[ОТКАЗАНО] Баланс вампиров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
1 611
Остальные 6 пунктов важны потому что я благодаря им поясняю почему не особо требуется ограничение на количество магов на сервер. Тем более, есть такие пиполы, которым банально нужен определенный ранг. Не всем нужен маг-киберкотлета, раскидывающая армии, некоторым магия в бытовых целях просто нужна
Также могу и я сказать. Не все вампиры ультра мега убийцы, которых интересует лишь тьма. У каждого свои цели, свои внутренние правила и тп.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Гаспар играет просто высокомерность и все.

Что же по поводу отбиться от толпы. Опять же, зависит от самого вампира.

Может быть высший имеет шансы, но остальные вампиры не очень, их спокойно можно задавить толпой, из которой он на вряд ли адекватно выйдет, и думаю у крестьян придет в голову то, что если
чудище не взять мечом, нужно использовать другие средства.

Я молчу про низших, с которых можно просто сорвать одежду, и тот моментально сгорит в муках прямо на солнце.
Гаспар играет кринж, нападать прилюдно ради забавы на нескольких человек прямо на спавне - это откровенная херь.

Маг от толпы не отобьется, ему это запишут в ПГ ибо он - смертная тушка. А вампира кроме огня нихера не берет, а до того как это поймут, он уже успеет сбежать. Хер ли ему сделают, схватят? Дак он силой орка обладает и всех растолкает. Низших ни кто толком не регает...

У

Удалённый пользователь

Гость
Пум-пум-пум. Ладно, тут бесполезно против двух магов спросить, ибо всегда одна сторона будет топик за компромисс, а другая за абсолютное равенство, что очень странно для существ, которым почти под 1000 лет ( про высших, ну или же старых вампиров ).

Все равно рассудят админы, но все же я склоняюсь, что на вряд ли будет прямой нерф, ибо система была введена буквально около 2 часа назад.
Дело не в возрасте. Мы тебе объясняем что по механу это имбалансно. Дело даже не в магах, фиг с ними с этими магами, система введена 2 часа назад и вполне вероятно что ей надо допил. Ровно также когда более двух месяцев назад вводили гибридную магию эта система нуждалась в доработке.

У

Удалённый пользователь

Гость
Гаспар играет кринж, нападать прилюдно ради забавы на нескольких человек прямо на спавне - это откровенная херь.

Маг от толпы не отобьется, ему это запишут в ПГ ибо он - смертная тушка. А вампира кроме огня нихера не берет, а до того как это поймут, он уже успеет сбежать. Хер ли ему сделают, схватят? Дак он силой орка обладает и всех растолкает. Низших ни кто толком не регает...
Я тебе так скажу, низшая нежить топ, ее никто не регает, кроме сигма шлепа гигачад каракалов

Реакции
1 611
Я же уже вам сказал Господа: "Люди никогда не примут тот факт, что могут быть кто-то сильнее и выше их." Это тема будет продолжаться бесконечно, по итогу это приведет либо к минимальным последствиям, либо в отсутствию последствий. Каждый при своем мнении. Ждем ответ администрации и ГС.

Фера

Красавчик номер два | Главный душнила маг.раздела
Магический следящий
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
868
Что-ж.. Вставлю свои три копейки.

В отличии от магов, у вампиров более сложная роль в отыгрвке.
И многие проебы караются. Именно специфика игры очень сильно нагружает, нужно соответствовать роли бездушного упыря.

Также в отличии от магов на вампиров ведется, как минимум охота, и учитывая арсенал охотников сразу создается проблема в выживаемости. Также у охотников есть свои плюшки, которые создают противовес вампирам.

Еще у вампиров есть своя неприязнь к друг другу, из-за чего вампиры могут начать вырезать без кланновых сородичей.

В целом я не вижу проблем в самих абилках, но соглашусь по поводу ограничения на игру, ибо нужно снизить количество слотов, тем самым роль станет более уникальной. ( Да, больше волнует регистрация, чем обращение. Ибо для обращения требуется, как минимум ранее био персонажа и сска на обращение. Просто так регать с потолка низших не очень выглядит. )

P.S Надеюсь на магов тоже будет идти ограничение, ибо пока что я вижу только анкеты на магов в создании персонажей.
Латуанчик, охотники не настолько круты👉👈.. Охотники не имеют абилок от слова совсем (мб я конечно о них не знаю, что наврятли) Но я все же соглашусь, что стоит весьма серьезно ограничить колл-во слотов.

Реакции
1 611
Латуанчик, охотники не настолько круты👉👈.. Охотники не имеют абилок от слова совсем (мб я конечно о них не знаю, что наврятли) Но я все же соглашусь, что стоит весьма серьезно ограничить колл-во слотов.
Я в вас все равно верю мои маленькие. И послушав в дс про ваше будущие оружие и артефакты пришел в восторг. Вы крутышки <3

Фера

Магический следящий
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
868

Votive Role Play

Руководитель проекта
Реакции
1 481
1661726157916.png

На голосовании. Ожидаем минимум 10 голосов в
течении 7 дней.

sins or tragedies?

Главный монополист
Реакции
2 014
Очевидно против, поскольку абилки имеют свои весомые нерфы (урон от стали, урон от нахождения возле алтарей или церквей, минус очки к роллу и т.д. и т. п.), а также прочие недостатки, расписанные в гайде по вампирам. Соглашусь на то, что слоты на роли надо ограничить/закрыть.
На правах игрока фракции вампиров скажу, что достоинства вампиров никому не портят игру. Люди, после того как невнимательно прочитали гайд, накрутили себе в голову слишком много лишнего.
К разочарованию, практически каждый хочет быть сильнее другого. Была ситуация, где пара магов чуть не убили того же Гаспара (если не ошибаюсь, накануне недавнего переоткрытия), да и та же стихийная магия огня или магмы с лёгкостью уничтожит вампира, а потому я заявляю, что решение, выдвинутое магами, не имеет объективного суждения и оценки. Ждём следующих голосов

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 629
Ладно, вставляю и своё мнение, которое и никому интересно. Да.

1. Баланс. Я когда услышал, что сделала rebalance подумал, что Вампиров как-то реально хоть понизили по силам. Читаю первую строчку способностей, а точнее первую часть - закрываю. Просто задумался на секунду. Есть куча ролей по своим боевым качествам в плане +roll. Мечник|Лучник < Расы другие (я беру в основном частое встречаемое "1") < Проклятые персонаж < Маг < Оборотни < Вампиры. Вспоминаю, что перечитал "Я что опять ванпачмен смотрю?"..

2. Сложность написания. Есть люди, которые пишут биографии за деньги. Винить тут их нет смысла, но этот порог вхождения достаточно низок. Кто-то скажет, что сложно играть. Заявляю, вам что играть подобие "1000-7", аморальных или мудаков, высокомерных - не сложная задача. Таких как.. тех же юристов - как собак не резанных, но действительно хороших - единицы.

3. Плюсы и минусы. Глядя на плюсы и минусы гляжу на эти минусы думаю "Кто это нарисовал?". Серьезно. За такие баффы особо расплатой нет. Солнце светит? Надел шляпку или закрытый скин. Боишься серебра? Пф-ф, ты машина-убийца в прямом смысле этого слово. Потребность в крови? Знайте, это как говорить, что зависимость от наркотических средств, КОТОРЫЙ ПОЛНОСТЬЮ НА СОВЕСТИ ИГРОКА, А НЕ СИСТЕМНО ЗАКРЕПЛЕННЫЕ.

4. Противоречие. Цитата "... Данный гайд это пособие и один из возможных типов проведения ролевого боя на данном сервере, вы не обязаны следовать ему против своей воли.", а теперь другое предложение, цитата "В случае боя магов, проклятых, вампиров и оборотней данный вид боя является приоритетным. В случае зеркального боя читайте подробно топик вашего класса.". То есть говорят, что можете не следовать, но если эти запросят то следуйте этому - против своей воли получается.

5. Бонус фактор. Карим сделал систему на /roll 10. Чего игроки берут 12 или 20.. не знаю. Суть. Тот же низший вампир одев полный комплект с щитом фактически становиться уже проблемной целью, если против него сражается 3-4 персонажа. ПГ? Не будет. Он вампир. Достаточно, чтобы низшему вампиру подало 1-3 и большая часть атак будет отражена, а ему всего-то нужно будет наносить в руки|голову|ноги. А теперь вспоминаем, что есть и более высокие ранги, которые.. да по логике будут всегда в защите. Цитата "Максимальный бонус фактор : 10". Ниже нигде не указано какие исключения, а +roll.

Моё мнение: данная раса|класс|персонажи нужно перерабатывать, ибо просто уже хочется брать группу своих и убивать System Battle, а не RolePlay Battle.

Реакции
1 143
Один из кринже-вампиров если что - Гаспар)

На счет того что на мага будут косо смотреть, ты забываешь тот факт, что мага крайне легко кирдыкнуть, банально задавив толпой. Он в отличии от вампира уязвим к стали и прочему оружию. А вампир со всеми своими силами, неуязвимостями и прочими плюшками почти неубиваем. Ну раскроют его, он сбежит или отобьется, а после просто продолжит носить капюшон с маской и хер его в лицо узнают...
Если считаешь Гаспара высокомерным школьником с большой силой, судя по ситуации с Люком и какой-то чародейкой, то ты совершенно не прав и лишь пытаешься перенести этот вброс с больной головы на здоровую, ибо мой Гаспар ВСЕГДА находит причину для надменного поведения. Но вернемся к ситуации с Люком, в которой она также была. Этой причиной является его принадлежность к великой ксенофобской империи Дартад, что презирает все нелюдские расы. И что я вижу, прибыв недавно в лагерь авантюристов? Семиморфита, который достаточно чудно пытается подкатить к морфитке. Сама раса семимофритов даже и без моего происхождения вызывает презрение у большинства существ, а теперь представь вампира, который видит эту дивную ситуацию. Как итог, Гаспар буркнул про себя пару оскорбительных реплик, именно буркнул, а не крикнул их на весь лагерь. Но у морфитов хороший слух, поэтому они и услышали это, а потом напали. Вот теперь укажи мне на то место, где ты увидел высокомерное поведение школьника, который столь избалован своими способностями? Когда это соответствавание биографии и характеру персонажа стало называться так?
Также я напомню, что ты при ситуации 1v2, не попытался остановить битву, не попытался помочь одиночке, а совершил самое неожиданное действие - вытащил из бушующего пламени костра полено и кинул в меня. Адекватная отыгровка? Я думаю, что нет.

Еще я вспомнил про МГ, которое пресек Карим после всей этой ситуации. Ты мне тут высказываешь что-то про моего персонажа, который полностью соответствует своему характеру, (почитай топик моего перса, а потом возникай)но даже не можешь соблюдать элементарные правила РП.

Последнее редактирование:

Фера

Магический следящий
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
868
По очевидным причинам описанным выше
Посмотреть вложение 3589

течении 7 дней.
По причинам описанным выше другими людьми я против. Каждой системе стоит дать шанс, если система плохая - найти ошибку, исправить и тд. По идее голосуя за отмену вы убиваете не только систему, но и можно сказать возможности в бою с вампиром и шансы своих персонажей на выживание от вампиров, а так же лишаете нас (охотников на вампиров) работы. Соглашусь, некоторые моменты могут казаться имбалансными, но стоит смириться с тем фактом, что вампир всегда сильнее обычного человека. Я не думаю, что вампиры будут носить доспехи из-за своего телосложения тк по идее должны играться от ловкости. Считаю, что свою мысль я выразил

Вложения

• %3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F-1.png
    %3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F-1.png
    397,2 KB · Просмотры: 1

Ignis

Глава красавчиков
Руководитель проекта
Главный по кастомкам
PR-менеджер
Реакции
1 477
У магов естественное ограничение во времени развития персонажа. Грубо говоря, чтобы дойти до ранга Маг ты еще должен хорошо себя показать, а до этого ранга ты толком ничего и сделать серьезного не можешь.
1622056016255.png.80a2e599b857771f338425fc98b93861d.png
Все же знают, что чтобы дойти до более-менее опасного ранга мага, нужно играть два реальных месяца и сделать минимум 30 сс-ок?
Магов не трогайте, нерфлю как могу, хе-хе.

Фера

Магический следящий
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
868
Реакции
18
отыгрывая низшего вампира соглашусь, что вампиров почти нельзя убить
роль сама по себе дает +3 к роллу, что уже очень много, так еще я ношу кожанную броню вора, которая дает +2 к роллу при защите. в итоге +5 к роллу при защите. однажды с таким бонусом победил 1v3, против человека, тролля и гоблина.
а ведь это просто низший.....

я бы способности не урезал, а просто бы заставил играть ролевой бой с вампирами с /roll 20, а не /roll 10
ну и ограничение поправил, типо лимит 10 низших, 5 вампиров и 1 высший, потому-что с новыми способностями вампы (особенно высшие) реально стали слишком мощными

У

Удалённый пользователь

Гость
Посмотреть вложение 3589

течении 7 дней.
Ладно. Я думаю дам шанс этой системе и буду против нерфа но при условии что игроки потом не будут кудахтать что Вампиры Имба, потому что мы вас предупреждали и нас не послушали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху