Ладно, вставляю и своё мнение, которое и никому интересно. Да.
1. Баланс. Я когда услышал, что сделала rebalance подумал, что Вампиров как-то реально хоть понизили по силам. Читаю первую строчку способностей, а точнее первую часть - закрываю. Просто задумался на секунду. Есть куча ролей по своим боевым качествам в плане +roll. Мечник|Лучник < Расы другие (я беру в основном частое встречаемое "1") < Проклятые персонаж < Маг < Оборотни < Вампиры. Вспоминаю, что перечитал "Я что опять ванпачмен смотрю?"..
2. Сложность написания. Есть люди, которые пишут биографии за деньги. Винить тут их нет смысла, но этот порог вхождения достаточно низок. Кто-то скажет, что сложно играть. Заявляю, вам что играть подобие "1000-7", аморальных или мудаков, высокомерных - не сложная задача. Таких как.. тех же юристов - как собак не резанных, но действительно хороших - единицы.
3. Плюсы и минусы. Глядя на плюсы и минусы гляжу на эти минусы думаю "Кто это нарисовал?". Серьезно. За такие баффы особо расплатой нет. Солнце светит? Надел шляпку или закрытый скин. Боишься серебра? Пф-ф, ты машина-убийца в прямом смысле этого слово. Потребность в крови? Знайте, это как говорить, что зависимость от наркотических средств, КОТОРЫЙ ПОЛНОСТЬЮ НА СОВЕСТИ ИГРОКА, А НЕ СИСТЕМНО ЗАКРЕПЛЕННЫЕ.
4. Противоречие. Цитата "... Данный гайд это пособие и один из возможных типов проведения ролевого боя на данном сервере, вы не обязаны следовать ему против своей воли.", а теперь другое предложение, цитата "В случае боя магов, проклятых, вампиров и оборотней данный вид боя является приоритетным. В случае зеркального боя читайте подробно топик вашего класса.". То есть говорят, что можете не следовать, но если эти запросят то следуйте этому - против своей воли получается.
5. Бонус фактор. Карим сделал систему на /roll 10. Чего игроки берут 12 или 20.. не знаю. Суть. Тот же низший вампир одев полный комплект с щитом фактически становиться уже проблемной целью, если против него сражается 3-4 персонажа. ПГ? Не будет. Он вампир. Достаточно, чтобы низшему вампиру подало 1-3 и большая часть атак будет отражена, а ему всего-то нужно будет наносить в руки|голову|ноги. А теперь вспоминаем, что есть и более высокие ранги, которые.. да по логике будут всегда в защите. Цитата "Максимальный бонус фактор : 10". Ниже нигде не указано какие исключения, а +roll.
Моё мнение: данная раса|класс|персонажи нужно перерабатывать, ибо просто уже хочется брать группу своих и убивать System Battle, а не RolePlay Battle.