Алхимик - специалист [Травник | Алхимик] | Оля - "Домашняя крыса".

Вы познали Алхимию настолько высоко, что способны других алхимиков тыкать лицом в грязью говоря: «Молчи, пёс. Ты ничего в этом не понимаешь!». Ваши знания достаточно высоки и объёмны, но вам нужно будет сделать выбор стать Алхимиком-демопатом или Алхимиком-отравщиком.

Имя: Оля

Прозвища: «Потолочная крыса» - Сама такой себя представляла, да и Дания пару раз на неё так выругивалась, а учитывая её образ жизни и то как она обучалась алхимии – идеально подходящее прозвище.


Пол: Женский.

Раса: Гоблин.

Языки: Хобсбурский, простейший язык жестов, Амани.


Описание: Мелкая гоблинша со всеми признаками её расы. Сейчас - цвет её кожи отличен от того что было ранее, из за того что она во первых повзрослела, а во вторых - начала пользоваться мазями что бы скрывать пятна витилиго. Большую часть пятен она скрывает рабочими рукавами, а остальное - одеждой и обувью. Оля перекрасила волосы, что бы её было сложнее узнать, а так же рисует себе родимые пятна, вместе с тем - немного поменяла цвет бровей. В общем - она довольно таки сильно изменилась. Её одежда так же стала опрятнее и намного человечнее чем ранее, она привыкла к человеческим повадкам и стала больше походить на человека (в своём поведении и действиях).

Характер: Способность доверять людям конечно же не потерялась. Оля стала намного человечнее в плане своего поведения, но так же более строга и серьёзна. Уже не так часто попадается на всяком мелком бреде по типу подглядывания, у неё хватает занятий.

Особенности, таланты, сильные стороны: из особенностей - прекраснейшие волосы, как для гоблина, которые она ещё и умудрилась покрасить, а так же сложить в что то на подобии причёски. Из талантов можно отметить… Да ничего того, чему не сможет научится любой желающий. К сильным её сторонам можно привести умения к побегам, а также ловкость что позволяет по крышам и чердакам пробираться без проблем, к этому-же подходит и гибкость.

Слабости, проблемы, уязвимости: как гоблин, Оля слаба перед любым противником.

Привычки: плеваться по сторонам, а так же специально преувеличивать свои эмцоии.

Мечты: Избавиться от скуки и заиметь какой то вес, как алхимик, хоть где нибудь.


Биография:



Конечно же, жизнь любого ребёнка начинается с родителей и имени что они ему дадут. Но никто же не знал, что после слов: «Ну и как мы обзовём эту мерзость?» от горячо любимой матушки будущей помощницы в делах домашних, здешняя работница лазарета и по совместительству хорошая знакомая семьи серокожих, а теперь и зеленокожей, залезет в книжецу, в которой были переписаны множество людей - список посетителей её лазарета, да заказчиков на всякое, простых людей, да чуть побогаче. Единственная кто здесь умела читать продолжала листать страницы, быстро проглядывая те глазами и по итогу предложив одно из случайных и коротких имён, каковые были и у родни будущей «Оли». Что сказать, гоблинам, которые поколение назад своих то имён не имели, вполне было радостно понять, что имечко вполне сгодится, дак ещё и такое красивое! Правда, опять-же, понятия красивых имён у Бри и Вика (А так и звали родителей девчонки), было немного искажено… Что-же, для них следующие пятнадцать лет пройдут ой как весело, учитывая что уже через неделю семейке пришлось потратится из-за неуклюжего и на самом деле довольно ценного для семьи ребёнка, ведь тот точно не сможет спокойно ужиться в их конуре, что представляла собой верёвочный навес под крышей лазарета, которым и заправляла их великолепная знакомая... И к несчастью, ещё несколько человек, которым явно не в радость было уживаться с по своей природе воришками, что не упускали шанса стащить что не приколочено (За что им конечно-же приходилось платить. Но это лишь в том случае, если пропажу заметят).

Гоблины растут как сорняки, ну а конкретно эту семейку и вправду можно было так обозвать. Если дикие воришки лишь изредка появляются в столь крупных городах как Нортэ. Но как-же с десяток гоблинов смоги пробраться сюда лет восемьдесят назад, да так что смогли оставить после себя «потолочных крыс» что так близко ужились с человеком? А всё просто, из близких к городулесов, за парой человек в город они пришли, как сообщники в делах всяких, да и рабочая сила – которой платить нужно было вдвое меньше. Так и обжились, а история парочки из нынешнего лазарета в самой столице также может быть пересказана всего в паре слов. Оба работали за дёшево, оба встретились в поиске работы, ну а там Бри, что была помощницей Дании (А так звали девушку, что как раз таки и примет у неё роды в будущем) во всяких не самых честных делах и которая за свои риски как раз таки жила у неё в приёмной, притащила Вика. И закрутилось, завертелось… Так-же быстро как можно рассказать эту историю, выросла и Оля. Три года, пять, шесть! Ну и конечно, за эти года конура семейная также претерпела изменений, вновь. Теперь можно сказать, они сколотили для себя полноценный пол, поверхность которая могла выдержать большие веса, ведь гоблины и так своими взглядами с потолка не сильно радовали здешних посетителей, дак ещё и медленно растущая Оля любила пялить на людей, от чего к слову узнавала много нового, в том числе она шёпотом передразнивала Хобсбурцев, параллельно выучивая всякие слова, которые требуется кричать после того как тебе вправили ногу, или вылили какую-то воду на рану. Также стало известно для неё что Бри была домохозяйкой. Гоблин домохозяйка, ну можете себе представить? А вот Вик хотя-бы немного соответствовал стереотипам, часто подворовывая из лазарета использованные бинты и тряпьё, ведь так вышло, что даже Дания не могла придумать что сделать с пятнами на коже маленькой девочки, что даже метра роста еле как достигала. С её слов «Не подохла пока – знач-т ничего страшного», ну а отец решил скрыть подобное «уродство» от глаз людских и своих в том числе посредством обычных обмоток, но что-то мы отошли от темы. В том числе Вик работал на лесопилке что была у ближайшего выхода к лесу. Как никак, сами гоблины также жили на захудалой окраине и далеко уходить не требовалось, да и тем более – работка у него там была лёгкая, а тех денег что обычной семье бы никак не хватило, гоблинам хватало вполне и вполне, от того что-то отходило в копилку, а что-то – на еду и какие никакие обновки – то в одежде, те на «чердаке». Вот так и жила семья в общем, наконец, можно начать рассказ и о самой девочке поподробнее…


