[ОДОБРЕНО] [Вор | Мучитель | Воин-выпускник | Грабитель] Якуб Косыка - "Мертвецы не выражают недовольства"

1. Имена, прозвища: Якуб Косыка, "Гончий" (может назваться любым именем)
2.ООС ник: SYN_FERMERA
3. Раса: человек
4. Возраст: 35
5. Внешний вид: Рослый мужчина средних лет, имеет крепкое телосложение. Цвет лица бледный, на вид всегда уставший. Длинные темные волосы собраны в пучок. Улыбка выглядит фальшиво.
6. Характер: Всегда спокоен и хладнокровен. При общении с неблизкими людьми всегда притворяется, всегда "играет" другого человека. Эгоистичен. Благоразумен и осторожен. Проявляет жестокость по отношению к "недостойным" (уровень достоинства определяет сам, не руководствуется нормами) Убивает и пытает без фанатизма. Доверяет лишь тем, кто прошел с ним огонь и воду, и то не до конца.
7. Таланты, сильные стороны: Всегда сохраняет благоразумие, действует без запинок, когда уверен. Одарен красноречием, отлично притворяется.
8. Слабости, уязвимости: Отсутствие сострадания может привести к предвзятому отношению. Может поддаться искушению и сказать лишнего или взять лишнего.
9. -
10. Мечты: Титул, власть, деньги. Завязать с лиходейством и обрести счастье.
Глава I
Детская наивность.

1744294408940.png
Южный Монзан - место довольно благоприятное. Флорэвендельские технологии обеспечили приятный уровень жизни. Обилие ремесленников, мастеров и купцов. Якуб родился в семье кузнеца и служанки. Его мать была довольно близка с местным дворянином, обучена грамоте, чтобы быть ему полезнее. В последствии Катерина уже сама обучила своего сын, хоть он был и не особо рад. Якуб был местным хулиганом, докучал купцам, со своими друзьями ввязывался в драки с другими мальчишками. В семье всегда хватало денег, дело отца приносило вполне достаточно, но Якуб все равно начал воровать всякие безделушки у торгашей. Он делал это не столько ради наживи, сколько ради ощущений. Мысль о том, что его поймают, придавала сил и разгоняла тоску. Конечно, его часто брали с поличным, отец семейства Марек считал своим долгом преподать щенку урок, который стоит запомнить. Якуб с ранних лет наблюдал за работой отца и возжелал владеть мечом. Отец не обрадовался порыву сына, зная его непоседливость, запретил тому как-либо взаимодействовать с оружием. Парнишка не опустил руки и обратился к хорошему знакомому отца - стражнику замка, имя которого уже и не вспомнит. Старый вояка одобрил воинский
нрав Якуба и долгое время обучал его сначала основам, потом проводил тренировочные бои.

Якуб рос, росли и его аппетиты. Компания мальчишек-хулиганов стала бандой, что не давала покоя народу: пьяные драки, воровство, хамство. В ночь товарищи решили обнести лавку ювелира. Они досконально все подготовили, Якуб повел их. Пробраться тихо не вышло, пришлось ломать дверь, зря готовились что ли? На шум прибежали дружинники, когда друзья выбирались из дома с полными карманами злата. Под страхом телесных увечий, компания выдала Якуба как главного зачинщика сего деяния. Якуб сопротивлялся, требовал встречи с отцом, ему ее и организовали. Марек отмазал своего отрока, после чего хорошенько вдарил, что Якуб на мгновение забылся. Парень уважал своего отца, но всегда противился его воле, не хотел плясать под дудку. Через неделю Якуб подкараулил одного из своих "друзей" около трактира и в порыве ярости и злости избил человека. Жажда мести не покинула его, но всех и сразу наказать не выйдет. В эту же ночь Якуб собрал все свои вещи, взял один меч, что выковал его отец на заказ для другого человека, и покинул родной дом, ни с кем не попрощавшись. Терпение юноши кончилось, "тирания" отца не могла длится вечно: вечные указания, запрет на обучению искусству владения мечом, постоянные побои за, как думал Якуб, незначительные шалости.

1744284150658.png





Глава II
Кривая дорожка.

Скитания по родному краю, единоразовый тяжкий физический труд за копейки не могли прокормить юношу, так что он решил позариться на что-то покрупнее и вновь заняться деяниями скверными. Якуб вымогал деньги у мелких торгашей, иногда получалось запугать торговцев побогаче, но с малой долей успеха. Во время очередной перебежки между селениями парень наткнулся на кибитку, одиноко стоящую на обочине тракта. Он решил осмотреть содержимое повозки, мало ли там есть что-нибудь. Аккуратно подкравшись, Якуб резким движением отдергивает полотно и его взору предстает труп, лежащий на полу. Медленно пройдя чуть дальше, он начинает шариться в вещах усопшего, но ничего не находит. Тогда Якуб, переборов брезгливость, осматривает карманы трупа. "Опять ничего!"- раздосадованно молвит следом. И тут на улице слышаться беспокойные шорохи и шепот, там было несколько человек. Сойдя с кибитки, Якуб сразу получает удар по голове чем-то тяжелым. Очнулся он на опушке леса, связанный, в окружении людей с замотанными лицами, которые переговаривались между собой:


- И че делать с ним будем?
-Кончить да и все...


Якуб не обнаружил при себе меча, да и разбойники были в численном преимуществе. Один из разбойников обножил кинжал и направился к Якубу. Тогда парень начал молить о жизни, он пообещал работать на разбойников, утверждал, что будет полезным и никто ничего не узнает, говорил, что умеет держать меч в руках. Видимо, у главного было хорошее настроение после получения неплохой наживы с той самой повозке и он пощадил мальченку. Меч ему не вернули, но накормили и отправили в город на первое задание. Лица разбойников знали стража и дружинники, поэтому юнец был как раз кстати. Он бродил по торговым улочкам, заводил незаурядные беседы с их владельцами, а после возвращался в разбойнический лагерь, дабы доложить о потенциальных жертвах. Якуб, путем упорного труда, всего-то за кусок хлеба рискуя своей свободой, заслужил расположение большей части банды, ему возвратили меч и решили взять на первое дело.
Суть заключалась в совершении набега на купеческий караван, который сопровождали всего четыре наемника. Стемнело, разбойники поджидали караван. Как послышался шум и стали виднеться огни факелов, все разбежались по позициям. Во время набега Якуб не знал, куда ему деться. Большая часть налетчиков побежала прямо к повозкам с добром, оставив на наемников небольшой отряд. Якуб прибился к этому отряду бойцов. В пылу сражения парень отбился от группы и остался один на один с наемником. Первый реальный бой, в котором легко погибнуть. Была довольно заметная разница в боевом опыте, но арбалетный болт, выпущенный одним из напарников Якуба, попав в бедро наемника, уровнял шансы выйти победителем. После недолгого сражения, наш юный лиходей нанес смертельный удар оппоненту и сразу добил лежащего, проткнув тому грудь в области сердца. Первое убийство, первый груз на душу Якуба. Он не смог уснуть в ночь после набега, представляя боль и страдания наемника, который пал от рук юнца, раненный в ногу.
Главарь бандитов был опытным воином, был дезертиром, зовут Томасом. В родных землях его сразу казнили бы, поэтому он решил промышлять лиходейством, не светить своим именем и лицом. Томас обучал Якуба всему, что знал сам, он видел талант юнца, он хотел, чтобы Якуб стал его приемником. Лидерские качества, здравый рассудок, умение вдохновлять и внушать.
Шли годы, Якуб мужал. Теперь он убивает без содрогания сердца, теперь он воин.1744289985975.png
Караваны, одинокие путники, снова караваны...
Бывали простейшие вылазки, бывали сложные битвы с сопровождающими солдатами,
которые могли принести людские потери. Якуб заимел положение в банде, с ним
стали считаться. Он уже сам стал заниматься подготовкой завербованных. Обычная
банда становилась братством. Дела становились крупнее и масштабнее, нажитое росло.
Разбойники больше не ходили в обносках, обзавелись довольно неплохим
снаряжением. Якуб стал приближенным главаря, предложил создать знамя. Некоторое
согласились, так как это могло привести новых рекрутов, некоторые - нет, потому
что боялись кары. Главарь желал большего, поэтому принял предложение Якуба
с условием, что он усилено будет натаскивать новобранцев. Знамя выглядело так,
будто всем своим видом намекала на деятельность группировки. На нем был
изображен мешок с монетами на двухцветном фоне: зеленый цвет
символизировал лес и свободу, а красный - пролитую кровь во имя материальных
богатств. Братство расширялось, авторитет Якуба рос.







1744284150658.png



Глава III
Конфликт интересов.


Братство промышляло разбоем годы, но всего лишь событие одного дня привело к величайшему краху. На очередном набеге главарь поймал стрелу, нанесшую не совместимую с жизнью травму. Он умирал в агонии, старая гвардия братства молча наблюдала. Главарь погиб и время выбирать нового, тогда Якуб выставил свою кандидатуру. За него были почти все, кто прибыл в лагерь относительно недавно. Против были только "старики", помнившие Якуба юнцом. Они не желали признавать его своим лидером, но мнение большинства сделало Якуба новым главарем братства разбойников. При Якубе налеты стали происходить реже, соответственно и наживы поубавилось. Старая гвардия терпела. Якуб решил встать на более "чистый" путь, решив сменить ремесло братства на наемничество. Перед сборами ветераны подняли бунт, они требовали, чтобы Якуб чтил традиции их сообщества, но восставшие были подавлены. С легкой руки Якуба его самые старые товарищи были казнены за измену. Братство разбойников стало наемниками.


1744291899196.png


1744284150658.png









Глава IV
Западный Монзан.
1744294690283.png
Якуб Косыка со своими наемниками отправились в западный Монзан, дабы обзавестись репутацией и обрести клиентов. Они прибыли в Сребру, услышав, что намечается перспективная работенка. У наемников не было дисциплины и уважения, они были бывшими солдатами, дезертирами, ворами и обычными крестьянами, но искусности в бою им было не занимать. Нанимателем был Йост Конровиц - вроде как дворянин западных земель, платил щедро. Якуб работал, совершал набег за набегом вместе с людьми пана. Йост оказался весьма неплохим парнишкой, он обратился за силой наемников ради благополучия своих людей. Однажды, разведка донесла о богатой ферме, расположенной недалеко от бывших владений Йоста. Однако, на этот раз все пошло не по плану. Когда отряд Якуба приблизился к ферме, их встретил шквальный огонь. Из-за укрытий стали толпами выбегать солдаты. Это была засада. Вражеские солдаты превосходили числом и экипировкой наемников Якуба, шансы на успех были малы. Якуб бросился в авангард напрямик к толпе врагов. Йост, понимая, что это конец, пытался пробиться к нему, чтобы прикрыть отступление. Большая часть наемников пала, Якуб был ранен и чудом остался жив. Удалось и сохранить жизнь Конровичу, заказ есть заказ. Под покровом ночи, словно тени, они пробирались обратно в Сребру. Каждый шаг отдавался болью в израненном теле Якуба, он также потерял почти всех своих людей. На совещании было решено, что Йост отправляется в Заокеанье, но отряд Якуба пал и не мог оказать поддержки. После отправления, Косыка отделился от Йоста, так как понимал, что ныне особо не полезен. Он взял лишь плату за последнюю вылазку и ушел, ушел, будучи уверенным, что встреча старых товарищей еще состоится.







1744284150658.png



Глава V
Заокеанье.
1744295482232.png
И вновь скитания... Якуб полагал, что дурная слава о поражении его отряда не даст ему вновь заняться этим ремеслом, он решил вернуться к истокам. На этот раз он был движим желанием жить, деньги, полученные от последнего заказчика, были промотаны за месяц. Якуб воровал у купцов, грабил и убивал одиноких путников, вырезал мелких конкурентов. Не счесть, сколько крестьянских семей он оставил умирать, не счесть, скольким он сломал жизнь. Якубу не было дела до слабых и немощных, дорога не чистого на руку воина ломает. Вскоре Якубу наскучили западные земли и он решил отправиться в Заокеанье, дабы отыскать своего давнего товарища и поиметь что-то новенькое. За дёшево он взял каютку на небольшом судне, назвавшись Эллианом де Джардье.
 
Последнее редактирование:

m4skredes

Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
92
Реакции
47
и покинул родной дом, ни с кем не попрощавшись.
Тут есть момент без особого уточнения, почему и зачем он покинул дом, буквально ушел от людей что его обеспечивали, на такое нужна сильная причина. Немного подкорректируйте это, а так топик хороший, но пока что выдаю:


Одобрено

Best of luck
 
Сообщения
23
Реакции
5
Тут есть момент без особого уточнения, почему и зачем он покинул дом, буквально ушел от людей что его обеспечивали, на такое нужна сильная причина. Немного подкорректируйте это, а так топик хороший, но пока что выдаю:


Одобрено
подростковый бунт, желание быть самостоятельным (немного пояснил)
 
Последнее редактирование:
Сверху