Зачем, и смысл "языковой пирамиды"?

Holerion

Главный Следящий за IC разделом
Реакции
3 228

И так, доброй ночи, мои уважаемые игроки Вотива, я тут думал, и мне в 2 часа ночи взбрела мысль.
Как вы относитесь, если удалят Амани(Всеобщий), ну этот язык, который используют многие, я бы хотел, дабы его удалили.
Почему я об таком подумал? Да дело в том что, у нас достаточно есть куча языков, и идеологию языка, а также атмосферу "понимания" рушит как раз таки он. Многие языки попросту стали ненужными, а также просто бесполезными, чисто как игровой нарратив. Я бы был за его удаление.
И все-же, как вы относитесь к такому решению?

1. Системный ник.
2. Ваше мнение, а также детальная критика, или мнение.
3. Решение, или ваш окончательный ответ.

Реакции
129
1. SayNo
2. Я за данное решение по следующим причинам:
  • Вынужденная игра национальной и языковой раздельности персонажей. (Флор не подружится с Хобсом просто так).
  • Появится нужда в переводчиках. Сильная нужда в переводчиках. Это отдельная роль, которая будет нести возможности для создания гейма.
  • Амани сам по себе является лорной дырой как по мне.
Из минусов скажу только следующее:
  • Это сложно вписать в уже сложившуюся ситуацию взаимодействия персонажей.
  • Много кто будет недоволен, полагаю.
Я сам по возможности переключаюсь на родной язык персонажа в случае если больше половины людей, которые должны понять его слова говорят на этом языке. Простые диалоги по душам, передача важной информации, бранные слова, оскорбления и обсуждение людей "за спиной" пока те не могут понять о чем идет речь.
3. Я за.

Реакции
447
1. Helwig (GranitMladshaya)
2. Идея весьма интересна и её можно было бы реализовать, если бы не но:
Если бы, к примеру, большинство игроков играли хакмаррцев, то вполне было бы логично удалить Всеобщий из-за его ненадобности. Но у нас целая сборная солянка из всех уголков света, из-за чего потребность в Амани очень и очень велика.
Люди привыкли к Всеобщему и общались между собой на нём, и, будет вопрос, а что делать им после того, как удалят его? Сделать вид, что стали глухими и кроме выученных языков ничего не знают? Это вызовет огромные проблемы в коммуникации и взаимоотношении персонажей, сведя их в некоторых случаях на нет.
Головная боль, вытекающая из прошлых пунктов. Большинство и впрямь будет, наверное, против данного введения и я их понимаю. Куча негодования, проблем, возможных жалоб и прочее на форум.

ОДНАКО СКАЖУ СВОЁ СУПЕР НУЖНОЕ(НЕ ОСОБО) МНЕНИЕ: Задумка по-прежнему остаётся актуальной, я могла бы предложить ввести какой-то ограничитель, мол, что Всеобщий даётся крайне трудно и его знать будет далеко не каждый, но, к сожалению, это наверняка будет работать только на новых персонажей.
4. Я против.

pagan

700 гривен на карту
Спонсор Проекта
Реакции
1 066
1. Системный ник: pagan
2. Ваше мнение, а также детальная критика, или мнение: Идея хорошая, но нужна альтернатива, было бы логичнее если вместо Амани был Хакмаррский. НО! Если удалить Амани, то посмотрим сколько игроков поднимунт Бунт, как это было с отрезанием языка без заявки, или разрешения.
3. Решение, или ваш окончательный ответ: я против

Последнее редактирование:

Ottosei

Её больше нет.
Реакции
783
1. Ottosei
2. Заменой амани сразу же станет Хакмаррский. Думаю, что сделать так, что все вместо всеобщего выучили хакмаррский, труда не составит, так что идея мне предельно нравится. Это бы также повысило количество коренных хакмаррцев на игровой территории, как по мне.
3. Долой Амани, свободу Хакмарри

