[ОДОБРЕНО] [Вор | Воин-выпускник] Ян Берге. Лепш памру, чым аддам чужынцу родны край.

Реакции
1 232

Хакмарри вернет свою славу.

1. Имена, прозвища и прочее: Ян Берге
2. OOC Ник (посмотреть в личном кабинете): MagicToad
Для связи:
ВК
3. Раса персонажа: Человек
4. Возраст: 23
5. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт): Мужчина среднего роста с русыми волосами и карими глазами. Жилистое телосложение. Густая борода и шрам через лицо. Одет в хакмаррские одеяния.

As3B96M.png
H1ih2cS.png
6. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): Харизматичный хакмаррец, с весомой каплей хитрости. Сам по себе человек вспыльчивый и острый на язык. Не станет терпеть грубого отношения к себе, но если в моменте нужно делать ноги, то геройствовать не станет. Не интересны ему и особые слова про честь, война - есть война, а на ней все средства хороши. Морали для него тоже особой нет, грабеж, воровство, обман для него те черты, которые можно и переступить. Именно таких нравов он придерживается. Заранее что-от продумать не для него, в основном привык решать проблемы по мере их поступлений. Склонен к безумным вещам и нестандартным решениям. Являясь воякой, ему всё равно известны слова сострадания и милосердие.
7. Таланты, сильные стороны: Воин, что само по себе означает, что умеет держать оружие. Умеет ездить верхом и стрелять из лука. Харизматичность, хитрость и умение расположить человека к себе.
8. Слабости, проблемы, уязвимости: Безграмотность. Не умеет читать и писать. Безумие. Вытворит что-то такое, насчет чего будет потом жалеть. Наркоман. Если не потребляет грибные отвары, то приходит ломка, что усиливает безумие.
9. Привычки: Для него привычно жить около леса, среди хакмаррцев, как и он. Покуривает люльку из лестных трав.
10. Мечты, желания, цели: Главная цель, которую он преследует - свободное хакмарри от колонистов. Считает, что Хакмарри - для хакмаррцев. Хотя понимает, что это вряд-ли когда-то произойдет, но делает шаги к этой цели.

Душа так и рвётся к лесу.​

hIRWnSc.png

Однажды, в диких и беспокойных землях Хакмарри, в одной деревне где-то на севере родился малец, которого назвали Яном. Семьей, помимо его родителей, стало племя Керпдухи. А сами родители обычные крестьяне, как и все жители самой деревни. Жили, в основном, за счёт плодов леса, охоты, и еды с небольших полей. Далеко не в богатстве, да и не бедствовали. Семья была большая, голодных ртов много, помимо Яна были две сестры и один старший брат. В небольшой деревне все знали друг-друга, дружили семьями, проводили праздники все вместе, поднося дары лестным духам. От туда пошли религиозные взгляды мальчишки. Как только Ян подрос, ему тут-же пришлось знакомиться с орудиями труда, пока он был маленький, его отправляли на легкую работу в помощи по хозяйству. Свободное время проводили, он конечно за играми с другими детьми, которые были отнюдь не замысловатые. По зиме катались с горок, играли в снежки, праздновали встречу нового года. По лету ходили на рыбалку, купались в речке. В общем обычные занятия деревенских ребят. С самими сверстниками имел хорошие отношения, ведь рос довольно харизматичным и общительным. Первыми вдохновителями красноречия стали шаманы, что рассказывали сказки и былицы о духах, истории о лешем и прочим. Слыхал конечно и местные легенды о людях, что превращаются в волков и огромных пауках, и упырях, и прочем-прочем...

6IqhFVJ.png

Когда начал подрастать, ему вручили лук и решили научить азам охоты, что стало в дальнейшем его любимым занятием. Шаманы заставляли уважать лес и обитателей в нём, по этому акты охоты сопровождался благодарностью за еду и дары его. Вообще его жизнь была очень тесно связана с самим Культом Леса. По рождению, его тотемным животным стал сокол. И правда, рос он именно таким, словно хищная птица, что готова была с когтями вцепиться с свою добычу. Ян регулярно посещал обряды шаманов, в том числе и жертвоприношения. Однажды, когда он был на охоте со своими другими собратьями из деревни, им довелось встретить лесорубов из Флорэвенделя, что безжалостно рубили лес. Для керпдухов - это было как ударом под дых. И тогда старший, дал указ стрелять не по диче, а по нарушителям покоя леса.

I9lMbSM.png

Укрывшись среди густых кустов, хакмаррцы тихо пробирались на звуки удара топора по деревьям. Незадачливые лесорубы были слишком заняты своим делом, чтобы высмотреть хорошо укрывшихся хакмаррцев. Главный охотник дал указ срелять прямо в них. Ян никогда не причинял вреда человеку другому, за исключение ссоры или просто кулачной драки, когда перепили мёда. Молодой лучник сделал долгий выдох, стараясь унять дрожь в руках, натягивая стрелу на тетиву. Он направил своё оружие на флоров, как охотник махнул рукой, отдав приказ к выстрелу. Стиснув глаза, он отпустил стрелу, после чего услышал только визг тех самых лесорубов. Стрела угодила прямо в ногу, одного из них. Второй залп. Нескольких убили на месте, а те, что были ранены упали на землю. Так, Ян впервые убил человека, он ощущал смешанные чувства, но что его соплеменники, что шаманы говори, что иноземцы - это злые люди, что посягают на их родной край и лес. Охотники спустились к флорам, тех, кто умер сразу, просто обобрали и оставили их тела прямо там. А вот те кто выжил... Их ждала более плохая учесть. Их повели за собой, прямо в деревню. Там, было решено отдать их в жертву лешему, чтобы ещё раз показать, что керпдухи - никто иные, как защитники леса. Позвали и Яна, который стал свидетелем этого жестокого акта. На тот момент, ему было всего 18 лет, он старался быть стойким и непоколебимым. Шаманы видели, что парень он толковый, а потому он был приглашен на ещё один занимательный обряд. Любовь к культу леса не была замечена самими шаманами. Яна сначала позвали на медитацию, чтобы он смог тоже общаться с лешим. Но, сопровождалось это дело особыми отварами. Они имели сильный наркотический и галлюциногенный эффект, от чего чего разум юного охотника сразу впал в "астрал". Это повлияло на дальнейшую жизнь самого Яна. Такие медитации стали повсеместными, а от отваров появилась зависимость. Шаманы видели в молодом человеке следующего их последователя, но Ян видел будущее по другому. Теперь он видел его в том, чтобы освободить земли от иноземцев и на каждой вылазке на охоту, он искал уже не дичь, а новую жертву... По итогу ему подарили люльку с особыми травами, которая могла ослабить ломку. Чем больше он потреблял наркотические вещества, тем больше в его голове зарождалось безумие.

IUIrlZm.png

Он любил свою землю, свой родной край. Не пугали его даже рассказы о упырях, оборотнях и всяких других почварах. Еще будучи подростком, он уже любил свой народ и хотел защищать его, пойти освобождать землю родную от терзаний колонистов. Мечтой стало пойти в дружину одного из воеводств. По этому на следующий раз, когда хранитель провинции поехал на сбор старейшин Ян ушёл вместе с ним, чтобы там его определили в воеводство. Желание парня было исполнено, больше всего ему хотелось попасть под руководство Коги Свирепой, но довелось лишь попасть в армию воеводы, имя которого не стоит вспоминать, ибо менялись они довольно быстро. Сама армия Хакмарри, как известно, не имела особой силы в плане дисциплины, вооружения или тактики. Там Яна начали обучать работе с мечом, верховой езде. Отряд, в котором он был, довольно часто встречался в стычках с флорскими солдатами. Неоднократно он был в налётах, которые сопровождались грабежом и резней. Бывало, что хакмаррцы всё таки решали прибегнуть к хитростям, используя диверсии. Так Ян мог с небольшим отрядом диверсантов пойти к лагерю врага, воруя их снаряжения и сжигая их важные объекты. Лазутчик, что взял под своё крыло на службу Яна, научил того не ломать замки, а аккуратно их вскрывать.

U4Zv0Kh.png

Можно покинуть деревню, но вот кое что от неё осталось. А именно наркозависимость. Когда у Яна не было доступа к отварам, а травы для люльки заканчивались, его нехило ломало, от чего в голове всё больше разрасталось безумство. Первым делом, когда отряд возвращался домой, он бежал к шаманам, получая очередную дозу отваров и трав. В новый поход он стал брать с собой их в приличном количестве. Выпивая такой отвар перед боем, он впадал в транс, от чего бился более яростно, размахивая мечом. Боль притуплялась, как и сообразительность. Бывало, что в бою, он мог во время транса перепутать, где свои, а где враги, после чего воевал немного не в ту сторону, раня своего товарища.

GTXC94W.png

Тормунд Освободитель. Имя, что прозвучало эхом по сердцам молодых хакмаррцев. По общему созыву, Ян перешёл в его армию. Он ходил со своими сородичами в набеги на территории, которые были под оккупацией. Вмести с другими он грабил купцов из недружественных стран. Устраивал диверсии в городах колонистов, воруя с другими их провизию, сжигая важные объекты и отравляя колодцы. В этом было его призвание, как истинного патриота Хакмарри. На данный момент он до сих пор находится в войске Тормунда, в Пиксбергом замке.

AeujolI.png

Последнее редактирование:

Патриот Дартада

👉👌😳
Ограниченный доступ
Реакции
1 568

ОДОБРЕНО
Приятной игры на VotiveRP, не забывайте о правилах!

Реакции
1 232

И это лишь начало.

После успешной обороны Пиксберского замка под командованием Тормунада Ян решается сообщить своему воеводе о том, что намерен продолжить свою службу в этой части Хакмарри и прекратить скитания по землям. Он оставил своё снаряжение, которое пришло в негодность после битвы и пошел в Хакмаррское поселение.
mTj1X2D.png

Реакции
1 232

Новая жизнь в новом месте

Ян перебрался в хакмаррское княжество, где его быстро обмундировали и он дал клятву верности на службу. В первые же дни своего прибывания там он наткнулся на грабителей, что хотели обрести кмета. Он хотел решить всё мирно, чтобы его не убили, но тут прозвучали громкие звуки рога и на помощь прибежали ещё соратники. Вмиг они остановили грабителей которые были пленены. Ян, что давно не потреблял наркотики был под ломкой, что пораждало безумство в его голове. Но об этом чуть позже. Он сразу хотел беспощадно рубить руки нападавшим, однако князь не дал этого сделать. От того в голове хакмаррца-налётчика стали появляться закономерный мысли о том, с чего бы это их, хакмаррцев грабят на их же земле чёртовы иноземцы. Почему бы это ему не отбирать то, что дала им земля хакмаррская? Да и морали как таковой у Яна не было. Грабить иноземцев он считал наоборот нужным делом. Ведь свобода для хакмарри должна с чего начинаться?
Насчёт безумства и ломки. Давно Ян не потреблял наркотических средств, от чего он часто начинал испытывать адскую ложку. Ему скручивало кости, а голова по ночам гудела так, что он будто бы получал мощные удары кувалдой по голове. Среди этого ада хорошие мысли появляться не могли. Потихоньку он трогался умом, не ведая того, что говорит и делает. Это начинает проявляться понемногу. Однако, на тренировке он наконец нашёл шамана, который провел для него и других берсерков обряд. Что-же из этого вышло?

Средневековая деревня арт

Реакции
1 232

XjSDmEd.png

Мужык

Што я мужык, усе тут знаюць,
І, як ёсць гэты свет вялік,
З мяне смяюцца, пагарджаюць,—
Бо я мужык, дурны мужык.

Чытаць, пісаць я не умею,
Не ходзіць гладка мой язык,
Бо толькі вечна ару, сею,—
Бо я мужык, дурны мужык.

Бо з працы хлеб свой здабываю,
Бо зношу лаянку і крык,
І свята рэдка калі знаю,—
Бо я мужык, дурны мужык.

Галеюць дзеці век без хлеба,
Падзёрты жончын чаравік,
Не маю грошы на патрэбу,—
Бо я мужык, дурны мужык.

Заліты потам горкім вочы;
Ці я малы, ці я старык,—
Працую, як той вол рабочы,—
Бо я мужык, дурны мужык.

Як хвор ды бедзен — сам бяруся
Лячыць сябе: я чараўнік!
Бо я без доктара лячуся,—
Бо я мужык, дурны мужык.

Што голы я, павінен згінуць,
Як той у лесе чашчавік,
І, як сабака, свет пакінуць,—
Бо я мужык, дурны мужык.

Але хоць колькі жыць тут буду,
Як будзе век тут мой вялік,
Ніколі, браткі, не забуду,
Што чалавек я, хоць мужык.

І кожны, хто мяне спытае,
Пачуе толькі адзін крык:
Што хоць мной кожны пагарджае,

Я буду жыць! — бо я мужык!
Можно теперь и до белорусской классике добраться. Автор Янка Купала. P.S Если кто не знает, то мужиками называли обычных крестьян мужчин.

Реакции
1 232

12.png
13.png
14.png
15.png
16.png
17.png
18.png

Ян - почитатель культа леса, для которого самым авторитетным мнением является слова шаманов. Такие беседы дарят покой в душу его, однако наркотики, которые тесно связаны с культом влияют на его разум и в иную сторону.

Приобретено: Голоса в голове. Ян думает, что это духи говорят с ним.

Реакции
1 232

Хакмаррская яма

Ян всё дальше идет по своей цели, которую до сих пор ещё никому не оглашал. Для начала он собирает вокруг себя единомышленников. Ему важно, чтобы вокруг него были патриоты родины, сильные и немного безумные как оно. Подобрав с собой Тишило и Бажена он устроил кулачные бои.

cJf3cSm.png
DgmMKtj.png
Nk2NFNE.png
GjTKNNk.png
ddd1M31.png

((Воин-опытный: 20/50))

Реакции
181
Архив
1/2 от Следящего
0/3 ПСЖ

Сверху