262212fbc9a762f8d.jpeg



Раннее обучение гоблинам в пору... Но чему учить девчонку, которая еле как имя своё запомнила? Ну не воровству ведь?.. Да, не воровству, а потому её вообще ничему не учили. Говорили вот вырастет, будет вертеться со всей семейкой, но всё-же был у неё ещё один «учитель» если его так можно назвать, и вы уже можете догадаться что это была Дания. У родителей и так делов хватает, а Оля ела от пуза и ничего не делала – так что иногда её спихивали к той, кто буквально видела как она родилась и росла. Ну что сказать, девушка к таким созданиям уже привыкла, а также привыкла к бездумности дитя, а также его интересу ко всему. В отличии даже от отца, она не стеснялась спустится, если есть в здании одна только Дания и пошариться по шкафам, по полкам, за что конечно от «злобной тётки» ей прилетало, но и то было, так сказать, в учение. Мелкая почти никогда из гнезда не вылезала, видела, как погода сменяется лишь в вырезанных на «чердаке» окошках и щелях. Всё было ей интересно, а от того она постоянно хотела увязаться за Данией что куда-то уходила по утрам, да даже в дожди, в общем, хотелось узнать, какой там город снаружи. Ну и конечно-же, через уговоры и усталое: «Да забери её уже» за авторством Бри, Дания потащила Ольку за собой. Но только ходили они не в город и даже не к месту работы Вика, а через мелкий лесок к поляне, заросшую все различными цветочками, но девушка пришла за конкретными. Белыми, будто бы знак вопроса по форме (Правда, знать бы Оле что это такое), которые девушка срывала, на месте очищая от листьев и скидывая те в сторону и так один за одним. Запаха от них почти не исходило, а девочка что была буквально на привязи, а точнее своей ногою привязана к ноге «няньки», чтобы не убежала, наблюдала за этим делом. Как Дания один за одним, берёт их в мелкий букет, срывает листья и стараясь не давить, укладывала в сумку что была поделена на несколько различных отделов. Ну и конечно, интерес и жажда знаний девичья преодолела… Да преодолевать там в принципе нечего. В общем, девочка поползла на коленях к цветам, парочку задавив, от чего Дания расцокалась, но решила сильно не мешать девочке, что уже сорвала листья небрежно с цветка, вырывая с корнем, да от земли оттряхивая те – взялась разжёвывать самый конец цветка, а у такой растущей ещё прожоры как она было достаточно слюней что бы размочить данную массу и она дала какой-никакой, очень слабый, но интересный эффект, отличный от травы и зелени что ей подмешивали в еду дома. Щёки будто бы начали легонько промерзать, от чего девчонка и сплюнула получившуюся массу в сторону, ибо прожевать было не так просто:

— Мрх-… -Недовольно прохрипела девочка, почёсывая оду из щёк и в какой-то момент принюхиваясь… Пастуший посох таков, что при смешении с жидкостью выходит масса, что пахнет не так уж и приятно, но благо она не успела разжевать его так сильно, да и не взяла в рот побольше. Так-бы запах уже прекрасно чувствовался, но сейчас его примечала лишь Оля, за которой смотрела Дания с издевательской улыбкой на лице – Пахнет бута вода после миня… – Продолжила Оля, что ещё некоторое время пялила «продукт» своего интереса.
Подержала бы подольше, рот бы отнялся. -К шутке проговорила женщина — Это травка такая, посох пастуший, а сейчас перестань валяться в траве и помоги мне его собрать, благо, много его, ошибки попращаю. -Нагло продолжила Дания, опуская травническую сумку, раскрыв перед гоблиншей карман со стеблями пастушьего посоха, да продолжила собирать те… А Оля решила, что всё равно больше заняться то и нечем, от того стоило бы помочь. Стебельки она, конечно, брала поменьше и еле как с тех листы срывала, да укладывала как-то мято, но всё равно этим занималась, а то уже радость ей – занимается чем-то, чего сама не понимает, зато так тётка делает, значит надо! Вот так они и заполнили один из отделов травнической сумки. Так они сходили по столь сочные грибки, что и их Оля хотела зажевать, но Дания с ножом явно дала той понять что не стоит и лишь дала лизнуть одну из шляпок, что будто бы была смочена обычной водой, от которой во рту чуть зашипели мелкие раны, но пары капель Калиостаса со шляпки, которую Дания не жалея срезала и откладывала к себе, не хватало что бы произвести какой-либо видимый эффект, но Оля всё равно смотрела с интересом, даже не зная что это, да для чего. Дания так-же срезала и ножки, оставляя от целой грибницы всего-то ошмётки, складывая очередную ножку и шляпку в свою сумку. Ну и последнее что следовало увидеть Оле этим утром, снова какие-то цветочки что совсем были непохожи на те, что она видела буквально часок назад – синий, ещё и такой пышный! Но уже наученная опытом Оля лишь приблизилась к тому, ощущая такой приятный и будто бы сладкий запах, источник которого так и хотелось опробовать:
Даня! -Палец утыкая в редкий цветок, что рос отдельно от остальных, да и в общем-то здесь их было как-то маловато, в отличии от пастушьего посоха. Но видимо так нужно, да и Дания явно знала места, ведь шла сюда специально — Это можно есть?! -Уже отрывая стебелёк цветка, старалась привлечь внимание той, что сейчас уселась перед парой цветов с ножом, подкладывая ближе сумку и раскрывая один из карманов.
Ешь если хочешь, главно и мне оставь. -Контекста и смысла не прибавляя, от чего не ясно было почему и ей нужно было оставить. Но всё же девочка, Оля, так сказать городская, воспитанная, от чего взяла в рот только стебель, медленно тот разжёвывая. «Трава» пронеслось у неё в мыслях, когда сама она уже дожёвывала основание этого зелёного «колоска». Подходя к бутону, она чуть принюхалась, в самую сердцевину утыкаясь носом и осознав, что эти точки что были собраны будто в пику и являлись источником запаха. Взяв на зубок пару семян, а после и ещё парочку, девочка медленно их разжевала. Вкуса почти что не было, но запах стал как будто бы ещё сильнее и слаще. — Шаволга. – Произнесла Дания, когда заметила, что Оля принялась вылизывать ещё часть семян, да вырвала у неё из ручек цветок, ножом соскребая семена в карман сумки. Так она проделала и с остальными, редкими цветочками, оставив на них лишь по паре семян, которые снять было проблематично, да отбрасывая куда-то в сторону… На этом, можно сказать, прогулка кончилась, но столь странные по ощущениям «травушки» как она их называла на тот момент, приковали интерес малышки. Что-же, в будущем её интерес разовьётся сильнее, а сейчас её притащили обратно в лазарет, отцепили от Дании и пока Олю заняли мелкими делами по типу мытия в тазу, да чистки её обмоток, лазарет открылся, а Дания, совсем не покрываясь, использовала травы по их прямому назначению, своими разговорами с посетителями— Настой шаволги вам сгодится от такой проблемы, возьму с вас… - Заставляла Олю отрываться от домашних дел, в которые к семилетнему возрасту вошла и помощь с уборкой и готовкой по мелочам, да наблюдать, чего там происходит.. И вот именно из таких разговоров она узнала свойства некоторых цветов да трав, ну и конечно грибка, правда запомнила она свойства только тех растений что успела попробовать и собрать сама, тобишь: Пастуший посох, Калиостас и Шаволга, но дитю предстоит узнать ещё много чего, а такой одновременно простой и доступный начальный опыт явно дал гоблинше цели и интересы, что-же, время ей повзрослеть...
Логично, что маленькая гоблинша быстро росла, а отец и мать за нею не так уже бдительно глядели, ведь малышка в ближайшие годы сидела на шее у Дании за, можно сказать, незначительную плату от предков Оли, ведь новая «няня» уже знала как с этого поиметь и свою выгоду. Продолжить стоит тем, что в ближайший годик малышка заимела право спускаться с чердака на землю будто бы в любой момент, конечно-же мешаясь под ногами работнице лазарета и её посетителям, часто подворовывая всякие мелочи, залезая в шкафы и прочее – на свой страх и риск, под хитрым взглядом и усмешками Дании пробуя различные травы, что для неё были относительно безопасны, ведь «нянька» заранее упрятала всё что имеет сугубо узкий круг использования повыше. Туда – куда маленькая травница не могла залезть. Вот так она и познакомилась ещё со всяческими травами, корешками – да цветами, такими как корень Поталя, что как оказалось совсем редко, но всё же бывал на столе семьи гоблинов, но не в сыром виде, в коем и обгрызла его мелкая помеха. Ягоды целостела, что никак себя не показали, да и подобная мелочь никак не влияла на неё, в отличии от походов за этими самыми травами, что с того раза стали практически регулярными, но главным отличием от первого похода было то, что сама Дания любила оставить её собирать наиболее распространённые и легкодоступные растения, сама уходя куда поглубже в лес – по редкие единицы представителей флористики. Таким образом она экономила время, да и подготавливала себе «почву» под будущий плюс к свободному времени и заработку в собственном лазарете. Вот так мелкая и научилась обращаться с ножом, которым обрабатывала растения когда Дания опять-же под предлогом того что бы занять Олино время наказывала той заготавливать стебли и корни, выжимать соки и измельчать ещё какую-либо растительность, да и уровень её языка из-за частого общения с коренным жителем Хобсбурга подрос, от чего она вполне просто составляла ясные и сложносочинённые предложения… Таким образом «обучалась», сама того особо не понимая Оля этот год, а после уже, Дания реализовала новую схему – посылать гоблиншу в лес одну, но взамен за принесённые ей травы отдавать символическую плату. Учитывая то, что она ещё и брала столь-же низкую плату с её родителей – Дания оставалась лишь в плюсе, да и более раннее открытие лазарета сулило более постепенным потоком людей которым требовались её навыки, от того и свободное время стало появляться чуть чаще, но Дании требовалось побольше выгоды, ведь мелкая не знала всех мест и обозначений растений, от чего пришлось следующие года взяться за её обучение письму и чтению, сама то Дания была еле как образована в Нортском университете («Еле как» - от того что сама она училась не спустя рукава, но довольно плохо по всем фронтам, кроме медицинского, ведь та являлась единственной в семье кто смог попасть в столь престижное заведение как университет, ибо отец её был простак, а мать в лицеуме отучилась, от чего была приближена к многим коммерческим лавкам и в том числе лазаретам, от которых как ей показалось с её бухгалтерским образованием шла немалая прибыль, да и обученные медицине всегда ведь пригодятся и не пропадут?) от чего могла и обучить Ольку самым основам письменности и чтения. Ну не медицинскому же делу её учить? Не дай бог убьёт кого… И вот так взрослела она и дальше, до половозрелого возраста – возраста тринадцати, практически четырнадцати лет.




Как раз таки в вышеупомянутом возрасте, гоблинша продолжала «работать» на Данию, теперь уже наученная какому-никакому письму и чтению, ведь гоблины как вид – до половозрелого возраста способны очень быстро обучаться, от этого и память укрепилась, травы и иные растения Оля уже запоминала наизусть, но на крайний случай она сама переписала травнические сводки Дании себе, а будучи в походах, ещё и обрисовывала, расписывала на всякий случай, где можно найти тот или иной ингредиент для всяческих мазей, отваров – да и для иного применения. И к слову, «Дания», дабы выручить себе ещё немного времени на то, для чего она до сих пор дополнительно брала плату с предков мелкой травницы, обучила Олю и приготовлению вышеупомянутых мазей, отваров – да и общим применениям всяческих ингредиентов, окончательно объяснив их свойства. Можно сказать, теперь Дания была освобождена от значительной части своей утренней и вечерней работы, от чего она частенько начала пропадать, запирая лазарет, в который был доступ только у работящих гоблинов, естественно через крышу – и о том проходе не знал никто, и так и не узнает. В общем, если долго не таить, Дания даже не кормила немного беспокойных по данному поводу гоблинов рассказами по типу: «Мужика нашла» - она отговаривалась простым: «Учиться собираюсь, кое-чё новое может деньгу сулить…» - но окончательной сути не раскрывала, по вечерам и утрам пропадая на этой самой учёбе, хотя в полностью нерабочие дни (которые к слову бывали по разным причинам, одну из них можно привести в пример – серьёзные заготовки которыми промышляла Дания, ну и Оля собственно, ведь на заказ она так-же заготавливала травы, а некоторым людям или-же группам подобных требовались крупные заготовки, или-же например состоятельным домам, у которых были свои лекари – но травников выученных не присутствовало, а нанимать никого не хотелось им) она бывало пропадала практически на целый день, а возвращалась с чем-то новым, иногда похожим на странные травы, а иногда и нет. Необычные порошки, что пахли металлами и не только, странные банки, будто бы с подобиями очень странных, сравнимых с кровавыми «ягодами», что тем не менее были во много раз меньше – на это всё Дания изрядно тратилась, но верхом, что показывал изменения на которые уже нельзя было не обратить внимание даже родителям Оли, а Оле то тем-более – требование на свою часть чердака, повышение так сказать, «платы на жительство», которой раньше и не было, а так-же странные стойки, колбы и что самое странное – закрытие лазарета. Как оказалось позже, Дания за многие года работы скопила достаточное количество денег что бы закрыть его для людей, которым требовалась помощь в реальном времени, сейчас – можно сказать весь заработок должен был пойти с заготовок и продажей отваров по просьбам и записям, что оставляли люди в формате писем. От того Оле явно прибавилось работы, а плата же никак не изменилась – но в любом случае «потолочная» семейка всё равно скапливала деньги что получала Оля и от того на чёрные дни у них были заначки, а сейчас и матери пришлось найти какую-то простую работу, ведь быть на мели и тратить деньги из накоплений на регулярной основе явно не хотелось бы… Вот с такими переменами, Дания и поступила в Гремиум, которому теперь отдавала шесть дней в неделю, а седьмой посвящала подготовке к будущим работам, ведь даже несмотря на неспешный темп, непривыкшей девушке было тяжеловато влиться в коллектив и этот самый темп обучения... А Оля не могла долго молчать и смотреть (Из дикого интереса конечно-же), как вечерами Дания переписывала первые лекции , которые той были вовсе непонятны, ведь в тех всё равно упоминались вещи что она в теории должна была изучать ранее, в более низших алхимических заведениях, ну а первые пол года в которые проходили сильные изменения в быту и никому ещё не было привычно , были вводными в известнейшем алхимическом училище Хобсбурга, насчёт того как она туда всё же смогла поступить, разговор другого. Разговор о том, что если годами снабжать знакомого человека подобного ремесла (И очень большого влияния) чудесами флористики, он сможет дать рекомендацию – по сути чудо и удача, ведь она ни коллегию, ни академию не кончала – лишь получив переписи и лекции всего самого важного в письменном виде, а так-же выслушивая самые основы лично, ещё в те моменты когда она пропадала на некоторую часть дня, ещё до того как она заперла лазарет. И во всём этом ей опять-же помогал её прекрасный знакомый, с помощью которого она в училище и попала.



Следующие шесть лет, во-первых, доведут гоблиншу до полной половозрелости и наладят быт, а во-вторых – будут насыщены новыми знаниями, опять же изменениями, и будут скромны на деньги, но в будущем всё даст плоды. Прошёл год, Оле уже пятнадцать, работа шла полным ходом, а в девочке уже выработалась самостоятельность, а также нескончаемый интерес к тому, чем мучается Дания уже год. Благо, к тамошнему темпу владелица лазарета уже прижилась, но и не могла себе позволить подобно многим ученикам Гремиума хоть немного отдыхать, ведь ей требовалось изучать не только актуальную программу, но и более слабые, начальные программы алхимических коллегий – ведь от знаний что преподавались в конкретно таких заведениях зависело то, насколько хорошо она освоит и новый материал, ведь всегда стоит начинать с самых основ, основы которые были переписаны вручную во множество записных книг, от которых Олю отгоняли каждый раз – когда она приближалась к ним при Дании, мол: «Попортишь, а мне потом отдуваться!» - но вот только гоблинше было предельно понятно, что когда Дании нет дома, её «библиотека» что так-же выстроилась за это время и постоянно пополнялась учебными рукописями, находится без присмотра, как и весь лазарет.. Так, отсчитав даты, которые знала, да сверяясь с нумерациями и порядком тем (А это было намного легче, учитывая, что Дания для собственного удобства составляла всё в хронологическом порядке), принялась вникать-вникать и вникать в самые основы. И вместе с тем – ничего не понимать. Хоть это и было базой, но вид повествования был живым, от того и сложным, ведь это не сухие учебники в которых всё просто и ясно (Даже на первый взгляд для такого существа как гоблин, тем более столь образованного), а записи лекций под диктовку, что упоминалось ранее уже не раз. И тогда, Оля решила что ей просто необходимо узнать что это, то что на страницах описывалось как практически всесильная наука, что могла изменять свойства предметов и возможности живых существ – от того, через пару дней, живя во всё таком-же темпе и не подавая вида (Как она про себя думала) готовилась помаленьку к тому, что бы в один день проследить за Данией, но конечно-же сама девушка замечала странное поведение гоблинши. Она то странно на неё косилась, частенько начала на ту пялиться по время домашних работ, постоянно провожала как Дания уходила на учёбу, в общем-то – «точно не подавала вида» … И наконец, в один из дней, перетянув на себя отцовскую накидку, да как и обычно переодев свои лохмотья, до которых доросла только недавно, ранним утром, когда ещё солнечные лучи не били в глаза, а Дания собиралась на учёбу, пробралась через чердак на крышу, спускаясь по вязаным лестницам и следуя за девушкой то по переулкам, то по плоским крышам, которые легко выдерживали вес «мелкой», да от того и не трескались под её ногами (Но в самом деле, подобной скрытности и не требовалось, ведь Дания всё равно бы её не замечала. Конечно, скорее всего гоблинша лишь в очередной раз доказала себе собственную гибкость и ловкость, которые выработала при гуляниях по крышам, да тем – что любила полазить по деревьям в детстве, а как мы уже поняли, львиная доля развития гоблина выпадает на детство) и через не столь малое время пути, Оля не только увидела не малую часть части столицы, но ещё и величественное здание, ограждённое фигуристым ограждением, за которое и зашла Дания.. Гремиум. Вот здесь как раз таки ловкость и её размер (Даже для гоблина, Оля была довольно-таки маленькой, около полутора деригентеса ((130см)), а её накидка попадала цветами в тёмные углы и тени) помогли проникнуть внутрь. Оценив величественный вид здания и проводив Данию взглядом внутрь, гоблинше требовалось найти окно, что было ближе всего к деревьям что также произрастали на территории училища. Как раз таки подобное, плодовое дерево она обнаружила, взбираясь на то – и как удачно, что с раннего утра ещё не в каждой аудитории присутствуют ученики и преподаватели, пробираясь по шкафам к высокому потолку, «мелкая» обнаружила, что между некоторыми аудиториями хоть и были стены, но те не были возведены до самого потолка и через множество балок, она могла пробираться меж теми, оставаясь незримой для пока мелкого количества людей, в тени высокого потолка – ведь балки над аудиториями ничего не освещало, но возникла проблема – она не могла ни подняться, ни опустится с этого яруса училища – ведь то являлось последним, а единственная идея по тому как она могла бы незаметно пробраться ниже заключалась в том, что бы лезть по наружным стенам, но Оля была не столь глупа чтобы пытаться провернуть подобное, от чего осталась ждать, ждать первых пар в любой из не скрытых за высокими стенами аудиторий… И к удаче Оли, заслышав начало всего пары занятий практически одновременно, она уловила ухом практически один в один то, что вычитала в книжке: «Начать стоит с того, что алхимия призвана не только изменять свойства веществ, но и…» - Даже не дослушав, с мелким скрипом, который никто даже и не приметил, «тёмное пятно» прошло над аудиторией, что выглядела как множество парт и скамей, за которыми сидело не столь крупное число молодых и возможно, перспективных молодых людей и девушек. Кто-то лишь слушал, кто-то переписывал неспешную речь, лишь успевая макать перо в чернила, а Оля вытащила из-за пазухи свою травническую книжку, выгнув одну из страниц так чтобы она напоминала закладку, будто бы разделение на «травы» и «алхимия» и перевернув ещё одну страницу, вытащила уголёк из ручной работы переплёта, да принялась
переписывать.

Алхимия, вам будет ясно попроще то… Изучаем мы с её помощью вещества и свойства, применение различное у них, но что главное – изготовление зелий. -Похрипывая начал старый доце́нт, куском каменистого мела постукивая по понятиям, что уже были переписаны на деревянной доске, что являлась центром внимания всей аудитории — Зелья, жидкости, получаемые посредством смешивания различных веществ, изначально известны были лишь целебные настойки и подобное, что позже наши давние коллеги и обозвали зельями, но есть и яды, оно вам всё известно, км… – Перелистывая очередную страницу личного справочника, уже немного повышая голос продолжал преподаватель. Единственной задачей гоблинши было не отвлекаться на иные аудитории и слушать, запоминать в устной форме, ведь как известно – многим существам так намного проще, да и тем более так удалось ей попасть на первые учения поступивших лишь недавно молодых людей, что поступили сюда по рекомендациям и большим успехам в иных училищах. В процессе, старый алхимик у доски постоянно стирал мел с неё, да пририсовывал новые знаки, закончив общие объяснения по понятиям, а так-же самым часто используемым ингредиентам, названия которых гоблинша так-же переписывала, в мыслях соотнося названия и описания с тем, что видела в лазарете, в шкафах Дании, которой в данной аудитории, к слову, не было — А вот что вам будет не маловажно в научном аспекте алхимии, это… Символы элементов. Прошу записывайте там, если уже не были на этом уроке… Изначально, были придуманы обозначения для…- Продолжая вести пару и перечисляя обозначения элементов, параллельно указывая на их изображения не только на доске, но и в собственном справочнике. Металлы, их обозначения, вторичные элементы. Это всё Оле также приходилось записывать в более понятной для себя форме. Зарисовки и подобное также приветствовались, благо, никто ещё не дёрнул головы вверх, не стал вглядываться в тьму, ведь в данном случае, выражение: «Не вглядывайся в тьму, иначе она начнёт вглядываться в тебя» - имело буквальный смысл. Впрочем, если не затрагивать отдалённые темы, Оля лишь раз отвлекалась на соседнюю аудиторию, где практически в полной тишине проходила лабораторная работа по «Ятрохимии» - это название, которое сейчас ничего не говорило маленькой гоблинше, она вычитала на ещё более крупной чем в прошлой аудитории деревянной доске, на которой она увидела и уже знакомые на тот момент символы… В общем, если заглянуть немного вперёд, за первый же день «мелкая» узнала не так много, хоть программа и сильно ускорена, для таких как те молодые люди. Всё-же, время преподавателей Гремиума намного дороже, чем может показаться. Выбралась «потолочная крыса» оттуда так-же, как и пробралась, правда, пришлось дождаться пока из той аудитории через которую она и пробралась, уйдут засидевшиеся там пара человек, а после – она могла уже свободно вылезти через окно, спустится немного по дереву, перелезть ограду и вернуться в свой дом, в который благо ещё не успела вернутся Дания… Таким образом и будет происходить обучение гоблинши, не самой внимательной, не самой умной, но явно той – кто сможет осилить хотя-бы часть... Единственная проблема, то что за весь день не было сделано ни одной заготовки, от чего в будущем – Оле придётся сидеть по пол ночи, чтобы Дания продолжала платить и не дай тот в кого верил здешний люд, могла и выселить. Вот так и придётся жить. Сколько? Дни, недели, месяцы – на сколько хватит самой гоблинши, а также преподавателя что рассказывает юным алхимиком и сам не зная того, потолочной тварюге секреты этого мастерства…




Что-же, привыкнуть к ночным посиделкам нужно было, ведь плоды у этого будут крупны и сладки. Ближайшие полгода шли очень и очень быстро, как и программа. Оля, что никогда не была спешна, собственно, как и Дания, учитывая даже то, что не имела никаких обязательств перед Гремиумом – еле успевала все свои дела, ведь с раннего утра и до вечера велись учения, которые половозрелой гоблинше было воспринимать с каждым днём сложнее и сложнее. В эти полгода, она успела затронуть такие понятия как вышеупомянутая Ятрохимия – как теперь знает гоблинша, направление алхимии что занимается оптимизацией изготовления зелий и отваров и получением лекарств вместе с различными биологическими соединениями что косвенно могут быть с этим связаны, что значит это понятие она также успела выучить, но практики практически не видела, но слышала чему часто уделяют внимание ятрохимики – работа пищеварительной и многих других внутренних систем человека, что как либо влияют на его состояние. Дальше – Оле стало известно такое понятие как почвохимия и отдельная часть Алхимии как науки, химия, что сильно отличалась, но всё равно требовала хотя-бы мелкого рассмотрения. Можно сказать, что в дни, когда молодых людей отправляли учится на иные этажи, «потолочная крыса» слушала абсолютно разных преподавателей, так что логики в порядке изучения отраслей алхимии особо и не было. Дак вот, само понятие ясно Оле как вид химии, что призвана изучить строение различных почв, а также принципы произрастания разнообразных растений в этой самой почве, и под конец, способов повысить «эффективность» почвы. Большую часть этой части девушка лишь записала, но не старалась особенно запомнить, ведь ко всему этому можно было прийти как раз таки через направление химии. Ну и конечно, если изучать самые основы и делить всё на две части: Жизнь и смерть – то в игру вступит и танатохимия, о которой гоблинша знала примерно столько-же, сколько и о ятрохимии – практически полной её противоположности. «Яды и опасные вещества, применимые к различным живым и даже неодушевлённым существам» - Записывала та, кто чудом ещё не попалась на глаза ни одному преподавателю и ученику, кажется уже пропадая в сон, ведь совиный образ жизни сказался на своеобразной травнице явно не лучшим образом, та была заторможенно и не редко подставлялась, поскрипывая деревянными опорами, от чего ей приходилось отвлекаться и менять собственное положение. Если подытожить, ускоренный курс основ алхимии и даже химии, гоблинша усвоила, но единственное к чему она ещё не прикасалась в буквальном смысле – к практике. Она не редко замечала различное оборудование, что было похоже на то, что дания установила в лазарете (Тем не менее, сама Оля ни разу не видела, как девушка им пользовалась, а ведь она даже не спала ночами, подготавливая различные травы, как вам уже известно, но всё равно не видела чтобы Дания хотя-бы прикасалась к той воистину странной и запутанной для гоблинши стойки). Но вот, через шесть или семь месяцев ожидания и заучивания теории, от которой у самой «потолочной» уже кипела голова, а записная книжка, перешитая множество раз – уже вновь не вмещала в себя случайные заметки, ей пришлось завести ещё одну, ведь для молодых учеников началась практика. Практика, которую гоблинша не могла упустить… Но узрев всего лишь одну из пар, она поняла: «Кабы самой такое делать. С далека не вижу чё делает!» - И тут то сыграла её горбатая смекалка. Наконец она напомнила сама себе, что она гоблин. Но перед тем, как мы узнаем что-же произошло, стоит отметить, что первые пары были посвящены взаимодействию наипростейших ингредиентов с раствором алхимического нароста в малых порциях. Всё-же, теории было предостаточно – ведь самые простые соединения, в голове такой как она, застолбятся только на практике, возможностей к которой сейчас у неё не было. Но, из каких же частей состоит оборудование среднестатистического воспитанника Гремиума? Ступка и пестик – что довольно-таки просто изготовить самостоятельно. Да, форма будет возможно и другая, но основные функции она сохранит, если взять одну из толстых, глиняных чашечек и выточить к той не самый аккуратный пестик. Кальцинатор – в роли которого может сыграть старый тигель, а также перегонный куб, который самому уже так просто не достать, но почему бы, не пробравшись ранним утром в училище – не забрать один из демонстрационных? Тоже самое гоблинша провернула и с ретортой, ибо в любом случае – так намного легче, но забрать весь демонстрационный набор она побоялась, на всякий случай разбив пару мутных бутылей из более-менее светлых стекляшек, да оставив множество осколков и прогнутых медных обрубков на полу кладовой с оборудованием, к которой у неё был вполне свободный ввиду её скрытности доступ. Конечно, это всё приходилось тащить в дом и лишь по записям, позже Оля могла бы попытаться воспроизвести то, что переписывала и зарисовывала на лекциях и практических работах, вы ведь не могли подумать, что она попытается повторять всё в реальном времени? Оборудование было бы сложно уместить на балках, а лишний треск и свет от углевой горелки явно бы привлёк внимание и тогда было-бы уже не до практики. Но и в доме под подобное оборудование секретного местечка не присутствовало. Установить на собственной части чердака также не представлялось возможным ввиду того, что уже Бри и Вик, родители Олины, только сейчас вновь прощупали почву под своими ногами, ведь мать гоблинши нашла постоянное место работы, а быт их часто переплетался с жизнью Дании, от чего «мелкая» могла-бы легко попасться на подобных делах. Так что пришлось выкручиваться. По выходному дню, «потолочная крыса» выбралась на крышу, начиная обходить ближайшие крыши и так удалось, что под одной из них находился заброшеный, хлипкий – но всё же такой тёмный и никем не используемый чердак, куда гоблинша могла перетащить всё набранное. И вот, в один из вечеров после одной из работ по Ятрохимии, она притащила все свои сегодняшние записи, перед тем стащив остатки реагентов, что оставили после себя ученики и принялась повторять за своими записями, в голове припоминая слова преподававшего тогда доцента:

Кх-кх… Что-же… -Начинал старый преподаватель, по крайней мере, начало Оля запомнила прекрасно — Сегодня, мы своими глазами узреем волшебство, извините меня за такое слово конечно, Ятрохимии. Нами будет выведено зелье, названное зелье мгновенного исцеления, легче - регенерации. Напоминаю, регенерация — это свойство…-И тут доцент принялся пояснять совсем иное, что гоблинша также запоминала, но не бралась записывать, ведь собиралась запомнить конкретную часть урока, практическую часть! — Начнём с самого начала, на своём рабочем столе вы можете увидеть…
Алхимический нарост», хорошо запомнила потолочная крыса, взявшись за глиняную чашку, ранее накрытую мелким куском мешковины, которую она отбросила. Под ней же скрывались куски вышеупомянутого нароста, которые она прямо на месте развела парой капель воды из кувшина, что также взяла с собой, начиная перетирать во влажную труху, параллельно припоминая последующие слова преподавателя, пока сама подставляла полученную массу ближе к полностью собранной стойке, которая по большей части держалась в верном положении посредством подвязок и деревянных подпорок — Дальше, установив горелку... –«Готовясь к выпариванию концентрата светокаменной пыли…» - подливая из кувшина воду, в одну из колб, да подсыпая чуть большую часть светокаменной пыли. Данную смесь в колбе она установила на небольшую угольную горелку, топливо под которой подожгла посредством того, что оторвав одну из испорченных страниц записной книжки, всунула ту в угли, вкинув пару щепок от разваливающихся от старости досок что были буквально под ногами, да один раз чиркнув подвесным огнивом. И вот, огонь был уже у неё в доступе, а она, взяв небольшую стеклянную «палочку», принялась помешивать будущий концентрат, никак не закрывая колбу и припоминая то, что должна сделать дальше — Следующий ингредиент мы изготовим на месте, возьмите…Золотую пыль... Та, что слева, не примите за светокаменную…», вновь припомнила гоблинша, взяв колбу с самыми остатками золотого порошка, который также стащила из Гремиума. Продолжим тем, что, отсыпав порошкообразного золота в ещё одну колбу и перемешав угли в небольшой горелке, добавила буквально каплю воды в порошок – ставя очередную смесь на огонь. Тем временем, от первой колбы уже отходил сухой, будто бы чуть горелый запах концентрата, которому требовалось немного времени настояться, то и сделала гоблинша, отставляя колбу с концентратом светокаменной пыли в сторону, на одну из тряпок что сложила около для расположения горячих колб и инструментов, а делала она это щипцами, что очевидно стащила из училища. Дальше, как золото перешло в более жидкое состояние, Оля принялась за изготовление — Для кого-то смешной ингредиент, на своих столах вы видите небольшие чашки с…Мякоть арбуза. Целые кусочки». – Руку проводя к небольшому, чуть мокрому свёртку что находился в чашечке, которую она уже стащила из дома. Раскрывая тот, она достала несколько относительно крупных кубиков арбузной мякоти а, а также кожуры самой ягоды. Их требовалось «Позолотить», для чего, взяв две самых обычных палочки, гоблинша опускала каждый кусочек в золоченую жидкость, которую она уже сняла с огня, самой его не потушив… Каждый позолоченный, но ещё горячий кусочек, она недолго держала над ёмкостью, дабы лишнее золото стекло, а остальное прошло в мягкие поры ягоды – после чего их откладывала в фарфоровую чашку, которую вы сами знаете где она достала — Таким образом, мы заканчиваем с подготовкой основных ингредиентов… Прошу, поставьте свои реторты на огонь, перед тем немного прогрев её кругообразными движениями над ней, далее…Как основу, добавьте немного воды, одна вторая от итогового объёма зелья», следуя своим словам, гоблинша уже была готова продолжить – «Дальше, поскольку мы уже знаем реакции, нужно добавить перетёртый алхимический гриб и его сок…», немного меняя суть слов, гоблинша сложила бумажный лист конусом, зубами оторвав кончик для того что бы получилось подобие воронки, которую она вставила в «крышечку» алхимической аппаратуры, постепенно вливая массу получившуюся ранее в ступке, продолжая следовать указаниям доцента по памяти и взявшись за уже подстывшую колбу с концентратом светлой пыли, всыпала его в реторту, вместе с ним проталкивая внутрь и остатки алхимического нароста, что задержались на бумаге. Уже через минуту, гоблинша увидела, как из носика аппаратуры пошёл красноватый дым, что по полу уходил к окну. Это было знаком того, что пора — Добавить последний ингредиент… - «Мякоть поблёскивающего арбуза… Так и не поняла Оля, как оно действует…», вслух проговаривая и берясь палочками за несколько кусочков арбуза, аккуратно заталкивая те в жидкость, что медленно принималась пузыриться и после… Мгновенно затихла. Теперь стоило лишь ждать, закрыв крышечку реторты, пока цвет и запах дыма не изменяться. Единственное что могла делать гоблинша, наблюдать за изменениями цвета и запаха, ведь когда зелье станет грубо розовым, его последует слить и остудить, но для этого нужно время. Благо, мощности огня хватало для того, чтобы заставить хрупкие ткани растительных ингредиентов растворится и для того, чтобы процесс пошёл… И в какой-то момент, гоблинша поняла: «Готово…», берясь щипцами за носик реторты и открыв крышку парой палочек, которые она взяла в руки пока поставила реторту на тряпки, слила получившуюся жидкость в очередную пустую, мелкую колбу, которая заполнилась практически полностью. Что-же, после того как остудится, Оле потребуется некоторое время дабы понять, как будет лучше всего испытать это варево (Она не беспокоилась о правильности его синтезирования и о безопасности применения во внутрь, она беспокоилась о том, что оно может обладать не теми свойствами, которые она для себя осознала услышав от доцента).