Реакции
2 566
1. merde
2. Идея, может быть, вполне логичная и имеет место быть, но реализовывать не стоит по той простой причине, что игроки за несколько дней выучат один любой из имеющихся и "нелорнодырных" языков и всё так же будут использовать его заместо амани, а при создании новых персонажей игроки будут указывать то, что сам персонаж конечно же этот язык знает. А если заставлять его учить, то... вам не кажется, что уж слишком на вотиве всё зациклено на СС? Нет, конечно, СС важны и без них в РП никуда, но если посмотреть на всю картину, касательно этого проекта с этим вопросом, в целом, то не трудно понять что игроки вынуждены каждый свой шаг фиксировать на СС, ведь в любом другом случае недоверчивое комьюнити вотива, не принимающее в доказательства ни логи ни сырые реплеи, просто не примет каких-либо аргументов в очередной жалобе, которые на данном форуме являются основной темой для обсуждения среди всех игроков и заставлять игроков ещё и изучать язык (не нужно писать что изучение языка это личное решение игрока, если убрать амани - это станет необходимостью и ни о каком личном решении речи и не идёт), делая ещё сколько то там СС чтобы упростить себе, и без того нагруженную бессмысленными ограничениями, игру. На вашем месте я бы задумался о лёгком упразднении необходимости СС, на которые игроки, на данный момент, тратят чуть ли не больше времени чем на саму игру на сервере.
3. Однозначно против. Убрать амани не значит сделать игру интереснее, это значит усложнить её в плохом смысле. Всеобщий был придуман для упрощения игры новичкам, а все остальные опытные игроки и без этого абсолютно глупого ограничения успешно и интересно отыграют неприязнь между персонажами разных государств и чего только захотите.

Реакции
427
1. DURORC
2. Я за данное решение по следующим причинам:
  • Вынужденная игра национальной и языковой раздельности персонажей. (Флор не подружится с Хобсом просто так).
  • Появится нужда в переводчиках. Сильная нужда в переводчиках. Это отдельная роль, которая будет нести возможности для создания гейма.
  • Амани сам по себе является лорной дырой как по мне.
Из минусов скажу только следующее:
  • Это сложно вписать в уже сложившуюся ситуацию взаимодействия персонажей.
  • Много кто будет недоволен, полагаю.
Я сам по возможности переключаюсь на родной язык персонажа в случае если больше половины людей, которые должны понять его слова говорят на этом языке. Простые диалоги по душам, передача важной информации, бранные слова, оскорбления и обсуждение людей "за спиной" пока те не могут понять о чем идет речь.
3. Я за.

Реакции
1 859
1.Chirkov1
2. Не до конца согласен, ведь не все персонажи смогут выучить другой язык. Те кто не обучен письму и грамоте, а таких довольно много. Что делать таким персонажам? Вносить свою лепту на родном языке надеясь что хоть кто-то его поймёт? Убрав амани, вы уберите не просто язык а большое количество рп ситуаций. Банально простое усложнение ролевого процесса. Делать сс на обучение? Конечно можно, но для обучению языку хотя бы самому низкому уровню понадобится около ic года. Все опять упирается в создании многочисленого количества сс.
Upd: Люди приходят с работы, уставшие дабы отдохнуть в игре, а не превращать её в большое дрочево
3. Лично я против.

Реакции
2 807
1. Voltarian
2. Я за, потому что сейчас демографически - Хакмарри каша из непойми кого и фсякие фуррички со Скральдсонов могут найти общий язык с [Удалено] троллем. Такого быть не должно. "Всеобщим" легко станет флорский, но как таковой амани который везде известен - постная хрень.
Ред. для тех кто жалуется на срез гейма - можно было бы взамен Амани дать персонажу язык фракции в которой человек играет. (Дартадский/Флорский.)
Ред для комента выше - Прихожу уставший строить дартадский мир, всё устраивает.

3. Да, я за усложнение процесса. Люди будут думать КАК общаться прежде чем создавать сказочную тварь.

Реакции
732
1. Shsre
2. Против, само собой. Мало того, что 90% материка резко выбьют из своей головы полноценный язык, так теперь и игра в плане социума сократится на 200%+.
И так ВСЕ новички неопытные от силы говорят "мм... ок, да... Здравствуйте", а теперь им понимать все тонкости, устанавливать язык и ограничивать и без того сложное для них начало - полнейший бред.
Да и сама концепция построена на обыденное усложнение, от которого нет смысла - переводчиков нанимать, опускать разговоры с большей частью населения (а оно, население, довольно разношерстное), общаться только со своими.
Крайне негативная идея, которая приведет к усложнению и без того "не-чилового" геймплея.
3. Нет.

Патриот Дартада

👉👌😳
Ограниченный доступ
Реакции
1 568
1. NeTheQudamy
2. Думаю, что такое вполне будет неплохо смотреться на сервере. Это хоть и убьет какое-то там взаимодействие, как говорят некоторые, но добавит его более. Например, люди и, условно, поселения будут делиться если не народности, то на языковые группы, дабы друг-друга понимать. Появятся в городах гос. языки, появится смысл от полиглотов и найма, условных, переводчиков на переговоры. Международным же может стать флорский, ибо тех невесть сколько в Хакмарри.
3. Только за

Реакции
610
1. Hilares_Scurra
2. На Вотиве существует огромное количество языков, из-за чего, я думаю, появится аналог амани среди игроков (Т.е они просто выберут другой язык и популяризируют его), так что твоя задумка (ПО МОЕМУ МНЕНИЮ) бесполезна...Люди найдут, как сломать систему, в любом случае...Да и на самом деле, это сильно портит гейм.
3. Против

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 721
[1] Ushrasazen, не поднимающая, зачем ставить свои никнеймы в таких опросах (чтобя варны было легче выдавать? Прикольно)
[2] Это очень двоякий вопрос. Языковой барьер с одной стороны это круто, но с другой - обрубает гейм для персонажей. Вспоминая персонажа Гнус, мне приходилось говорить сразу по две фразы - ей и ещё кому-то, чтобы она тоже понимала, ибо говорит ТОЛЬКО на хакмаррскоми. И тут встает вопрос, а нужно ли так заморачиваться? Почитав все ответы выше, я понимаю, что игрокам не хочется делать ССки с изучением языков. А зачем? ^^ Можно просто жить с тем языком, какой знает твой персонаж, собираясь с товарищами в действительно такие поселения по группам. Хотя ты не сможешь взаимодействовать с другими, понимать, что от тебя хотят.. Допросы усложнятся неимоверно, тот же скральд не сможет допросить флора, не зная его языка. В любом случае, во время всей игры тебе предстоит взаимодействовать с разными игроками, которые из разных государств, а не понимая их, ты и булку хлеба продать не сможешь.
[3] Кристаллически фиолетово, мой персонаж три языка знает, НО эту идею можно привнести в какой-то ивент. Цивильный ивент с моментами крайма и жести, где все говорят только на тех языках, какие понимают. Посмотреть, как оно будет. Доброго дня.

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 353
1. Системный ник:
Gardik / Micah / Jirgji

2. Ваше мнение, а также детальная критика, или мнение
Идея интересная и здравая, способствующая объединению игроков в группы по национальному признаку. Будет меньше условных флорэвендельцев, проживающих в дартадских общинах, и татцев, решивших отправиться в Хакмарри и общающихся, как ни в чём не бывало. Сама роль полиглота и переводчика получит смысл, знание языков станет настоящей ценностью. Это будет способствовать появлению тенденции на создание в основном хакмаррцев, или хотя бы других выходцев из Флореса, где больше причин учить используемые здесь языки. Роли станут логичнее и приятнее.
Единственная, и довольно важная проблема - новички. Им будет сложнее приспосабливаться, им будет тяжелее учиться играть и взаимодействовать. Для отыгрыша языкового барьера, на самом деле, нужна достаточно зрелая с точки зрения РП аудитория - это самое главное.

3. Решение, или ваш окончательный ответ:
Окончательного ответа нет. Тема очень интересная и достойная, но её, если она получит поддержку, необходимо качественно и много обсуждать командой проекта, чтобы как-то поспособствовать игре новичков, ибо создание новых "рп-кадров" - очень важно.

Реакции
2 058

1. Системный ник. uoton
2. Ваше мнение, а также детальная критика, или мнение.
Детальной критики не будет, я за!
Мне нравится данная идея и очень интересно к чему это приведет, начнется ли форумная война, будут ли все говорить на Хакмаррском, вернут ли мне глаза? Все это очень интересно!

3. Решение, или ваш окончательный ответ. Пффф, конечно за!

Кристина

King in the North
Раздел Ивентов
Реакции
1 431
1.Gorkiy
2.Нуу большинство взаимодействий в прошлом. Что с ними? В помойку? Условно я с тобой раньше говорил, а щас такое эээ блин я с тобой раньше мог говорить а сейчас мне мама запретила. Идея хорошя, но есть нюансы

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Тех. Администратор
ГС Рун
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
7 374
1. Системный ник. JuliusS
2. Ваше мнение, а также детальная критика, или мнение: Считайте, что играем в США - национальный язык - английский, а внутри - проживает до-хе-ра народностей. Они могут или на омэриканском базарить, либо кучковаться в диаспоры и на родном. Замените Амани на Хакмаррский и забибумба будет
3. Решение, или ваш окончательный ответ. Таки да

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Тех. Администратор
ГС Рун
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
7 374
я извиняюсь, целая статья касательно языков и языковых групп... система понимания и кто может какой понять язык по схожести, но мы чиста па прикольчику пользуемся всеобщим, а родные - для матюков и инфы

Сверху