- Реакции
- 1 621
Внимание, ситуация дошла до Красной Администрации.
Я изучил реплей, серверные логи и все детали конфликта, связанного с листовками, пленением и последующим ЦК. Правар - уважаемая фракция, за которой я лично часто наблюдаю. Именно там сидят, по ощущениям, самые матёрые игроки. И они мало в чём виноваты в данной ситуации. Разбираю по пунктам.Суть конфликта
Двадцать (!) человек окружили лидера фракции, пригласив его "на разговор". Лидер, полагая, что ситуация может решиться без кровопролития, согласился пойти. Итог: пленение и ЦК. Никаких предварительных уведомлений о намерениях, никакого согласования. Это не "разговор", это спланированная акция, которая обошла ключевые фракционные правила.Нарушения
1. Несанкционированный набег. Пленение лидера с последующим ЦК — это набег, требующий уведомления за три дня и согласования с лидером фракции. Ничего из этого не было сделано. Вместо этого лидер оказался в ловушке без шанса на адекватный выбор.
2. Отсутствие выбора у лидера. Сопротивление означало бы ПГ, за которое, по правилам, игроки имеют право выписать ЦК на месте. И вместе с этим, согласие привело к тому же ЦК, но позже. Это не выбор, а манипуляция.
3. Несоответствие ограничений. По информации, следящий (Грид) запретил агрессию во время ситуации, но после её завершения она внезапно стала допустимой. Мне непонятно это противоречие. Взять силой - нельзя, убить чуть попозже - можно.
4. "Добровольное участие". Грид и игроки Правара утверждали, что лидер пошёл добровольно к ним в плен. Без чёткого понимания последствий его согласие нельзя считать осознанным. Если бы лидер знал о ЦК, он мог бы выбрать СЖ, и жалобы бы не возникло.
Решение красной администрации
Ситуация подлежит полному откату. Если цель - устранить лидера, действуйте по правилам:- Уведомите о набеге за три дня.
- Согласуйте время и день с лидером фракции.
- Согласуйте детали со следящими
Отдельное замечание следящему (GREED): Если к другой фракции приходит армия с конечной целью захватить/навредить/убить члена фракции - это набег. Ничто другое, как набег. И мы это уточним вместе. Во фракционных правилах.
Итог:
Обоим сторонам рекомендую обсудить эту ситуацию за чашкой чая. Если есть вопросы - обращайтесь, разберём. Подобные ситуации больше не потерплю.Красная Администрация VotiveRP. Решение окончательное.