Магия, или то, что птица в золотой клетке сидится?

Holerion

Главный Следящий за IC разделом
Реакции
3 228
И так, теперь пришло время к магии, к той самой ненавистной, и очень душной.
И что можно про неё сказать? Она стала закрытой, меньше нытья, а также иных жалоб на этот раздел, когда она такой стало, но нужна ли она такая? С однако гейм другой стороне стало меньше, да и способности не особо и паляться, но надо ли такое?
Хочу услышать ваше мнение, или предложения.
1) ООС ник.
2) Мнение, а также роспись для выговорения.
3) Надо ли открывать магию, или нет? И почему?

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 721
1. Ushrasazen
2. Что такое маги? А если серьезно, то их реально стало почти не видно. Даже Тони скатился до ограблений по картины от нехватки занятий… Скажу прямо. Закрытая магия требует бóльшего внимания, чем открытая. Чтобы держать что-то в узде, нужно делать ему ивенты. Как часто магические ивенты? Не особо. Куда развиваться магам? Эээ, ну личные цели вроде у них есть, но-… Это не тот же Неренгал, которого можно изучать. Так, если оставлять магию закрытой, то нужно магов чем-то занимать. Иначе они пойдут в политику и цивил. В любом случае, когда обрубаешь магам возможность социалить, они не видят смысла дальше магию изучать. По крайней мере, я так это вижу. Все сидят по своим наставникам и медленно качаются в никуда.
3. На усмотрение. Если оставлять закрытой - делайте магические ивенты с большими сюжетными линиями. Если делать открытой - позволять магам делать свои сюжеты, направленные на людей (жертвоприношения и остальное).
Хорошего дня. (так круто посралась с кое-кем, не поверите, настроение на высоте) 💙

Ignis

Глава красавчиков
Руководитель проекта
Главный по кастомкам
PR-менеджер
Реакции
1 493
1. Ignis

2. Считаю, что устраивать магический террор было бы веселее, однако учитывая, как играется у нас на сервере, легче скрыться и забыться и оставить все яркие моменты на обычные роли, дабы у спец.ролей не было очевидного преимущества. Из-за чего магию закрыли? Из-за того, что маги могли пользоваться ей налево и направо и творить всё, что вздумается, и так уж вышло, что спец.роли у нас сильнее обычных, то есть, против них мало что можно было противопоставить.

Разумеется, есть акрисит, который отнимает у мага -2, а докачаться до +8 на сервере легче лёгкого, но никто не хотел рисковать своими персонажами ради свержения магов и их гонения. Отчасти понимаю, отчасти осуждаю.

3. Не-а. Всё вернётся к форумным войнам. "Маг сильнее меня, поэтому я не буду даже пробовать что-то сделать в IC". Это и рождает форумные войны. Помните, что было, когда вампиры участвовали в войне? Тут то же самое будет. Нельзя выдержать баланс между "открытой" и "закрытой" магией. Снова откроем и вновь все будет склоняться к "у меня есть маги, значит, я победил в войне/битве/этой жизни". Спец.роли не для этого были созданы. Не всё должно крутиться вокруг них.

Реакции
64
1. peasant
2. Со стороны обывателя читать гигатонные сообщения что бы потом просто опрокинуть дайс и со стороны мага просто копировать триллион биндов для того что бы воспользоваться магией и в итоге опять всё упрётся в то сколько дайсиков ты нафармил на форуме такая себе тема, системную реализацию вроде ещё обещали при Тимуре но в итоге только евреи с шекелями могут себе позволить НАСТОЯЩИЙ фаербол а не текстовый
3. Если и откроют то будет опять наплыв каких то аниме дед инсайдиков посмотревших "Магическая Битва" что будут выделываться своими +15 к маг атаке

Реакции
9 410
1. Prostolan
2. Магия очень слабая штука, я думаю ее надо бафнуть, ибо она даже не пробивает оборотней, у них видимо все решает /roll 12. Я думаю тогда стоит повысить маг. атаку.
3. Да открывайте магию.

Воѣвода-chan

Зам. Глав. Администратора
Главный Следящий
ГС
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 787
1. Vvchan
2. Магия норм, маги хз. Некоторые дисциплины очень спорные.
3. Открывайте магию. То что 25 смурфиков сидят в своих домиках и геймят только внутри магических кругов, изредка выбираясь и воняя своими скрытыми способностями, такое себе... Влияния на мир нет (а какие могли бы быть возможности!). Главное контролировать их соответствующе и они не будут просто убер машинами которые раскидывают огненные шары направо и налево. А, ну и охотников на магов тогда возвращайте

Реакции
1 839
1. Prostolan
2. Магия очень слабая штука, я думаю ее надо бафнуть, ибо она даже не пробивает оборотней, у них видимо все решает /roll 12. Я думаю тогда стоит повысить маг. атаку.
3. Да открывайте магию.
А разве должна пробивать оборотней? Для этого есть охотники.

Реакции
2 798
1) Sulfur
2) Нынешняя магия вполне устраивает, пусть и имеет огрехи местами.
3) Магию открывать не нужно. Я так радовался, когда меня избавили от потребности развлекать других игроков, что мало того, что нормальной отдачи не дают за игру, так еще и сами то не шибко жалуют, чтобы я играл с ними. Мне в йух такое счастье не уперлось.

Реакции
734
У магов и так возможностей в рп больше чем у любой дисциплины вампиров, а что там про оборотней уж говорить, у них так вообще ничего нет. Довольствуйся этим, играй рп возможности которая даёт тебе магия, а не дайсы кидай.

А ещё, какие же у магов дебаффы за дайсы? Никаких, а что там у проклятых?

Реакции
9 410
У магов и так возможностей в рп больше чем у любой дисциплины вампиров, а что там про оборотней уж говорить, у них так вообще ничего нет. Довольствуйся этим, играй рп возможности которая даёт тебе магия, а не дайсы кидай.

Прости что затронул тебя.

Rey_of_Maverick

Главный герой этого аниме
Реакции
3 016
1) Работают зелья слабости.
2) Работают дайсы обычных воинов.
3) Они не "воскрешаются", если их забить и бросить тело в реку.
4) Не способны регенерировать, не считая магов света/метаморфозиса.
5) Вынуждены играть закрыто из-за правила закрытого применения магии.
6) Практически невозможно подняться выше ранга мага.
7) Душка по мотивации и в принципе душка за твою игру, если ты начинаешь отходить от концепта персонажа, который ты в него заложил.

Это первые 7 причин, которые пришли мне в голову за минуту.

UPD: Мне конечно жаль, что два твоих мага отправились кормить червей, однако всё же почему-то у тебя такой вопрос не возникал в голове, будучи в роли мага. Ну или же возникал, но ты не собирался его выносить на всеобщее обозрение, что странно.

Последнее редактирование:
Реакции
734
1) Работают зелья слабости.
2) Работают дайсы обычных воинов.
3) Они не "воскрешаются", если их забить и бросить тело в реку.
4) Не способны регенерировать, не считая магов света.
5) Вынуждены играть закрыто из-за правила закрытого применения магии.
6) Практически невозможно подняться выше ранга мага.
7) Душка по мотивации и в принципе душка за твою игру, если ты начинаешь отходить от концепта персонажа, который ты в него заложил.

Это первые 7 причин, которые пришли мне в голову за минуту.
По факту, хотя я лично считаю что этого всё равно не достаточно, но всё же некоторые пункты можно оспорить.

Пятое - особо никому не мешает, маги всё равно бросаются дайсикам скрытной магией портя игру простым ролям, хотя "закрытие" магии должно было избавить от этого, но мало помогло, можно было и не закрывать магию после того как пропали некие Тсии и Арилу, осталось всё тоже самое, только маги с дисциплинами где нету скрытых использований страдают.

Седьмое - ну это я не могу просто принять всерьёз, думаю все знают как раздел проклятых душит, без обид их составу. А маги что? Мне за игру на всех магах душили только под конец на Тенари, остальных же вовсе не трогают закрывая на их деятельность глаза. Магистр ходит лутается грабя со своими дружками, ворует картины, использует магию ради фг, за такое бы того же вампира архивнули только на первой такой ситуации.

Rey_of_Maverick

Главный герой этого аниме
Реакции
3 016
Пятое - особо никому не мешает, маги всё равно бросаются дайсикам скрытной магией портя игру простым ролям, хотя "закрытие" магии должно было избавить от этого, но мало помогло, можно было и не закрывать магию после того как пропали некие Тсии и Арилу, осталось всё тоже самое, только маги с дисциплинами где нету скрытых использований страдают.
Это уже на совести самих игроков-магов, которые пользуются такой магией. Да, с какой-то стороны это неуважение к простым работягам, поскольку маги трансфигурации и астрологии в наглую огибают данное правило, но тут уже ничего не поделаешь. Тут скорее даже идёт речь о массовых потасовках магов с той же стражей. Примером может послужить крайне умное экстремальное сражение Энтони Инганнаморте со стражей ФТГ, которое было зафиксировано на видео некой зелёнки.

Да, я страдаю. Я так хочу разъебать ФТГ, Саксон и ЛА своими огненными шарами, но не могу из-за закрытости магии. Мой внутренний пироман из ТФ2 негодует. Увы и ах.

Седьмое - ну это я не могу просто принять всерьёз, думаю все знают как раздел проклятых душит, без обид их составу. А маги что? Мне за игру на всех магах душили только под конец на Тенари, остальных же вовсе не трогают закрывая на их деятельность глаза. Магистр ходит лутается грабя со своими дружками, ворует картины, использует магию ради фг, за такое бы того же вампира архивнули только на первой такой ситуации.
Смотря под чем понимается "ФГ", и к чему оно могло привести. То что Виктор играет в пэйдэй 2, миссия "Подстава с картинами" от Слона, это будет на его, и только на его совести, иначе никак. Тенари душили, поскольку сменился состав и когда у тебя была жива Айра её не душил старый состав, не хочу расписывать целые тирады о том, чем прошлый состав грешен. Любые провокационные сообщения по данной теме будут игнориться соответствующим знаком 🧑‍🦽.

Архивнут Тони за его фг игру, или нет - решать разделу. Если у тебя есть какие-то претензии к такому мужчине честной судьбы, как Виктор ЛевИн, то напиши жалобу, в которой ты хочешь затронуть данную тему, о его фг игре и о том, что он якобы мешает, или может мешать простым работягам.

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
1 853
1) Sanforesthom
2) Без разницы, была ли магия открыта или нет. По Хакмарри бродят ебаки с +12, ебаки поменьше
Я про этих ЕБАК
И всё это списывается на то что они - Монстры, прокажённые, проклятые...
Разве если есть проклятые то почему магов будто и нет? Руны которые могут пол крепости разнести есть, а маги должны скрывать свой пук огня? Странно. Почему то по ic магов должны боятся, а вот их заклинания наоборот могут порадовать людей. Как те же заклинания создающие иллюзорную еду. Телекинез что бы переносить тяжёлые вещи. К чему веду -> Огонь из руки для подогрева чайника - Страшно. Ебака с +12 против которой собирается всё стража городов - Страшно, НО И С ЭТИМ ПРИДЁТСЯ СРАЖАТЬСЯ.
3)Надо. Тогда могут открыться столько способов для рп. Также магам будет взаимодействие с людьми не на уровне ПСИХОЗА когда маг просто тебя ебёт [Всплеском эмоций] что бы разузнать то правду или прогнать... И подслушивает. Похоже что маги сами себя развлекают используя людей.
И вообще пусть маги будут локальным геймом, не допускать их в войны и сражения в которых они НЕ НУЖНЫ.

Реакции
2 495
1) Sanforesthom
2) Без разницы, была ли магия открыта или нет. По Хакмарри бродят ебаки с +12, ебаки поменьше
Я про этих ЕБАК
И всё это списывается на то что они - Монстры, прокажённые, проклятые...
Разве если есть проклятые то почему магов будто и нет? Руны которые могут пол крепости разнести есть, а маги должны скрывать свой пук огня? Странно. Почему то по ic магов должны боятся, а вот их заклинания наоборот могут порадовать людей. Как те же заклинания создающие иллюзорную еду. Телекинез что бы переносить тяжёлые вещи. К чему веду -> Огонь из руки для подогрева чайника - Страшно. Ебака с +12 против которой собирается всё стража городов - Страшно, НО И С ЭТИМ ПРИДЁТСЯ СРАЖАТЬСЯ.
3)Надо. Тогда могут открыться столько способов для рп. Также магам будет взаимодействие с людьми не на уровне ПСИХОЗА когда маг просто тебя ебёт [Всплеском эмоций] что бы разузнать то правду или прогнать... И подслушивает. Похоже что маги сами себя развлекают используя людей.
Ты когда этих ебак видел? Ты бы ещё каменный век вспомнил)

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
1 853
Ты когда этих ебак видел? Ты бы ещё каменный век вспомнил)
Я сражался с ними. Точнее с двумя. Но то что они были даёт о себе знать. Они могут и вернуться. А ведь я ещё грифонов не вспоминаю как тоже воспринимают как ебак.

Сверху