[ОТКАЗАНО] У тебя был выбор | ЦК Виктора Фаргуса

Aveltsov1D

Лоровед
Раздел Билдеров
ГС ЦК
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
1 209
Заявка была рассмотрена, всё материалы обработаны, прочитаны и учтены. Остается получить ответы на пару вопросов, как они будут - поступит вердикт.

Aveltsov1D

Лоровед
Раздел Билдеров
ГС ЦК
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
1 209

Классической Алфейской Дуэли - Быть? Или нет?

Рассмотрев заявку подробно, просмотрев ССки, Реплей, Сырой Материал и не только, вопросов к ситуации осталось только два:
Могло ли быть ролевое преимущество у Амара за темноту? И кто всё же прав в ситуации с инициацеий боя?
Давайте ответим на всё пункты, в которых высказал своё недовольство игрок на Викторе Фаргусе.

Почему же так, а не иначе?

Отсутствие модератора во время проведения боя:
"На ситуации с моим ЦК / ЦК эмбер остутствовал модератор. Собственно, он и должен был проследить от начала и до конца за процессом, регулируя конфликт интересов в бою. К сожалению, на то время, никто из администраторов не отозвался (пускай и было штуки три в онлайне)."

Итог:
Отсуствие модераторов на ситуации, это действительно крайне печально, не всегда удается подгодать момент, когда те смогут прийти на ситуацию. Звать модерацию обязан инициатор, к несчастью у Виктора это получилось сделать лишь наполовину, ведь те то были, то их не было на ситуации. Регулятором процесса стал Сатурн через Кочевника, и Сектор-Газа, который единожды пришел решить вопрос с преимуществом. На ситуации споры возникли лишь с преимуществом, в остальном же нарушений почти не было, но об этом ниже. Поводом для отката ситуации это - быть не может.

Свобода. Или же не совсем?
"В последствии проигранного боя, Виктора Фаргуса попросту... отпускают. Подбежали охотники (его наемники, грубо говоря), с целью оттащить и добить раненного архимага с 1ХП. Администратор заявил, что они не могут вступить в бой, а если же вступят - это будет новый бой. Охотников ввели в заблуждения, после чего те не стали нападать, пускай и имели шансы. В конечном счету эмбер вышла из боя без отыгровок и украла Виктора через портал (зачем-то использовав заклинание [Принятие Тьмы] не по назначению?)."

Итог:
Действительно случились какие-то непонятки между игрока и администрацией, но, будем откровены, охотники там оказаться и не могли. Ситуация крайне сильно растянулась из-за многих факторов, к примеру ООС спора насчет преимущества, выжидания ответов друг друга и не только. Не в моей юрисдикции наказывать кого-то за такое, отклонять по этой причине - тоже не имеет смысла, тот кто хочет - нападет, без информации о том, что кто-то там с 1ХП остался. В любом из случаев охотники забрали Фаргуса без сопративления, а после он был украден через портал, не было бы их - его б унесли раньше, но сложилось как сложилось.

Допрос при последующем ЦК.
"Здесь без комментариев. Не знаю что хуже: иссушение, смерть персонажа или стать частью пи-ар кампании в предвыборной гонке xD."

Итог:
И у Фаргуса, и у Амары имеются весомые мотивы на убийство друг друга. Правилами не запрщенно убивать персонажей в ЦК после допроса, в том случае, если мотив на убийство человека - был изначально. Следовательно, повод для отклоенения - это быть не может.

Побег из Шоушенка и Ролевое преимущество:
"Игрок на эмбер после того как я пытался завязать бой, сперва не придала этому значения: понадобилось несколько ударов по персонажу, что бы хоть как-то остановить и начать процесс."
"Игрок на эмбер спенсер, запросил преимущество в середине рп боя, обуславливаясь тем что она - маг тьмы и видит в темноте лучше."
Из сырых скриншот-материалов мы имеем следующее:
- На сервере был вечер, а если быть точнее 18:56. Это явно не ночь, на которую ссылался инфернал.
- Моё противодействие в виде отыгровки, что бы забрать преимущество. (Отказываться от игры не стал - вдруг жб за отказ подадут).
- Договорённость была где-то в середине боя.
- Расстояние между нами.

Итог:
Самые два спорных момента, что и решали итоги всего этого действия - это начало боя, и преимущество полученное в середине.
Если второе было выдано по решению модерации, и впринципе на мой взгляд так или иначе имеет место быть, в угоду сезона(зимы, рано темнеет) и времени суток(поздний вечер), то первое действительное является нарушением правил. Решать момент с преимуществом - не в моей юрисдикции, она кажется обоснованным, спорить можно долго, а для меня это не имеет смысла. Инциатором боя - стал Фаргус, он ударил Амару, впоследствии чего при помощи отыгровки объявил бой на ЦК(Обязательная процедура согласно регламенту), Амара ответила фразой, Виктор кинул отыгровку с ГОТОВНОСТЬЮ К БОЮ, Амара ответила АТАКОЙ, и далее всё пошло, как пошло. Эти 4-Отыгровки откинулись чуть меньше, чем за две минуты, и из-за того что Амара напала первой, она заимела со старта преимущество в бою, как инициатор. Оба игрока ждали действий друг друга, в данной ситуации в большей степени не прав - игрок Мерде, ведь на готовность к бою от Фаргуса, он тоже должен был ответить готовностью, а не атакой. Отсутствие притензий со стороны Зверева тоже может вызывать уйму вопросов, но мое дело решать, кто и что делал специально, или просто забыл/занервничал/замешкался и тд.

-Сперва обе стороны должны кинуть отыгровки для подготовки к схватки:
/me извлёк клинок из ножен, ухватившись за рукоять и встав в стойку. В чате появится следующее сообщение: "Игрок 1 извлёк клинок из ножен, ухватившись за рукоять и встав в стойку."
/me вынес перед собою щит, приготовив булаву для удара. В чате появится следующее сообщение: "Игрок 2 вынес перед собою щит, приготовив булаву для удара."
Правила тоже на стороне Виктора, и от того решение было принято(Спросив мнение ГС-Айси и ЗГА) следующее.

Решение - Переигровка.

Бой будет переигран, за ним я прослежу лично, пройдет он на следующих условиях:
1. Дуэль будет - на ЦК, как было изначально.
2. Инициатором боя - будет Виктор Фаргус, первый ход за ним, как должно было быть изначально.
3. У Амары остается её ролевое преимущество +1 к all dice за темноту.
4. Бой будет сугубо 1vs1, сторонние лица не смогут вмешаться или вступить в него до завершения и после его завершения, в угоду отсутвия кого-либо поблизости, когда он изначально происходил.
В случае победы Амары - Заявка будет одобрена, в случае победы Фаргуса - эта заявка уйдет в архив, как отклоненная, и он обязуется написать новую.
"Ты прийди на дуэль, мы тоже одим придем."

Просьба игроков merde и Дед Хасан связаться со мной, и сообщить, когда им будет удобнее переиграть бой.

Сверху