Вкусная еда

Патриот Дартада

👉👌😳
Ограниченный доступ
Сообщения
1 052
Реакции
1 568
Привет брат как жизнь её салам че как дела там да? чем занимаешься какие вообще планы на жизнь откуда бабки берешь?
Дарова, брат, шалом-шалом. Норм дела брат, у тебя-то самого как? Ну эт планы эээ да, короче топики архивать ну вот делааа я злодей ж да
 
Сообщения
8
Реакции
14
Вкусный торт прага.
Домашний пражский торт
sm_304237.jpg

Этот шоколадный торт немного отличается от классического торта "Прага", но так же готовится из шоколадных коржей, шоколадного крема со сгущенкой и покрывается шоколадной глазурью. Коржи для пражского торта по домашнему рецепту пекутся из теста на сгущенном молоке и сметане. Торт получается очень вкусным и нежным.
Продукты
Для коржей:
Сгущённое молоко - 150 г
Сметана 25% - 250 г (1 стакан)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г (1 стакан)
Какао - 1 ст. л.
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Сода - 1 ч. л.
*
Для крема:
Масло сливочное (размягченное) - 300 г
Молоко сгущенное - 150 г
Какао - 1 ст. л.
*
Для глазури:
Шоколад 70% - 150 г
Сливки 33% - 150 г
Масло сливочное - 20 г

Подготовить необходимые ингредиенты для коржей.
Яйца взбить с сахаром до светлой массы.
Добавить сгущенное молоко, сметану, размешать.
Просеять в полученную массу муку, соду, какао. Перемешать лопаточкой, затем взбить тесто с помощью миксера на невысокой скорости до однородной массы.
Дно формы застелить пергаментом (диаметр формы 24 см).
Тесто разделить на 3 части и испечь три одинаковых коржа. Выпекать шоколадные коржи для торта в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут.
Готовые коржи вынуть из формы на решетку и оставить до полного остывания.
Подготовить ингредиенты для крема.
Мягкое сливочное масло взбить до воздушной светлой массы.
Добавить сгущенное молоко и какао, перемешать силиконовой лопаткой, затем взбить шоколадный крем миксером до однородной массы.
Собрать торт: коржи промазать кремом и уложить друг на друга. Бока торта и верхний корж также смазать тонким слоем крема.
Поместить шоколадный торт в холодильник, чтобы крем застыл.
Приготовить шоколадную глазурь (ганаш). Для этого шоколад поломать и в течение 20-30 секунд подогреть в микроволновой печи. Главное, не передержать.
Сливки довести до кипения и горячими сливками залить шоколад. Перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в сливках. Добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы.
Домашний пражский торт полить шоколадной глазурью. Оставить торт на решетке, чтобы лишняя глазурь стекла с торта. Убрать шоколадный торт в холодильник для застывания глазури, затем переложить на блюдо для подачи.
Домашний пражский торт готов.
Приятного чаепития!
 
Сообщения
513
Реакции
1 177
Рассказываю реальный хавчик реальных пацанов. Пиздим у кого нибудь в гостях пару штучек яиц ну или свои рубим это уже по желанию. Берём не мытую сковороду и это очень важно! Самое главное чтоб она была в жире чтоб нам масло не искать и с каким нибудь соусиком. Начинаем самое интересное и увлекательное это готовить. Разогреваем сковороду, пусть чуть чуть жирок этот растает дальше равномерно его распределяем по всей сковородке. Разбиваем яйца, если вы такой же рукожоп как и я то можно и вместе со скорлупой фигануть. Пока жариться наш супер хавчик нужно его украсить и добавить специи. Подносим свою голову к сковородке и начинаем максимально быстро чесать прическу дабы перхать начала сыпаться словно снежок. Она будет выступать в роли соли. Дальше нужно украсить, это уже по желанию, но лично я заранее приготавливаю грибы с улицы или обычную траву. Жарим до золотистой корочки, но я люблю чуть чуть подгоревшее. Тут уже на любителя и вуаля Мега супер хавчик настоящих пацанов у вас получиться.
Спасибо за вкусный рецепт!!!
Приготовили по вашему рецепту, сын уже 40 часов спит. Всем советую.
 
Сообщения
8
Реакции
14
Это вкусно - салат столичный.
Салат "Столичный"
sm_38548.jpg

Казалось бы, вполне обычный салат. Но какой вкусный.
Продукты
(на 6 порций)
Яйцо куриное - 4-5 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
Курица отварная - 200 г
или колбаса молочная - 200 г
Горошек консервированный - 100 г
Майонез - по вкусу
Крабовые палочки - 100 г
Лук зеленый (по желанию) - по вкусу
Зелень ( по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Продукты для салата "Столичный" перед вами.
Приготовление салата "Столичный".

Крабовые палочки нарезать.
Картофель помыть, отварить в мундире до готовности. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.
Морковь помыть, отварить в мундире до готовности. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Колбасу ( или отварное куриное мясо) нарезать кусочками.
Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Нарезать кубиками.
Открыть баночку горошка. Все ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить. Заправить салат "Столичный" майонезом.
Все хорошо перемешать. Салат "Столичный" готов.
Приятного аппетита!
 
Сообщения
459
Реакции
427
Нравится рецепт сало в луковой шелухе.
Засолка сала в луковой шелухе
sm_212525.jpg

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное, и большинство из нас любит его в любом виде. Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.
Продукты
Сало свежее, с мясной прослойкой – 1,5 кг
Луковая шелуха – 2 горсти
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец душистый горошком – 5-6 горошин
Паприка молотая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Чеснок – 5 зубков
Соль – 300 г
Вода – 3 литра

В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист, перец душистый горошком, соль и заливаем водой.
Опускаем в воду сало и отправляем кастрюлю на огонь. Кипятим сало в луковой шелухе 10-15 минут.
Остужаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.
По истечении 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.
Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.
Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.
По моему мнению, сало в луковой шелухе - это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.
Приятного аппетита!
спасибо сделал
 
Сообщения
8
Реакции
14
Это вкусно - блюда из куриного фарша.
Куриные тефтели в духовке, в сливочно-сырном соусе
sm_311833.jpg

Приготовить тефтели из куриного фарша и риса сможет каждая хозяйка, но я вам посоветую сегодня запечь тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе. Блюдо получится сочным и ароматным. Куриные тефтели в сливочном соусе станут отличным семейным ужином.
Продукты
Фарш куриный - 350 г
Рис - 70 г
Сливки - 180-200 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка свежая (или другая зелень) - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить все ингредиенты.
Рис промыть, залить водой (минимум 250 мл) и отварить почти до мягкости, чтобы внутри слегка похрустывал (минут 15). При варке рис немного подсолить. Сваренный рис промыть водой и остудить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Смешать в чаше куриный фарш, лук и рис.
Добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать.
Зелень мелко нарезать и добавить в фарш, перемешать. Я использовала петрушку, но можно взять также укроп или зеленый лук.
Смоченными в воде руками скатать круглые тефтели из куриного фарша с рисом.
Выложить тефтели в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать тефтели в духовке 10 минут.
Для соуса-заливки смешать тертый сыр и сливки. Перемешать и по вкусу поперчить.
Достать тефтели из духовки и залить соусом. Поставить тефтели в сливочном соусе обратно в духовку. Запекать тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе еще 15-20 минут, до румяности. Сыр расплавится и образует аппетитную корочку.
Готовые запеченные тефтели из куриного фарша с рисом подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью. Куриные тефтели в сливочном соусе вкусны даже на следующий день.
Приятного аппетита!
 
Сообщения
8
Реакции
14
Вот еще новые рецепты.
Селёдка по-корейски, в томатном соусе
sm_214915.jpg

Предлагаю очень простой и невероятно вкусный рецепт маринования селёдки в томатном соусе! Сельдь, маринованная в томатном соусе, - закуска быстрого приготовления. Сочетание томатной пасты, лука и рыбы создают приятный, насыщенный, яркий и пикантный вкус.
Продукты
Сельдь свежая, филе – 1 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Уксус 9% - 100 г
Масло подсолнечное – 0,5 стакана
Соль – 1 ст. л.
Перец красный молотый – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.

Подготовить продукты для маринования селедки. Свежую селедку предварительно почистить, отделить филе от костей.
Как приготовить домашнюю маринованную селедку в томатном соусе:

Подготовленное филе сельди нарезать на кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороду вылить уксус, разогреть, добавить масло и томатную пасту, тщательно перемешать.
К нарезанной сельди добавить соль, красный перец, черный перец, лук и приготовленный остывший томатный маринад.
Тщательно перемешать, накрыть емкость крышкой и поместить селедку с луком и томатным соусом в холодильник на 3 часа.
Через 3 часа домашняя селедка, маринованная в томатном соусе, готова. Приятного аппетита!
 

Капитан Дартад

Лоровед
Раздел Билдеров
Сообщения
1 816
Реакции
2 237
Спасибо большое!
Можно пожалуйста рецепт толченной картохи с подливой?
 
Сверху