Здравствуйте всем. Вообщем, хотел бы я высказатся по поводу этой новой системы недостатков.
Возьмем же в пример моего уже мертвого перса, Эрин, давайте представим что её досих пор не цкшнули, и она развилась в мага III и стала заниматся археологией. Я вынужден брать один из недостатков, поэтому начнем наш марафон.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
АЭРОТУРГИЯ
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лёгкость – вы становитесь лёгким и беззаботным как ветер. Вам очень сложно сконцентрироваться на чём либо, а многие проблемы в жизни и вовсе перестают вас волновать. Учёба даётся вам крайне трудно, а на поручения и приказы вы вовсе можете забить.(Пример - вы идёте по дороге и на вас вылетают бандиты, вы не желаете с ними особо драться и забиваете, отдавая им свои деньги. Вам приказываю охранять дверь, но вместо этого вы предпочитает полежать посмотреть на звёзды:
И что я имею? Если я возьму этот недостаток, то я просто не смогу заниматся археологией,потомучто Эрин предпочтет смотреть на звёзды, но никак не тем, чтобы заниматся археологией. Какой-то бред выходит.
Сквозняк – в закрытых пространствах где нет ветра вам становится крайне некомфортно, от чего вы пытаетесь побыстрее сбежать из них или впустить ветер
Простите, что? Получается, если я бы взял этот недостаток, я бы просто ФИЗИЧЕСКИ не смог бы заниматся археологией из-за скорейшего желания свалить из закрытых пространств. Эрин не боялась закрытых пространств, и тут хоб - внезапная клаустрофобия, которая может довести до сильнейшей паники?
Бешеный ветер – словно стремительный поток ветра, вас не остановить. Если вы взялись за какую-то идею, вы сразу же побежите её реализовывать, забив на планы и подготовку.
Интересно.. Если я этот недостаток возьму, то у меня Эрин просто забьет на подготовку к археологическим раскопкам, и побежит туда сломя голову, имея почти 100% шанс быть там убитой?
АСТРОЛОГИЯ
Пугающе прекрасный мир - вы видите вокруг себя невероятное множество скоплений энергии и узоров, пронизывающих небеса. Во время диалога Вы часто отвлекаетесь на это, а в бою это может серьезно усугубить положение.
Хм... прикольно, получается во время своих раскопок с другими людьми, я буду просто что-то безсвязано мямлить, смотря на какие-то узоры в небе? Это крайне ухудшит мою работу археолога, да и я впринципе не смогу нормально общатся с людьми.
Большинство для меня мерзость – вы отказываетесь общаться, вести дела и прочее с теми, чьё магическое тело ничем не отличается от обычных смертных, считая их низшими формами жизни. Вы не можете заводить эмоциональные связи ни с кем, кроме проклятых и других магов.
Вау, и из-за этого недостатка я не смогу общатся с обычными людьми, что превратит Эрин в какого-то социопата? Что за сюр? Почему? Я банально не смогу даже завести разговор с продавцом на рынке, чтобы просто купить себе поесть? ЧТО?
Мой дар, моё проклятье – вы знаете о людях практически всё, а поэтому - каждый из них вызывает подозрения. Вы будете пытаться любыми способами узнать, затеял ли что-то против вас собеседник.
Опять же, у меня Эрин станет супер-паранойиком, я банально не смогу взаимодействовать с людьми во время раскопок, или просто в обычной повседневной жизни? Почему эти недостатки делают из моего персонажа в какого-то психа одиночку?
ХАОС
Тактильный маньяк - вас не заботят нормы морали и общества, что проявляется в вашем поведении. Теперь вы стараетесь держаться как можно ближе к тем, с кем разговариваете и пытаетесь всячески коснуться их.
Очень любопытно... прилежная и любознательная Эрин превратится в какую-то неадекватную девушку, которая будет ко всем прикосатся и всячески пытатся кокетничать? Почему этот недостаток КАРДИНАЛЬНО меняет личность мага? Я все понимаю, но это СЛИШКОМ большая плата за магию.
Удовольствие в боли - вы часто устраиваете из боёв или простого общения настоящею фиерию. Причиняя боль даже себе и соратникам, искренне наслаждаясь происходящим.
Вообще зачёт, Эрин из-за этого недостатка превратится в мазохистку, которая во время раскопок будет всячески пытатся со всеми подратся или просто как-то причинить себе боль, чтобы потом её наслаждатся? Или как? Что за абсурд?
Дитя публичного дома - ваше поведение становится максимально развязным, что проявляется не только в вашем поведении, но и одежде. Вы стараетесь носить более открытую одежду даже на холоде, а в беседах с другими пытаетесь всячески вытворять различные непристойные шутки и действия.
Один недостаток лучше другого. Эрин превратится в какую-то развратницу из-за этого недостатка, и будет готова пойти в одних трусах на раскопки, а позже извиняюсь за выражение СДОХНУТЬ от холода. Ого, как круто!
И какой же итог? Очень занимательный. Если я возьму один из этих недостатков, мой перс сможет превратится в:
1. Неадекватную развратницу и мазохистку, которая будет всячески пытатся кого-то совратить.
2. Психа-социопата, который банально не сможет купить что-то на рынке потомучто не хочет заводить разговор.
3. Отрешенную от всех телку, которая забьет на все, и не будет заниматся раскопках, наблюдая за какими-то узорами в небе?
Получается, один из недостатков КАРДИНАЛЬНО поменяет моего перса, и я даже не смогу выполнять свою мотивацию из-за них? И что же мне делать? Оставатся на подмастерьи, на котором я не могу никак раскрыть свой потенциал как мага, или быть долбанутым на всю голову? И как, что делать?
Я предлагаю сделать эти недостатки ДОБРОВОЛЬНЫМИ для взятия, потомучто это просто какая-то жесть. Какой мне смысл создавать мага, если я заплачу за эту цену СЛИШКОМ МНОГО, и пожертвую целой личностью, из-за чего могу превратится в не понятно что.
Или если не добровольными, то кардинально поменять их и сделать более щадящие недостатки, либо просто их удалить. Это просто жесть какая-то, я не могу выразить словами, насколько я возмущен этой системой.