Прежде всего, мне очень не нравится попытка превратить своего персонажа в ниндзя из Наруто. Терпимость к морозу и огню, лёгкое восприятие боли, отличное образование, при этом - "невероятные" навыки боя. И всё это - в 19 лет?
Теперь, по порядку. Мне совершенно неясно, почему девочку, дочь одного из высших императорских сановников, должны были скрывать, и отказываться от неё? Это - могущественные люди, имеющие не по одному, не по два, а десятки таких романов "на стороне".
Опустив этот момент, появляется вопрос: зачем девочку такого происхождения(пусть и "незаконнорожденную") отдали на попечение какой-то воительнице(о Цао Хуан - подробнее внизу)? Странно, что никто не подумал:"Чёрт возьми, мы отдаём ребёнка в руки женщины, что станет подвергать её практически пыткам!", - и я уверен, что нашлась бы масса других вариантов воспитателей для персонажа.
"Цао Хуан, величественная женщина, чья хватка была с силой, что могла разбить нефрит. Магистр меча, великая воительница, что была одной из тех кто поднял столицу Татцзи своими руками", - здесь мне неясно, что значит "поднял столицу своими руками". Читая о Цао Хуан, я совершенно не понял, что это за женщина-мультитул. Возраст её не определён, но она и величайшая воительница, и духовная наставница, и всеобщий язык знает, и вообще - невероятно образована. Простите, но персонажи должны быть реалистичными, а Владычество Тат - закрытая страна не просто, чтобы выучить всеобщий язык в ней можно было настолько легко.
Как так вышло, что в татском обществе, схожим со средневековым китайским, женщина получила настолько большие познания в области боя?
Почему, когда Мэй начала столь болезненные для неё тренировки, не был поднят вопрос о банальном наборе какой-то мышечной массы, дабы укрепить её тело? Понимаю, что хочется играть стройную воительницу, но на гибкости и энтузиазме ты далеко не потащишь в руках какой-то двуручный меч, или броню на себе. Это становится особенно странным на фоне столь мудрой и опытной Цао Хуан, которая должна была бы позаботится об этом, но даже не поднимала этот вопрос.
"Ей давали так и одноручные и двуручные, которыми она крошила камень и высекала деревья", - этот момент малопонятен и не реалистичен. Надеюсь, тут не имеется ввиду, что двуручные мечи девочка таскала в одной руке, но... крошить камни, высекать деревья? Мечом?
"Учения Цао Хуан были все такими же сложными и суровыми как всегда, но другие ученики брали себе в пример Мэй Минг, которая даже бровью не повела, когда наставница откинула ее своим взмахом на 10 метров в стену", - чистая выдумка, без особых комментариев. Какие ещё 10 метров? Что это за удар такой? Какие размеры этой учительницы?
Что за экспедиция была возглавляема Цао Хуан, почему это доверили какой-то наставнице из храма? У императора что, нет полководцев?
Почему Цао Хуан, приговорённую к ТЫСЯЧЕ УДАРОВ КНУТОМ, что равно смерти, привезли обратно в монастырь, полный лояльных ей людей, а не исполнили кару сразу же? Опять же, тысяча ударов кнутом - смерть, и я акцентирую внимание на этом.
Мэй Минг, решив как-то "спасать" наставницу, посчитала, что лучший способ сделать это - атаковать того монаха? В чём смысл? Вина Цао Хуан отсюда никуда не девается.
Почему Мэй Минг и Цао Хуан "свели" после фактического ареста девушки? То-есть её избили после попытки убийства, и... Вернули обратно в монастырь, дав увидится с наставницей - тоже судимой?
Как девушка сбежала в порт? Почему с наставницей они так свободно общаются? Они, вообще, находятся под надзором?
Причина отправляться в Хакмарри кажется странной, нелогичной. "Пойду туда, дабы рисковать своей шкурой", - как-то так.
Исходя из вышенаписанного, выношу решение об архиве топика. Создайте более реалистичную историю персонажа.