+dice за тип оружия

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 629
Сразу говорю, что это просто тема для обсуждения и просто интересно кто какое мнение имеет на этот счёт.

В моем от части виденье представляется, что условно:

• Железное оружие +1
  • Золотое оружие +2
  • Алмазное оружие +3
И можно было бы добавить на другие типы оружия:
  • Арбалет/лук +3-5
Если бы такое в теории вели, то какова ваша реакция была ИЛИ как бы вы это видите для себя?

Реакции
6 233
Я задумывался на счёт этого. А ведь получается, что человек с оружием в руках не имеет никакого преимущества перед человеком с мечом.

Grappan

Гость
Реакции
547
Было бы классно видеть гейм за лучников/арбалетчиков.
С другой стороны предвкушаю нытье от спец ролей и очередную волну баланса в виде поднятия им в роллах. Больше и сказать нечего.

выгувыгувыгу

Заблокированный
Реакции
81
Ебаните типа за двуруч там +2 к атаке +1 к защите и -2 к побегу типа объёмный и им сложно парировать
За одноруч типа +1 к атаке +2 к защите и +0 к побегу
Типа за тип оружия
Тагда норм будет

Holerion

Главный Следящий за IC разделом
Реакции
3 228
Тот самый Крестьянин с вилами-.. Или копьем-...

Реакции
1
Планируется связь MMOItems и плагина на дайсы, ожидайте.

Реакции
0
Ебаните типа за двуруч там +2 к атаке +1 к защите и -2 к побегу типа объёмный и им сложно парировать
За одноруч типа +1 к атаке +2 к защите и +0 к побегу
Типа за тип оружия
Тагда норм будет
тогда и бонус на коне нужно давать только тем, кто имеет древковое оружие или достаточно длинное чтобы с этого коня хотя-бы достать, не то, чтобы попасть в конкретную точку

Реакции
1 611
Норм. Жаль конечно придется много работать тогда над другими роллами, чтобы отбалансить. Либо просто удалить из-за ненадобности ( конкретно к воинам речь ).

выгувыгувыгу

Заблокированный
Реакции
81
бестия святцы да ваще эта система бонусов к роллу дрисня последняя
Бонусы от оружия забалансить нереально, даже +2 мало и получится что мечник пососет у лоха на кулаках без вопросов
Потому и надо боевку переделать а не дрочить эти все бонусы

senior pomidor

Следящий за IC
Реакции
153
Идея прекрасная, поддерживаю, но надо будет немного сбалансировать.

Реакции
789
Бафы которые зависят не от развития персонажа а от гринда, неплохо(нет)
Кстати прежде чем добавлять что то новое, стоило бы наконец обновить информацию об рп боях, который уже давно не сильно актуальный.

Holerion

Главный Следящий за IC разделом
Реакции
3 228
Да и тем-более будут срачи, насчёт оружие. Типо копье длиннее меча!!!! Да и тема с кинжалами, и полуторниками. Потом ещё тема будет насчёт двуручников, мол ОНИ ЖЕ КАПЕЦ КАКИЕ ДЛИННЫЕ, ДАВАЙТЕ ИМ МАССОВУЮ АТАКУ. И все в таком духе, потом на очереди пойдут щиты, и кастомки. Что тогда с ними делать? А ещё забыл упомянуть, что мечи изготавливается разными народами.

Реакции
1 353
Это, конечно, надо, но остаётся вопрос баланса. Тут, я думаю, проще перелопатить боевку целиком.

Сильнее всего сейчас страдает дальний бой. Он, ну, мёртв. Быть стрелком бесполезно как в системных боях, так и с дайсами. Роль рейнджера мертва. Её можно подпереть костылём в виде выдачи бонуса к броскам стрелку, если его не атакуют, но проблема куда более комплексная, чем нехватка пары бонусов.

К примеру, сейчас главные беды:

- Ничто не мешает по механу в свой ход оббежать весь бой к стрелку или алхимику-метателю и начать месить его. Роль рейнджера никто не берёт ввиду бесполезности - дпс луков и арбалетов ничтожно мал для боев по механу, а с дайсами вообще неважно какое оружие ты имеешь.
- Полная независимость боев с дайсами от оружия. Оно тупо не нужно, можно просто отыгрывать что бьёшь цель камнем или кулаком, а эффект будет ровно тот же. Так явно быть не должно.

У меня есть идея как лаконично оформить боевку с учётом длины оружия и дальнего боя, но есть ли в ней потребность? Читаю людей - многим норм дубасить друг друга по механу мечами

Реакции
89
Помню как дрался с чуваком в латах, а я тогда был бомжом с косой и Пресвятой бог рандома выдал мне шанс ударить латника
Тоесть бомж с копьём МОЖЕТ нанести ощутимый урон чуваку в латах если повезёт
Короче Папич был прав

Реакции
2 004
негативно, будет вновь волна ребаланса что я не хачу

Сверху