[ОТКАЗАНО] Luxor | Нерф Базового анализа у Астрологии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Никнейм пользователя: Luxor

Описание предложения: Предложение следующее - понерфить Базовый анализ, прописав дополнительные рамки. Для начала обратимся к тому в каком виде заклинание находится на данный момент:

[Базовый анализ] – Вы способны анализировать простейшую энергетику предметов, находящихся на материальном слое, считывая энергию персонажей, державших этот предмет в руках. Это должна быть личная вещь, либо предмет, который персонаж считал своим и достаточно долго использовал, например, одежда, или оружие (1 ООС день для случайных вещей, бессрочно для личных вещей). Вы не получаете детальной информации о человеке, но при встрече с ним, вы почувствуете, что это именно он, и вы можете знать его расположение в течение трёх ООС-дней. Для этого действия у вас должен быть в руках предмет цели, простого прикосновения недостаточно. Вы проводите базовый анализ над предметом, забрав его себе и только после этого узнаете, где находится цель заклинания. Требуется [Концентрация].

Примеры использования: можно выследить персонажа при наличии личной вещи, будь это любимое оружие, волос, или ноготь, либо же предмет, который персонаж недавно трогал. Также можно следить за местонахождением ваших союзников, либо понять, что персонажа, которого вы ищете, уже нет в живых.

Казалось бы, добыть личный предмет или тот с которым долго контактировала жертва - та еще задачка, однако в примере мы видим такую штуку как волос. При желании на месте любого преступления так или иначе останется хотя бы один волосок, что не дает никакого шанса для грабителя избежать обнаружения астрологом. О чем речь, когда ГС ЗА МАГИЕЙ в своей заявке на ЦК использует ГРЯЗЬ С БОТИНОК как предмет по которому вычислил грабителя.

Не слишком ли имба для скилла подмастерья?) Если уж в описании сказано, что нужен именно ПРЕДМЕТ, то какого лешего под это подпадает вообще всякая мелочь типа волос, грязи и прочих незначительных элементов, которые 100% остаются на месте? Какой в этом смысл или интерес?

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 479
Однозначно, лайк.

Честно, мало с таким сталкивался, но даже теоретическое вычисление кого-то по ГРЯЗИ С БОТИНКОВ - треш. Мне бы, будь я грабителем, и вычисли меня по такому, вряд-ли хотелось бы играть крайм далее.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Однозначно, лайк.

Честно, мало с таким сталкивался, но даже теоретическое вычисление кого-то по ГРЯЗИ С БОТИНКОВ - треш. Мне бы, будь я грабителем, и вычисли меня по такому, вряд-ли хотелось бы играть крайм далее.

Наслаждайся... чувака по грязи с ботинок вычислили. ГС за магией на полном серьезе задвигает целую тирраду о том, почему грязь сохранила энергетический след владельца.

ESlvaX_lHqA.jpg

Реакции
1 632

Наслаждайся... чувака по грязи с ботинок вычислили. ГС за магией на полном серьезе задвигает целую тирраду о том, почему грязь сохранила энергетический след владельца.

ESlvaX_lHqA.jpg
Если эту грязь оставили как улику. Значит катит. Иначе зачем ее оставлять вообще???

Ck13

Главный Следящий
ГС
Раздел Билдеров
ГС Проклятых
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
1 503
жестко надышал энерговони

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Если эту грязь оставили как улику. Значит катит. Иначе зачем ее оставлять вообще???

Зачем ее писали как улику уже не ко мне вопрос, но факт остается фактом. На данный момент Астролог полностью убивает какой либо смысл отыгрыша грабителя, потому что можно прийти и найти условно волос, грязь с ботинок и прочую хрень которая обязательно останется. А дальше просканировав ее ты с вероятностью 100% находишь злоумышленника. Смысл остается лишь для условной Тсии, которая имеет ранг архимага и бегает под защитой Ковена)

bebrow

ГС за нердами
Реакции
811
Зато когда Рингер давным-давно нашёл Себастиана по следу жопы на лавочке, так ему варн выписали, насколько помню.

Поддерживаю, уже давно нужно было нерфить астрологию.

Реакции
1 632
Зачем ее писали как улику уже не ко мне вопрос, но факт остается фактом. На данный момент Астролог полностью убивает какой либо смысл отыгрыша грабителя, потому что можно прийти и найти условно волос, грязь с ботинок и прочую хрень которая обязательно останется. А дальше просканировав ее ты с вероятностью 100% находишь злоумышленника. Смысл остается лишь для условной Тсии, которая имеет ранг архимага и бегает под защитой Ковена)
Грабитель сам оставил как улику эту треклятую грязь. Если бы кто-то нашел на СС там волос или ноготь не понятно откуда, это был бы другой разговор. Но там табличкой стояла грязь как улика.

Ck13

Главный Следящий
ГС
Раздел Билдеров
ГС Проклятых
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
1 503
Зато когда Рингер давным-давно нашёл Себастиана по следу жопы на лавочке, так ему варн выписали, насколько помню.

Поддерживаю, уже давно нужно было нерфить астрологию.
ну так рингер не из ковена теней

Реакции
6 233
Фата-моргана, которая позволяет скрывать лицо полностью убивает смысл скилла "камуфляж".

Я сам использую этот скилл, но считаю, что менять внешность себе даже тем же представлением - абуз. Для этого есть другой скилл.
Ладно там изменить цвет глаз или волос, но все лицо целиком или скрыть шрамы магические, ну втф

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 746
На данный момент Астролог полностью убивает какой либо смысл отыгрыша грабителя,
Из десяти условных ограблений один раз ограбил астролога. Потерпел поражение, несмотря на девять удачных вылазок. Появляются ПОСЛЕДСТВИЯ действия. И теперь, что, нерфить всё? Условно игрок может чё угодно обворовать и уйти безнаказанно, а так хоть понимает, что это должно быть не тупо ЛУТЕРСТВО (бестия 80 бутылок зелий), а особая цель и подходящие ей риски. В грабежах риск всегда есть. Тогда идет вопрос об оставленных уликах и ПРАВИЛО улик - либо должен быть предмет, оставленный игроком, чтобы хоть кто-то понял, кто его ограбил, (да даже не астролог отыскал, а простой игрок мог понять «хм, это трусы красного барона, пойду отметелю»), а не так, что «ну, я оставлю вам в качестве зацепки грязь и уйду, вы все равно меня так не найдёте», либо ну терпеть всё это.
Терпеть поражения неприятно, да, но когда ты тупо делаешь невозможным без применения магии вычислить тебя, становится как-то не очень и игра превращается в «добро пожаловать на гриф анархия сервер 2b2t тебя ночью грабанут и ты его никогда не найдёшь». Последствия ограблений полностью убиваются. Фу так делать

Реакции
2 024
Из десяти условных ограблений один раз ограбил астролога. Потерпел поражение, несмотря на девять удачных вылазок. Появляются ПОСЛЕДСТВИЯ действия. И теперь, что, нерфить всё? Условно игрок может чё угодно обворовать и уйти безнаказанно, а так хоть понимает, что это должно быть не тупо ЛУТЕРСТВО (бестия 80 бутылок зелий), а особая цель и подходящие ей риски. В грабежах риск всегда есть. Тогда идет вопрос об оставленных уликах и ПРАВИЛО улик - либо должен быть предмет, оставленный игроком, чтобы хоть кто-то понял, кто его ограбил, (да даже не астролог отыскал, а простой игрок мог понять «хм, это трусы красного барона, пойду отметелю»), а не так, что «ну, я оставлю вам в качестве зацепки грязь и уйду, вы все равно меня так не найдёте», либо ну терпеть всё это.
Терпеть поражения неприятно, да, но когда ты тупо делаешь невозможным без применения магии вычислить тебя, становится как-то не очень и игра превращается в «добро пожаловать на гриф анархия сервер 2b2t тебя ночью грабанут и ты его никогда не найдёшь». Последствия ограблений полностью убиваются. Фу так делать
Зовите следопытов, от них пользы больше будет

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 746
Зовите следопытов, от них пользы больше будет
Если вы отрицаете возможность мага по грязи (не следу, грязи) отыскать человека, то как простой смертный найдет грабителя?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху