удалить дайсы, корень проблем вотива

Реакции
533
знаю, что такое предложение было, но решил, что такую проблему как дайсы стоит расписать получше.
предложение простое по реализации и здравое-уважаемое.

будем честны, основа вотива это пвп, которое портят гадкие дайсы-роллы, aka дерьмо. они приносят проблемы начиная от ООС срачей, заканчивая элементарным затягиванием, особенно если участвует более четырех рыл и это не все проблемы дайсов, стоит только углубиться.
кому в кайф полчаса-час и более стоять "махать" выдуманными мечами, копьями и тд и тп, че за пародия на серию спанчбоба с воображением? стоит только взять и удалить их, ввести системную пивипи систему, наработки которой есть у администратора вотива, перешедший с другого, ныне не вышедшем сервере. купите ее, собрав донаты. проблем с этим быть уже не может, после того как проект переехал с польши обратно. ну или другую, если не захотят. вариантов уйма, стоит только подумать и не вертеться, аля "трудно в реализации, не будем ниче делать".

что говорить до спец.ролей по типу магов, то между ними пускай и сохраняются эти дайсы, пока системной реализации не будет, вампиры же уже ходят с ней, значит и для остальных ввести не трудно.

Реакции
151
Лучше их перерабатывать, т.к серв просто превратится в пвп, а многие не так хороши в нём, пусть даже их роль и воин...

Micarixx

Зам. Глав. Администратора
Тех. Администратор
Реакции
168

Micarixx

Зам. Глав. Администратора
Тех. Администратор
Реакции
168
Вообще, вспоминая времена, когда дайсов не было вовсе, и конфликты решались банальным броском /roll 6, это ИМХО были самые лучшие времена, которые только были на Вотиве. Но сейчас, думаю, дайсы стали уже неотъемлемой его частью. Вряд ли аудитория будет готова

Котик Бобруйчанин

ГС Анкет
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
451
ага, что бы чел с ником "Сережка ЭгоистZXCPRO" зарегал перса и весь сервер в пвп выносил, вот это мощь(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)

• Like
Реакции: Dexp

Котик Бобруйчанин

ГС Анкет
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
451
ДАРТАДСКИЙ МАРКИЗАТ ПРОТИВ СЕРЕЖИ ZXC, АБСОЛЮТ НИКИТЫ, ЭГОИСТА ПАВЛИКА = победили сережа, никита и павлик

Реакции
1 205
ага, что бы чел с ником "Сережка ЭгоистZXCPRO" зарегал перса и весь сервер в пвп выносил, вот это мощь(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)
с одной стороны побеждают оос задроты и мгшеры которые тратят 95% игрового времени на дрочь дайсов, а с другой парни которые могут нажимать на кнопку лкм и водить мышкой.

Реакции
1 892
знаю, что такое предложение было, но решил, что такую проблему как дайсы стоит расписать получше.
предложение простое по реализации и здравое-уважаемое.

будем честны, основа вотива это пвп, которое портят гадкие дайсы-роллы, aka дерьмо. они приносят проблемы начиная от ООС срачей, заканчивая элементарным затягиванием, особенно если участвует более четырех рыл и это не все проблемы дайсов, стоит только углубиться.
кому в кайф полчаса-час и более стоять "махать" выдуманными мечами, копьями и тд и тп, че за пародия на серию спанчбоба с воображением? стоит только взять и удалить их, ввести системную пивипи систему, наработки которой есть у администратора вотива, перешедший с другого, ныне не вышедшем сервере. купите ее, собрав донаты. проблем с этим быть уже не может, после того как проект переехал с польши обратно. ну или другую, если не захотят. вариантов уйма, стоит только подумать и не вертеться, аля "трудно в реализации, не будем ниче делать".

что говорить до спец.ролей по типу магов, то между ними пускай и сохраняются эти дайсы, пока системной реализации не будет, вампиры же уже ходят с ней, значит и для остальных ввести не трудно.
РП-бои — это опухоль Вотива, и её уже невозможно убрать, она стала частью корабля.
РП-бои — как коммунизм. В теории — утопия и прекрасная вещь, а на деле — полное разочарование.
Во-первых, комьюнити. Постоянных ООС-срачей не избежать, плюс проблема с дайсодрочерами. Если пвп бою, например, 5 на 5 длится пару минут, то в РП-бою это несколько часов. Сколько не старайся, как бы хорошо не был реализован РП-бой на сервере, он всё равно останется проблемным.
Во-вторых, Вотив существует уже долго, но РП-бои по-прежнему сырые и несбалансированные. Можно спокойно звать регистратора рекордов Гиннесса и соревноваться, кто придумает больше способов абуза за минуту. Против тебя в РП-бою будут очень часто абузить. Если ты не знаешь правила в совершенстве или не готов устраивать ООС-срач на пару часов, считай, что ты проиграл. Поэтому единственный нормальный вариант подраться — звать модератора на каждую ситуацию.
И вообще, зачем РП-бои на Вотиве? Если рассматривать саму концепцию, то РП-бой — это способ создать интересную атмосферу и дать возможность полностью отыграть действия и умения персонажа. Но не забываем, что большинство игроков на Вотиве слабые игроки. Если ты не играешь в закрытом кругу хороших игроков, то рассчитывать на качественный отыгрыш оппонента тяжело.
Я например в своё время старался максимально подробно и качественно описывать своего персонажа во время боя, ориентируясь на реальные боевые стили (у меня даже были открыты вкладки или скрины для справки, чтобы отыгрыш был реалистичным). В ответ же я получал короткие отыгровки, написанные на отъебись. Это ещё ладно, но были и те, кто просто угарал надо мной, потому что я уделял слишком много времени отыгрышу вместо того, чтобы просто написать "/me ударил противника мечом". Со временем я и сам начал так играть, потому что не видел смысла выкладываться на полную, когда твои противники не стараются. Массовый РП-бой это вообще спам. Посередине боя все устают и всем становится тяжело отыгрывать бой нормально. Да и затягивать никто это не хочет.

Что мы имеем?
1. Вне зависимости от реализации РП-боя, игроки всё равно не смогут нормально его отыгрывать, если за ситуациями 24/7 не будут следить компетентные модераторы.
2. Реализация РП-боя на Вотиве хромает.
3. Игрокам Вотива не нужен РП-бой — они не умеют нормально его отыгрывать. О создании интересной атмосферы и глубоком отыгрыше персонажа речи быть не может.

Реакции
1 892
с одной стороны побеждают оос задроты и мгшеры которые тратят 95% игрового времени на дрочь дайсов, а с другой парни которые могут нажимать на кнопку лкм и водить мышкой.
Мне кажется второй вариант лучше тем, что он звучит более здраво и менее времязатратным. Да и системный бой это кошмар дайсодрочера, где ты не можешь вступить в бой с полной уверенностью в своей победе и при этом не имеешь возможности нормально реализовать своего аниме-персонажа.

Реакции
188
ДА!!!! ДА!!! ДА!!!!!
Поколение за поколение рпширов идет эта ципочка негодования! И это идет с далеких времен, когда было добавлено это в 22 году! Отвратительное лето 22 года, когда нас вытащили из Скверноземья в Хакмарри, добавили ебучих магов и проклятых, добавили эти тупые дайсики для нетокусек, что заныли "у меня чел ветеринар, не может такое, чтобы кмет меня запиздил"

Сколько умерло людей, сколько было покинутых домов из-за этой темы! И что я снова вижу! Народ всё ещё негодует с этими дайсами! И до сих пор не нерешается проблема!

Хотя бы дайте хотя бы один месяц игрокам, уберите на месяц эти дайсы хотя бы, чтобы в режиме реал лайф смотреть за экспериментом, насколько изменится рп и жизнь рпшеров!

Реакции
279
Ну я.

ДАРТАДСКИЙ МАРКИЗАТ ПРОТИВ СЕРЕЖИ ZXC, АБСОЛЮТ НИКИТЫ, ЭГОИСТА ПАВЛИКА = победили сережа, никита и павлик
🥶🥵

Реакции
279
А вообще сама "идея" вполне имеет право на существование. Ну как мы все знаем есть нормально существующие рп проекты с приоритетом на системные бои ... Лишь бы не было кастом обилок и донатных мечей на 1.000.000 урона.

Сверху