- Реакции
- 129
- OOC Ник: SayNo
- Раса персонажа: Человек.
- Внешний вид: Человек ростом 174 см. Чёрные волосы, карие глаза, лицо обильно покрыто шрамами. Изношенная одежда, обшитая плотными кусками ткани. Обилие ремешков держат различные мешки и прочую утварь. Крупный вещмешок на спине вполне способен вместить в себе небольшого гоблина при желании. Чаще всего можно увидеть в побитом доспехе и шлеме из почерневшей от времени стали.
- Характер: Равнодушный почти ко всему. Чтит заповеди своей религии из-за чего сомневается теперь почти во всех своих действиях и истязает этим свой ум.
- Таланты, сильные стороны: Верность и честность - наверное главные сильные стороны моего персонажа. Редко его можно уличить во лжи (если то не нарушает безопасности его и его товарищей ныне), ведь по его мнению ложь это зло, даже если ложь во спасение, ведь "Зло во благо это не добро, а зло во благо". Готов силой направлять людей на свет, если считает, что те сбились с пути.
- Слабости, проблемы, уязвимости: Загнанный своими проблемами и переживаниями, падок на алкоголь. Талассофоб (Боится глубоких водоёмов, от чего любой водоём больше небольшой речки для него самого - непреодолимое препятствие (Простой страх неизвестного для человека, никогда не жившего у моря/океана)). Прошлое стало причиной бессонных ночей.
- Привычки: Прощаясь, искренне просит свет сохранить того, с кем имел дело если деяния его не несут зла другим, ведь всякое существо достойно прощения и наказания. Имеются исключения - расы нелюдей могут вызвать неприязнь, а орки, гоблины и тролли чаще всего будут полностью противны.
- Мечты, желания, цели: Вернуть прошлое.
История
"Никто не расскажет историю лучше того, кто прожил её сам"
- Неописуемый страх охватил меня в тот момент.. Честно.. Я испугался и встал как вкопанный когда это произошло.. Я не мог.. Не мог ничего сделать.. Только подохнуть там как баран на скотобойне. Я до сих пор вижу ту ночь в кошмарах.
- . . .
- У меня сердце разрывалось от криков, которые я слышал за спиной. Мне до сих пор сложно простить себя за это. Но зато я жив.. Живее, чем любой из тех, кто остался. В те секунды я чувствовал как отвернулся от света, за что до сих пор ищу прощенья.
- . . .
- У меня сердце разрывалось от криков, которые я слышал за спиной. Мне до сих пор сложно простить себя за это. Но зато я жив.. Живее, чем любой из тех, кто остался. В те секунды я чувствовал как отвернулся от света, за что до сих пор ищу прощенья.
- . . .
- Я боюсь смерти и лишь этот страх заставляет меня жить.
Ночь, костёр, фонарь и хутор.
Найти себя довольно трудно.
Недавно понял я простую суть.
Теперь мой свет мне освещает путь.
Я услышал, что у костра я уже не один.
Низкий голос человека со знакомым акцентом нарушил тишину. - Разрешите составить вам компанию на ночь? Мороз одолевает.
У меня нет причин отказывать. - Добро.
Было трудно рассмотреть незнакомца из-за того, что на фоне костра тот находился в тени и плащ хорошо помогал ему в этом. - Любят же здешние чёрные одеяния и плащи с капюшонами. - Подумал я тогда и продолжил сидеть в тишине, подкидывая полешки в костёр.
Нарушитель тишины повторил содеянное. - Откуда будешь? И что здесь делаешь?
- Отвечать обязательно?
- Твоё дело.
- Кратко или с самого начала?
- Времени у нас много.
Рассказ мог помочь скоротать ночь, поэтому я начал. - Родился я Хобсбуржецом, в деревушке неподалёку от Столъда, что в регионе Стиирканд. Хорошее место, в которое хочется вернуться. Любил я это место и до сих пор грежу о том, чтобы вновь стать мальцом и встречать рассвет с петухами на полях золотистой пшеницы. Правда не особо хочется вновь тратить время в местной соборной школе. Не сказал бы, что те пять с лишним лет были пустыми и не нужными - частично благодаря им я тот, кто я есть. Однако душа хотела воли, приключений и чего-то необычного. Ребёнком был, что взять то?
- Вернуться в детство много кто хочет, но никто на моей памяти так и не смог. - С усмешкой проговорил незнакомец, уже удобно устроившись у костра напротив меня.
- Да-а.. Я продолжу. Ели мы как все - что трудом получили то и едим. А после школы отец меня на охоту брал и даже пытался научить с лука стрелять. Я сейчас думаю.. Вот нормальный был человек - почти не пил, дичь домой приносил и по всем действиям и виду его ясно было - любил он меня с мамой.. Больше жизни любил. Ценю я то время - многому меня научил. Благодаря ему я сейчас жив, наверное. - После этих слов я ненамеренно замолчал - воспоминания ударили в голову и я почувствовал, что глаза мои наполнила влага. Я быстро пришёл в себя и утёр глаза рукавом. Не знаю почему мне так горько вспоминать это.
