[ВАЖНО] Ваши вопросы!

Nyashka_

Зам. Главного Следящего
ЗГС
Лоровед
Реакции
4 409
Здраствуйте уважаемые админы у меня появился вопрос касательно Королевство Монзан, а именно на какое государство она похожа из Реал.лайфа? Просто ориентируясь на некоторые источники, то она похожа на Российскую империю.
Наиболее близкое к Монзану — Гуситская Богемия.

Термин "казаки" в статье не имеет ничего общего с традиционным украинским/российским/реестровым казачеством. Казаки Монзана это скорее ускоки и гайдуки, адаптированные в реалии Кеменлада — переселенцы на "новую" вотчину с оккупированных земель, и ведущие партизанщину на пограничных территориях с этой же земли.

Последнее редактирование:

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Раздел Ивентов
Реакции
8 776
Здравствуйте, лороведы.

Мы имеем Империю Дартад как прототип Италии (в виде языка и культуры). Филом - англичане, Рейнгаардцы - немцы...
Вопрос: какая из стран мира Каменлад может действительно считаться прототипом итальянских стран (Милан, Венеция и т.д. где упор сделан в экономику и фехтование с технологиями).

И второй вопрос: Существует ли Папа Римский в Каменладе вместе с коллегией кардиналов? Будет ли лорная статья о Крестовых походах и попытках создать единую религию, если не для всех, то для большей части государств материка?

Воѣвода-chan

Последнее редактирование:

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Зам. Главного Следящего
Тех. Администратор
Тестировщик
Лоровед
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
4 590

Канеки Кен

Ограниченный доступ
Реакции
2 334
Здравствуйте, лороведы.

Мы имеем Империю Дартад как прототип Италии (в виде языка и культуры). Филом - англичане, Рейнгаардцы - немцы...
Вопрос: какая из стран мира Каменлад может действительно считаться прототипом итальянских стран (Милан, Венеция и т.д. где упор сделан в экономику и фехтование с технологиями).

И второй вопрос: Существует ли Папа Римский в Каменладе вместе с коллегией кардиналов? Будет ли лорная статья о Крестовых походах и попытках создать единую религию, если не для всех, то для большей части государств материка?

Воѣвода-chan
Существует папа римский. Он называется Верховным магистром и сидит в соборе в Эирини, мой персонаж с позволения гса лора стал кардиналом и собственно коллегия кардиналов имеется

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
8 776
Существует папа римский. Он называется Верховным магистром и сидит в соборе в Эирини, мой персонаж с позволения гса лора стал кардиналом и собственно коллегия кардиналов имеется
Будет отдельная лорная статья про состав коллегии кардиналов?

Канеки Кен

Ограниченный доступ
Реакции
2 334
Будет отдельная лорная статья про состав коллегии кардиналов?
Скорее всего лорный раздел занят более важными статьями чем это, но впринципе я мог занятся этим с позволения гса лора

Nyashka_

Зам. Главного Следящего
ЗГС
Лоровед
Реакции
4 409
Здравствуйте, лороведы.

Воѣвода-chan
На протяжении всей своей истории территория современной Италии была раздроблена. После падения Западной Римской империи эти земли находились под властью варваров, Византии, Священной Римской империи, испанцев, австрийцев и местных династий. Политической и культурной целостности не существовало.

Республика Чевальер — это единственное государство в мире Кеменлада, которое действительно можно сравнить с существовавшей на Апеннинском полуострове Генуэзской республикой. Это морская торговая держава, управляемая не единым правителем, а купеческими и дворянскими семьями, которые формируют её олигархическую систему.

Как и Генуя, Чевальер держит в руках международные финансы, предоставляя кредиты монархам и государствам, финансируя войны и экспедиции. Её экономика основана на морской торговле, а флот играет ключевую роль в защите интересов республики и обеспечении контроля над факториями в других регионах. Чевальер славится своими наёмниками и капитанами, которые охотно продают своё военное искусство за деньги.

Государства, обладающего централизованным образом Италии, во вселенной Кеменлада не существует. По крайней мере в этот конкретный период его истории.

Реакции
203
Не бойтесь задавать глупые вопросы!
Если вы новичок, что только осваивается на нашем проекте, или же матёрый игрок, что у нас играет уже много месяцев, но хочет узнать как работает та или иная система на нашем проекте - члены администрации в любом случае ответят на ваш вопрос наиболее подробно!
Нужно ли для создания археологической кисти как IC предмета создавать СС?

Реакции
4 148
Раз редстоун заменили фиолетовым кокаином с чего делать гротский порох до так называемой замены его в лоре (которой не случилось)???

Я бы не отказался от редакции этого ужасного рецепта до его изначальной версии хотя бы временно

Игрок 456

Зам. Главного Следящего
Лоровед
ЗГС
ГС Магии
ГС Инженерии
IC Раздел
Реакции
2 528
Раз редстоун заменили фиолетовым кокаином с чего делать гротский порох до так называемой замены его в лоре (которой не случилось)???

Я бы не отказался от редакции этого ужасного рецепта до его изначальной версии хотя бы временно
Мы совершенно согласны с вашим предложением. Сначала мы (Я) закончу изменение редстоуна под новый лад, а после перейду к пороху.

Реакции
26
Здравствуйте, здравствуйте. Такой вопрос а куда делось описание расы Гиеновых в статье "Зверолюди, или же звересь | Зооморфного вида люди"? Я либо слепой и не заметил, или там реально они отсутствуют?

Nyashka_

Зам. Главного Следящего
ЗГС
Лоровед
Реакции
4 409
Здравствуйте, здравствуйте. Такой вопрос а куда делось описание расы Гиеновых в статье "Зверолюди, или же звересь | Зооморфного вида люди"? Я либо слепой и не заметил, или там реально они отсутствуют?
Они были вырезаны как отдельный подвид зверолюдей.

Пока что для игры звереся-гиены можно использовать псовый подвид, при условии что будут учитываться все биологические соответствия конкретно псового подвида (без пальцехождения, сверхчеловеческой силы и проблем с позвоночником, присущих почившим гиеновым).

Ожидайте официальных инструкций.

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
8 776
Здравствуйте, уважаемый раздел Лора и Nyashka_
Можно поиграть звереся-кабанчика? 👉👈

1c3edf2eba722c2c881873490d5d2283.jpg

абырвалг

Красавчик номер три
Реакции
2 509
228.png

будто бы это намекает на то, что остается, как в прошлом бою, хз. Да и раз на рп бой кд 15 минут для того, кто потерял все хп, то такое кд и для "пассивного" восстановления и у других, не?
Актуально

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
8 776
Здравствуйте. Хочу задать Вам вопрос - как ваше настроение?
Давайте отдохнём от сервера и подумаем о нашем с вами ментальном здоровье 🙏❤️
.
.
.
.
.
.
.
.
.
А по промокоду вы полу...

Реакции
77
Вот у меня за всё время накопился вопрос... Можно ли оседлать по рп костяных лошадей ?

Сверху