Вкусная еда

Сообщения
8
Реакции
14
Нравится рецепт сало в луковой шелухе.
Засолка сала в луковой шелухе
sm_212525.jpg

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное, и большинство из нас любит его в любом виде. Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.
Продукты
Сало свежее, с мясной прослойкой – 1,5 кг
Луковая шелуха – 2 горсти
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец душистый горошком – 5-6 горошин
Паприка молотая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Чеснок – 5 зубков
Соль – 300 г
Вода – 3 литра

В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист, перец душистый горошком, соль и заливаем водой.
Опускаем в воду сало и отправляем кастрюлю на огонь. Кипятим сало в луковой шелухе 10-15 минут.
Остужаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.
По истечении 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.
Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.
Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.
По моему мнению, сало в луковой шелухе - это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.
Приятного аппетита!
 
Сообщения
8
Реакции
14
Вкусный окрошка рецепт/
Окрошка на бульоне, с колбасой и куриным филе
sm_333081.jpg

Освежающая вкусная окрошка - что еще нужно в летнюю жару! По этому рецепту мы делаем окрошку в нашей семье уже много лет. Окрошка на бульоне с домашним майонезом получается питательной и очень вкусной.
Продукты
Грудка куриная - 0,5 шт.
Колбаса вареная - 250-300 г
Картофель отварной - 5 шт.
Яйца отварные - 5-6 шт.
Огурцы - 2 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Вода - 2,5 л
*
Для домашнего майонеза:
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 120-150 мл
Горчица - 1 ч. ложка
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Сахар - ½ ч. ложки

Куриную грудку отварить в воде 30-40 минут, бульон посолить по вкусу. Остывший бульон поставить в холодильник на 3 часа. За это время все частички жира застынут.
Бульон процедить через сито с 2-мя слоями марли. (У меня получилось 2,5 л бульона.)
Отварной картофель, вареные яйца, колбасу и огурцы нарезать кубиками.
Измельчить укроп.
Мелко нарезать зеленый лук.
Для заправки окрошки я буду использовать домашний майонез. Для этого 1 яйцо (предварительно его нужно хорошо помыть), горчицу, лимонный сок, соль и сахар отправить в баночку или ёмкость с маленьким диаметром и высокими стенками. Залить 120-150 мл растительного масла. Ножкой блендера накрыть желток и взбивать до получения белой густой эмульсии.
Налить немного бульона в майонез и перемешать блендером, чтобы майонез стал более жидким.
Залить окрошку бульоном с майонезом и перемешать.
Дать окрошке настояться 4 часа в холодильнике.
Окрошка на бульоне с майонезом готова. При подаче лимонный сок и соль можно добавлять порционно.
 

витя чупачупс

Зам. Главного Следящего
ЗГС
Лоровед
Анкетолог
IC Раздел
Сообщения
510
Реакции
427
не ну ачо картоху толченую в густая подливе же добавили
 
Сообщения
8
Реакции
14
Нравится джем из смородины.
Настоящий джем из смородины (без косточек)
sm_199862.jpg

Чтобы получить вкусный джем из смородины на зиму, не нужно особых усилий! Прекрасный мягкий вкус - такой джем быстро съедается! Проверено! И еще, нравится, когда нет косточек и шкурок. Хотя сейчас, я знаю, все будут говорить, что в них содержатся витамины... Для сохранения витаминов есть другой рецепт!
Продукты
Смородина (протёртое ягодное пюре) – 1 кг
Сахар – 1 кг

Как приготовить настоящий джем из смородины (без косточек):

Смородину перебираем и промываем. Оставляем ягоды на время в сите, чтобы лишняя вода стекла. Подготовленные ягоды смородины измельчаем в пюре, с помощью мясорубки или блендера.
Протираем ягодное пюре (небольшими порциями) через мелкое сито - удаляем косточки и шкурки (из них можно сварить компот или кисель).
Полученную ягодную массу в эмалированной посуде доводим на малом огне до первых пузырьков.
Всыпаем сахар (в соотношении 1:1 к массе протёртого через сито ягодного пюре), постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился.
Варим джем из черной смородины 5 минут после закипания, на малом огне, помешивая. Я всегда готовлю джем средней густоты, так приятнее и удобнее есть.
Раскладываем горячий джем из смородины на зиму по стерильным сухим горячим банкам (банки стерилизуем над паром 5 минут). Закрываем банки с джемом стерильными сухими крышками (крышки кипятим в воде 5 минут). Не переворачиваем.
Храним джем из смородины в прохладе, без солнечных лучей.

/
 
Сообщения
30
Реакции
47
Спасибо, как раз на обед скоро! Пригогвлю няму!
 
Сообщения
1 148
Реакции
2 047
Рассказываю реальный хавчик реальных пацанов. Пиздим у кого нибудь в гостях пару штучек яиц ну или свои рубим это уже по желанию. Берём не мытую сковороду и это очень важно! Самое главное чтоб она была в жире чтоб нам масло не искать и с каким нибудь соусиком. Начинаем самое интересное и увлекательное это готовить. Разогреваем сковороду, пусть чуть чуть жирок этот растает дальше равномерно его распределяем по всей сковородке. Разбиваем яйца, если вы такой же рукожоп как и я то можно и вместе со скорлупой фигануть. Пока жариться наш супер хавчик нужно его украсить и добавить специи. Подносим свою голову к сковородке и начинаем максимально быстро чесать прическу дабы перхать начала сыпаться словно снежок. Она будет выступать в роли соли. Дальше нужно украсить, это уже по желанию, но лично я заранее приготавливаю грибы с улицы или обычную траву. Жарим до золотистой корочки, но я люблю чуть чуть подгоревшее. Тут уже на любителя и вуаля Мега супер хавчик настоящих пацанов у вас получиться.
 

NULL

Ограниченный доступ
Сообщения
597
Реакции
824
Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух святцы. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.
 
Сообщения
1 148
Реакции
2 047
Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух святцы. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.
Похожая ситуация, батя все стены пропердел что аж стены в трещинах и ошметках кала. Заколибались ему всей семьёй трусы новые покупать и зашивать старые
 
Сообщения
8
Реакции
14
Точно вкусно - тыква в духовке.
Тыквенная запеканка с курицей
sm_554653.jpg

Яркая, полезная и питательная запеканка из тыквы с курицей. Прекрасное сочетание мяса птицы со сладкой тыквой гармонично дополнено слегка кисловатым привкусом сметанно-яичной заливки. А чеснок, прованские травы, копчёная паприка и куркума не только придают приятный аромат, но и красивый цвет.
Продукты
Тыква - 600 г
Куриное филе - 400 г
Сметана жирностью 21% - 200 г
Яйца - 2 шт.
Травы прованские сушёные - 0,5 ч. ложки
Паприка копчёная молотая - 0,5 ч. ложки
Куркума молотая - 0,25 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль - 0, 75 ч. ложки (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) - на кончик ножа (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. ложка

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тыкву очищаем от кожицы (и при необходимости от семян) и нарезаем средними кубиками.
Форму для запекания (у меня ёмкостью 1,25 л) смазываем растительным маслом.
Тыкву перекладываем в подготовленную форму.
Куриную грудку промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем куриное мясо в форму.
Добавляем соль, прованские травы, сушёный чеснок, куркуму, паприку и смесь перцев.
Аккуратно перемешиваем содержимое формы.
Сметану соединяем с яйцами в миске, перемешивая венчиком до однородного состояния.
Заливку равномерно распределяем по тыкве с курицей. Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пробуем и, если тыква твердовата, то продолжаем запекать до мягкости.
Золотистая, ароматная тыквенная запеканка с курицей готова. Немного остужаем.
Тыквенную запеканку с курицей подаём как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
 
Сообщения
118
Реакции
235
Короче, как я готовил невъебенный жульен...





Идем в магазин, покупаем там нахрен:

-Куриную грудь, сисечки куриные!
-Шампиньоны
-Сыр нахрен российский, американцы обломитесь
-Сливки жирные как мамаша талера худородного
-Лук по лбу стук

Нарезаем грибы, лук и курицу ножом на кубики.

Сильный огонь. Берем сковородку нафиг блин, бахаем туда масла и забрасываем лук сраный, жарим как в последний раз. Потом кидаем туда грибы, жарим пока не пожелтеют нахрен. Забрасываем потом туда курицу.

Жарим все это добро интуитивно я ваще хз сколько не помню.

Когда интуиция скажет бахать сливки - посылаем ее нахер и бахаем сливки когда сами посчитаем нужным. Огонь убавляем до среднего. Сливки выпариваются, вся эта блевотина которую никто кроме тебя жрать не будет тушится.

Вырубаем в pizду огонь, натираем сыра туда и накрываем крышкой.

Когда сыр потает такой типа - можно жрать.

Приготовьте ведро.
 
P

PigeonAndTea

Гость
Сообщения
118
Реакции
235
Дабы сохранить желудки тех, кто хочет жульен, но не хочет прибегать к способу выше, вот вам подробное видео с приготовлением.


Слышь, мне вся семья спасибо сказала! После того, как с больницы выписалась...
 
Сверху