[ОЖИДАНИЕ] Второй магический плаке-плаке

Реакции
1 662
Предлагаю убрать это и забыть как страшный сон:
image51a7be992fe98704.png

Знаете, тут даже аргументировать нечего. Пожалуйста, не заставляйте меня обьяснять почему спелл делающий персонажа бессмертным это плохая идея.

Micarixx

Зам. Глав. Администратора
Тех. Администратор
Реакции
55
(Господь, почему именно я?..)

Ответ я вам даю не только как ЗГА, но и как человек, в данный момент закреплённый за магией - по факту высшее должностное лицо в иерархии раздела. Перед тем, как разложу всё по полочкам, хочу сказать следующее: легендарная инфузия поначалу казалась имбовой не только вам. Лишь после тщательного обсуждения мы пришли к выводу, что всё не так плохо, как может показаться на первый взгляд.

I. IC-часть.
На деле главная загвоздка данной инфузии состоит не в том, что теперь его "крайне сложно убить окончательно", но об этом чуть позже. Поясню: в случае, если А'Дена убивают, он перерождается рядом с созданной филактерией. Но давайте поставим вопрос иначе: нужно ли его убивать для того, чтобы обезвредить?

Обратимся к разделу магии и ритуальным заклинаниям оттуда - https://forum.votiverp.com/threads/ritualnye-zaklinanija.6955/post-205064. Ритуал иссушения, позволяющий лишить мага его же силы, и также позволяющий делать это больше трёх ступеней, если на то имеется достойная мотивация. Если в бою удастся хотя бы нокнуть А'Дена (и, что довольно важно, не дать ему самому убить себя), у игроков уже будет достаточно времени и возможностей, чтобы подготовить всё необходимое (в исключительном случае, быть может, разрешили бы даже продлить время его заключения, но на этот счёт пока ничего не могу сказать). Разумеется, можно выдвинуть аргумент в стиле "охотники не смогут победить магистра", но:

1. Сколько я уже нахожусь на этом проекте, я ни разу не видел, чтобы магов ранга выше "Архимаг" гасили без помощи других спец. ролей. В голове сразу всплывает Тсия, которую гасили не только всем Бьорнбергом, но и... парой-тройкой других магов.
2. Поговорим о дайсах. Ещё в давние времена Алкир выкатывал таблицу с подсчётом, как можно разогнать свои кубики против магов, ею же и доказывая, что секрет победы кроется в банальной подготовке и работе сообща, что в сообществе охотников за всю историю Вотива наблюдалось очень редко. Пускай таблица в текущих условиях IC-раздела претерпела бы некоторые изменения, суть её остаётся той же: максимальный лимит в +10 (+9 если побыстрее побиться хочется) от ранга, акрисит, ослабляющие зелья... И, что самое главное, толпа. Толпою гасят даже льва, а если эта толпа ещё и будет во всеоружии, то она не только войдёт в историю проекта как пример грамотной игры, но и будет иметь все шансы на успех в бою.

С этим разобрались, необязательно убивать, достаточно просто обездвижить и лишить силы. Так в чём же тогда эта главная загвоздка, о которой говорилось в самом начале? Загвоздка эта, мои дорогие, в невозможности эти филактерии нормально отслеживать. Странно, что указал на это только Авельцев, но не суть: я уже указал на это КА, и будет вестись работа над тем, чтобы было проще определить местоположение иглы в яйце в утке в зайце в сундуке. В моих мыслях было бы славно сделать так, чтобы сделать это могли не только обладатели спец. роли, конечно, но тут уж как карта ляжет - от меня зависит не всё.

II. OOC-часть.
Рассмотрев ситуацию с точки зрения IC, копнём немного глубже и посмотрим на то, что Артём вообще за человек. Пожалуй, ни для кого уже не секрет, что он вкладывает в развитие проекта немаленькие деньги: акцентирую внимание на слове "развитие", ибо уже были примеры того, когда большой кошелёк в руках той или иной персоны становился большой проблемой для Вотива в целом. В нашем же случае давайте вспомним хотя бы следующие вещи:

- Заливка картин. Благодаря поддержке Артёма заливать картины стало не только на порядок проще (не требуется вмешательство тех. администрации), но и доступнее для персонажей-художников. Если бы не он, то вряд ли игроки смогли бы добавлять свои произведения искусства на проект бесплатно, пускай и не все.
- Обновление системы стадии. Да, тоже его заслуга. Лишь с недавних пор нажатием ПКМ можно поднимать раненых товарищей.
- Заливка предметов. Давайте на чистоту, уже немало человек воспользовались его услугами по заливке кастомок за внутриигровую валюту и воспользуются впредь. Мало того, что это делает само понятие кастомки более доступным для тех, у кого есть концепт, но нет денег на его реализацию - это помогает хотя бы немного стабилизировать то жуткое нечто, что сейчас зовётся экономикой вотива. Дарлинги идут не А'Дену в карман, а напрямую Игнису, который благополучно выводит эти деньги из обихода. Как итог - довольны и игроки, и проект.

Безусловно, покупать себе власть и т.п. попросту низко, но здесь я призываю вас посмотреть на это не как на покупку себе каких-либо привилегий, а как на ещё одно доказательство того, что этому человеку можно доверить подобное, эдакая гарантия того, что эти силы не будут использованы во вред проекту. Наблюдая за его работой в разделах, я смело могу заявить, что Артём вкладывает в Вотив не только деньги, но и собственные время и силы. Как ни крути, этот человек сделал слишком многое для того, чтобы обеспечить комфортную игру в том числе и нам с вами, а посему это меньшее, чем мы можем ему отплатить.

Если же, ни дай Бог, свои возможности А'Ден постарается применить во вред игрокам, ему этого сделать не дадут. И это не только моё мнение, но и мнение всего руководства Вотива. Мы заботимся об интересах каждого игрока.

Реакции
1 662
(Господь, почему именно я?..)

Ответ я вам даю не только как ЗГА, но и как человек, в данный момент закреплённый за магией - по факту высшее должностное лицо в иерархии раздела. Перед тем, как разложу всё по полочкам, хочу сказать следующее: легендарная инфузия поначалу казалась имбовой не только вам. Лишь после тщательного обсуждения мы пришли к выводу, что всё не так плохо, как может показаться на первый взгляд.

I. IC-часть.
На деле главная загвоздка данной инфузии состоит не в том, что теперь его "крайне сложно убить окончательно", но об этом чуть позже. Поясню: в случае, если А'Дена убивают, он перерождается рядом с созданной филактерией. Но давайте поставим вопрос иначе: нужно ли его убивать для того, чтобы обезвредить?

Обратимся к разделу магии и ритуальным заклинаниям оттуда - https://forum.votiverp.com/threads/ritualnye-zaklinanija.6955/post-205064. Ритуал иссушения, позволяющий лишить мага его же силы, и также позволяющий делать это больше трёх ступеней, если на то имеется достойная мотивация. Если в бою удастся хотя бы нокнуть А'Дена (и, что довольно важно, не дать ему самому убить себя), у игроков уже будет достаточно времени и возможностей, чтобы подготовить всё необходимое (в исключительном случае, быть может, разрешили бы даже продлить время его заключения, но на этот счёт пока ничего не могу сказать). Разумеется, можно выдвинуть аргумент в стиле "охотники не смогут победить магистра", но:

1. Сколько я уже нахожусь на этом проекте, я ни разу не видел, чтобы магов ранга выше "Архимаг" гасили без помощи других спец. ролей. В голове сразу всплывает Тсия, которую гасили не только всем Бьорнбергом, но и... парой-тройкой других магов.
2. Поговорим о дайсах. Ещё в давние времена Алкир выкатывал таблицу с подсчётом, как можно разогнать свои кубики против магов, ею же и доказывая, что секрет победы кроется в банальной подготовке и работе сообща, что в сообществе охотников за всю историю Вотива наблюдалось очень редко. Пускай таблица в текущих условиях IC-раздела претерпела бы некоторые изменения, суть её остаётся той же: максимальный лимит в +10 (+9 если побыстрее побиться хочется) от ранга, акрисит, ослабляющие зелья... И, что самое главное, толпа. Толпою гасят даже льва, а если эта толпа ещё и будет во всеоружии, то она не только войдёт в историю проекта как пример грамотной игры, но и будет иметь все шансы на успех в бою.

С этим разобрались, необязательно убивать, достаточно просто обездвижить и лишить силы. Так в чём же тогда эта главная загвоздка, о которой говорилось в самом начале? Загвоздка эта, мои дорогие, в невозможности эти филактерии нормально отслеживать. Странно, что указал на это только Авельцев, но не суть: я уже указал на это КА, и будет вестись работа над тем, чтобы было проще определить местоположение иглы в яйце в утке в зайце в сундуке. В моих мыслях было бы славно сделать так, чтобы сделать это могли не только обладатели спец. роли, конечно, но тут уж как карта ляжет - от меня зависит не всё.

II. OOC-часть.
Рассмотрев ситуацию с точки зрения IC, копнём немного глубже и посмотрим на то, что Артём вообще за человек. Пожалуй, ни для кого уже не секрет, что он вкладывает в развитие проекта немаленькие деньги: акцентирую внимание на слове "развитие", ибо уже были примеры того, когда большой кошелёк в руках той или иной персоны становился большой проблемой для Вотива в целом. В нашем же случае давайте вспомним хотя бы следующие вещи:

- Заливка картин. Благодаря поддержке Артёма заливать картины стало не только на порядок проще (не требуется вмешательство тех. администрации), но и доступнее для персонажей-художников. Если бы не он, то вряд ли игроки смогли бы добавлять свои произведения искусства на проект бесплатно, пускай и не все.
- Обновление системы стадии. Да, тоже его заслуга. Лишь с недавних пор нажатием ПКМ можно поднимать раненых товарищей.
- Заливка предметов. Давайте на чистоту, уже немало человек воспользовались его услугами по заливке кастомок за внутриигровую валюту и воспользуются впредь. Мало того, что это делает само понятие кастомки более доступным для тех, у кого есть концепт, но нет денег на его реализацию - это помогает хотя бы немного стабилизировать то жуткое нечто, что сейчас зовётся экономикой вотива. Дарлинги идут не А'Дену в карман, а напрямую Игнису, который благополучно выводит эти деньги из обихода. Как итог - довольны и игроки, и проект.

Безусловно, покупать себе власть и т.п. попросту низко, но здесь я призываю вас посмотреть на это не как на покупку себе каких-либо привилегий, а как на ещё одно доказательство того, что этому человеку можно доверить подобное, эдакая гарантия того, что эти силы не будут использованы во вред проекту. Наблюдая за его работой в разделах, я смело могу заявить, что Артём вкладывает в Вотив не только деньги, но и собственные время и силы. Как ни крути, этот человек сделал слишком многое для того, чтобы обеспечить комфортную игру в том числе и нам с вами, а посему это меньшее, чем мы можем ему отплатить.

Если же, ни дай Бог, свои возможности А'Ден постарается применить во вред игрокам, ему этого сделать не дадут. И это не только моё мнение, но и мнение всего руководства Вотива. Мы заботимся об интересах каждого игрока.
То есть единственная альтернатива убить Адена (помимо поиска его артефакта на магическом острове под каким-то деревом) это найти магов, которые согласятся затимиться с ОНМ и при этом пойдут на иссушение магистра? При условии, что Аден вроде как здравый пацан в магических кругах, который не даёт серьёзного повода для вражды (а чтобы пойти против магистра, повод должен быть реально весомый).
Будем честны, магия по сравнению с другими ролями абсолютная имба, и её вместо того чтобы нерфить, наоборот баффают. Вы привели пример, что того же архимага убить невероятно сложно без сторонней помощи, а тут ещё и есть спелл бессмертия. И да, вредоносные зелья на магов не работают уже давно. Администрации показалось, что магов убивать слишком легко, поэтому усложнили игру любителям хардкора. Актрисит тоже занерфили. Забавно, что больший акцент делается не на нерфе магов, а на нерфе способов убийства магов. Из-за имбаланса магов и появляется столько негатива в их сторону.
Честно, мне не нравится гейм охотников, никогда не нравился. Охотники нередко прибегают к МГ и другим грязным трюкам, чтобы хотя бы заиметь мотив на мага. Я долгое время не понимал такого гейма и был за архив охотников. Ведь большинство играет только ради того, чтобы цкшнуть другого человека за отыгрыш определённой роли + как я уже говорил играют грязно. Но со временем я понял, что, хотя да, действительно они играют не очень красиво, всё равно по-другому никак. Или ты используешь все возможные абузы и лазейки против магов, или становишься их грушей для битья. Мне до сих пор не нравится такой гейм, но теперь я не могу осуждать охотников и отношусь к ним с пониманием. При этом именно благодаря охотникам на вотиве гораздо меньше недобросовестных игроков на магах, что могли бы значительно сильнее с помощью своих заклинаний влиять на гейм обычных ролей.
Как к игроку к Адену ни у кого претензий нет — здравый пацан и никто не будет против, если его поощрят. Но это уже слишком. Никто бы и слова не сказал, если бы Аден был очень миролюбивым магом, что и мухи бы не обидел, а артефакт ему чисто для того, чтобы засейвиться, если злые маги или охотники захотят его устранить по беспределу. Но все мы видели, что Аден не раз фигурировал в боях на ЦК против тех же охотников, причём ситуации не были направлены на прямую против него.

Все мы безгранично благодарны Адену, но все же никто не хочет видеть подобных абилок на вотиве. Это касается как и охотников, так и обычных игроков вроде меня, что с магами практическую не контактируют. Гейм охотников и без того очень трудный и рисковый, а его итак постоянно усложняют.

Последнее редактирование:

Отшельник

Раздел Билдеров
ГС Рун
Магический следящий
IC Раздел
Реакции
1 763
Но все мы видели, что Аден не раз фигурировал в боях на ЦК против тех же охотников, причём ситуации не были направлены на прямую против него.
Каждый раз в бой меня втягивали, и каждый раз в админ чатах начинался срач по этому поводу с моей стороны с требованием отката, последний раз я настолько не хотел учавствовать, что просто кидал ролл чтобы хоть как-то отречься от боя. Последнюю ситу я вообще думал что иду на ивент с паноптикум ибо перед ситуацией нас телепортивали к странному строению и о ситуации с ЦК я узнал во время боя. Фигурант двух цк в лице Йоршика может подтвердить мою позицию по первому ЦК, а по второму - люди из маг раздела и в теории Вова.

В обеих ситуациях я не имел ни малейшего желания учавствовать.

Реакции
1 662
Каждый раз в бой меня втягивали, и каждый раз в админ чатах начинался срач по этому поводу с моей стороны с требованием отката, последний раз я настолько не хотел учавствовать, что просто кидал ролл чтобы хоть как-то отречься от боя. Последнюю ситу я вообще думал что иду на ивент с паноптикум ибо перед ситуацией нас телепортивали к странному строению и о ситуации с ЦК я узнал во время боя. Фигурант двух цк в лице Йоршика может подтвердить мою позицию по первому ЦК, а по второму - люди из маг раздела и в теории Вова.

В обеих ситуациях я не имел ни малейшего желания учавствовать.
В одном я признаю, что не прав - вне зависимости от твоего геймплея люди всегда будут ныть. Сам факт существования абилки им не нравится, ведь это и вправду имба. Ничего другого игроки знать не хотят. Даже это предложение я создал только потому, что видел, как многие игроки жалуются на это. То есть тут далеко не только мое негодование. Маги, охотники, обычные роли — все. Хотя мне и не нравится идея спелла на бессмертие, но сподвигло меня написать это предложение именно постоянное бурное обсуждение среди игроков. Изначально я начал ныть совсем по другому поводу. (*Тык*). Конкретно к этому предложению я ещё могу хоть как-то отнестись с пониманием, учитывая твою ситуацию, но никак не в случае с предложением насчёт телепатии.

Micarixx

Тех. Администратор
Реакции
55
То есть единственная альтернатива убить Адена (помимо поиска его артефакта на магическом острове под каким-то деревом) это найти магов, которые согласятся затимиться с ОНМ и при этом пойдут на иссушение магистра?
На данный момент - да, но это событие натолкнуло меня на некоторые мысли, как можно было бы немного уравновесить чашу весов. Недаром говорят, что истина рождается в споре - посмотрим, что выйдет.
При этом именно благодаря охотникам на вотиве гораздо меньше недобросовестных игроков на магах, что могли бы значительно сильнее с помощью своих заклинаний влиять на гейм обычных ролей.
Тут, как человек, заставший времена Ковена Теней и Арилу, могу поспорить. Лавры за уменьшение недобросовестной игры охотники делят между собой с самим разделом магии, который в своё время буквально развернул свою политику на 180 градусов - в сторону минимизации влияния на гейм не-спец. ролей.
И да, вредоносные зелья на магов не работают уже давно. Администрации показалось, что магов убивать слишком легко, поэтому усложнили игру любителям хардкора.
Вот тут, к слову, спасибо что указал. Подниму этот вопрос в том числе.
Или ты используешь все возможные абузы и лазейки против магов, или становишься их грушей для битья.
Здесь ситуация апеллирует скорее к тому, как игроки в принципе относятся к своему РП-процессу и к нередкому переносу ООС в IC, но тут уж подробно поднимать это не стоит - старая, извечная песня Вотива и не только его. Это я говорю к тому, что охотник как раз должен использовать все доступные инструменты, и именно в IC-формате, а не иначе. Нередко мы наблюдали за отсутствием должной IC-подготовки и координации действий, которую пытались компенсировать либо теми самыми "абузами и лазейками" в ООС, как только не коверкая правила, либо же форумными войнами. Не принижаю охотников как спец. роль, но просто указываю на то, что в истории проекта были случаи, когда толпа действительно готовилась к бою против сверхъестественного и одерживала победу.
Никто бы и слова не сказал, если бы Аден был очень миролюбивым магом, что и мухи бы не обидел, а артефакт ему чисто для того, чтобы засейвиться, если злые маги или охотники захотят его устранить по беспределу. Но все мы видели, что Аден не раз фигурировал в боях на ЦК против тех же охотников, причём ситуации не были направлены на прямую против него.
Выше ситуация была разобрана, и слава Богу.
При условии, что Аден вроде как здравый пацан в магических кругах, который не даёт серьёзного повода для вражды
Как я уже писал, если бы А'Ден начал использовать свою силу во вред проекту и его игрокам, то этот повод появился бы в момент, учитывая текущую обстановку.

На этом у меня, пожалуй, всё. Отдельно хочу поблагодарить тебя за данное предложение, т.к. оно вдобавок натолкнуло меня на некоторые мысли в отношении охотников и их текущего инструментария. Подводя итог, в инфузию ещё наверняка будут вводиться изменения, но направленные не столь на сам принцип работы, сколь на возможность обнаружения, чтобы охотникам было немного полегче. Но, ИМХО, - работали бы они во все времена хоть чуточку побольше сообща, горя бы не знали.

Конкретно к этому предложению я ещё могу хоть как-то отнестись с пониманием, учитывая твою ситуацию
В таком случае, я закрываю это предложение?

Реакции
1 662
На данный момент - да, но это событие натолкнуло меня на некоторые мысли, как можно было бы немного уравновесить чашу весов. Недаром говорят, что истина рождается в споре - посмотрим, что выйдет.

Тут, как человек, заставший времена Ковена Теней и Арилу, могу поспорить. Лавры за уменьшение недобросовестной игры охотники делят между собой с самим разделом магии, который в своё время буквально развернул свою политику на 180 градусов - в сторону минимизации влияния на гейм не-спец. ролей.

Вот тут, к слову, спасибо что указал. Подниму этот вопрос в том числе.

Здесь ситуация апеллирует скорее к тому, как игроки в принципе относятся к своему РП-процессу и к нередкому переносу ООС в IC, но тут уж подробно поднимать это не стоит - старая, извечная песня Вотива и не только его. Это я говорю к тому, что охотник как раз должен использовать все доступные инструменты, и именно в IC-формате, а не иначе. Нередко мы наблюдали за отсутствием должной IC-подготовки и координации действий, которую пытались компенсировать либо теми самыми "абузами и лазейками" в ООС, как только не коверкая правила, либо же форумными войнами. Не принижаю охотников как спец. роль, но просто указываю на то, что в истории проекта были случаи, когда толпа действительно готовилась к бою против сверхъестественного и одерживала победу.

Выше ситуация была разобрана, и слава Богу.

Как я уже писал, если бы А'Ден начал использовать свою силу во вред проекту и его игрокам, то этот повод появился бы в момент, учитывая текущую обстановку.

На этом у меня, пожалуй, всё. Отдельно хочу поблагодарить тебя за данное предложение, т.к. оно вдобавок натолкнуло меня на некоторые мысли в отношении охотников и их текущего инструментария. Подводя итог, в инфузию ещё наверняка будут вводиться изменения, но направленные не столь на сам принцип работы, сколь на возможность обнаружения, чтобы охотникам было немного полегче. Но, ИМХО, - работали бы они во все времена хоть чуточку побольше сообща, горя бы не знали.

В таком случае, я закрываю это предложение?
Я сказал все, что хотел, но думаю следует хотя бы сутки подождать, чтобы услышать возможное мнение других игроков. Я не единственный инициатор предложения и не единственный, кому вся эта тема не очень понравилась.

додо пица

Лоровед
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
415
работали бы они во все времена хоть чуточку побольше сообща, горя бы не знали.
дело в том что маги тоже имеют свойство работать сообща, у них для этого даже рация есть

говорили что желание от га не может обойти правило от цк. вопрос за золотой билет это сделать можно??

Лизка

Responsibility
Спонсор Проекта
Реакции
1 361
Обратимся к разделу магии и ритуальным заклинаниям оттуда - https://forum.votiverp.com/threads/ritualnye-zaklinanija.6955/post-205064. Ритуал иссушения, позволяющий лишить мага его же силы, и также позволяющий делать это больше трёх ступеней, если на то имеется достойная мотивация.
Погоди, Пидж, если ты ссылаешь на ритуал иссушения, как его могут проводить НЕ маги? Или я ни вижу текста между строк.

Реакции
1 873
Да забейте облуд это херню будут деффать и по итогу так и останется. Не должны спелы обходить смерть, ну вообще не должны ьлять. Такая политика сервера была, видимо была

додо пица

Лоровед
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
415
Небольшое, но важное уточнение: КА.
нет, именно от га, так написано как минимум в памятках для администраторов, в которых расписаны поощрения за работу (админские баллы)
и даже если так, то, получается, обычным смертным вообще никак нельзя достать перса из цк? один раз, ни то что несколько

додо пица

Лоровед
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
415
нет, именно от га, так написано как минимум в памятках для администраторов, в которых расписаны поощрения за работу (админские баллы)
и даже если так, то, получается, обычным смертным вообще никак нельзя достать перса из цк? даже один раз, ни то что несколько

Screenshot_2024_1120_125610.png

вот например, этой памятке не меньше полутора лет, у айсишников такая же. я впервые слышу, что желание от КА, а не ГА

к слову она висит в закрепе в конфе в вк, в ней есть и га, и ка, и прошлые га, а она так и не менялась. разве что донат вещи запретили заливать

Micarixx

Тех. Администратор
Реакции
55
Погоди, Пидж, если ты ссылаешь на ритуал иссушения, как его могут проводить НЕ маги?
Пока никак, но, как я уже говорил, произошедшее заставило задуматься над расширением инструментария охотников. Что-нибудь да придумаем, дабы были альтернативы. Основной посыл был скорее в том, что в исключительных случаях нужно будет ненадолго зарывать топор войны против общей угрозы, как это когда-то было с Тсией. Цитирую себя же: "Если же, ни дай Бог, А'ден попробует использовать свои возможности во вред игрокам, ему этого сделать не дадут."

нет, именно от га
Нет, друже, именно от КА. Впервые мы видим это как раз по той причине, что впервые это и происходит - исключительный случай, который обсуждался и балансился в том числе с Игнисом. И балансится, к слову, до сих пор, учитывая мои мысли насчёт отслеживания этих филактерий для охотников.

додо пица

Лоровед
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
415
Нет, друже, именно от КА. Впервые мы видим это как раз по той причине, что впервые это и происходит - исключительный случай
ну вы предупреждайте о таком, не знаю, висит же памятка 2 года все обращаются к га
я дважды обращался с этим вопросом к двум разным га и ответ был один - нет, нельзя и все. ни один, ни два, ни три, ни сколько угодно, тем более, раз
поэтому и возникает закономерный вопрос а как

Vysotsky

Больше не красавчик, но мы скучаем
Спонсор Проекта
Реакции
2 904
Есть вопрос кстати, дадут такое другому игроку, если человек с бестелесными выйдет из архива и вынужденно поменяет дисциплину, будет ли ему равноценная компенсация?

Отшельник

Раздел Билдеров
ГС Рун
Магический следящий
IC Раздел
Реакции
1 763
Есть вопрос кстати, дадут такое другому игроку, если человек с бестелесными выйдет из архива и вынужденно поменяет дисциплину, будет ли ему равноценная компенсация?
скорее всего не выйдет из архива, если бы он играл в этот момент, то мог бы её получить

Отшельник

Раздел Билдеров
ГС Рун
Магический следящий
IC Раздел
Реакции
1 763
Хотя тут надо говорить с ГС магии, всего три бестела было.
1 в цк
2 в ЧСМ
3 - я

Сверху