Жалоба на фракцию от пользователя migelus

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
4 400
Ваш никнейм: migelus

Ссылка на топик фракции: https://forum.votiverp.com/threads/tjomnyj-aljans.1622/

Нарушения: Правило 11 - MetaGaming, ООС-игра

Подробности: Без лишних предисловий сразу к делу:

Недавно организовавшейся фракцией "Эгвадорсы" было организовано противостояние Тёмному Альянсу и Рейсту - эдакий "Элизиум наносит ответный удар". Вместе с этим в сторону первых поступило множество подозрений в ООС-игре, основанной на ООС ненависти, которая якобы была перенесена в IC. Вроде как это дело замяли, однако ТА и Рейст, зная о "коалиции" в ООС, начали готовиться к обороне в IC. Посему возникают следующие вопросы:

1) Почему Альянс резко решил поставить магический барьер?

2) Почему Арилу резко решила, что ей недостаточно метаморфоза, тьмы и астрологии и ей необходимо заключить сделку с Пандемониумом и стать ещё сильнее?

3) Почему Тёмный Альянс вместе с Рейстом чуть ли не мгновенно побежали заключать договора с Эснией и Орденом Креста? Причина "возможное нападение дикарей и разбойников" выглядит крайне натянутой.

4) Почему имеющие доступ к /gm 3 члены Рейста и Тёмного Альянса считают своим долгом следить за РП процессом "коалиции" во время ключевых и не слишком моментов, как, например, сборы, что неоднократно замечалось игровыми модераторами?

В оправдание фракции хотелось бы получить не просто устный ответ, а скриншот-ситуации, в которых чётко будет отображена причина, по которой и начался весь этот кипишь и явная подготовка к обороне Рейста.

UPD: На 2 второй вопрос я получил более-менее достойный ответ, на 3 кое-какое оправдание, а 4 вопрос остался проигнорированным. Барьер же ТА оправдал нападением дракона, но тут всё не так просто. Также меня вполне справедливо упрекнули в отсутствии каких-либо доказательств, так что ниже я изложу случай ООС-игры и MG, который я могу доказать.

Краткий экскурс: Тёмный Альянс решил поставить барьер на свою обсерваторию, а заодно как бы невзначай с его помощью защитить Рейст. Для помощи с его починкой сферы, генерирующей барьер, был использован Гримм Норман - маг-геотург из Тысячи Истин. Тут-то и начинается самое интересное:

1676468942262.png
1676468951269.png
Переписка между Себастианом и Гриммом в ВК

Исходя из скришотов переписки мы видим, что его "заманили" под предлогом получения события для прокачки магического ранга. Не спорю, событие ему засчитают, но вот как сам Гримм прокомментировал так, цитата:

- Это что-то по типу если меня позовут священники Асграаля и скажут: "Слушай, давай к нам, мы тебя точно не убьём". Бред, но я повёлся.

После того, как Гримм пришёл в обсерваторию к Себастиану по просьбе о тростнике, но сразу же после этого почти что без каких-либо объяснений под предлогом: "Ну-у... нам эта сфера нужна просто чтобы лучше понимать как работают ветра магии и сколько их в себе может содержать эта сфера." Исходя из этого можно сделать вывод, что как таковой мотивации помогать с этой сферой у Нормана не было, но почему же он им помог? Да вот дело в том, что Гримм - бывший ученик Элизиума и он наверняка понимал, что если он откажется помогать со сферой - его могут ЦКшнуть, а в IC опасения у него возникали из-за того что Картер был не один, а с ещё одним архимагом темпориса - Арконом, а после к этому всему подключилась ещё и Тсия. Вот, как ситуацию прокомментировал сам Гримм:

1676469711270.png
Этот случай - лишь верхушка айсберга, а Гримм - всего-лишь ещё один игрок, получивший крайне негативные впечатления от игры с фракцией "Тёмный Альянс" и подтверждающий их игру, которая базируется на ООС взаимодействии. Конкретно сама ситуация была обыграна некорректно.