Что-же… Следующий выходной выдался таким. В этот самый выходной день, «потолочная крыса» пробралась на уже «собственный» чердак с метлой и кучей тряпок, параллельно подтаскивая сети и устраивая себе небольшой личный уголок в котором стало явно почище, но вновь не об этом – что по настоящему важно, это игла и уже настоявшееся зелье, которое она вскрыла, поставив перед собой полную им склянку:

Как бы то проверить…-Уже заранее подтягивая к себе алхимический подсумок, в котором так же хранились некоторые предметы для сегодняшней практики, а точнее закрытая крышкой чашка (Обе «части» крепко держались друг за друга благодаря особенному соединению, которое требовало больших усердий для вскрытия и обратного запечатывания, но оно того стоило – ничего не прольётся и никогда не выпадет) с соком калиостаса, которую она не медля достала, поставив около, вместе с этим вытянув одну из ножек, согнув в колене и задрав штанину – полностью открывая перемотанную бинтами голень. Дальше она извлекла из подсумка подобную ранее извлечённой ёмкость, в которую были помещены до сих пор отмачивающиеся в соке маховицы бинты, которые она не спешила извлекать, только, как и сок калиостаса вскрывая и ставя перед собой. Далее гоблинша принялась развязывать множество бинтов, что скрывали витилиго от самой стопы до бёдер, наконец обнажая изуродованную множеством пятен кожу, наконец извлекая из подсумка нож – довольно-таки чистый, но оно и ясно, учитывая, что собирается делать молодая начинающая алхимик. Приложив лезвие к одному из пятен, осознавая, что будет больно, но желая в полной мере испытать синтезированное зелье, Оля произвела порез. Некрупный, но болезненный и естественно из него полилась самая обыкновенная кровь, которую и ждала гоблинша. Ей был важен не столь факт появления багровой жидкости, сколько ощущения в период от пореза, до этого момента. Конечно, у Оли уже был опыт в чём-то подобном. Тем более она готовилась, практически не думая беря небольшой комок из мягкой, хорошо впитывающей ткани (На качество которой травнице было явно не всё равно), после чего окунула в сок калиостаса, давая тому достаточно впитаться чтобы после приложить ткань к порезу, аккуратно ту сдавливая и максимально точечно давая калиостасу проникать в повреждённые ткани и так-же припоминая ощущения, через пару мгновений убирая ткань и пережимая повреждение тканей пропитанными бинтами — А можно было просто поймать кхысу…-Сама себе припоминая о том что воспитанники училища проверяли работу собственных зелий на мелких живых существах, немного перетерпев, отложила нож, протягиваясь за собственным варевом. «Потолочная крыса» выпила около половины, не имея понятия о том, как быстро и на какую площадь её тела распространится эффект, но отсидев около минуты для того, чтобы точно подействовало, гоблинша сделала второй порез, уже на второй ноге… И эффект был ясен. Практически не чувствуя боли, Оля начала отсчитывать от нуля и до определённого числа, когда на место пореза будто бы начал воздействовать сильный жар, чувствуя который гоблинша быстро обработала рану, просидев ещё пару минут пока практически все неприятные ощущения уйдут, принявшись перевязывать и остальные пятна и потихоньку собирать остальной инвентарь, для того что бы удалится с места своих экспериментов, перед этим надёжно закрыв чердачные окна на старенький замок, да заканчивая день как подобает. У девочки даже прибавилось сил от мыслей о возможностях что может предоставить ей алхимия, если сама она попробовала только самую основу – об этом она думала весь оставшийся вечер и начало ночи, которые она готовила очередные мази и растворы, что пойдут на продажу и содержание Дании вместе с её учёбой. «
А ведь так сильно хочется рассказать, но родители точно разболтают, Дания прибьёт…» - И последующие четыре года пройдут в стенах одного из самых почитаемых образовательных учреждений по направлению алхимии – Хобсбурского гремиума, посетители которого даже не подозревают о существовании девчонки, что выучила не мало всего за эти долгие года будто бы совместного обучения с Данией. Как же всё-таки хорошо, что она даже и не была в курсе. Каждую новую практику, гоблинша экспериментировала с новыми ингредиентами, а также их сочетаниями, из которых по итогу и выводились зелья… Что-же, полноценной девушке гоблинского рода уже двадцать, а Дания что не только повзрослела, но ещё и похорошела с годами наконец полноправно могла начать торговать простыми и не очень зельями, приготавливая их на глазах у Оли, считая что «Ты глупыха, всё равно ничо не поймёшь, даже пояснять не буду, кха-х!» - вот так уже женщина перестала брать плату за то, что гоблинша будто бы должна была находится под её присмотром, а так-же понизила плату за проживание… Жизнь стала хороша, девочка даже начала получать процент со своих заготовок, а для спокойной жизни их требовалось всё меньше. Свои двери для посетителей лазарет так и не открыл…




Что же, жизнь сошла в рутину, которая молодой и персептивной (В своих же глазах) не очень-то и нравилась. Единственное за что ухватилась гоблинша, это мелкие закупки Дании, которые изредка приходили в дом, лишь для личного пользования. То были малоизвестные Оле травы и их производные, по типу довольно-таки дорогого мёда, который стоял в подсобке можно сказать уже пару лет. Как травницу, женщина-алхимик воспринимала гоблиншу всерьёз, от чего и поведала, что подобные травы или-же иные растения столь редки в землях около города, что те приходится добывать через иных людей для специальных заказов или-же чего-то подобного. Травы шли и с севера, и с юга, особенно с горной местности, при которой были распространены специфические, но довольно важные для кого-то или чего-то растения, например для алхимиков, с которыми Дания успела завести связи. Вышеупомянутое было подводкой к тому, что если женщина и могла завести записи о этих самых растениях, лично узнать места их произрастаний и увидеть вживую, ещё никак не обработанные чудеса флористики, хоть и сильно хотелось:

Сев-хер… Тю…-Отплюнулась языком гоблинша после очередного разговора с Данией, сидя на своём «детском», человеческом стуле, который вполне подходил ей по габаритам — Чё сама не поедешь? Деньга есть, время есть – ничо ты никому не должна. -Продолжала Оля, к концу лишь тяжко выдохнув и проглядывая на небольшую карту, на которой пара помечала углём места, при которых по записям могли водиться те или иные составляющие смесей что они как раз таки и изготавливали из редчайших для их региона составляющих.
И чё ты хочешь сказать? -Возразила женщина, вытирая руки, испачканные в углевой крошке — Вместо того что бы мне тут чё-то выговаривать, пошла бы сама этих перевозчиков искать. Во какие цены ломят! – Задирая руку вверх продолжила девушка, как бы символизируя неподъёмные деньги для такой как она, на данный момент — А то рассела-…
А чё! Я могу! – И вот с этой перебивки и выкрика, начался не сильно долгий, но вполне вдумчивый разговор что был неплохо так приправлен руганью, а также, случайно обратившими внимание на разговор родителями гоблинши. Дак к чему всё же пришёл разговор? В городе гоблины уже обжились, не то, что гоблинша, её родители уже облипли связами, не зря ведь горбатились на разных работах много лет. А также из диалога была вынесена простая и ясная истина «Своего человека в таком иметь удобнее», а раз Дании требуется следить за своим домом и местом работы, почему бы уже ответственной за саму себя Оле не попробовать поработать подобным образом? Опыт травничества и ориентирования в местности у неё можно сказать явно не детский, а подобный опыт явно не выйдет боком. В отличии от её детства и совсем уж ранней молодости, сейчас Оля была холодна на голову, как и Дания что видела уже много всего за около сорока с лишим лет жизни, так что решению не требовалось множество времени для того, чтобы возникнуть в диалоге… Но куда же может отправится Оля? С юга приходящие травы и настойки довольно дешевы из-за тамошнего климата и строя местности, а вот на север ходит мало кто. Во-первых, опасная земля Хакмарри – чьи леса славятся не только множеством кровожадных тварей, не только жестокостью и неотёсанностью коренного населения, но и разнообразием растительности, за которую шли гигантские гонорары от прославленных Хобсбурских дворов, что ещё не успели обзавестись собственными завозчиками. Точно также спросом травы пользовались и у коммерческих алхимических лавок… Столь же быстро как было принято решение, столь же быстро оно должно было реализоваться, но нет. Поиск перевозчика за границу, переписи различных трав и возможных мест их прорастания, подсчёт денег, которые понадобиться на одну поездку, учёт возможных задержек и трудностей в том, чтобы вернутся обратно, в общем все различные мелочи. Также потребовалось время для того чтобы подобрать момент отправки и это единственное в чём жители лазарета сильно задержались, ведь ожидать конца зимы для того чтобы гоблинша могла комфортно проводить работы на чужой земле максимум весь последующий год, нужно было ещё с пол года, но то совсем не было минусом, ибо разные детали постоянно дополнялись и менялись в зависимости от положения всей общины, уживающейся в одном небольшом доме, но в любом случае, момент настал и гоблинша, сговорившаяся с небольшим караваном с помощью Дании, у которой там были свои знакомые, а теперь и знакомые Оли. Вот таким образом, пошла хороша дорога, дорога в Хакмарри…

 
Last edited:

Meffa

Как удалить этот статус
IC Раздел
Проверяющий топики
ЗГС
Лоровед
Messages
307
Reaction score
1,188
Всякое разное в табличках
Алхимик отравщик / демопат

Посты сбора, приобретения ингредиентов
1/2
Создание зелья
0/2
Вручение заметок отравщика
0/1
Продажа зелий
0/1
Мотивация становления отравщиком
0/1
Применение зелья в бою
0/2

Посты сбора, приобретения ингредиентов
1/2
Создание зелья
0/2
Вручение заметок демопата
0/1
Продажа зелий
0/1
Мотивация становления демопатом
0/1
Лечение зельями
0/2

Травник → Полевой лекарь
Кол-во скриншот ситуаций
Готовность
1 Пост мотивации становления Полевым лекарем
Да / Нет
2 Пост получения заметок или знаний о медицине
0/25
Да / Нет
5 Пост лечения
Да / Нет




 
Last edited:

jastezz

ГС по алхимии
IC Раздел
Messages
606
Reaction score
1,224
Беру на проверку со стороны Алхим.части.
По мере прочтения топика вопросов не возникло. Написано качественно, связно, без логических дыр и ошибок.
Ранг "Алхимик-Опытный" оправдан и одобрен!
Ожидайте проверки на лекарский ранг от другого следящего.



 

Meffa

Как удалить этот статус
IC Раздел
Проверяющий топики
ЗГС
Лоровед
Messages
307
Reaction score
1,188

Поход за клюквой длиннее похода за редкими травами почти в 3 раза. Да да. И спс форуму за шакал.
 

Meffa

Как удалить этот статус
IC Раздел
Проверяющий топики
ЗГС
Лоровед
Messages
307
Reaction score
1,188
Спасибо за СС Сигма(настоящий)
 

Meffa

Как удалить этот статус
IC Раздел
Проверяющий топики
ЗГС
Лоровед
Messages
307
Reaction score
1,188

Профессионально налил воды просто что бы была сс
 
Last edited:
Top