- Мда-а.. Мужик, если не хочешь - не рассказывай. - Вмешался уже знакомый голос.
- Всё хорошо.. Сам же решил рассказать. В общем.. Отец меня как-то в лес отказался брать - "Плохое предчувствие" у него было.. Неделю его не было дома. Мама.. Да и я.. Переживать начали, неладное что-то случилось. Не пускали меня в лес искать отца лесники местные - сами пошли.
- И что, нашли в итоге? - Прервал небольшую паузу голос.
- Да, следующим утром на пороге в дом лесник заявился и сказал, что нашли тело.. Считают, что медведь задрал. Нам его не показывали, сказали только, что тело звери погрызли сильно, а они закопали его прям там.
Вновь тишина. Молчание вернуло её ненадолго. Дело нужно доводить до конца. Мне самому хотелось рассказать всё от того, что никому раньше просто не было дела.
- Год за годом я старался всеми силами занять место отца, чтобы мама не напрягалась - ей и так тяжело было после всего. Состояние её было всё хуже и хуже. Похоже сильно её подкосило, но я верил, что это лишь небольшая трудность, которую получится преодолеть. Однажды она просто не проснулась. Страшное дело - умереть неожиданно. - Сказал я и замолчал вновь. Сложно говорить, когда воспоминания встают в горле.
- Вот как получается.. И как ты.. Такой здесь оказался? Может ты потерял свет, что был внутри тебя? - Удивил меня вопросами незнакомец.
- Словно мыcли читаешь - Проговорил я себе под нос. Действительно. Я постоянно думал об этом. Он это сказал, словно это было очевидно, как если бы написано у меня прямо на лбу большими буквами. - Но ничего я не терял. Попал через время в конвоиры одного купца от того, что местные леса и дороги хорошо знал. Вручили мне эту алебарду, которую я около года отрабатывал, ногами топча дороги родины. Везло нам - ничего страшнее пары пьянчуг или дворовых собак мы не встречали, от чего осмелели видимо. И вот в начале весны мы вновь были в пути прям у границы, где мне бывать не приходилось ранее. Как и всем остальным, если я правильно понял.
- Дай угадаю - забрели слишком глубоко и оказались здесь? - Перебил меня голос, хотя я словно был готов к тому, что он меня перебьёт.
- И да и нет. На привале вечером я по обычаю своему пошёл в лес на живность поохотиться - кормили нас не так уж и часто, а за весь день аппетит нагулять было вполне закономерным явлением. Не долго я по лесу гулял - шум со стороны лагеря привлёк моё внимание. Вернувшись... Увидел как мои бывшие товарищи в пух и прах проигрывали тьме маленьких тварей, размером не больше волка, даже меньше.
- Тварей? И не волки? Может не разглядел чего?
- Не помню, чтобы волков было так много и чтобы они нападали на вооружённые конвои. Я-я.. Никогда не видел таких уродцев - вытянутые, странно выгнутые в стороны лапы, приплющенное тело, маленькие глаза и полная клыков пасть.
- И что ты сделал?
- Неописуемый страх охватил меня в тот момент.. Честно.. Я испугался и встал как вкопанный когда это произошло.. Я не мог.. Не мог ничего сделать.. Только подохнуть там как баран на скотобойне. Я до сих пор вижу ту ночь в кошмарах.
- . . .
- . . .
- Я боюсь смерти и лишь этот страх заставляет меня жить.
Наступила тишина. Я больше не мог смотреть в сторону собеседника, просто опустив голову, боясь увидеть осуждающее выражение лица. Сглотнув слюну, я хотел продолжить рассказ. Набрал воздуха в лёгкие. Взял волю в кулак и.. Продолжил, так не подняв головы. - Бежал я не глядя, долго бежал и всё как в тумане. Помню как проснулся, когда сквозь кроны деревьев мне в лицо бил солнечный свет. Как бы не пытался я выйти обратным путём, просто заплутал между деревьями. Долго бродил так, дня три точно. Вода в бурдюке кончалась, а лес таким свойством блистать не хотел. Каждый шаг давался с трудом и каждый день я думал просто сдаться, но вера в свет давала надежду на будущее, ведь я ещё жив - значит не всё ещё кончено. Думаю очевидно, что в один момент я выбрался, но уже не в Хобсбурге, раз сижу сейчас здесь и говорю с тобой, не так ли?
Ответом мне был треск костра и звуки сверчков.
- Презрительное какое-то молчание. - Так я подумал, а через время сказал. - Знаю.. Тот, кто бросает в беде товарищей и жизни не достоин, не то, что разговоров. Мне самому от этого непросто.
Растолкал палкой тлеющий костёр, не заметил силуэта на его месте. - Ушёл. - Подумал я и вздохнув, устроился у костра поудобнее и, наконец уснул.
Проснувшись по утру я начал собираться в путь и заметил странную вещь - с моей стороны костра были мои следы, а по ту сторону костра, где сидел незнакомец следов не было совсем.
Последнее редактирование: