Жалоба на игрока от пользователя Svirr

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
479
Ваш никнейм: Svirr_15

Никней игрока: Vladimir, hopalakev(админ), ZloiFanta02, SweetLuck.

Нарушения: Воровство реликвии и кастомки без сс. Покрывательство игроков со стороны администратора. МГ.

Подробности: Сегодня, около часа назад, произошла ситуация, в ходе которой несколько человек (перечислено выше) ограбили меня, а также еще двух игроков. У меня было украдено множество вещей из которых: латы, деньги, реликвиарный кастомный кинжал в единственном экземпляре (личная кастомка, полученная от ее владельца моим персонажем айси путем), "Спасение свыше" (амулет). Уточнение: все вещи были украдены спонтанно, без мотива, подготовки и т.д., разве что была подана заявка в маг. раздел на присвоение реликвии и "Спасения свыше", к которой также имеются некоторые вопросы. Возникли разногласия, вследствие чего на ситуацию был позван ГС крайма (hopalakev).
Он, в свою очередь, одобрил кражу, обосновав это тем, что грабители - обычные люди, не знающие о свойствах маг. предметов, следовательно, мотив на их кражу не нужен. Мотив на грабеж самой кастомки (кинжала) также не требуется, ибо человек, коему она изначально и принадлежала, дал добро на ее воровство. Поступил встречный вопрос: можно ли в таком случае воровать любые магические предметы, руны и т.п. без мотива и подготовки, отраженных на СС, лишь по той причине, что персонаж не знает о их необычных свойствах?
В ответ ничего внятного услышано не было. Разве что тезисы, гласящие о том, что руны - это отдельная тема, правила о которых, пока что, то ли не созданы ГС-ом крайма, то ли они не дописаны, то ли произошло еще что-то, а также фраза "Да, можно" от него самого, несуразность которой просто стыдно объяснять. Оказывается, имея при себе роль грабителя, вы можете грабить всех подряд чуть ли ни на что угодно без каких-либо СС, подготовок и мотивов, в том числе руны и магические артефакты, лишь по той причине, что ваш персонаж не знает об их магических свойствах. Грандиозно.
Вопросы есть и к мотивации воровства амулета ("Спасение свыше"), маг. предмета, который был отнят после высказывания в ООС чат (приложу скрины). Очень интересно узнать, чем же грабителям, вместе с латами, кинжалом, деньгами и всем остальным добром так приглянулся этот амулет, который также был украден без церемоний. Не ООС ли фразой "это Спасение свыше"?
Также напрягает возможность владельца личного кастома распоряжаться им как угодно, при абсолютно любых обстоятельствах (к примеру будучи в ЧСП). Удобно, что пока одним нужно отображать ее получение на СС, другим достаточно просто отписать своему хорошему товарищу в, скажем, дискорд, где он даст добро на ее грабеж в самый неподходящий момент. По крайней мере, со слов ГС-а крайма.
Помимо всего прочего, смущает и факт того, как игроки под никами Vladimir и SweetLuck появлись на ситуации. Изначально в ней участвовали три персонажа - Сенбьерн (Svirr_15), Анкваб (ZloiFanta02) и Снорри (nelrikovv). Мой персонаж напал на Анкваба, т.к. тот находился в убежище его бывшего товарища. Стоит подметить, что ни Аглаека (Vladimir), ни Темной личности (SweetLuck) поблизости не было с начала ситуации, однако, как только на их товарища напали, они сразу же подоспели к нему на помощь чуть ли не из лесу. Жертва, в свою очередь, не кричал и вообще не делал ничего, что могло бы привлечь внимание его товарищей, даже если бы те находились неподалеку (что не так).

Доказательства: (DID NOT ANSWER QUESTION)

Несёте ли Вы ответственность за свои слова? Да

Реакции
747
Также напрягает возможность владельца личного кастома распоряжаться им как угодно, при абсолютно любых обстоятельствах (к примеру будучи в ЧСП)
Даже если он в ЧСе Проекта, то ему нельзя руководить вещью за которую он отдал свои кровные? Бред, Никита, это лишь одна сплошная вода.
Удобно, что пока одним нужно отображать ее получение на СС
Напомню что ты делал СС-ки лишь на передачу реликвии, но не на передачу самого кинжала, понимаешь?
Помимо всего прочего, смущает и факт того, как игроки под никами Vladimir и SweetLuck появлись на ситуации. Изначально в ней участвовали три персонажа - Сенбьерн (Svirr_15), Анкваб (ZloiFanta02) и Снорри (nelrikovv). Мой персонаж напал на Анкваба, т.к. тот находился в убежище его бывшего товарища. Стоит подметить, что ни Аглаека (Vladimir), ни Темной личности (SweetLuck) поблизости не было с начала ситуации, однако, как только на их товарища напали, они сразу же подоспели к нему на помощь чуть ли не из лесу. Жертва, в свою очередь, не кричал и вообще не делал ничего, что могло бы привлечь внимание его товарищей, даже если бы те находились неподалеку (что не так).
Поздравляю что сказать, но ты попал в логово грабителя, а именно на сбор всей их шайки(Можешь уточнить к Максима по поводу что это наше хранилище). Мы как раз таки на тот момент времени должны были собраться в том логове, дабы оставить там свои деньги/личные вещи, дабы в случае чего их не потерять. Если я приехал раньше чем мои товарищи, а именно из-за того что я был у себя в таверне и идти в то логово как до своего туалета, я смог придти раньше всех. Но мои товарищи были в иных местах, по столь занятной вещи они пришли позднее чем я.

На выше написанные свиром аргументы по сути должен ответить уже нынешний ГС Крайма, но не мы. Значит на его персону должна идти отдельная жалоба.

Реакции
479
Напомню что ты делал СС-ки лишь на передачу реликвии, но не на передачу самого кинжала, понимаешь?
Че за дичь? Кинжал и есть реликвия.

На выше написанные свиром аргументы по сути должен ответить уже нынешний ГС Крайма, но не мы. Значит на его персону должна идти отдельная жалоба.
Вы непосредственно являетесь участниками ситуации и нарушителями, так что жб и на вас и на гс крайма или кто он там.

Реакции
747
Че за дичь? Кинжал и есть реликвия.
Никита это шутка над магами? На кинжале чары реликвии, но сам по себе оно кастомка.
Вы непосредственно являетесь участниками ситуации и нарушителями, так что жб и на вас и на гс крайма или кто он там.
На него отдельную жалобу, он не участник ситуации как игрок, а лишь третье лицо, что решило весь этот сюр.

Реакции
1 490
Уважаемый Svirr_15, правило о воровстве кастомных предметов существует не с целью усложнить кражу красивеньких предметов с 3D текстуркой, а с целью уберечь кастомные предметы людей, которые за них заплатили реальные деньги от бесконтрольного распространения по серверy/попадания к игрокам в руках которых владелец кастомки бы не хотел видеть этот предмет. Конечно же запретить воровство таких предметов нельзя, ведь тогда это будет препятствованием IC процессу, по этому их воровство было банально усложенено.

Теперь на счёт вашего случая, я разрешил кражу кастомки из за того что: Первое она не имеет крафта, второе её непосредственный владелец разрешил её передачу. Потому что, раз владелец разрешил, то он не против того что бы его предмет гулял по серверу, а значит суть правила о воровстве кастомных/не крафтовых предметов тут не применимо и не имеет смысла.

На счёт рун/магических артефактов и прочей дребедени. Насколько мне известно об этом в правилах ничего не сказано, это в принципе не важно, потому что магический артефакт/руна это IC предметы - за них никто не платил реальные деньги, никто не корпел над созданием модельки, по этому суть правила о воровстве кастомных предметов к ним не применима и они как и любой другой IC предмет могут быть украдены.

Если коротко, то я не собираюсь заставлять людей делать ССку из за того что IC предмет трудополучаем, магический артефакт/руна такой же обычный предмет как и к примеру деревянная мотыга, с разницей в том что получение сложнее.
И да я знаю что руны без подготовки воровать сейчас нельзя, во первых это было при прошлых ГС крайма, а во вторых у меня наряду с пачкой нововведений для роли грабителя готово обговорённое с ГС рун новое правило о их воровстве и теперь их можно будет воровать без подготовки/мотивации. Я просто без админ прав на форуме я не мог их выложить.

Надеюсь на всё ответил, если и после моих разъяснений ГС IC посчитает моё решение покрывательством, то я готов понести наказание.

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Лоровед
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
4 292
Отвечу позже.

Реакции
479
Никита это шутка над магами? На кинжале чары реликвии, но сам по себе оно кастомка.
Сергей, когда ты в последний раз спал? Мне че Юстус должен был передать заклинание, но кастомку себе оставить или че? Духи без запаха он мне должен был передать. Как ты себе это представляешь?

воин сервера

Зам. Главного Следящего
ЗГС
Лоровед
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
446
Поздравляю что сказать, но ты попал в логово грабителя, а именно на сбор всей их шайки(Можешь уточнить к Максима по поводу что это наше хранилище). Мы как раз таки на тот момент времени должны были собраться в том логове, дабы оставить там свои деньги/личные вещи, дабы в случае чего их не потерять. Если я приехал раньше чем мои товарищи, а именно из-за того что я был у себя в таверне и идти в то логово как до своего туалета, я смог придти раньше всех. Но мои товарищи были в иных местах, по столь занятной вещи они пришли позднее чем я.
нам тебе на слово поверить? пусть все трое реплеи кидают как куда и когда они направлялись

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Лоровед
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
4 292
Воровство реликвии и кастомки без сс
На релик не нужен мотив, это не руны. Правила для всех. Прошу показать именно правило, что нужна подготовка и мотив.
Насчёт кастомки, она единоличная (не крафтовая). Владелец разрешили забрать её мне, это можно спокойно сделать через техов, но мы сделали так.
Док-ва:
zb5.png

Реакции
479
Уважаемый Svirr_15, правило о воровстве кастомных предметов существует не с целью усложнить кражу красивеньких предметов с 3D текстуркой, а с целью уберечь кастомные предметы людей, которые за них заплатили реальные деньги от бесконтрольного распространения по серверy/попадания к игрокам в руках которых владелец кастомки бы не хотел видеть этот предмет. Конечно же запретить воровство таких предметов нельзя, ведь тогда это будет препятствованием IC процессу, по этому их воровство было банально усложенено.

Теперь на счёт вашего случая, я разрешил кражу кастомки из за того что: Первое она не имеет крафта, второе её непосредственный владелец разрешил её передачу. Потому что, раз владелец разрешил, то он не против того что бы его предмет гулял по серверу, а значит суть правила о воровстве кастомных/не крафтовых предметов тут не применимо и не имеет смысла.

На счёт рун/магических артефактов и прочей дребедени. Насколько мне известно об этом в правилах ничего не сказано, это в принципе не важно, потому что магический артефакт/руна это IC предметы - за них никто не платил реальные деньги, никто не корпел над созданием модельки, по этому суть правила о воровстве кастомных предметов к ним не применима и они как и любой другой IC предмет могут быть украдены.

Если коротко, то я не собираюсь заставлять людей делать ССку из за того что IC предмет трудополучаем, магический артефакт/руна такой же обычный предмет как и к примеру деревянная мотыга, с разницей в том что получение сложнее.
И да я знаю что руны без подготовки воровать сейчас нельзя, во первых это было при прошлых ГС крайма, а во вторых у меня наряду с пачкой нововведений для роли грабителя готово обговорённое с ГС рун новое правило о их воровстве и теперь их можно будет воровать без подготовки/мотивации. Я просто без админ прав на форуме я не мог их выложить.

Надеюсь на всё ответил, если и после моих разъяснений ГС IC посчитает моё решение покрывательством, то я готов понести наказание.
Очень круто, тогда любой бомж может украсть реликвию ну случайно чисто не знал за нее, а потом ну чисто случайно ну продать другому охотнику ну чисто случайно вот, ну потому шо не надо усложнять воровство и вот эти вот какие то мотивы.

Реакции
747
Сергей, когда ты в последний раз спал?
Никита, сегодня спал, а ты обо мне так беспокоишься? Спасибо, но в заботе не нуждаюсь.
нам тебе на слово поверить? пусть все трое реплеи кидают как куда и когда они направлялись
Если соответствующие лицо у меня попросит реплей, то без всяких вопросов ему будет вручён мой реплей, конечно если я его сохранил.

Реакции
479
Никита, сегодня спал, а ты обо мне так беспокоишься? Спасибо, но в заботе не нуждаюсь.

Если соответствующие лицо у меня попросит реплей, то без всяких вопросов ему будет вручён мой реплей, конечно если я его сохранил.
На кой нам твой реплей? Мы видели что ты с нам был

Реакции
747
Очень круто, тогда любой бомж может украсть реликвию ну случайно чисто не знал за нее, а потом ну чисто случайно ну продать другому охотнику ну чисто случайно вот, ну потому шо не надо усложнять воровство и вот эти вот какие то мотивы.
Веди себя адекватно.

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Лоровед
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
4 292
Также напрягает возможность владельца личного кастома распоряжаться им как угодно, при абсолютно любых обстоятельствах (к примеру будучи в ЧСП). Удобно, что пока одним нужно отображать ее получение на СС, другим достаточно просто отписать своему хорошему товарищу в, скажем, дискорд, где он даст добро на ее грабеж в самый неподходящий момент. По крайней мере, со слов ГС-а крайма.
Дорогой Свирр, вы платили за эту кастомку? Макар заплатил за эту кастомку, это его собственность, захочет и она вообще ни у кого не будет. Если человек в ЧС это меняет его право на кастомку?

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Лоровед
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
4 292
когда такое будет, тогда говори. боитесь потерять релик - не носите его с собой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху