Трактат о высшей магии
Описание:
Данная книга представляет собой вольное размышление о сути магии, которую можно назвать высшей, а именно заклинаниях магистров и архимагистров.
((Пользу от изучения могут получить только персонажи начиная с ранга Маг I))
Глава 1.
Классифицировать силы такого уровня достаточно проблематично, а в случае с архимагистрами вероятно и вовсе бессмысленно, ввиду малого количества примеров и живых носителей этой магии. На данный момент, известен лишь один Архимагистр - Ужас, или же Альбрых, бывший ректор академии Алфеи.
С магистрами ситуация чуть лучше, по моим подсчетам, в мире может находится от 5 до 15 живых магистров на данный момент. Разброс велик из-за невозможности собрать статистику, ведь маги могут скрывать свои силы, равно как и молва о силах некоторых личностей может быть преувеличена. Как правило, любое крупное и развитое государство имеет от 2 до 5 магистров.
Ранг магистра подразумевает почти абсолютный контроль над ветрами магии, что пронизывают тело носителя энергетического ядра. На этом уровне можно вызывать смертоносные огненные штормы и низвергать метеоры с небес, однако это самый банальный и грубый пример. Куда интереснее то, что свет магистров может нарушить сами законы мира и вернуть к жизни того, кто умер не более одного дня назад. Астрологи могут разрушить само энергетическое тело противника, или же слить своё физическое с энергией и стать неуязвимыми для обычного оружия. А маги темпориса, своей волей могут остановить течение времени в целой области.
Перечислять все эти чудесные силы можно очень долго, однако эта книга не справочник заклинаний. Я привел примеры выше для того, чтобы подвести рассуждения к определенному выводу: маги уровня магистра уже могут нарушать некоторые физические законы мира. Тем не менее, заклинания этого ранга имеют четкую классификацию, согласно академическим системам. Они тоже делятся на заклинания атаки, защиты, или исцеления. Куда интереснее обстоит вопрос с заклинаниями архимагистров.
Глава 2.
Я уже упомянул ранее, что сейчас известен лишь один Архимагистр, во всяком случае “официально”.
Если вы откроете любой справочник заклинаний, то изучая раздел архимагистров, столкнетесь с одним интересным фактом: описания крайне размыты, а сами заклинания не имеют классификации по атаке, или защите. Думаю очевидно, почему, трудно подвергнуть систематизации то, что ты никогда не видел и вероятно не увидишь. Уничтожение целых городов щелчком пальцев, полное слияние физического тела со стихиями, что фактически означает бессмертие. Абсолютное нивелирование любых физических и временных законов в небольших областях, создание новых форм жизни, коллективный разум, сила света, что заставляет людей считать тебя богом.
Глава 3.
Думаю уже понятно, к чему я веду: в Кеменладе никогда не было и нет богов, те, кого могли счесть ими, вероятно были архимагистрами и/или умелыми манипуляторами.
Что же происходит с разумом того, кто обретает такую силу? Быть может заклинания такого уровня не имеют четкого описания, потому что сами архимагистры этого не хотят и следят за тем, чтобы пределы их сил остались непознанными? Принято считать, что силы магов растут линейно, с небольшими разрывами. Но что если между рангом магистра и архимагистра происходит огромный качественный скачок и на деле, силы архимагистра превосходят силы того же магистра не в разы, а в десятки, если не в сотни раз?
Ведь для того, чтобы создать одно заклинание архимагистра, согласно старой памятке в энциклопедии, требуется минимум трое опытных магистров.
В этом и суть высшей магии, она не просто дает власть и силу, она позволяет менять мир и нарушать законы мироздания. Известен лишь один архимагистр, но их может быть и больше, просто они обрели такую мощь, что человеческая возня их больше не заботит.