Хочу также внести уточнение по 4-му пункту: то, что члены Тёмного Альянса и Рейста, имеющие доступ /gm 3 (это не только игровые модераторы, но и ивентеры и тех. админы), следят за игрой "коалиции" в режиме наблюдателя, что уже неоднократно подтверждалось другими администраторами, как, например: fckyz; Moris_Krowel; Jaskier; GoGll; Helwig. Отдельно хочется упомянуть технического администратора Edyashk, который является ещё и лидером Рейста. Действительно, неужели он просто так наблюдает за собраниями, на которых обсуждаются действия против его фракции? Это можно было бы списать на догадку, додумывание, однако когда подобный инцидент повторяется не однократно, а систематически, списывать всё на подозрение уже просто невозможно, а его слежка не имеет никакого смысла согласно его должности тех. администратора (не игрового модератора), особенно учитывая то, что за игрой "коалиции" и без того следит достаточно модераторов и администраторов.

Доказательства: (DID NOT ANSWER QUESTION)

Несёте ли Вы ответственность за свои слова? Да

Последнее редактирование:
Реакции
2 359
- Почему Альянс резко решил поставить магический барьер?
Наверное потому что город, который находится неподалеку от Рейста сжег дракон?)
ССки на которых Ребелию сожгли ищи сам.

- Почему Тёмный Альянс вместе с Рейстом чуть ли не мгновенно побежали заключать договора с Эснией и Орденом Креста? Причина "возможное нападение дикарей и разбойников" выглядит крайне натянутой.
В ИС на деревню несколько раз нападали горцы и приходил великан, СС этого нет, потому что была системка, можешь спросить главу ивентеров.

Вот тебе 30+ ССок с мотивацией, читай наздоровье.

Очень слабо.

Реакции
4 400
Наверное потому что город, который находится неподалеку от Рейста сжег дракон?)
ССки на которых Ребелию сожгли ищи сам.
Подготовка к обороне Рейста началась задолго до этого, прошу смотреть датировку договора с Эснией и Орденом Креста.

Вот тебе 30+ ССок с мотивацией, читай наздоровье.
Дракон по словам ГА не должен был влиять на игру остальных фракций и политику. В остальном же конкретики нет, разве что "множество факторов", перечисление которых мы не услышим, стоит полагать.

Можно подумать, что мы тут соревнуемся. Я понимаю, что у тебя ЧСВ взлетело после жалобы на меня и моего снятия со следящего (которое произошло вообще не из-за жалобы), но не стоит ребячиться, Кирилл.

Реакции
375
Может не стоило тогда угрожать главе поселения смертью от сомнительного человека?

Вроде как это дело замяли, однако ТА и Рейст, зная о "коалиции" в ООС, начали готовиться к обороне в IC. Посему возникают следующие вопросы

Реакции
375
- Почему Тёмный Альянс вместе с Рейстом чуть ли не мгновенно побежали заключать договора с Эснией и Орденом Креста? Причина "возможное нападение дикарей и разбойников" выглядит крайне натянутой.
У нас был договор с орденом креста ещё на истоках Рейста, а с Эснией мы просто подкрепили отношения. Это уже наши третьи переговоры на союзных отношениях с Эснией. Читай сски Рейста))

Реакции
4 400
Может не стоило тогда угрожать главе поселения смертью от сомнительного человека?
Не вижу конкретики, прошу впредь не засорять жалобу подобным образом.

Реакции
1 241
Друг, тебе настолько нечего делать? Про ваш этот Элизиум уже все давным давно позабыть успели. ТА сидит в Рейсте, а в Рейсте, как одной из активных точек для игры, часто вторгаются всякие твари. Тут тебе и драконы, и Йети, и Горцы, и вообще кому только не лень. Я понимаю твоё негодование, однако поверь - нам уж точно не до ваших интриг и прочего. Даже если и есть дело, то оно точно стоит не в приоритете.

Реакции
4 400
У нас был договор с орденом креста ещё на истоках Рейста, а с Эснией мы просто подкрепили отношения. Это уже наши третьи переговоры на союзных отношениях с Эснией. Читай сски Рейста))
Этот "договор" был составлен аккурат тому, как вы узнали в ООС о "коалиции".

Тот самый пост: https://forum.votiverp.com/threads/tjomnyj-aljans.1622/post-29038

Реакции
4 400
Друг, тебе настолько нечего делать? Про ваш этот Элизиум уже все давным давно позабыть успели. ТА сидит в Рейсте, а в Рейсте, как одной из активных точек для игры, часто вторгаются всякие твари. Тут тебе и драконы, и Йети, и Горцы, и вообще кому только не лень. Я понимаю твоё негодование, однако поверь - нам уж точно не до ваших интриг и прочего. Даже если и есть дело, то оно точно стоит не в приоритете.
Я прекрасно знаю о вашем беспокойстве в ООС, которое уже перетекает в IC. Не говорю, конечно, обо всех сразу.

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 816
Договор с Орденом Креста у Рейста был изначально и ещё давно. Так же, сам Рейст УЖЕ входил в состав альянса между Эснией, Орденом Креста и ещё тогда живым Бронхольдом - были лишь нужны дополнительные ССки для вступления ТА в альянс, но это было условно, ибо ТА и без того является частью Рейста, что было опровергнуто фактом «Ну это отдельная фракция», хоть и на бумаге. Так что ССки о союзе - сугубо формальность, принятая для отсутствия докопов со стороны.
Задам ответный вопрос: Как тогда охотники на магов (или их заказчики) узнали, что Аркон виновен в катаклизме, что решили его выискивать и готовиться к его поимке? Полагаю, получается весьма любопытно.
Магов в мире, насколько помнится, около тридцати штук. На одном Рейсте мир не сошёлся - ищите других магов, которые ходят по миру в свободном плавании, либо придумывайте планы по выманиванию магов. Или вас интересуют лишь те, кто живёт в Рейсте? Отсюда и вопрос: А не оос ли это неприязнь к определённой фракции, магов которой вы желаете вырезать?

У

Удалённый пользователь

Гость
Можно, пожалуйста, задать тебе один вопрос, а?..

-А где приложенные доказательства в жалобе? Ну.. Скриншоты там.. Хотя бы какие-то даже зацепки. Или, админы должны сами всё находить, и сопоставлять по полочкам. Или же, ты всё это из головы не выдумал, и решил устроить своё расследование, и конечно же, проверяющие должны сами догадаться, или же, поверить всему тому, что тут придумал наш местный Шерлок. Вот какой раз смотрю подобные жалобы, и тут не смеяться.. Тут плакать хочется. А можно требовать конкретики не от нас, а от тебя? Где конкретные доказательства?

Если ты немного знаком с тем, как ищется и проверяется информация, то ты мог бы понять, что простым текстом в жалобе ты бы ничего не доказал. По правилам написания жалоб - ты уже в пролёте, и ГС за жалобами может даже не вчитываться в написанное, а просто взять, и тыркнуть "архив", и всё.
Тут, как минимум, нужно было в топике фракции искать. Увы, даже этого ты не сделал. А если хочешь конкретики, то скажу тебе, что союз планировался ещё со времен участия в войне с Гефестией. Задолго до того, как вы всю эту свою шайку-лейку придумали создавать. Вот этой клоунадой только отношение к себе испортил, как и к тем, от чьей стороны ты выступаешь в этой жалобе.

У меня всё.

Реакции
4 400
Или вас интересуют лишь те, кто живёт в Рейсте?
Да, поскольку именно маги Рейста начали охоту на учеников Элизиума. Да, поскольку именно маги Рейста активно нарушают законы, изданные Элизиумом, реакцией на которые и была охота. Да, поскольку в Рейсте скрывается несколько тёмных магов и тех, кто своим предательством поспособствовал развалу Элизиума. Да, поскольку маги Рейста подозреваются в зачине катаклизма.

Реакции
1 632
И так. Поясню за Пандемониум

- Почему Арилу резко решила, что ей недостаточно метаморфоза, тьмы и астрологии и ей необходимо заключить сделку с Пандемониумом и стать ещё сильнее?

Мих, вы тут совершенно не причëм. Арилу, в отличие от многих других магов, не ищет силы ради силы, она ищет силы ради защиты своего рая от любых угроз. У неë в слабостях буквально написано,что она пойдëт на что угодно, ради достижения большего могущества, даже на сделку с демонами. На той же СС, Харай ей говорит, что магия пандемониума намного сильнее обычной магии. А почему ей недостаточно метаморфозиса? К сожалению, были на СС ситуации, где еë ранили или избивали до полусмерти (первые раскопки до катаклизма, там была битва с големами, где она чуть не умерла) а что написано в характере моего персонажа? Правильно - гордыня и желание получить больше сил для защиты рая. Как же ей быть защитником, если она получает по лицу от груды железа? А о чëм будет думать горделивое, желающее соответствовать статусу бога защитника существо? Правильно, о том как стать совершеннее и эффективнее. И если уж Харай говорит о том, что магия пандемонмума превосходит любую другую, что было доказано, когда Арилу показали хотя бы те же заклинания Арсотургии с галлюцинациями(она никогда такого не видела) Да и не стоит забывать, что по ис мы находимся в Хакмарри, на одном из самых опасных континентов, и кроме вас, бед на нашу голову хватает всегда.
Богу всегда будет недостаточно силы.

P.S
Ты если обвиняешь в мг, приводи пожалуйста доказательства, а не додумки основанные на наших оос разбирательствах и не самой большой любви друг к другу.

P. S. S
Ну и да, дракон и не влияет на политику. Он влияет не здравый смысл и желание защитить себя от дракона, а не от других людей и государств.

Реакции
4 400
Арилу, в отличие от многих других магов, не ищет силы ради силы, она ищет силы ради защиты своего рая от любых угроз.
Громко сказано, с этим многие другие маги бы поспорили. Но почему для защиты Рейста Арилу заключила контракт на дисциплину карнариума, который по-любому ещё сильнее сведёт её с ума и по итогу она просто собственноручно вырежет Рейст? Ещё мне интересно, почему Доротея, будучи магистром тьмы, не имеет каких-либо проявлений безумия и тяги к этой самой тьме. Это уже вопрос отыгрыша и здесь я вижу разве что игру в свою пользу, ибо стоит понимать, "добрых" магов тьмы на ранги МАГИСТР быть элементарно не может.

Это, кстати, и есть причина, по которой перед магами почти не играют страх - даже если это магистр тьмы, персонаж всё равно добрячок, который на всё пойдёт для защиты Рейста. При чём какие для этого мотивы у метаморфа - я не знаю. Она ведь должна рассматривать Рейст скорее как площадку для экспериментов, а не "своих детей". Я к тому, что тёмные, запретные и вместе с этим очень мощные дисциплины такие как карнариум и метаморфоз просто должны сказаться на рассудке Арилу (а она магистр) и до такой степени, что сами жители Рейста рано или поздно бы усомнились в своём "божке". Ну чем не игра в свою пользу? Если Доротея хочет построить рай и стать богом, а потом с самыми благими намерениями оберегать Рейст, то почему у неё в принципе атрибут тьмы? Тьма на то и тьма, что ВСЕГДА тянется к разрушению, а я ещё раз напомню: Арилу - магистр!!! Волне логично, что чем дальше маг зашёл в познании тьмы, тем сильнее она влияет на его разум и поступки. Ничего подобного за Доротеей я не замечал, хотя с её уровнем магических способностей и помешательства она просто должна время от времени срываться на своих же "деток". Вот когда покажешь, как Арилу в порывах тьмы совершает расправу над каким-то рейстовским ребёнком-звересем - я поверю, что играешь ты на совесть. А пока я вижу лишь закрывание глаза на ролевую особенность тьмы в угоду целостности Рейста. Такой "отыгрыш" явно не хочется наблюдать от члена маг. раздела.

Вдобавок мне с трудом верится в то, что вся эта процедура - лишь совпадение. Элементарной предосторожностью назвать такую подготовку ну просто не получается.

Пускай вопрос факта MG рассматривают непосредственно фракционисты. Мне очень забавно наблюдать за тем, как вы сперва обвиняете в метаигре нас (без доказательств), с чем идёте к кому только возможно просто потому что переживаете за судьбу Рейста и Тёмного Альянса.

Реакции
1 632
Громко сказано, с этим многие другие маги бы поспорили. Но почему для защиты Рейста Арилу заключила контракт на дисциплину карнариума, который по-любому ещё сильнее сведёт её с ума и по итогу она просто собственноручно вырежет Рейст? Ещё мне интересно, почему Доротея, будучи магистром тьмы, не имеет каких-либо проявлений безумия и тяги к этой самой тьме. Это уже вопрос отыгрыша и здесь я вижу разве что игру в свою пользу, ибо стоит понимать, "добрых" магов тьмы на ранги МАГИСТР быть элементарно не может.

Это, кстати, и есть причина, по которой перед магами почти не играют страх - даже если это магистр тьмы, персонаж всё равно добрячок, который на всё пойдёт для защиты Рейста. При чём какие для этого мотивы у метаморфа - я не знаю. Она ведь должна рассматривать Рейст скорее как площадку для экспериментов, а не "своих детей". Я к тому, что тёмные, запретные и вместе с этим очень мощные дисциплины такие как карнариум и метаморфоз просто должны сказаться на рассудке Арилу (а она магистр) и до такой степени, что сами жители Рейста рано или поздно бы усомнились в своём "божке". Ну чем не игра в свою пользу? Если Доротея хочет построить рай и стать богом, а потом с самыми благими намерениями оберегать Рейст, то почему у неё в принципе атрибут тьмы? Тьма на то и тьма, что ВСЕГДА тянется к разрушению, а я ещё раз напомню: Арилу - магистр!!! Волне логично, что чем дальше маг зашёл в познании тьмы, тем сильнее она влияет на его разум и поступки. Ничего подобного за Доротеей я не замечал, хотя с её уровнем магических способностей и помешательства она просто должна время от времени срываться на своих же "деток". Вот когда покажешь, как Арилу в порывах тьмы совершает расправу над каким-то рейстовским ребёнком-звересем - я поверю, что играешь ты на совесть. А пока я вижу лишь закрывание глаза на ролевую особенность тьмы в угоду целостности Рейста. Такой "отыгрыш" явно не хочется наблюдать от члена маг. раздела.

Вдобавок мне с трудом верится в то, что вся эта процедура - лишь совпадение. Элементарной предосторожностью назвать такую подготовку ну просто не получается.

Пускай вопрос факта MG рассматривают непосредственно фракционисты. Мне очень забавно наблюдать за тем, как вы сперва обвиняете в метаигре нас (без доказательств), с чем идёте к кому только возможно просто потому что переживаете за судьбу Рейста и Тёмного Альянса.
Можешь пожалуйста сослаться мне на момент, что при наличие у меня атрибута тьмы, я обязан играть злого мага с тягой к разрушению? Я в роде не под порчей. И не знаю, что ты видишь адекватного в мнение себя Богом, наличие 3 личностей(которые потом исчезли) и желании делать из неугодных рабов.

• Like
Реакции: NULL
Реакции
1 632
И если тебе так интересны мотивы моего персонажа метаморфа на постройку рая и его защиту - можешь почитать мою био и мои СС.

Реакции
1 632
(Разрушающая и всепоглощающая темная энергия... разве она способна нести что-то кроме хаоса? Лишь немногие, ступившие на этот путь остаются собой, сохраняя рамки дозволенного. Но сколько дорог открывается, если зайти за рамки)

Вот тебе цитата из системы заклинаний. Считай, что Арилу та немногая, кто осталась на пути Дозволенного (и то по отношению к своим детям, жителям Рейста и последователям, хотя при этом она спокойно убьëт и свои дитя, как было на ситуации с Пао, можешь у Димы спросить как я ему горло пробил)

Реакции
4 400
Можешь пожалуйста сослаться мне на момент, что при наличие у меня атрибута тьмы, я обязан играть злого мага с тягой к разрушению? Я в роде не под порчей. И не знаю, что ты видишь адекватного в мнение себя Богом, наличие 3 личностей(которые потом исчезли) и желании делать из неугодных рабов.
"Свет и тьма
Две энергии абсолютно разных полярностей, не могут быть совместимы, что было доказано горьким опытом магов, чьё энергетическое тело разорвало на мелкие части и отправило в нижнюю умбру при попытке совместить свет и тьму. Свет позволяет хранить и восстанавливать проявления живого, а тьмы же в свою очередь наоборот создает изменения и разрушение живого."

Реакции
1 632
"Свет и тьма
Две энергии абсолютно разных полярностей, не могут быть совместимы, что было доказано горьким опытом магов, чьё энергетическое тело разорвало на мелкие части и отправило в нижнюю умбру при попытке совместить свет и тьму. Свет позволяет хранить и восстанавливать проявления живого, а тьмы же в свою очередь наоборот создает изменения и разрушение живого."
Тут описано, что умеет делать тьма, я и без этого знаю еë заклинания. Но вот я выше написал цитату из веток магии, что всё таки личность и прочее тоже решают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху