[ОДОБРЕНО] Даёшь слабых персонажей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Лоровед
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
4 166
Я предлагаю не делать из людей инвалидов, а лишь немножко упразнить их возможности, чтобы не было нелепостей, о которых я писал чуть выше
А как админы будут следить за этим? Уже есть достаточного много персонажей, каждого проверять? Детей можно найти по топикам, а как быть со стариками, женщинами, обычными алкашамм? Не каждый будет добровольно запрашивать дайсы.

NULL

Ограниченный доступ
Реакции
824
+0 это стандарт
Кто так сказал? *Ехидно потирает ладошки*

Мужик, преимущественные вероятности подчиняются логистической функции, что имеет следующий график.
Figure_1.png
А-агась. Тут я наплоттил то, как изменяется вероятность успешной атаки в зависимости от твоего +атаке, при условии, что у твоего противника +0 к защите. Из графика видно, что уже после выхода из [0; 3] мы идем в вероятности 80%+. Ну тип, функция чем дальше от нуля, тем она менее изменяется...

Поэтому было бы вполне логичным расширить этот диапазон, добавив персонажей с отрицательными дайсами, что повысит разнообразие ситуаций. Вместо [0; 3] будет [-3; 3].

Было бы хорошо еще изменить кость на d20... Но за такое в меня полетят тапки абсолютно от всех разделов, потому что ребалансить никто не захочет.

UPD: А еще есть некоторое подозрение, что на сервере медиана по +к дайсам >1. В плане... Тогда вообще все будет смещено просто, но... Тут сложно что-то сказать без подробной статистики...

поставьте нердов пж

Последнее редактирование:
Реакции
1 180
А как админы будут следить за этим? Уже есть достаточного много персонажей, каждого проверять? Детей можно найти по топикам, а как быть со стариками, женщинами, обычными алкашамм? Не каждый будет добровольно запрашивать дайсы.
Ну, справедливости ради это будет зависеть исключительно от благоразумия и честности самих игроков.

Реакции
1 034
Знаю-знаю. За это предложение в меня могут полететь камни, но как насчёт того, чтобы сделать обычных, очень старых или детских персонажей СЛАБЫМИ, что отразилось бы на небольшом минусе к роллам (-1/-2 к атаке).
Посудите сами. У нас есть такая штука, как правило о ПГ, Кхм... приложу отрывок из него:

ПГ (Powergaming) - преувеличение возможностей персонажа (физических, интеллектуальных). Персонаж представляющий собой обычного крестьянина не может знать несколько языков, убивать десяток воинов или рассказывать истории о том как выпивал во дворце императора.
- Точное соотношение игроков, при котором правило вступает в силу - один игрок-жертва к трём игрокам-нападающим. Однако, такое соотношение игнорируется, если персонаж имеет спец.роль, позволяющую ему пренебрегать порогом в три игрока в рамках его ИС-возможностей.

И смотрите какая вещь получается: не часто, но всё же, может случиться так, что обычный ребёнок может, если избить не до полусмерти, то хотя бы отвесить знатных подсрачников опытным воинам (если так уж не повезёт с дайсами), или обыный поддатый 40-калетний мужичок с пивным брюшком, может дать знатный подзатыльник стражнику и ничего не получив в ответ, увернуться от его праведной руки, которая должна была бы нарушителя спокойствия посадить в темницу.

Короче, подводя итоги: я предлагаю сделать ОБЫЧНЫХ невоинов, детей и стариков чуточку слабее. На игре это сильно не отразиться, зато заставит некоторых лишний раз подумать "а стоит ли мне испытывать свою судьбу?"
Я это уже предлагал..

• Nerd
Реакции: NULL
Реакции
490
Всем женским надо прописать -2, ведь почти любая полторашка сможет стать воином равна по силе мужику. Пусть поймут, что женщины слабее мужиков.
и потом феминистки придут на вотив и буду боротся с сеесизмом.

Реакции
789
С алкашами легко, напишут на форуме в теме рп боёв что под алкоголем отнимаешь себе половину от дайса или тип того, так же со стариками можно, а потом во время боя указываешь им на правило и в случае игнора кидаешь ЖБ.

витя чупачупс

Зам. Главного Следящего
ЗГС
Лоровед
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
432
Расовые - это расовые, а силовые возможности персонажа - это силовые возможности персонажа, за которые должны давать минус к дайсу
Я к тому, что если дать алкашу -1 за пивной живот, то он всегда может написать топик и компенсировать этот минус бонусом за расу, и вот у него уже не -1 -1 0, а 0 -1 0, а это ну не то чтобы катастрофа

Реакции
985
Было бы хорошо еще изменить кость на d20... Но за такое в меня полетят тапки абсолютно от всех разделов, потому что ребалансить никто не захочет.

UPD: А еще есть некоторое подозрение, что на сервере медиана по +к дайсам >1. В плане... Тогда вообще все будет смещено просто, но... Тут сложно что-то сказать без подробной статистики...
Дайсо-дрочерство на форуме - прибавляется.
ТЕПЕРЬ 72 ЧАСА СИДИ НА ФОРУМЕ, РАДИ ДАЙСОВ))) Фулл рп, все дела

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Лоровед
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
4 166
Ну, справедливости ради это будет зависеть исключительно от благоразумия и честности самих игроков.
Что то я сомневаюсь, что каждый поголовно будет честным, а наказывать за такое...

Реакции
448
Если давать -2 или -4 к ролам на атаку, защиту, то дайте +6 на побег. Система итак баланса не имеет, а так будет хуже в тыщу раз.

• Like
Реакции
1 353
Эту систему чинить особого смысла нет, вот что-что, а боевку надо совсем новую. Будем честны - вот я успел посмотреть боевки на куче разных серверов, и на вотиве с ней всё наиболее печально.

NULL

Ограниченный доступ
Реакции
824
Что то я сомневаюсь, что каждый поголовно будет честным, а наказывать за такое...
Сделать так, чтобы дайсы выдавались автоматически по одобрению анкеты? А то как-то странно, что после одобрено на топике, одобрено на анкете приходится еще одну заявку строчить, которую отдельно потом еще проверять приходится.

freeprettyy

Ограниченный доступ
Реакции
1 493
лорзуба в эснии три фенька отпиздило

• Wink
Реакции
513
Бродяга, пощади обычных работяг, дефолтных челиков сейчас урежешь и пропасть между анимешниками с 10 дайсами, и 20% обычных кентофариков без особенностей станет еще больше. Дайсы это чума, которая заставляет тебя бездумно идти за ней и играть в свою пользу. Вспомните это как будете открывать новый сервер.

Реакции
985
Бродяга, пощади обычных работяг, дефолтных челиков сейчас урежешь и пропасть между анимешниками с 10 дайсами, и 20% обычных кентофариков без особенностей станет еще больше. Дайсы это чума, которая заставляет тебя бездумно идти за ней и играть в свою пользу. Вспомните это как будете открывать новый сервер.
БРАТУХА

NULL

Ограниченный доступ
Реакции
824
лорзуба в эснии три фенька отпиздило
Потому что количеством роллов можно победить почти любой дайс, если преимущество составит <11. После преимущества в +11 там... 0% успешно попасть по цели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху