Чудеса протезирования, или как архимаг стали с магистром света в гробах перевернулись / Жалоба на игрока от пользователя Rey_Of_Maverick

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
2 586
А.1) Тьма при контакте с другими предметами несёт лишь эрозию, то бишь чистое разрушение;
А.2) Тьма не является чем-то физическим и возможность создавать физические предметы из магии тьмы просто невозможно, ибо такого нет в описании заклятий, а также в примерах использования;
Сперва разберу явный ввод в заблуждение непосвященного читателя. Все вышеперечисленное - является, надеюсь, чистым домыслом игрока, подавшего жалобу. Ведь если такое суждение одобрил маг раздел, то тут в вопрос нужно погружаться куда глубже.
1. Во-первых, понятие эрозии, как ты уточнил разрушение - чисто физический процесс, который происходит из совокупности как физических, так и химических процессов, как бы парадоксально это не звучало, но так оно и есть.
2. Во-вторых, разумеется тьма, как темнота и мрак, не является чем-то физическим и ее тяжело назвать осязаемым объектом, но если ты решил разбирать конкретные заклинания, то исполню свой морально-нравственный долг уладить все недопонимания.
- "Теперь создаваемые вами объекты из тьмы имеют большой размер и объём, а также ныне вы способны накладывать их на предметы на некоторое время". Слово "накладывать" уже говорит само за себя, как ровно и выражение "при попадании на кожу оставляет порезы". Может быть, я не прав, но как неосязаемый и нематериальный объект, пусть и магический, что никогда не должно служить оправданием "магия - значит можно", может воздействовать на кожу и уж тем более на стальные предметы, вызывая столь серьезные и непоправимые последствия? Правильный ответ - никак.
3. В-третьих, вернемся к "накладывать", очевидно что хорошо прокачанный маг, как указано в заклинаниях, может управлять тьмой так хорошо, что способен "накладывать" ее на объекты. Наложение, каким бы оно ни было, означает что сам налагаемый на другой предмет объект обладает массой и исходя из этого является материальным, следовательно, на него можно воздействовать физически и, разумеется, он является сам по себе физическим, что доказывает то, что создаваемые предметы из тьмы - могут быть физическими, это ведь основная претензия, да?

У Эмбер Спенсер и Алерии фон Диоклей это получилось:
Очень удобно что ты приложил ссылку на сс, спасибо. Как можно заметить, мой персонаж действительно создает полностью магический "протез", которым Алерия может пользоваться, как маг тьмы. Думаю, почему таким могут пользоваться только маги тьмы обьяснять не нужно.
Единственная моя ошибка в данном вопросе заключается в том, что я забыл дописать заклинание внутренней тьмы, как одну из главных составляющих всего процесса. Об этом, к слову, я потом отписал в беседе и по итогу забил, отталкиваясь от мысли что ну отыграли и отыграли как есть, если возникнут вопросы, то отвечу, чему есть достаточное количество свидетелей. Ну вопросов, как оказалось, не возникло, все сразу началось с жалобы.

Как можно заметить, данное заклинание является прямым улучшением заклинания Срез и одним из практических ее применений - защита союзников. Сколько раз отыгрывал это заклинание как при маг следящих, так и нет - никаких вопросов никогда не было. Конкретное ее использование заключается в том, что маг все также генерирует облако тьмы, однако без побочных эффектов в виде эрозии и прочего. А если уж стало ясно что маг тьмы может создавать материальные объекты, то и это облако тьмы заклинания внутренней тьмы, которое является связанным и зависимым от Среза, может быть любым объектом.
Если вы вдруг забыли, то мой персонаж уже давно не подмастерье и обладает всеми необходимыми заклинаниями, а потому провести такие магические операции ему очевидно труда не составит.

Также, даже, если принять за факт то, что протез всё же работает, то он контролируется лишь только Эмбер, а Алерия может делать с ним видимо что угодно, хоть по логике вещей она так делать не может и функция движения протеза работает только с помощью силы мысли Эмбер, но... Как?)
Очень просто. Еще раз перечитай свойства заклинаний Дымки и Среза. Это буквально одно и тоже заклинание, просто второй является апгрейдом первого, так как Дымка - заклинание ранга ученика. Еще видел что ты написал что они никак не связаны, а потому два разных - ну хорошо, найди мне хотя бы в одной дисциплине, где заклинание ученика было бы обязательным к прокачке какого-либо заклинания подмастерья и при этом они бы не были связаны по функционалу.
У Алерии рука отсутствует только по локоть, а потому управлять таким протезом, цитирую заклинание Дымки, "небольших объемов" она бы вполне смогла. Я уж не беру во внимание что она уже ранга подмастерье и уже подает на мага, что означает что ее магическое ядро достаточно развито, а потому эти "небольшие объемы" как по логике вещей, так и по одобрению не одного маг следящего, должны стать хоть немного больше. Откуда ты вообще взял что только Эмбер может им управлять - хз.
Это все равно что если бы Кастору в свое время отменили заявку на повышение ранга потому что я заставил его на трене управлять инферналами, которых я создал в его голове. По твоей логике - он, ровно как и любой другой инфернал, не смог бы ими управлять и как-то их сдерживать.
Вообще, это забавно. Это все равно что не доверять какой-нибудь бабульке смартфон просто потому что она никак не может отойти от кнопочного телефона. Тут вопрос стоит в обучении и я дал четкое наставление Алерии насчет практики с тьмой чтобы она привыкла.

не пришли к осознанию некой имбовости, относительно данной манипуляции с тьмой?
Ты привел в примеры различные разделы и написал кому только можно, даже тем, кто на меня точит зуб и ставишь их мнение в приоритет, но так и не удосужился написать лично мне и даже не попытался разобраться в вопросе. Теневой протез имеет куда больше минусов, чем плюсов, а потому считать его имбовым - ну сущая глупость.
Я просто начну тем, что как раз таки из-за этого протеза, чьи заклинания, при помощи которых он был создан, являются красными по распознаванию, на меня и объявили охоту оборотни. Вот ссылка, кстати. Полагаю, если бы на месте теневого протеза был бы рунный или же целая рука, то данного инцидента бы не было и вместо красной охоты мне бы влепили желтую, ведь магию в схватке я бы тогда не использовал.
Продолжим. Исходя из того, что я написал выше - теневой протез ВСЕГДА нужно скрывать под плотным слоем одежды, в отличие от рунного или же полностью исцеленной руки архимагом света и выше.
Если ты решил заговорить о балансе, то хорошо, беря во внимание все что я написал ранее - дайсы этот протез не возвращает, есть крайне высокая вероятность быть раскрытым как маг и самим протезом ты должен пользоваться крайне осторожно, ведь вся формула заклинаний, которая была вложена в него изначально - может быть похерена, ведь потеряй маг сознание насильно или же перестань он на нем концентрироваться по любой другой причине - все придется создавать сначала.
О всем этом я предупреждал игрока на Алерии и он полностью со всем согласился. Где тут имбовость, скажи пожалуйста? Когда я последний раз пытался искать лазейки в заклинаниях и правилах? Уж ты-то должен знать, мы столько времени тесно друг с другом играли. Уж ты-то меня знаешь, а потому найдешь причинно-следственную связь почему я решил вдруг так понаглеть.

В завершение допишу что если я все же не прав насчет стороны практического применения заклинаний, то попрошу маг раздел лично расписать, как он конкретно используется с учетом того, что это использование, на примере недавнего изменения стихийных заклинаний, должно быть логичным.

Реакции
2 586
swagga не знаю о каком ты там говне писал в переписке, но я очень надеюсь что в этот раз ты углубишься в тему и не оставишь мою сторону без внимания, сразу вешая клеймо брака, ведь это обычное использование заклинания

swagga

Аляска куртка, мы выглядим так круто
Спонсор Проекта
Реакции
1 784
это обычное использование заклинания
Если мы говорим о протезе через [Срез], готов вас огорчить - создание протеза из тьмы (даже не возвращающий модификатор дайс) на уровне ПМ не подразумевалось. Не знаю, с чего вы решили что можете так делать, но ознакомились бы с другими дисциплинами (Архимаг стали может сделать такой же протез без модификатора, но на Архимаге, не ПМе). В любом случае, мне не нравится ваше самовольничество, для приличия узнали бы мнение маг раздела.

Реакции
2 586
Не знаю, с чего вы решили что можете так делать
Прямое использование заклинаний в виде создания материальных объектов из тьмы и поддержка их в долгосрочной основе. Изначально это вообще не планировалось, как благородная акция, данный протез сперва был только у меня, что логично.
В любом случае, мне не нравится ваше самовольничество, для приличия узнали бы мнение маг раздела.
Справедливое замечание, добавить нечего. Стоило действительно поинтересоваться о возможности создания такого для других магов тьмы

Rey_of_Maverick

Главный герой этого аниме
Реакции
3 020
Решил вновь разделить ответ по пунктам А, Б и В для большего удобства. Приступим.

А) Часть, касающаяся среза.

А.1) Рад, что ты понимаешь базис работы тьмы, прописанный в заклятии, правда жаль, что ты не догнал об этом во время создания этой вещи Алерии на СС.

А.2) Твой морально-нравственный долг должен был заключаться в уведомлении маг. раздела о том, что ты сделал, либо же собирался сделать, но исполнять сию функцию ты не стал, а теперь к сути:

Твой неосязаемо-нематериальный протез очень даже материален и осязаем, вот погляди:

Где предмет наложения, Никита? Где физический предмет, м-м?

UPD: Игрок ничего не отписал, мол он не материален = якобы имеет физическую массу. Также она умудрялась писать в камере, значит всё же протез материален.

А.3) Хорошо прокачанный маг может сделать, что угодно и как угодно, но я не вижу в описании среза того, что тьма может иметь физическую массу. Может мне снова предоставить вырезку, а то уже мог успеть забыть об этом?

Далее, о каком объекте мы там говорим? Ты буквально создал руку из чистой тьмы, прикрепив её к предплечью. Вновь читаем описание среза и увидим, что заклятие влияет негативно при соприкосновении с плотью, так что Алерия должна была корчиться от боли и в итоге ничего не получить, кроме ран. Опять же, я не вижу никаких пояснений, относительно возможности управления эффекта эрозии, не вижу ничего в данном скрине:

А.4) Думаю тебе, как магу тьмы, нужно было сперва объяснить маг. разделу принцип этой самой задумки, а не где-то в беседе, забив на это впоследствии. Где написано то, что дымка может поддерживать срез? Это разные заклятия и в который раз возвращаемся к описанию среза и видим, что работает лишь на НЕКОТОРОЕ время и по сути Алерии нужно чуть ли не каждый ООЦ к тебе бегать на СС закачивать этот протез. Как именно она может им управлять, через силу мысли? Я удивлю тебя, но накладывал срез ТВОЙ персонаж и он управляется только благодаря тебе и твоей силой мысли, но не как не Алерией.

Даже если бы ты прописал тут и внутреннюю тьму, то всё равно не вижу возможности создания физической тьмы. Откуда ты эти объекты для накладывания тьмы берёшь, которые постоянно уничтожаются под действием эрозии?

Б) Часть, касающаяся внутренней тьмы.

Б.1) При маг. следящих на ивентах и совместные атаки по врагу разрешают, в курсе? Их задача провести ивент, а не разбираться в том, как там работает какое-то заклинание, разве что исключением может быть какой-нибудь из ряда вон выходящий случай.

Б.2) Тут уже OOC условность, заключающаяся в том, что внутренняя тьмы - онли защитное заклятие, когда как срез только атакующее. Если бы данный навык был ещё и атакующим, то свойство эрозии присутствовало бы скорее всего.

Б.3) Ничего не стало ясно. Маг тьмы не может создавать физические объекты - это нигде не прописано, а делая вывод, что тьма не является материальной стихией, значит физических воплощений у неё быть не может. Так что там стало предметом для протеза Алерии, не расскажешь? Или у нас уже воздух становится материальным в такой степени, что на нём можно делать протез через срез, добавляя внутреннюю тьму.

Б.4) Возвращаясь к пункту А.2 всё же в голове не умещается. Так материальный-ли протез у Алерии, или нет? К чему ты клонил в начале своего сообщения?

Б.5) Может Эмбер и опытный маг, но вот описание заклятие видимо в OOC читать не научились, занимаясь PG ахинеей. Удивительно.

В) Часть про комбинацию дымки и среза.

В.1) Про связку я имел в виду не то, что там как-то срез идёт после дымки, а то, что у среза нет подписи, касательно поддержания дымкой. Заклятия разные по функционалу и если дымка просто создаёт малую тьму, то срез делает сие чуть больше, но можно якобы накладывать на предметы. Правда про управление ими ничего нет. Тьма всё такая же нефизическая, но мы продолжаем пользоваться протезом, как чем-то физическим.

В.2) Ошибка. Дымка не может поддерживать небольшие предметы - это может делать только "Срез". А использование среза я не видел в течение всей ситуации с Алерией на допросе, почему же?

P.S: Изучив почти все ССки Алерии пришёл к такому выводу, что у неё нет среза и поддерживать протез она НЕ может, капишь? Если есть у неё конкретное применение среза, то это лишь частично стабилизирует положение. Я в ССках данного персонажа даже огненные руки нашёл, что не идут по его рангу, но опустим этот аспект слабой игры.

UPD: Я умру со смеху, если его четвёртым заклятием на ранге подмастерья были "руки". Это будет просто нечто.

Г) Часть, касающаяся имбовости протеза.

Г.1) Протез не возвращает дайсы... Архимаг стали плачет в сторонке с его кое-как рабочим стальным протезом, когда как тут идеальный протез, правда уничтожающий всё к чему коснётся, включая плоть Алерии, но не будем об этом.

Г.2) Заметность протеза. Да неужели? Бедный архимаг стали... Его протез тоже красного уровня обнаружения. Бедни маг стали.

Г.3) Касательно концентрации и возможной потери сознания - это фигня, просто попытка оправдаться, что это хоть как-то ослабляет протез. Сколько на твоей памяти людей такое могли отыграть не в свою пользу, а? И да, возможность создать по новой это вообще не сложно. Одна СС и твоя чудо рука на месте.

То есть мы имеем то, что подмастерье тьмы может восстанавливать себе конечности на постоянке, выходит? Очень круто.

Последнее редактирование:

Rey_of_Maverick

Реакции
3 020
Найди мне часть текста на форуме в таблице заклятий, что теперь действие эрозии конкретно не распространяется при внутренней тьме. Мне твои додумки абсолютно не нужны.

UPD: И ещё найди мне те особые предметы, которые тьма может научиться подчинять и управлять ими, не подвергая его эффекту эрозии.

Последнее редактирование:

Rey_of_Maverick

Реакции
3 020
Тренируюсь, апая ранг, чтобы сделать чистый свет материальным, без какого-либо вмешательства от парадокса. Нужно догонять магию тьмы, а то что мы световики, как лохи цветочные.
#ДаёшьСветуМассу #СветНаМассе #СветВперёд

PROTEIN MONSTER

УШЕЛ В ОТПУСК БЛАТ-ИВЕНТОВ НЕ БУДЭ
Зам. Главного Следящего
Лоровед
ГС Рун
IC Раздел
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
2 659
Реакции
2 586
Решил вновь разделить ответ по пунктам А, Б и В для большего удобства. Приступим.

А) Часть, касающаяся среза.

А.1) Рад, что ты понимаешь базис работы тьмы, прописанный в заклятии, правда жаль, что ты не догнал об этом во время создания этой вещи Алерии на СС.

А.2) Твой морально-нравственный долг должен был заключаться в уведомлении маг. раздела о том, что ты сделал, либо же собирался сделать, но исполнять сию функцию ты не стал, а теперь к сути:

Твой неосязаемо-нематериальный протез очень даже материален и осязаем, вот погляди:

Где предмет наложения, Никита? Где физический предмет, м-м?

UPD: Игрок ничего не отписал, мол он не материален = якобы имеет физическую массу. Также она умудрялась писать в камере, значит всё же протез материален.

А.3) Хорошо прокачанный маг может сделать, что угодно и как угодно, но я не вижу в описании среза того, что тьма может иметь физическую массу. Может мне снова предоставить вырезку, а то уже мог успеть забыть об этом?

Далее, о каком объекте мы там говорим? Ты буквально создал руку из чистой тьмы, прикрепив её к предплечью. Вновь читаем описание среза и увидим, что заклятие влияет негативно при соприкосновении с плотью, так что Алерия должна была корчиться от боли и в итоге ничего не получить, кроме ран. Опять же, я не вижу никаких пояснений, относительно возможности управления эффекта эрозии, не вижу ничего в данном скрине:

А.4) Думаю тебе, как магу тьмы, нужно было сперва объяснить маг. разделу принцип этой самой задумки, а не где-то в беседе, забив на это впоследствии. Где написано то, что дымка может поддерживать срез? Это разные заклятия и в который раз возвращаемся к описанию среза и видим, что работает лишь на НЕКОТОРОЕ время и по сути Алерии нужно чуть ли не каждый ООЦ к тебе бегать на СС закачивать этот протез. Как именно она может им управлять, через силу мысли? Я удивлю тебя, но накладывал срез ТВОЙ персонаж и он управляется только благодаря тебе и твоей силой мысли, но не как не Алерией.

Даже если бы ты прописал тут и внутреннюю тьму, то всё равно не вижу возможности создания физической тьмы. Откуда ты эти объекты для накладывания тьмы берёшь, которые постоянно уничтожаются под действием эрозии?

Б) Часть, касающаяся внутренней тьмы.

Б.1) При маг. следящих на ивентах и совместные атаки по врагу разрешают, в курсе? Их задача провести ивент, а не разбираться в том, как там работает какое-то заклинание, разве что исключением может быть какой-нибудь из ряда вон выходящий случай.

Б.2) Тут уже OOC условность, заключающаяся в том, что внутренняя тьмы - онли защитное заклятие, когда как срез только атакующее. Если бы данный навык был ещё и атакующим, то свойство эрозии присутствовало бы скорее всего.

Б.3) Ничего не стало ясно. Маг тьмы не может создавать физические объекты - это нигде не прописано, а делая вывод, что тьма не является материальной стихией, значит физических воплощений у неё быть не может. Так что там стало предметом для протеза Алерии, не расскажешь? Или у нас уже воздух становится материальным в такой степени, что на нём можно делать протез через срез, добавляя внутреннюю тьму.

Б.4) Возвращаясь к пункту А.2 всё же в голове не умещается. Так материальный-ли протез у Алерии, или нет? К чему ты клонил в начале своего сообщения?

Б.5) Может Эмбер и опытный маг, но вот описание заклятие видимо в OOC читать не научились, занимаясь PG ахинеей. Удивительно.

В) Часть про комбинацию дымки и среза.

В.1) Про связку я имел в виду не то, что там как-то срез идёт после дымки, а то, что у среза нет подписи, касательно поддержания дымкой. Заклятия разные по функционалу и если дымка просто создаёт малую тьму, то срез делает сие чуть больше, но можно якобы накладывать на предметы. Правда про управление ими ничего нет. Тьма всё такая же нефизическая, но мы продолжаем пользоваться протезом, как чем-то физическим.

В.2) Ошибка. Дымка не может поддерживать небольшие предметы - это может делать только "Срез". А использование среза я не видел в течение всей ситуации с Алерией на допросе, почему же?

P.S: Изучив почти все ССки Алерии пришёл к такому выводу, что у неё нет среза и поддерживать протез она НЕ может, капишь? Если есть у неё конкретное применение среза, то это лишь частично стабилизирует положение. Я в ССках данного персонажа даже огненные руки нашёл, что не идут по его рангу, но опустим этот аспект слабой игры.

UPD: Я умру со смеху, если его четвёртым заклятием на ранге подмастерья были "руки". Это будет просто нечто.

Г) Часть, касающаяся имбовости протеза.

Г.1) Протез не возвращает дайсы... Архимаг стали плачет в сторонке с его кое-как рабочим стальным протезом, когда как тут идеальный протез, правда уничтожающий всё к чему коснётся, включая плоть Алерии, но не будем об этом.

Г.2) Заметность протеза. Да неужели? Бедный архимаг стали... Его протез тоже красного уровня обнаружения. Бедни маг стали.

Г.3) Касательно концентрации и возможной потери сознания - это фигня, просто попытка оправдаться, что это хоть как-то ослабляет протез. Сколько на твоей памяти людей такое могли отыграть не в свою пользу, а? И да, возможность создать по новой это вообще не сложно. Одна СС и твоя чудо рука на месте.

То есть мы имеем то, что подмастерье тьмы может восстанавливать себе конечности на постоянке, выходит? Очень круто.
святцы, при всем по чтении, я вообще не понял про что ты написал. Простое дублирование жалобы. Подмастерье тьмы не может создать такой протез, я даже не знаю че тебе ещё сказать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху