Инженеры | Создание и правила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кокопо

Зам. Главного Следящего
Лоровед
ГС
ЗГС
ГС Анкет
ГС Магии
ГС Преступности
ГС Инженерии
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
3 026
Мы возвращаемся к тому чего все боялись...

- Теперь любые изобретения которые хоть как-то влияют на дайсы имеют свойство ломаться и теперь их нужно поддерживать в надлежащем состоянии. Чтобы ваш инженерный предмет не сломался нужно отнести его к любому инженеру, который починит/почистит/восстановит/заменит детали, которые находятся в плохом состоянии.

-
В таблицу реестра добавлена строка с ДАТАМИ и КД НА ПОЧИНКУ ( Она составляет для всех 1 ООС месяц, после которого у вас есть 1 ООС неделя, чтобы починить всё)

Кокопо

Зам. Главного Следящего
Лоровед
ГС
ЗГС
ГС Анкет
ГС Магии
ГС Преступности
ГС Инженерии
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
3 026

- РП-РЕАЛИЗАЦИЯ ОСАДНЫХ ОРУДИЙ

- Баллиста имеет 3 HP | Имеет dise /roll 12 + 8 | Бьёт по одиночным целям

1. Должна стоять системно на локации до начала боя. Ставится на территории локации заявочной/одобренной фракции, но может переноситься системно в любую точку карты для этого потребуется одна системная лошадь минимум.
2. Чтобы управлять ей нужно быть инженером опытным и иметь помощника.
3. Инженер который сидит за ней имеет dise -2 защите, так же он не может атаковать самостоятельно. Помощник же может как атаковать, так и защищать себя и баллисту. Но если он решает атаковать, баллиста не может атаковать, ведь её некому перезаряжать.

Баллиста должна стоять в зоне видимости самой установке. Так же стража может пригнать баллисту потратив один ход во время боя или до начала боя инженер и его помощник должны пригнать и установить орудие.

- Катапульта имеет 3 HP | Имеет dise /roll 12 + 6 | Бьёт по всем кто находится в области 3 на 3 системных блока

1. Должна стоять системно на локации до начала боя. Ставится на территории локации заявочной/одобренной фракции, но может переноситься системно в любую точку карты для этого потребуется одна системная лошадь минимум.
2. Чтобы управлять ей нужно быть инженером опытным и иметь помощника.
3. Чтобы перезарядить катапульту нужно потратить 1 ход на зарядку и прицеливание.
4. В ближнем бою бесполезна, ведь не может атаковать около себя, а точнее ей нужно расстояние в 4 минимум блока.
5. Инженер который сидит за ней имеет dise -2 защите, так же он не может атаковать самостоятельно. Помощник же может как атаковать, так и защищать себя и катапульту. Но если он решает атаковать, катапульта не может атаковать, ведь её некому перезаряжать.

Катапульта должна стоять в зоне видимости самой установки. Так же стража может пригнать катапульту потратив один ход во время боя или до начала боя инженер и его помощник должны пригнать и установить орудие.

При потери осадки в РП-БОЮ она ломается и системно, пропадая из реестра и таблиц.

- Хвачха имеет 3 HP | dise /roll 12 + 5 | Бьёт по всем кто находится впереди неё на расстоянии 7 блоков и в пределе 3 блоков (3 в ширину, 7 в длину)

2. Стреляет один раз за бой.
3. Чтобы поменять ракурс атаки нужно потратить один ход на прицеливание, так же за 1 ход может подвинуться на 6 системных блоков, если инженер решил передвинуть её своими силами.
4. Обязательно перезаряжается на сску в топик фракции, перезарядить её может только инженер опытный.
5. Инженер который сидит за ней имеет dise -2 защите, так же он не может атаковать самостоятельно.

Хвачха должна стоять в зоне видимости самой установки.

При потери осадки в РП-БОЮ она ломается и системно, пропадая из реестра и таблиц.

- Осадный щит имеет 2 HP | Имеет ширину в три блока, что значит что за ним могут укрыться до трёх человек.

1. Чтобы поставить в бою, нужно потратить 2 хода и быть минимум инженером опытным. Может стоять системно на локации и до начала боя, но более двух.
2. Даёт полную неуязвимость от дальних атак, пока не будет пробит полностью щит, если человек стоит прямо за щитом, а противник не видит его.
3. Если противник подходит вплотную к щиту, то он может выстрелить через вверх по врагу, который укрывается за ним, но в таком случае у атакующего будет dice атаки -2.

Будет дополняться/изменяться новыми/другими осадными орудиями.

Последнее редактирование:

Кокопо

Зам. Главного Следящего
Лоровед
ГС
ЗГС
ГС Анкет
ГС Магии
ГС Преступности
ГС Инженерии
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
3 026
— Произошло удаление роли Инженер-Архитектор. Слоты перейдут в на другие подроли Инженера. Те кто имели эту роль остаются с ней до первого архива или же решения сменить её на Инженера-Опытного.

Кокопо

Зам. Главного Следящего
Лоровед
ГС
ЗГС
ГС Анкет
ГС Магии
ГС Преступности
ГС Инженерии
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
3 026
🔴🟣🟢🟡~Новогодний патч~🔴🟣🟢🟡

— Карета превратилась в тыкву, изобретения на +3 обратились в +2. Изобретения на +3 делать больше нельзя, оружейники превращаются в какой угодно ранг инженера, независимо от слотов.
— Изобретения получили нерфы, наслаждайтесь. Минусы к побегу увеличены, механика ограниченного количества выстрелов исправлена.
— Теперь все плюсы к атаке оружия дальнего боя применяются только при применении в бою модификатора за дальность.
— Максимальный суммарный плюс за инженерию для персонажа –
+3, а не +4 (то есть теперь не выйдет использовать два инженерных изделия на +2 в одном бою).

По вопросам балансировки обращайтесь к Кокопо and Воѣвода-chan

"Не забывайте чинить свои изобретения, иначе 10 числа всё превратиться в первородных прах и выйдет конь рыжий, и сидящему на нём дано будет взять мир с земли."

Кокопо

Зам. Главного Следящего
Лоровед
ГС
ЗГС
ГС Анкет
ГС Магии
ГС Преступности
ГС Инженерии
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
3 026

Я вижу, ты обомлел —
Гсов не встречают каждый день.
Запутались в чувствах своих.
Как это мило! Ох, инженеры, чего ждать еще от них?

Открой глаза и прозрей:
Да, перед тобой сам Мыргл — царь инженерки!
Скажи, я неплох, сложён как бог,
Сделал то, чего никто не смог!

Мне люди должны сказать «Спасибо!»
За дайсы и баланса свет!
Что создаются изделия в море синем.
Наверное, я не знаю слова «Нет». Хэй!

Знаешь, кто топики все проверил?
Всех одобрил и архивнул? Я это был!
Кто украл дайсы из разделов, где рыскали спец роли?
Я и никто другой!

За то, что ГСку поймал, — «Спасибо!»,
Чтоб балансным мир ваш стал!
И что цивил есть у вас — «Спасибо!»,
Чтоб корабелы и опытные радовались!

Мне люди должны сказать «Спасибо!»,
Что вам дайсы из воздуха достал!
Я просто хотел сделать всё красиво,
Гсом стать хотел — и я им стал!
«Спасибо!», «Спасибо!».

Нет, ну, а как вы хотели?

В общем, пора бы сказать «Спасибо!»
За арбалеты, что были созданы мной,
Прекрасны дары все его. «Спасибо!».
И сделал я свой выбор непростой!

Да и тебе я скажу «Спасибо!»
Твой дайс побега ласкает взор.
Под ним я пойду кидаю /dice красиво
Ведь сски я делаю хуже, чем анкетник!

Спасибо, спасибо, спасибо!

И пока!

QoPJwuU.png

Кокопо

Зам. Главного Следящего
Лоровед
ГС
ЗГС
ГС Анкет
ГС Магии
ГС Преступности
ГС Инженерии
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
3 026
Обновление корабелов, кораблей и осадных орудия на них:

Теперь правило о том, что можно стрелять из ОСАДНЫХ ОРУДИЙ без инженера на корабле удалено.

Любая стрельба из ОСАДНЫХ ОРУДИЙ должна проходить с любым из инженеров.

Так же теперь для установки осадного ОСАДНЫХ ОРУДИЙ на корабль, нужен именно КОРАБЕЛ, а также осадное орудие должно переделываться на сску специальным образом для корабля с помощью совместной или раздельной работы Инженера-осадника и Инженера-Корабела.

Если вы ставите осадное орудие на корабль, вы обязаны выложить скриншот ситуацию в топик локации (корабля), а так же в самом топике корабля написать о том, что на нём стоит осадное орудие.

Слоты на инженеров-редстоунеров повышены до 3

Добавлена страница для отправки заявок на повышение ранга инженера.

Последнее редактирование:

Кокопо

Зам. Главного Следящего
Лоровед
ГС
ЗГС
ГС Анкет
ГС Магии
ГС Преступности
ГС Инженерии
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
3 026
- Отныне маги стали не занимают слоты на инженеров-новичков или же инженеров-опытных, ведь их заклинания позволяют становится мастерами своего дела на вечно. ( А так же они бесконечно занимают слоты, что не даёт простым ролям получать инженеров). Но они так же обязаны ставится на слот, если хотят взять специализацию (Пороховед, Корабел, Осадник, Редстоунер и тд)

Последнее редактирование модератором:

Кокопо

Зам. Главного Следящего
Лоровед
ГС
ЗГС
ГС Анкет
ГС Магии
ГС Преступности
ГС Инженерии
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
3 026

Мои верные товарищи по разделу, а так же игроки участники раздела инженерии,
На основании полномочий, дарованных мне Воѣвода-chan , я, как ваш единственный законный ГС, закреплённый по своей собственной воле, в судьбоносный день 30.11.2024 года объявляю о реализации ужасающего и опасного, но необходимого списка.

Сегодня мы приступаем к созданию Черного Списка Инженерии.

Эта мера — не акт жестокости,
но поступок, продиктованный необходимостью. Тех, кто нарушает порядок, размывает границы дисциплины, разрушает единство нашего раздела, нельзя оставлять без внимания. Этих смутьянов и нарушителей мы назовем по именам, запишем их в вечный перечень тех, кто осмелился бросить вызов стабильности разделу инженеров.

В ЧС-инженерного можно попасть по разным причинам, но сейчас будут названы основные факторы, которые могут на это повлиять.

- Оскорбление ГС-инженерного раздела.
- Безосновательная криктика и оскорбление/токс в сторону обновления или слов со стороны ГС-инженер.
- Гс-инженерии может выдвинуть вашу кандидатуру по причине которой нет в данном списке, но она как-либо нарушает или затрагивает раздел или правила сервера.
- Попытка тролинга или же булинга в сторону ГС-инженерии в его личные сообщения.
- За постоянные написание ГС-инженерия с вопросами, которые описаны на форуме или же он отвечал на них до этого множества раз.
- Неконструктивная критика или навязывание своего мнения без учета существующих правил и норм.
- Попытка дискредитировать или подорвать авторитет ГС-инженерии в обсуждениях на сервере или вне его.
- Распространение ложной информации о ГС-инженерии, обновлениях или правилах раздела.
- Игнорирование предупреждений от ГС-инженерии и продолжение поведения, нарушающего правила раздела.
- Намеренное создание конфликтных ситуаций в инженерном разделе.
- Использование нецензурной лексики или оскорбительных выражений при обращении к ГС-инженерии.
- Саботаж работы инженерного раздела, включая подстрекательство к нарушению правил или провокации.
- Попытка обойти наказание или ограничения, наложенные ГС-инженерией.
- Прямое нарушение правил, установленных для взаимодействия в инженерном разделе или на сервере в целом.
- За постоянный спам ГС-инженерии в личных переписок куда-либо, кроме форума.
- Если ГС-инженерии просит вас обратиться на форум, вместо того чтобы писать ему в лс (вк, дискорда и тд) и вы игнорируете это, то он может наложить на вас санкции.
- Попытка обмана dicов инженерных изобретений
- Неправильный отыгрыш инженерных изобретений даже после предупреждения.
- Попытка обмана игровой модерации во время отыгрышей инжереных изделий.

Данный список будет добавляться и обновляться.

Кокопо

Зам. Главного Следящего
Лоровед
ГС
ЗГС
ГС Анкет
ГС Магии
ГС Преступности
ГС Инженерии
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
3 026
Осадные орудия не будут перенесены на Заокеание Их реестр будет обновлён, а у всех осадников будет сброшено кд на их создание.

Решение ГСИнж - Кокопо , ГСФ - chyrnoalfa , ГСЛора - Воѣвода-chan

Кокопо

Зам. Главного Следящего
Лоровед
ГС
ЗГС
ГС Анкет
ГС Магии
ГС Преступности
ГС Инженерии
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
3 026
Из-за того что у многих игроков проблемы с инвентарями, которую скоро должны исправить, первую неделю разрешено играть инженерные изобретения без кастомного описания. (которые занесены в реестр и таблицы инженеров)

Это продлится до 11.01.2025

Кокопо

Зам. Главного Следящего
Лоровед
ГС
ЗГС
ГС Анкет
ГС Магии
ГС Преступности
ГС Инженерии
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
3 026
Реестр обновлён. Лишнее удалённо. Большие описания скрыты.

Кокопо

Зам. Главного Следящего
Лоровед
ГС
ЗГС
ГС Анкет
ГС Магии
ГС Преступности
ГС Инженерии
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
3 026
Был изменён критерий о создании инженерных изобретений. С ним можете ознакомится в главном посте.

Кокопо

Зам. Главного Следящего
Лоровед
ГС
ЗГС
ГС Анкет
ГС Магии
ГС Преступности
ГС Инженерии
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
3 026
Понижение слотов Редстоунеров до 2

Кокопо

Зам. Главного Следящего
Лоровед
ГС
ЗГС
ГС Анкет
ГС Магии
ГС Преступности
ГС Инженерии
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
3 026
Провожу поиск ЗГС Инженерии в будущем ГС Инженерии, который сменит меня на посту.

Для прохождения в кандидаты, нужно отписать в лс форума мне.

Анкета:

1. Имя/Ник
2. Возраст
3. Играли ли инженера?
4. Ссылка на вк/Дискорд
5. Чтобы вы добавили/убрали из инженерии?

Остальные вопросы будут заданы по мере общения, всё будет обсуждаться с ГС Лора и выше.

Кокопо

Зам. Главного Следящего
Лоровед
ГС
ЗГС
ГС Анкет
ГС Магии
ГС Преступности
ГС Инженерии
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
3 026
Новый ЗГС Инженерии — Pelimen . По всем малым вопросам обращаться к нему в первую очередь. При нарушениях правил инженерии всё так же обращаться к ГС

Pelimen

Лоровед
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
464
12. Инженер новичок не может починить изобретение созданное инженером опытным. Ибо ему попросту не хватит знаний и опыта для этого.

Добавлено новое правило! Все запросы на починку, что были отправлены до его введения, будут проверены!

Кокопо

Зам. Главного Следящего
Лоровед
ГС
ЗГС
ГС Анкет
ГС Магии
ГС Преступности
ГС Инженерии
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
3 026
Теперь любые осадные орудия, которые будут использоваться на полноценных и не полноценных военных конфликтах должны лежать в специальном выделенном месте на территории фракции.

Место должно включать в себя пространство 9 на 9 блоков, представлять из себя мастерскую/инженерный цех/склад для осадных орудий. (Обширные врата для вывоза осадных орудий, складская часть и другие особенности на усмотрения
следящего за фракцией и ГС/ЗГС инженерии)

Фракции должны выделить место и сложить изготовленные осадные оружия минимум за 7 ООС дней до начала любого конфликта.
Перед тем как использовать осадные орудия необходимо скинуть скрин прикреплённому
фракционному следящему, где будет видно, что осадные оружия пролежали там минимум 7 ООС дней с помощью /co i.

Согласовано с Кокопо и PROTEIN MONSTER

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху