[Высший вампир | Культист] Логан Сангус - "Вы есть дух Мой и воля Моя, коими исполнен разум ваш."

Реакции
29

Ингредиенты (на 4 порции):​

• Свинина (или говядина, курица) – 500 г (вырезка или филе)
  • Картофель – 4-5 шт. (средние)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый (например, российский, гауда) – 200 г
  • Майонез – 150-200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения (по желанию)

Приготовление:​

1. Подготовка мяса:
    • Мясо нарежьте тонкими пластами (около 1 см), отбейте молотком.
    • Посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Подготовка овощей:
    • Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками (можно использовать терку для картофеля).
    • Лук нарежьте полукольцами.
  3. Сборка блюда:
    • Противень или форму для запекания смажьте маслом.
    • Выложите слоями:
      • 1 слой: картофель (немного посолить).
      • 2 слой: мясо.
      • 3 слой: лук.
      • 4 слой: обильно смажьте майонезом.
      • 5 слой: тертый сыр.
  4. Запекание:
    • Разогрейте духовку до 180-200°C.
    • Запекайте 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не появится золотистая корочка.
    • Готовность проверьте вилкой: картофель должен быть мягким.
  5. Подача:
    • Дайте блюду немного остыть, посыпьте зеленью.
    • Подавайте горячим, можно с овощным салатом.

Варианты:​

• Можно добавить грибы (шампиньоны между мясом и луком).
  • Вместо майонеза – сметана с горчицей.
  • Для пикантности – чеснок в майонез или сверху.
Приятного аппетита! Не хавайте много, вам еще топик проверять...

Реакции
29
кудри вьются у блядей
никогда не вьются кудри у порядочных людей
ведь у порядочных людей
денег нет для бигудей
у порядочных людей все уходит на блядей

Guild of Curse

IC Раздел
Реакции
1 152
Приветствуем, долго тянуть не будем и перейдем сразу к вердикту.

1. "Странно, но я довольно смутно помню это время. И хоть этот период и был лучшей порой моей жизни, память моя отказывается вспомнить даже название той деревни, не то что крепости. Единственное, что я помню, — это лес. Крепость и деревня находились рядом с западным побережьем Трелива, и на юге от них находился огромный лес, расположенный между двух хребтов. Этот лес часто находился под наблюдением, потому что, пройдя сквозь него, можно было попасть в Арварох, но я никогда не слушал взрослых, запрещавших мне в нём гулять, поэтому большую часть детства провёл именно в нём. Огромные стволы разных деревьев, солнечные лучи, пробивавшиеся сквозь листья крон деревьев — эти впечатления юнца остались у меня надолго. Само поселение было небольшим: это была скромная деревушка со своей кузней и с множеством полей. В ней было домиков пятнадцать от силы. Люди там занимались чем могли, и часть продуктов всегда отдавали для крепости. Впрочем, не помню, получали ли они что-то взамен. Они были довольно бедны: их дома были просты и построены вручную, а большая часть населения состояла из старух, и мужчин было совсем немного. В деревне и крепости все понимали, что, десятилетие другое, и деревня вымрет, а дома запустеют." - Замки, в первую очередь, строят именно на стратегически важных локациях: возвышенность, перешеек и тому подобные места. И тогда, не отходя от сути, как получилось так, что этот важный опорный пункт находящийся на границе с другим государством вообще может так плохо поддерживаться?

2. "От этого события моя мать впала в апатию, а отец стал очень злым. Мать понимала, что внутренне, как и любой родитель, отец винит себя в смерти сына, поэтому не сопротивлялась и не бастовала, когда он её бил. Ей же день ото дня становилось только хуже, отчего она даже перестала ходить за покупками или работать в поле." - Дети в средние века умирали очень часто, кто при родах, кто после - в младенчестве и раннем детстве. Было очень сложно выносить и родить здорового малыша, от того то, особенно в крестьянских семьях, смерть какого-либо ребенка вообще не была приговором, ведь можно было попытаться еще раз. Особенно это должно быть характерно для человека военного, который, в принципе, к смертям любым должен относиться более рассудительно. Сюда же отнесем необоснованное самоубийство матери, объяснять его глупость мы не будем, тут и так все понятно.

3. "Как ни странно, но мой отец взял себя в руки после смерти матери. Он взял меня с собой в крепость, и больше я не был в той деревни. Что стало с матерью, я тоже не знаю — отец сказал, что она теперь «отдыхает в деревне». С этого момента началось моё обучение в этой крепости. Где-то полгода я пробегал в ней без дел, потому что отец хотел дать мне время привыкнуть, а после, когда мне исполнилось восемь, он стал меня обучать. " - А раньше он в крепость почему взять не мог? Ему как-то в этом деле мешала еще на то время живая жена или просто отсутствовало желание? Раздел еще мог бы свести этот недочет, предположив, что ваш персонаж был как бы "нанят" на работу в замке. Как либо прислуживая там он и мог вполне себе обоснованно там находиться, но вот дальнейшая строчка из вашей биографии ставит на этом предположении крест: "В этой крепости я жил весьма легко и вальяжно, отчего даже слегка забыл прошлое горе и тяжесть жизни."

4. "Тогда мой отец, ставши крайне сентиментальным под старость, захотел… сбежать. В одну из ночей, когда мы с ним прогуливались по крепости, он рассказал мне о том, что уже долгое время копит деньги и ведёт переписку с неким кочевым торговцем. Мол, отец уже договорился, и через пару ночей мы с ним выйдем из крепости, после чего этот торговец заберёт нас… куда-нибудь. Отец, наверное, и сам не верил в свой план. Подобное нарушение было крайне серьёзным, и избежать наказания, думаю, даже он сам не надеялся. Я же с восторгом воспринял эту новость и стал готовиться к поездке." - Так просто - взять и сбежать? Вы же понимаете, что эта необоснованная и буквально внезапная ситуация не может не выглядеть абсурдно? К этому нет никакого подведения и причин, как и к приведенной вами причине, что мы затронем после.

5. "Он рассказал, что, раз он будет объявлен вне закона в Дартад, то мы можем сбежать в Арварох, или в другое государство; что мы можем начать новую жизнь, но… Но по его речи я уже понял, почему он был так смел. Пот стал проступать по его лбу, и капельки солёной жидкости уже блестели в свете луны. Его руки тряслись, а голос надрывался. У него была явная лихорадка с бредом. Когда я оглянулся по сторонам, ко мне пришло ещё одно осознание: «Торговец… его нет». Я сразу же понял, что торговец, переписка — всё это было частью бреда старика. Когда я повернулся к отцу, тот сидел, качаясь в сумасшествии. Я быстро подбежал к нему и обыскал, не обнаружив даже денег, которые он якобы копил. Каким-то образом он настолько сошёл с ума, что даже смог и меня убедить в своём бреде. " - И тут мы доходим до самой причины. Как же так получилось, что его трясущиеся руки, лихорадка и бред вскрылись только сейчас? Это же как стойко он показывал себя раньше перед товарищами, что они либо попусту с ним не пересекались или вовсе отсутствовали. Вы должны понимать, что сумасшествие просто так не возникает, да и сокрыть его человеку с явными проблемами с головой не представляется возможным.

6. "Они шли от крепости и быстро приближались в нашу сторону: это были патрульные, выехавшие на наши поиски. Меня охватила паника: я не понимал, что делать, и от страха уже рисовал в голове, как нас арестуют и посадят или, того хуже, казнят." - Сколько было вашему персонажу на момент этой ситуации? Видимо еще мало для того, что бы уметь рационально мыслить. Преподнести данную ситуацию буквально такой какой она была видимо было очень трудно, но зато убить своего отца труда не составило.

7. "Через мгновение я вонзил меч в грудь отца. Он прошёл почти насквозь. Когда прискакали солдаты, я уже сидел рядом с телом отца на земле, еле сдерживая слёзы." - Один из ключевых недочетов. Ваш персонаж убил не простого человека, а буквально своего отца просто потому что? Это очень странное, неестественное, необдуманное действие которое при любых похожих раскладах никогда бы не совершилось. Повторим - ваш персонаж никак не мог быть способен на убийство, которое, кстати говоря еще было так удачно "оправдано".

8. "— Что… что произошло? — спросил один из солдат, подойдя ко мне.
— Этот нарушитель хотел сбежать. Мы проводили обход, и в один момент он… побежал. Я догнал его — он начал сопротивляться. Тогда я его убил, — с этими словами, с комом в горле я встал и направился к крепости.

Молчание сопровождало всю крепость в ту ночь и на следующий день. К слову, никто даже не спрашивал меня об этом событии больше. Все или поверили мне, или не желали верить во что-то иное."
- Так просто? Стоит ли говорить, что убийство своего отца шестнадцати летним мальчиком при любых ситуациях не может не вызывать вопросов. Как и то почему вашему персонажу поверили на слово. Он убил стражника крепости, своего отца и буквально обычного человека - за все это полагается наказание и как мы видим из вашей биографии это наказание было буквально проигнорировано.

9. "Особенно люди боялись портрета, который висел в замке герцога. Никто не видел этот портрет, несмотря на то что он висел на видном месте, но именно это и пугало горожан: людей, которые его видели, не было." - Это очень странное и ненужное уточнение, которого быть не должно. В замок могут не пускать обычных горожан, могут не устраивать экскурсии и тому подобных вещей из-за которых вообще существование данного портрета можно поставить под сомнение, как и то - почему люди вообще находят этот страх необходимым.

10. "Я встал над ним и поднял меч: ярко блестящий, он уже нависал над грудью несмолкающего старика, продолжавшего повторять и яростно убеждать себя, что этого не может быть, что это сон, что это не его Йозеф. Со слезами на глазах, не могши совершить удар, я задрал меч ещё выше — тот блеснул лунным светом, но в момент, когда я уже был готов вонзить его в грудь Мефтора, старик умер. Мой меч задержался в трёх парвусах от его груди, когда я понял, что он замолк. Его глаза и лицо застыли в позе настоящего ужаса, а сердце остановилось от страха. Я медленно отошёл от его тела, утёр слёзы и двинулся обратно в город." - Опять? Все вышеперечисленные претензии к убийству отца можно отнести и сюда. Нет ни причин, не попыток как-либо сделать по иному. Повторим только одно - это выглядит крайне необдуманно и несуразно.

11. "К слову, среди этой группы не было совсем уж отбитых или низких людей: все они были выходцами из армии и поэтому хорошо воевали. Они не были дикарями, относились к своему делу серьёзно и редко позволяли себе развлечения, исключая те моменты, когда это было единственным, на что можно было потратить кровно заработанные, а чаще всего это было именно так. Внутри группы меня приняли, естественно, не сразу. Благо своей серьёзностью и непроницаемостью я быстро смог обрести авторитет и перестал быть изгоем в команде. И хоть мы с этими парнями так и остались не очень близкими, их юморные беседы у костра я часто вспоминал с тоской и ностальгией." - При этом в ряды этих наемников можно попасть просто за умение сражаться? Очень удачливо, не находите?

12. "По итогу мы проникли в его защищённое владение, хоть чуть не потеряв одного из отряда. Когда мы схватили его семью, я горел от злости за чуть не потерянного товарища, а особенно от той склизкой коварности, с которой этот дворянин посылал в бой каждого солдата и слугу, лишь бы защитить себя." - Во первых - никого не потеряв? Вы точно уверенны, что у вас в отряде были не супер герои? Воторе - задачей вашего отряда было убийство (вроде как) дворянина, а не всей его семьи. Умение действовать профессионально отличает бандитов и головорезов от наемников, которым вы себя позиционируете. Стоит ли еще уточнять, что то что вы делаете может подставить вообще ваше существование. Человек может не заплатить и отказаться и еще чего хуже.

13. "Эта идея была бредом, но в тех условиях, в которых мы находились, этот бред мог показаться решением. Поэтому, немного помявшись, все согласились. Потянули жребий. Мы взяли восемь сучков и отломали их по длине от меньшей к большей, после чего я (это доверили мне) перемешал веточки, уровнял их в руке, и мы стали тянуть. Тот, кто вытягивал самый длинный сучок — судил. По итогу удача досталась нашему повару и по совместительству главному бугаю: толстому мужику с двумя подбородками и постоянной щетиной, которую он вечно брил. Он обвинял в шутке двоих, и двоих бы и обвинил, если бы можно было, но вместо этого ткнул пальцем лишь в одного: лысого паренька с косым глазом, вечно юморного и любившего пошутить, чем часто веселил компанию. Тот, на удивление, ничего не сказал. Он понимал, что пререкаться с судьбой бессмысленно, и хоть он ни в чём и не сознался, уже на закате того же дня его убили" - И спорить не надо. Действительно это было бредом. То есть, что бы убивать своих товарищей ума хватило, а поставить караульного, который кстати и без этой суматохи был необходим, - нет?

14. "— Бедный Агнец мой: кровь твоя вязка, а сердце слабо — ты умираешь, — начал я.
— О чём ты, гость мой? Сердце моё полно радости за грехи очищенные, а кровь моя медлительна потому, что нет больше войн в теле моём.
— Агнец, в тебе заложена великая цель, Она выбрала тебя — ты рождён по зову Её и есть сын Её.
— О ком ты, гость мой?
— О Святой Сангии, богини крови и матери всех «кровных». В ночь кровавой луны избрала Она тебя для служения крови, и сего дня ты вступил в зрелость Её. Теперь ты сможешь стать истинным сыном Её, если дашь мне предать тебя обращению." - Нет конкретики причины обращения. Стоит подметить, что ваша биография от первого лица почти всегда конкретики определенных вещей не дает. Потому причина "вас посчитали избранным" в реалиях вашей биографии не работает. Да и внезапное появление какого-то странного неизвестного Высшего Вампира тоже не приукрашивает вашу биографию.

15. "Что́ это за темп или ритм — неизвестно, ясно лишь одно: он таким образом воздействовал на разум, что уже в течении полторы недели вампиры становились верны культу до последнего." - Нет такого ритма. Откуда у вас вообще такая информация?

16. "Ответственны за это были охотники на магов, очень удачно нашедшие эту церковь. Логан сразу же понял, что о церкви им анонимно поведал совет вампиров, как-либо узнавший о ней, ибо присяга не позволила бы предательство." - Теперь уже присяга воздействовала на вампиров, а не какой-то странный ритм? Но ладно бы это, но тут вы откуда-то успели приплести охотников на магов? Совет если и действует, то действует скрытно и очень обдумано, а не посылает каких-то охотников за вампирами. Они работают на своей территории своими силами и все следующие упоминания этих охотников вызывают только смятение.

17. Все то, что не вошло в эти причины, но что стоило бы упомянуть: мы привели не все недочеты которые заметили, а только что-то важное и необходимое; стиль от первого лица не приветствуется нашим разделом так как обособляет вашу биографию от остального мира, путая проверяющих и вызывая у них диссонанс; зачем нам знать биографию какого-то Нунтиуса, если речь идет о вас; огромное количество ненужной информации и тому подобные вещи. Так-же дополним, что у вас нет никакой информации о вашем становлении. Те самые первые дни после обращения, который обязан написан человек в своей биографии.

С учетом всего вышеперечисленного вердикт такой: Архив без права на доработку.

Кокопо

Зам. Главного Следящего
ЗГС
ГС Магии
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
3 166
быстрее чем мне

Сверху