Шаманы же проводят ритуалы, связываются с богами и духами, дабы подносить им дары, ведают жизненными мудростями и некоторыми трудными ремёслами – письменностью, лекарством и иным.


Охотники – более военизированная часть племени и добытчики. Они сражаются в ближнем и дальнем бою, держат строй, приносят еду.

Простые члены племени: ремесленники, лекари, рыбаки и собиратели. Иерархия же общины не является незыблемым законом, подобно сословиям, кастам и остальным стратам более организованных и продвинутых рас. Каждый член племени обладает таким влиянием, каким может заслужить своей пользой, красноречием и силой. Каждый член племени исходя традиции и простой логики выживания народа должен уметь сражаться, несмотря на ремесло, по умолчанию находясь в племенном ополчении. Нарушение изоляции племени же начинает приводить к выделению отдельной страты воинов, специализирующейся именно на военном ремесле.




Военная тактика также представлена традиционным видением. Военная сила Токхаз’Тара представлена легковооружёнными ополчениями. Отсутствие развитой металлургии делает воина ящеров крайне мобильным воином, владеющим стрелковым оружием и оружием ближнего боя. Брони по большей части представлены костяными и кожаными доспехами, за счёт своего небольшого веса позволяющие ящерам плавать и передвигаться по пересечённой местности, выходя из зоны поражения латных воинов. Ящеры используют тактику атаки и отступлений, молниеносных бросков, чья цель запутать противника и нанести как можно больше урона, не получив в ответ. Члены племени могут спокойно отступать в пучины вод, перебираться по холмам и лесам, обстреливая противника с помощью луков и копий, либо же давать достойный бой в ближнем бою, обоснованный прочной чешуёй, с помощью древкового, щитов, простейшего дробящего, колящего или режущего оружия. Когда же члены племени вынуждены сражаться в не самой привычной местности, вполне могут использовать ездовых животных в виде коней, повторяя тактики, основанные на мобильности. Валюты для обмена внутри племени нет и каждый обменивает то что ему нужно, на то что он создает сам (бартер). Однако если требуется - ящеры могут использовать металлы, драгоценные камни и изредка деньги людей. Для торговли с внешними цивилизациями ящеры используют любые людские и не только монеты, не чураясь предлагать бартер.





Люди - негативное/нейтральное
Звереси - нейтральное/
подозрительное
Морфиты - нейтральное
Огры и тролли - подозрительное

Орки - подозрительное/пренебрежительное
Гоблины - подозрительное/пренебрежительное
Гротдоры - нейтральное/подозрительное
Ящеры и драконидыуважение/почтение



Глава фракции - orkannoimann
Зам. главы фракции - vvchan
 
Последнее редактирование:
Сообщения
25
Реакции
14
История о том как ящер требушет строил.
(Не судите строга, это моя первая сс для клана)
 

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Сообщения
3 762
Реакции
4 592
Не отомстили
 
Сверху