Вы не представляете, как я заебался слышать, что деньги не должны участвовать в работе проекта.
Люди не понимают, что без денег этого форума бы не было, не было бы сайта, не было бы лаунчера. Если бы не деньги наших спонсоров (которых я всех искренне люблю и благодарен за каждую вложенную копейку в наш инди-проект), то вотив бы уже сто раз умер или сервер бы вылетал по КД из-за недостатка ресурсов для игры.
У меня банально нет выбора. Если бы не деньги - не хватало бы ни на таргетную рекламу, ни на модельки для донат.магазина, ни на нормальный хост (я за наш хост отдаю больше, чем за квартиру). Мы бы сидели бы с онлайном в 30-40 человек и без конца бы отыгрывали всякие аксессуары и ебак без моделек. И вы бы ушли на более коммерческий проект, где всё красивее, сочнее и налажен дизайн и системы.
Я не надеюсь, что меня кто-то поймёт, что кто-то станет меньше об этом говорить, я скорее сам пытаюсь выговориться, чтобы хоть как-то стало полегче. Я безумно ранимый и когда вижу подобные треды - я действительно расстраиваюсь. Думаю, что вообще стараться незачем и нужно полностью эмоционально отстраниться от проекта и тупо фармить бабки, пока хоть какой-то онлайн держится. Но эмоции проходят, после чего я понимаю, что тупо фармить бабки - это не про меня и не про вотив в целом.
Я пурпиду как стараюсь и пурпиду как работаю, пытаясь балансировать между "пей ту вин" и "душевным проектом про ролевой отыгрыш в фэнтезийном средневековье", глотаю таблетки из-за кучи переработок и по итогу всё равно вижу, как ресурсы сливаются куда-то далеко, надолго и непонятно куда и зачем. Меня всё равно осуждают и ни одного хорошего слова о себе я не слышу.
Мне грустно видеть то, как во мне видят лишь жадного админа, который сидит и чахнет над златом. Этого злата нет. В месяц вотив приносит 100-150к, где 80% уходит на проект и его нужды, а остальное мне на квартиру, похавать и молотый кофе, который я варю в кастрюле и заливаю молоком с сахарозаменителем.
Я очень устал.