[ОЖИДАНИЕ] M20yaroslav | Предложение по улучшению ИС раздела

Реакции
553
Никнейм пользователя: M20Wings | Гайд как всплеском эмоций убить не мага без рисков.

Описание предложения: Недавно произошла ситуация, в которой пара магов при помощи актёрской игры вывели из строя двух людей. Сразу скажу - к ситуации у меня претензий абсолютно никаких нет, судя по СС она получилась крутой, интересной и смешной. Вопрос у меня к дисбалансу (очередному) всплеска эмоций, для которого стоит разобрать ситуацию подробнее.
Один маг выманил жертву и её напарника просьбой помочь ему достать пояс с дерева, после чего объявился второй и правильными комбинациями эмоций "всплеска эмоций" начал выводить обоих людей из строя. Тут началось absolute cinema. Оба мага пытаются играть добряков, которые помогают что жертве, что напарнику, при этом один из них продолжает накидывать на бедных не магов всплеск эмоций, чтобы сделать их недееспособными.
Главная претензия - у этих не магов даже шанса небыло дать отпор. Их просто по КД закидывали всплеском эмоций, из-за чего у них небыло никакого шанса избежать этого исхода. Я подумал об этом, и вывел проблему:

Маг астролог может вызвать какого-либо персонажа не мага на обычный разговор, поднять какую то определённую тему и накидывать на свою жертву какую либо эмоцию до победного, главное чтобы эмоция соответствовала теме разговора, дабы избежать подозрений. Таким образом астролог может практически гарантированно вывести из строя любого не мага (потому что маги могут заподозрить применение на них всплеска эмоций), при этом не имея абсолютно никаких рисков. Вот вам гайд по гарантированному убийству ваших недругов.

Предложение - не нёрфить сильно всплеск, просто дать какую то возможность сломать планы мага, если таким образом он хочет вывести из строя человека.
Мой пример - каждый игрок вправе заподозрить что его околдовывают, если на него была применена одна определённая эмоция 2 раза и больше. Таким образом маг всё ещё может без особых рисков играть с эмоцией жертвы, если ему, например, нужно завести толпу, но при этом игрок жертва получает возможность хотя бы позвать на помощь, если его пытаются таким образом по-тихому вывести из строя. Оправдать это можно тем, что одиночное применение какой либо эмоции вполне нормально, но вот дальнейшее её усиление выглядит крайне не естественно, так что человек может заподозрить, что где-то рядом есть колдун.
Для работы моего примера требуется также сделать так, чтобы в бою урон наносился ТОЛЬКО при использовании одной конкретной эмоции, чтобы нельзя было сначала навесить на человека грусть, потом стыд, а потом апатию и сказать, что у него какое то эмоциональное замешательство, поэтому он ничего не может больше делать, ведь если ты меняешь эмоцию человека - ты её меняешь, а не усиливаешь прошлую, а смысл нанесения урона всплеском эмоций заключается в том, что из-за цикличного применения ОДНОЙ ОПРЕДЕЛЁННОЙ ЭМОЦИИ человек начинает терять над собой контроль.

Отшельник

Раздел Билдеров
ГС Магии
Магический следящий
IC Раздел
Реакции
1 870
Началось со стали, продолжилось темпорисом и астрологией.. Держись, метаморфоз!

Badman⁴²

Раздел Ивентов
Реакции
775
Блин, мне изменили эмоцию сигмы, теперь я не могу скрывать того, что я women.. За что, надо теперь писать чтобы нерфили очередную ветку магии, что итак уже похожа на порубленный кусок хлеба от плесени.

Последнее редактирование:
Реакции
553
Предложение нёрфа пошло даже не от Аст, попрошу заметить, а от стороннего, непредвзятого человека

Реакции
553
Не знаю что вам не нравится в текущем варианте астрологии. Это не боевая ветка магии, в ней только полезные для магического отыгрыша заклинания. Единственное что мне в ней не нравится, это астральная библиотека

Реакции
5
Началось со стали, продолжилось темпорисом и астрологией.. Держись, метаморфоз!
Я удивлён что подобных жалоб нету в сторону магии света. У неё способности похлеще чем у Всплеска эмоций. Всплеск строго ограничен, а даже с [Присутствие света] заклинанием уровня ученика уже можно манипулировать людьми очень даже, конечно только негативными эмоциями, но дальнейшая прокачка устраняет этот недостаток.
У метаморфоза вообще есть конкурент, это некромантия. Буквально первое заклинание подмастерья, [Чумоносец] ,позволяет создавать вирусы и болезни, а они могут быть далеко не только с негативными эффектами. Даже изменение внешности есть, строго ограниченное, но есть [Избыток плоти].
Про другие дисциплины сказать не могу, ибо не в курсе чем игроки недовольны.

Касаемо темы обсуждения, у меня складывается впечатление что Астрологию будут переделывать на корню. В текущем виде фиксить ёё - это с высоким шансом убить дисциплину как самостоятельную.

Henner

Спонсор Проекта
Золотой Билет
Реакции
1 795
Я во всем этом не шарить и не разбираться. Я не маг, я чупакабрик.
Я не жаловаться и не жаловалась.
Я ВООБЩЕ ДУМАЛА СНАЧАЛА, ЧТО МЕНЯ ХОТЯТ Е*НУТЬ И ТЕЛО КУДА-ТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ!

Уф-ф-ф... Сложна.

FLOTICLOCK

Раздел Ивентов
Реакции
898
Астрологию надо полностью реворкнуть ребятки. Это было бы авакадно

Micarixx

Зам. Глав. Администратора
Тех. Администратор
Реакции
200
итак уже похожа на порубленный кусок хлеба от плесени
одна из наиболее популярных и эффективных дисциплин не говоря уже о связанных с ней гибридках

pvu0EQu.png

абырвалг

Красавчик номер три
Реакции
2 416
Да запретите вы нахуй атаку зелеными заклинаниями. Удалите к хуям эту возможность вообще у всех дисциплин, если колдун хочет дайсами повыебываться пусть палится тогда, задницей рискует. Скрытые спеллы для нарратива нужны, заодно проблема с "фулл зелеными гриммуарами" будет решена

Реакции
2 272
магическая оппозиция (я) одобряет

Vysotsky

Больше не красавчик, но мы скучаем
Спонсор Проекта
Реакции
3 436
Да запретите вы нахуй атаку зелеными заклинаниями. Удалите к хуям эту возможность вообще у всех дисциплин, если колдун хочет дайсами повыебываться пусть палится тогда, задницей рискует. Скрытые спеллы для нарратива нужны, заодно проблема с "фулл зелеными гриммуарами" будет решена
Вообще есть момент, что будто бы система изжила свое. Тут больше от отыгрыша смотреть надо, допустим иллюзии зеленые заклинания, но если ты создашь иллюзия прям у себя в руке у всех на виду, то думаю будет логичным, как это воспримут, тоже самое, к примеру, с красными заклинаниями геотургии, если ты стоишь в толпе и на максимальном каст ренже создаешь камень, то почему все должны подумать на тебя?

воин сервера

Зам. Главного Следящего
ЗГС
Лоровед
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
460
Может быть МАГ он поэтому и МАГ, что может сделать то, что не могут сделать простые смертные. Вывести из боя это сильно сказано. Персонаж на которого воздействуют могут отыграть совершенно по разному и это множество раз подтверждалось
с большой силой приходит большая ответственность, зеленые заклинания эту ответственность сводят на нет

Реакции
1 928
с большой силой приходит большая ответственность, зеленые заклинания эту ответственность сводят на нет
Как по мне любые атакующие заклинания (защитные и побег ещё можно, так как найдутся не мало умников, что будут байтить через мг, чтобы маг спалил, что он маг) и заклинания, что дают какое либо преймущество должны быть минимум жёлтыми. Зелёными заклинаниями должны оставаться заклинания, которыми нельзя атаковать и которые не дают какого-либо ролевого преимущества. Зелёные заклинания это заклинания, которые дают исключительно интересный гейм.

Vysotsky

Больше не красавчик, но мы скучаем
Спонсор Проекта
Реакции
3 436
Ну кстати, забавно, что все обсуждают эти заклинания, когда есть инфузия с бессмертием и созданием юнита с дайсами магистра. Не вижу смысла ответственным писать, что-то о дисбалансе, пока существует подобное.

Badman⁴²

Раздел Ивентов
Реакции
775
Ну кстати, забавно, что все обсуждают эти заклинания, когда есть инфузия с бессмертием и созданием юнита с дайсами магистра. Не вижу смысла ответственным писать, что-то о дисбалансе, пока существует подобное.
Баланса не существует, всегда будут те кто будут внизу, а кто-то вверху

Реакции
1 928
Я уже ныл на этот счёт, модель чекнуть предложение в моем профиле. В общем я думаю у многих нет претензий (как и у меня на данный момент), потому что Отшельник это здравый мужик, который помогает проекту становится лучше и которому реально можно доверить что-то в этом духе. Даже охотники, которые получают оргазм от ЦК кого-либо, несмотря на отыгрыш мага, отказывались его ЦКшить, несмотря на то, что он мог цкшнуть любого из них на сите. Я не отрицаю, что существует не мало примеров хороших магов, но все же недобросовестных магов тоже не мало. Если бы все маги играли здраво, то тема нерфа поднималась гораздо реже. К примеру, я заметил как на тех же проклятых перестали ныть, хотя у них есть свои фичи, а большие дайсы за написанный топик это какая-то дичь. Но на данный момент абсолютно большинство проклятых играют здраво и к ним практические нет претензий.

Последнее редактирование:
Сверху