- Реакции
- 745
1. Имена, прозвища и прочее: Фахир ибн Хаят Э-Ама´ат Аль-Маазрат
2. OOC Ник: Fahir
3. Раса персонажа: Человек/Вампир
4. Возраст: ~300 лет (3-ая эра, 489 год, 11 дня, месяца: Дариэль)
5. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт):
Ангельски привлекательный худощавый юноша, выглядящий приблизительно на 18-20 лет, с знатной осанкой и ростом в районе 170см. Крайне бледен, виден лёгкий макияж(?), так же от него чувствуется экзотический аромат различных сладко-пахнущих цветов и фруктов.
Обладает, удивительно приятным, завораживающим сознание голосом с ноткой искренней доброты и радости.
UPD: Внешность стала регулярно меняться, и теперь сложно понять какой образ его считается постоянным.
6. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа):
Лицемерен, старается вести двойную игру и являться в этой игре не главной, но всё же важной личностью, представляя всё это как театр где, если ты плохо играешь свою роль - ты уходишь со сцены. В обществе смертных полагается на собственную природную красоту и всегда позитивное поведения, нередко хваля людей за их достоинства и стараясь их расположить к себе. В обществе же не-живых, становится менее навязчивым и чаще слушает, нежели говорит, всё так же продолжая показывать себя в более приятном свете. На деле же Фахир является, довольно-таки надменной личностью, что за время своей не-жизни, всё чаще стал воспринимать себя как своеобразного экзотического охотника, лишь парадируя и играясь с людскими жизнями, всё больше и больше искажая своё чувство прекрасного, что он осознаёт и не может этому противится, скатываясь в ощущение личностного одиночества и печали, смотря на мир как старик, что держится за жизнь, боясь узнать, что находится по ту сторону.
UPD: Характер ужесточился, желание играть чужие игры, малость возымело иной характер, сведясь к новому Пути познанию своей человечности и принятию внутреннего зверя. Ранее присущая куртуазная манера сменилась на более язвительную, будто бы неприязнь возымела большую силу над усталостью и меланхоличностью.
Зверь перестал восприниматься как сущность однозначно негативная, скорее как соперник внутри разума вампира, коего требовалось обуздать и подчинить себе.
Люди приобретали всё больший статус скота, который должен пасть к ногам, либо послужить расходным материалом для изуверских структур или экспозиций в моменты припадков и перформансов, возымев больший характер запугивания в сочетании с причудливыми образами, словно сотворёнными поистине больным разумом.
7. Таланты, сильные стороны:
- За свою жизнь и не-жизнь, узнал крайне много о окружающем его мире, научился ряду гуманитарных и точных наук, а так же сведущ в литературе и поэзии. Умеет играть на нескольких музыкальных инструментах, владеет вокальными техниками и поёт в своей манере, владеет кистью и прочими навыками связанными с искусством. Немного сведущ в парфюмерии, малость умеет шить и сшивать.
- Владеет некоторыми боевыми навыками, что приобрел в молодости, когда ещё был жив, но редко прибегает к ним.
- Коварен и хитер, старается вести свою игру и поддерживать "маскарад", довольно-таки необычными способами, нередко чувствуя угрозу и ретируется прочь при первой возможности.Среди проклятых, старается преподнести себя как миролюбивую и доброжелательную персону, что не ищет конфликтов и не старается вести войну за какое-то важное место.
- Крайне хорошо адаптируется в человеческом обществе, интересуется их жизнью и темами на злобу дня, старается поддерживать связь со смертными и пытается обзавестись долгоиграющими знакомствами.
- Продолжает сохранять волю к жизни,даже после обращения, редко поддаётся зверю, считая это началом конца, находя отдушину в искусстве, либо же в разгульном образе жизни и наслаждению кровью.
8. Слабости, проблемы, уязвимости:
- Высокомерен и надменен,не переносит нищих, смердящих, либо же крайне грубых персон, а так же расы, что не следят за гигиеной или по какой-то из причин выглядят неприятно или неэстетично для Фахира.
- Злопамятен и обидчив, плохо переносит оскорбленияв сторону его внешнего вида.
-Не использует тяжёлое оружие, либо же бедно выглядящее оружие, а так же любые виды доспехов, делая это всё через силу и с большим отвращением, если этого требуют обстоятельства.
-Фанатичен в поиске чего-либо прекрасного в любой форме проявления, часто привязывается к привлекательным или интересным личностям, но воспринимает их как за объекты какой-то инсталляции, элементов искусства, либо же актёров театра, что не жалко потерять, либо же сохранить как вещь в своей коллекции.
- Властени падок на комплименты, даже зная, что это может являться наглой лестью, это радует Фахира и в какой-то мере позволяет пробиться к его душе и сердцу, хоть в какой-то мере того, что от всего этого осталось.
- Падок на роскошь,редко считает деньги и, в целом, имеет извращённое представление о ценностях и важности чего-либо, предпочитая украшения, красивые вещи, либо же какую-то несуразную картину или статую, нежели что-то по-настоящему ценное или полезное.
- Страшиться смерти, если чувствует её приближение, но при этом не воспринимает угрозы, лишь беря те на заметку.
9. Привычки:
Всегда держать лёгкую улыбку на лице, чтобы расположить к себе. Использовать некоторые напыщенные фразы и выражения. Часто следит за своей внешностью, чтобы в случае чего не испортить представление о себе (использует косметику или прочие средства для предания более приглядного и экстравагантного вида, что не свойственен простому люду).
10. Мечты, желания, цели:
- В данный Фахир желает создать нечто грандиозное, свой Магнум-опус в деле искусства, что поразил бы даже богов своим посылом, либо же "красотой".
- Фахир так же желает избавится большого количества охотников на нечисть, стараясь помогать сородичам в уменьшении их популяции.
- Основной целью стоит закрепить свои позиции в местном сообществе вампирови в целом в совете.
- Второстепенной целью Фахира является восстановление былого благосостояния и жизни в роскоши с некоторым количеством рабов, либо же слуг под своим покровительством.
2. OOC Ник: Fahir
3. Раса персонажа: Человек/Вампир
4. Возраст: ~300 лет (3-ая эра, 489 год, 11 дня, месяца: Дариэль)
5. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт):
Обладает, удивительно приятным, завораживающим сознание голосом с ноткой искренней доброты и радости.
UPD: Внешность стала регулярно меняться, и теперь сложно понять какой образ его считается постоянным.
6. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа):
Лицемерен, старается вести двойную игру и являться в этой игре не главной, но всё же важной личностью, представляя всё это как театр где, если ты плохо играешь свою роль - ты уходишь со сцены. В обществе смертных полагается на собственную природную красоту и всегда позитивное поведения, нередко хваля людей за их достоинства и стараясь их расположить к себе. В обществе же не-живых, становится менее навязчивым и чаще слушает, нежели говорит, всё так же продолжая показывать себя в более приятном свете. На деле же Фахир является, довольно-таки надменной личностью, что за время своей не-жизни, всё чаще стал воспринимать себя как своеобразного экзотического охотника, лишь парадируя и играясь с людскими жизнями, всё больше и больше искажая своё чувство прекрасного, что он осознаёт и не может этому противится, скатываясь в ощущение личностного одиночества и печали, смотря на мир как старик, что держится за жизнь, боясь узнать, что находится по ту сторону.
UPD: Характер ужесточился, желание играть чужие игры, малость возымело иной характер, сведясь к новому Пути познанию своей человечности и принятию внутреннего зверя. Ранее присущая куртуазная манера сменилась на более язвительную, будто бы неприязнь возымела большую силу над усталостью и меланхоличностью.
Зверь перестал восприниматься как сущность однозначно негативная, скорее как соперник внутри разума вампира, коего требовалось обуздать и подчинить себе.
Люди приобретали всё больший статус скота, который должен пасть к ногам, либо послужить расходным материалом для изуверских структур или экспозиций в моменты припадков и перформансов, возымев больший характер запугивания в сочетании с причудливыми образами, словно сотворёнными поистине больным разумом.
7. Таланты, сильные стороны:
- За свою жизнь и не-жизнь, узнал крайне много о окружающем его мире, научился ряду гуманитарных и точных наук, а так же сведущ в литературе и поэзии. Умеет играть на нескольких музыкальных инструментах, владеет вокальными техниками и поёт в своей манере, владеет кистью и прочими навыками связанными с искусством. Немного сведущ в парфюмерии, малость умеет шить и сшивать.
- Владеет некоторыми боевыми навыками, что приобрел в молодости, когда ещё был жив, но редко прибегает к ним.
- Коварен и хитер, старается вести свою игру и поддерживать "маскарад", довольно-таки необычными способами, нередко чувствуя угрозу и ретируется прочь при первой возможности.
- Крайне хорошо адаптируется в человеческом обществе, интересуется их жизнью и темами на злобу дня, старается поддерживать связь со смертными и пытается обзавестись долгоиграющими знакомствами.
- Продолжает сохранять волю к жизни,
8. Слабости, проблемы, уязвимости:
- Высокомерен и надменен,
- Злопамятен и обидчив, плохо переносит оскорбления
-
-
- Властен
- Падок на роскошь,
- Страшиться смерти, если чувствует её приближение, но при этом не воспринимает угрозы, лишь беря те на заметку.
9. Привычки:
10. Мечты, желания, цели:
- В данный Фахир желает создать нечто грандиозное, свой Магнум-опус в деле искусства, что поразил бы даже богов своим посылом, либо же "красотой".
-
- Основной целью стоит закрепить свои позиции в местном сообществе вампиров
- Второстепенной целью Фахира является восстановление былого благосостояния и жизни в роскоши с некоторым количеством рабов, либо же слуг под своим покровительством.
Чёрная стена, пожри мою жизнь и подавись!
Вот такой печальный день в сфере теней;
Два солнца танцуют мучительно во тьме,
Неистово плывя сквозь это пространство...
Пробудившись после своего фантазма, мне бы хотелось вспомнить и обсудить своё минувшее прошлое, хотя бы с самим собой... Что привело меня ко всему этому, как мне действовать дальше и чего я желаю, что ещё удерживает меня в этом гротескном мире, что всеми силами пытается отвергнуть нас и наше естество... Ища корень проблемы я, лишь возвращаюсь к себе, будто бы зеркало в моём чертоге смогло отразить меня, видя, но не осязая, мне приходиться, лишь напоминать себе с чего всё было начато... Я тот - кто я есть, время, лишь пытается оставить слепые пятна в моей памяти... Склонить меня к зверю, дать забыть себя...
Помнится, что в тот день закатили праздник как был рождён один из сыновей Цетра - Я, сын одного из знатных родов Арвароха, забавно, что удача сопутствовала мне столь долго, хотя и не стоило придавать этому, столь великое значение в то время в надеждах о том, что этому никогда не настанет конец...
В алебастровых негах выходя на свет, мне сопутствовало, лишь желание жить, стремящее к продолжению и не дающее думать о забытии... Чувство же, что всё ближе подкрадывается ко мне, старается своей когтистой лапой привнести в мой мир грёз и наслаждения, частицу своей суровой реальности, что так и желает мне моей последней смерти...
С самого рождения я рос в любви и роскоши, это дополнялось тем, что я был первенец у своих родителей. Мне уделили внимание, которое я заслужил по праву рождения. Мой отец - Хаят аль-Маазрат был, хоть и суровым человеком, но в семейных делах был крайне мягкотел и падок на влияние моей матери Алии аль-Гузель. С ней же я и провёл, практически всё детство. Мать была падка на роскошь и она это отлично осознавала, либо я так думал... Стараясь впечатлить, видимо самих богов, своими выходками и роскошными приёмами в коих нередко были разнообразные причуды, на вроде: ледяные изваяния, что таяли на глазах ближе к концу представлений, неординарные труппы актёров, а так же экзотические блюда, достойные самого Императора.
Я не был силен, либо же особо умён, что крайне огорчало отца, но я компенсировал это своей хитростью и талантом, что в свою очередь, как я полагал, поощрялось матерью. Мои репетиторы учили меня многим аспектам жизни в высшем свете, а так же премудростям наук, кои меня не сильно увлекали, хотя и не казались, крайне сложными в своих азах. В частности, меня интересовали языки и культура других народов, что были диковинкой в наших краях. В детстве и юности я не разделял той ненависти к морфитскому естеству, стараясь понять и изучить их язык и тогдашнею моду, что мне позволяло сделать моё положение, даже в столь закостенелом обществе арвароха.
Время показало мне, что без практики и усердия, всё имеет свойство изнашиваться, но какое мне теперь дело до этих остроухих и надменных в своей слабости существ? Угрозы от поверженного существа не имеют должного эффекта, даже для моих, столь сердобольных чувств.
К моему же отрочеству, мать уже не была способна так часто присутствовать на разнообразных мероприятиях, в связи с рождением новых членов нашей семьи, моих братьев и с четверть дюжин сестер, что меня мало волновали, лишь мешая в моим планам и экзистенциальному продвижению юных лет, но не смотря на свой характер и предпочтения, всё-таки мать выбрала семью, а я же в свою очередь перешёл под покровительство отца, что не могло меня не огорчить, однако я смирился с этим, стараясь стоять на своём до самого конца.
Он был строг, когда старался передать своё дело мне, но становился, всё так же мягкосердечным, когда что-либо переходило к делу. Я слабо был заинтересован в ратном деле, либо же тактике и преимуществам этого дела, хотя и не показывал это прямым образом, но думаю, что отец это понимал. Чаще же я был занят разгульным образом жизни, либо же делами управления и в некотором роде дипломатии, стараясь быть в первую очередь готовым к интеллектуальной конфронтации в знатном обществе и удержании позиций нашего величественного рода.
Военные люди часто пытаются держать всё в своём контроле, удивительно, что мой уже давно почивший отец был, столь дивным исключением из правил. В данный момент, быть может, я могу быть признательным его доброму сердцу, что не позволяло ему совершать какие-либо радикальные поступки...
Спасибо.
Отец не смог как-либо повлиять на это, а мать, лишь вяло поддержала в начинаниях, стараясь так же не давить на меня. Я же стал заглядывать в бордели, интересоваться экзотическими видами рабов из разных уголков света, а так же занялся собой, ведь каждый должен знать своё место, смотря на мой богоподобный лик и величественную стать. Моё обучение не прошло зря, мои таланты в искусстве оценили многие люди от малозначимых до высокородных особ. Ими не сложно было манипулировать, а сами они, хотя и хотели казаться сильными и не показывать эмоции, всё-таки раскалывались, если должным образом на них повлиять и польстить их квази-достижениям. Мне не было дела до обучения в каких-то там медресе, считая, что это пустая трата времени и сил, что лишь подавит моё чувство прекрасного и амбиции, видимо в этом деле я не прогадал...
К совершеннолетию мне захотелось чего-то нового и необычного, что отличалось бы от привычных мне песков и жизни в Синчале. Исходом моего решения стало путешествие на север - в Империю Дартад, в тогда ещё не столь её могущественном свете, что больше манило своей экзотикой севера о которых я читал в книгах и слышал от приезжих купцов. Благо без дюжей сложности, мне не составило проблем организовать эту поездку, подготовив всё и вся, что только было в моих возможностях, а так же моей родословной, а этому мог позавидовать, практически каждый человечишка в Каменладе.
С несколькими ажурными дилижансами, со множеством экзотических благ роскоши знатной жизни и товаров Арвароха - моё путешествие шло, более чем спокойно. Диковинные пейзажи и угрюмые люди, лишь дополняли общее впечатление от этих мест. Обычный люд на меня смотрел с призрением, но это не сильно меня цепляло в тот момент, потому как бедный люд мало чем отличается, в независимости от места в Каменладе. Проезжая одно из южных дартадских ультер - Сургус, лишь изрдека останавливаясь на своём пути, что не молго меня не огорчать, ведь, что как это можно воспринимать для гостя из столь развитых краёв? Я же жаждал поситить самое сердце империи в надежде утолить свой интерес перед рассказами о диковинности всея столицы Дартада.
Уже ближе к Урвани, стали происходить некоторые проблемы, один из дилижансов сорвался в один из горных потоков, а следом ринулись и бедняки в надежде отобрать оставшееся, пока охрана была отвлечена спасением кареты. С трудом отбившись от челяди, а так же потеряв часть пожитков и людей, путешествие было на грани краха, но однако собравшись с силами мне удалось убедить и успокоить оставшихся людей... В этот момент я стал ожидать худшего, а моё презрение к нищим, лишь усилилось, когда те прямым образом были для меня и моих амбиций неприглядной и столь жалкой в своём естестве проблемой, благо кнутом я владел гораздо более умело, нежели владел мастерством прикормки пряниками - пусть знают своё место...
Сейчас же я не могу сказать точно, что виню их в собственной бедности, но всё же я не могу перестать думать о столь ничтожных созданиях, что как черви, лишь набегают на падаль в надежде поживиться куском чей-то плоти... Они уже давно мертвы, а их отроки доживают своё ничтожное существование, лишь потворствуя греху их предков...
Я в этом уверен и искренне рад этому.
Чудом пробравшись через эти, хоть и прекрасные, но не менее опасные места наша группа добралась до равнинами Фёстера и его столичного города - Ксернона, где я пробыл несколько недель, присутствуя на разного рода увеселительных мероприятиях, познавая культуру и быт Дартада, так же в малой степени я стал познавать как и чем живут люд империи, нередко удивляя и завораживая своим видом местных дам, что в беседах, рассказывали мне поболее многих стариков-репетиторов, когда я задавал им нужные вопросы. Женщины по своей природе бывают крайне наивны, это так мило с их стороны, бедняжки...
В конечном итоге мы всё же смогли добраться до столь желанного мне центра всея империи. Город своим величием и роскошью поразил меня в тот же момент. Начав свои изыскания с новой его части и заканчивая великолепием старой. В нём же я решил остаться до конца моих дней, даже не известив об этом никого другого. В тот же момент я решаю потратить большую часть своих накоплений на покупку жилья и диковинок, что украсят меня и место моего обитания в этих местах, продолжая свой неотразимый и гедонистический образ жизни до тех пор, пока есть на это силы.
Мои резкие поступки, иногда и мне кажутся, слишком уж радикальными, возможно, даже спонтанными... В этом есть доля хаоса, но мой выбор привёл меня к тому, что я имею сейчас... Мне не стоит жаловаться, всё это было пьянящим игристым вином, что метало мой разум из стороны в сторону... Словно это маятник... Маятник нескончаемого пристрастия и собственного величия...
Моя не-жизнь - спираль, что продолжает свой неизбежный оборот в своём прекрасном гавоте где каждый станет частью моей свиты по своей же воле.
Бродя по улицам старого города и наблюдая весь тот пафос, что раскинул тут свои корни и видимо стремился, лишь преумножать свой рост в этом нескончаемом потоке роскоши... Мне приглянулась опера, как необычное явление и вид искусства, что заслуживал моего внимания. Живя на широкую ногу я приобрёл места самого высокого порядка, создав себе условия, подобные императорским... На удивление зрителей было немалое количество, даже в местах, подобных моему. Со мной находился ещё мужчина, прекрасный в своём стиле и внешности... Бледный, словно белый оникс, давно забытых усыпальниц: в своей печали он был мне неестественен, в своей надменной стати он был мне интересен и словно отражал меня...
Мне не забыть его образ... Светлые вьющиеся волосы идущие ближе к широким ключицам, столь молодое, но уже, столь суровое лицо в своих резких чертах он напоминал мне персонажа из рассказов, что описывали лик Бога, словно солнце... Словно свет, что разбудил во мне то, что спало во мне с момента моего зачатия...
Он видится мне во снах, что уже никогда не будут иметь продолжения...
Холод и печаль, столь великая утрата...
Я впервые почувствовал то неприсущее мне чувство страха, что не давало мне вымолвить мои слова с присущей мне уверенностью... Я посчитал его лучше меня, прекраснее во всём, будто бы человечество остановилось в развитии, а он стал чем-то "над" этим сбродом, к коим я приписывал и самого себя.
С моих уст прозвучали в тот момент робкие слова, что всё же привлекли его внимание, он бы серьёзен, но время не даст мне вспомнить уже его голос, лишь образ величия остался в моём разуме, ореол размытой в памяти картина, ушедшее воспоминание о чём-то, что видится мне лишь во снах как что-то чёткое и...
Он был заинтересован в столь необычной персоне с Юга, что была, столько же заинтересованной в чём-то прекрасном как и он сам... Слово за словом и я уже был приглашён к его двору... Идя по вымощенным брусчаткам аллей с его персоной в фланёре по городу, я лишь задавал восторженные вопросы о культуре и истории этих мест, а он же отвечал на них неспешно и подробно, будто бы видел зарождение всего этого с первого вложенного камня...
Дойдя до его имения и зайдя в парадную, что больше напоминало фойе величественной оперы, он пригласил меня к своему очагу где решил сыграть на цистре пару минорных мотивов, что погружали в его мрачный мир грёз, "пройдя" через эти врата из терновника я дал молчанию волю, слушая, лишь его волю и представление... Заводил разговоры о уходящих временах, несбыточных мечтаний и образах настолько близких, но всё так же отдалённых от моей способности понять подлинный смысл, что вкладывался этим человеком в этих слова... Я не был умён, ни даже мудр, мной двигало желание, а не разум. Это взбудоражило меня изнутри, но в нужный момент я не дрогнул и смог собрать свои мысли и мечтания, один отчётливый щелчок позволил понять себя и направить хаотический набор желаний в цель, либо же вовсе что-то возвышенное... Время шло к утру, когда же это подметил и сам владелец дома я не стал его более задерживать.
Он предложил мне остаться у него на время, в одной из комнат, что он выделил для меня, возможно в тот момент я заинтересовал эту личность своим стремлением к чему-то высокому и необъяснимому для голоса разума, это было доступно, только человеку и его чувствам... Поместье было мрачно в своей атмосфере, плотные багровые драпировки укрывали помещения от лучей Солнца, свечи освещали окружение, создавая ощущение гробницы, затхлой, но столь приятной моей натуре в своём роскошном мраке длинных коридоров-галерей с работами неизвестных авторов и вещами, будто бы пришедших прямиком из прошлого периода, либо вовсе до их начала... Я не нашёл в себя храбрости узнать почему хозяин имения, столь не любил солнечный свет в своих владениях и откуда столь обширная коллекция в таком юном возрасте, меня пугало это место, но чувство прекрасного перекрывало страх, а лишь молча брёл, переходя из коридора в помещение, а из него снова в длинные коридоры с множеством дверей...
В конечном итоге моих блужданий я нашёл комнату, что была отведена под меня и погрузился в объятия сна... Проснувшись ближе к вечеру я ощутил, что этот человек уже был в доме, прислуга всё так же умело скрывалась от моего взора, но меня это мало волновало, ведь меня интересовало, лишь эта персона и тайна его печали... В том же месте с тем же неизменным лицом, всё так же одинок в своём окружении. Мы продолжили разговор, что дался в этот раз мне с большим успехом и переживания, медленно, но всё же покинули меня в моём диалоге... На сей раз вопросы были ближе к темам жизни и смерти, что стоит ли вечная жизнь тех утрат, что будут сопутствовать тебя на этом пути, потери ценности ощущений, какого-либо смысла в продолжении...
В тот момент, это малость меня обескуражило меня, но я продолжал слушать, а так же изредка отвечать и дополнять беседу своими мыслями... Я ценил прелести жизни больше, нежели забвение в смерти... Любые жертвы стоят того, чтобы жить. Возможно эти слова, малость задели моего собеседника, а мысли были малость инфантильными и необдуманными... С его же стороны последовало предложение вечной жизни в обмен на верность и продолжение его изысканий в поисках себя и чего-то, что стоило больше, нежели жизнь... В тот момент я желал застыть в своём состоянии, во времени, но не в мыслях, мой ответ был чёток... Я вымолвил, лишь: "Да".
Возможно мой ответ был поспешен, но сейчас я не жалею ни о чём, что тогда промолвил... Я пережил мириады утрат после единственного слова, но думаю я всё так же о том, что жизнь, даже в смерти имеет большее количество смысла, если такой, хоть в коей-нибудь мере ещё понятен для меня или же существует вовсе... И даже не-жизнь в иллюзорном понятии "вечность", кажется мне малым сроком...
Ничто не вечно - всё скоротечно, эта мысль гложет остатки моего чёрствого сердца, продолжая рвать меня на части...
Время всё же ничего и никогда не лечит, оно оставляет шрамы, но даже роскошь смерти не способно излечить раны...
Время не лечит...
За предложением последовало действие... Его клыки, словно у дикого зверя были уже в моей шее, кровь покидала моё тело, а глаза закрывались в ожидании неминуемой смерти, в тот момент мне это показалось злобной иронией, сатирой над моими мыслями и суждениями... Следом же его рука была вскрыта вдоль вены, но оттуда не шла кровь, а лишь зияла рана наполненная тьмой... Из его уст последовал приказ испить его "кровь", прислонив её к моим устам из раны пошла вязкая субстанция, будто состоящее из непроглядного мрака, я же не смел противиться и почувствовал тепло, а после последовал, лишь сон...
После моего пробуждения в моей кровати, что находилась в поместье, я почувствовал смерть... Возможно, это ею и было, но всё-таки я продолжил существовать, мой разум был мне подвластен, а память была всё так же ясна... Чувство же привязанности к этой персоне на необъяснимом уровне возросла, сложно назвать это чем-то более всеобъемлющим термином, кроме как словом "привязанность". Я последовал зову и вернулся к месту его прибывания и мои ожидания были оправданы... Он был там.
Я услышал о том, что уже мёртв, но некая "изначальная тьма" хранит меня в своих объятиях и не даст моему телу умереть от старости, либо же вовсе поддаться этому человеческому первородному пороку, что рука об руку идёт с человечеством как и смерть... Я признал в этом дар, нежели проклятие, хотя и не знал негативных аспектов моего обращения в виде новой сущности... В ту же ночь я понял, что Солнце стало моим злейшим врагом как и серебро, что ранее приходилось мне к лицу, кожа приобрела бледно-белый оттенок, а ранее неизвестный мне голод, посетил чертоги моей новой личины...
Странно, но я не устрашился этого, лишь ответив, что ошибки в этом не было и благодаря своего нового Сира, если всё это истина, что малость обнадёжило его лик, но не дало утратить надежду... Я дал своё слово и присягнул на верность, словно владыке, что в своих суждениях и действиях был всегда прав, безоговорочно следуя его воле... Первые годы в моём новом облике, мало чего изменили в моей прежней жизни, продолжая уподобляться своему духу гедонизма я лишь изредка получал наставления от своего хозяина и проводил с ним культурное времяпрепровождение в высших кругах Глориарбуса, изредка перебиваясь на свою новую забаву в виде употребления крови юных жертв, что пьянили больше любого наркотика. Мои новые силы дали мне возможность, проворачивать удивительные вещи с тенями, давая мне возможность, практически безграничной власти в преддверьях надвигающихся сумерек и всегда освещённого огнями ламп города... Но больше же мне приглянулась моя дивная власть над плотью, что позволяла мне полностью сменить своё амплуа от внешности до голоса, с моим же актёрским мастерством я мог быть, хоть императором Дартада, хоть мистической сущностью, что своим прекрасным ликом могла бы предстать пред человеком, хоть самим богом...
Не-жизнь преподнесла мне сюрприз, спустя пару десятков лет, что мне стоило ожидать... Ведь любое действие в мире имеет противодействие, правда же?... Наверное в моей истории, лишь червь выйдет победителем в этой драме...
Мне стоит почаще вспоминать хорошие вещи, нежели впадать в уныние своих потерь.
Моя не-жизнь продолжалась с несколько десятков лет без особых проблем, в своих культурных изысканиях я добился небывалых высот, будто бы время, что мне было дано я смог с лихвой оправдать, даря в этот мир, частичку себя через свои работы и перформансы... Следовало ожидать, что всё сложнее и мой хозяин не единственный вампир в этих местах, что не заставило себя ждать дольше чем я того бы желал, про моё обращение прознал некий "Совет", что был вынужден пленить меня и владыку... Состоялся суд где мне сохранили жизнь, ценой вечного забвения персоны, что меня обратила... Возможно я уже никогда не смогу вспомнить его имени, что будто бы решило забыться моим сознанием, сокрывшись в дальних уголках памяти... Возможно моя застывшая печаль так и будет моим вечным спутникам до моей последней кончины... Я не хочу забывать, не могу себе позволить...
В это же время я вступил в ранг полноправных детей ночи, что подчинялись правилам совета и его воле... Страх смерти и утраты, всё так же следовал за мной я стал пешкой в новом мире теней, частью этого нескончаемого маскарада. Моя воля перешла на второй план, а я же стал чем-то вроде одной из вооружённых сил вампирского мира, возможно это моя судьба, что привела меня от отрочества к нынешнему положению... Я лишь следую правил и повинуюсь, идя туда куда меня ведёт воля совета, лишь ступая им во след...
Столь долгий срок покорности не мог продолжаться, крайне долго и я захотел большего... В этот же раз я был отправлен на запад во Флорес и его глушь под названием: "Хакмарри", зачем-то минуя весь континент по северной его части, чтобы достичь своего пункта назначения, в роли пешки для укрепления позиций совета в тех местах, либо же просто, чтобы не мозолить им глаза своим, крайне пёстрым образом и своим творчеством... В то же время я и отплыл на одном из кораблей как один из покойников на этом судне в собственном гробу... Я долго не мог решиться на переплытие на каком-то дряхлом судёнышке с толпой необразованного скота, которым мне бы пришлось питаться на протяжении всего этого вояжа, потому переплытие в гробу стало чем-то вроде компромисса, хотя и это меня мало устраивало в тот момент. Ну, хотя бы я не увижу этих спитых морд и спокойно посплю.
Довольно-таки иронично, что всё сложилось таковым образом, что я стал не нужен, возможно даже самому миру, что он и решил показать своим решением, но всё-таки зачем-то я ему ещё до сих пор нужен...
И в своём сне я окажусь одинок, но всё так же кому-то захочется потревожить мой вековой покой...
Корабль терпит крушение в районе залива "Коги Свирепой", вроде бы так его сейчас называют... Я погружаюсь в свой долгий сон без возможности выбраться из заточения запертого и закованного в цепи гроба, не имея сил после долгого голода я засыпаю, лишь покоясь на дне морской пучины...
Однако и в этом сне меня решают прервать местные рыбаки, что каким-то образом смогли вытащить меня на поверхность, возможно к тому моменту я уже прибился к мели, что это не составило им большого труда... В своём голоде я вскрываю им их глотки и решаю свершить свою первую трапезу за столь долгое время... Оставшийся же их группы оказывается более сговорчивым, а моё чувство голода уже притупляется... В какой-то мере мне их жаль, но могло ли всё произойти иначе?
Благо я не мог видеть своего отражения, ведь мой ранее великолепный лакированный гроб больше напоминал старое затонувшее судно, поросшее моллюсками и разнообразной морской растительностью, потрескавшись и наполнившись водой, боюсь представить, что со мной произошло за всё это время...
Я узнаю о том какой сейчас год, некоторые темы на злобу дня и понимаю, что проспал, чуть больше полутора века... Последний же из рыбаков на последних издыханиях погибает от кровопотерь... Надеюсь я смогу отчистить свои одежды и найду время подправить изъяны, что я наверняка получил за всё это время сна на нескольких сотнях лье в пучине морской.
Мой же путь лежит в сторону лагеря авантюристов, возможно это лучшее место, чтобы разобраться с событиями, что всё-таки смогли меня настигнуть, даже спустя, столь долгий срок...
Последнее редактирование: