...И снизошёл по души смертных великий Кайзер, и народ стал ликовать. Однако радость эта не для Вас...
Они записали мальчика в школу в надежде, что он позже станет торговцем.
Шко-... Ла? Вряд-ли именно понятие "Школа" существовало в Кеменладе. Разве что церковно-приходная школа.
Великий Кайзер недоволен этим новомодным словом. В реалиях Кеменлада нет такого сокращения, как "Саня", "Санечка", "Санёк" и прочее. Советую заменить.
Молодой Планк, который проявлял большой интерес к науке, убедил своих родителей позволить ему продолжить учёбу. Санечка получал лучшее образование и помимо дардатского языка знал и сакруманский, но изначально его душа больше лежала к математике и географии. Уже в 15 годиков он научился считать сложные геометрические фигурыв уме (не исключены неправильные ответы) и мог продумать любой пример. К концу обучения он уже умел писать, читать, хорошо знал математику, географию, физику (раздел кинематики и динамики).
Тяжело... Во первых, почему же у Александра появился интерес к науке? Что его привлекало?
Второе, не расписаны трудности в обучении Сакруманского, да и возраст... М-м-м, больно мал. Если считать, что ему было на тот момент лет 12, то владеть в совершенствии двумя языками - почти невозможно.
Третье, слишком большой тайм-скип с ~ 8 до 15.
В 18 годиков Алекс наткнулся на местного боксёра дардатского стиля с тяжёлыми ударами. Тогда же Планк понял, что будет тоже учиться.
Это всё, конечно, хорошо. Однако зачем учёному обучаться боксу? Однако это я оставлю своему более опытному коллеге.
В последующие два года юный Планк написал несколько научных работ. Одна из них, «Диссертация по физике и механике», была представлена на конкурс для замещения неожиданно освободившейся в Дардатском университете должности профессора физики. Но, несмотря на положительный отзыв, 19-летнего Планка сочли слишком юным, чтобы включить в число кандидатов на профессорскую кафедру
Интересно, что работу неопытного физика сочли намного лучше, чем диссертация опытных учёных. Исправить.
- Ну ты же говорил, что нужно придумать закономерность, полезай.
- Ну я же пошу...
- Лезь!
- Ладно...
После пяти падений грота в воду и мучений с замерами времени математику удалось рассчитать формулу "ускорения свободного падения":
Расчёты
- Надеюсь я не зря упал столько раз в воду!
- Да ладно тебе ныть, поехали дальше.
Повозка двинулась и люди устремились в Хакмарри. Через пару часов Алекс Планк впервые увидел данное поселение. Оно показалось достаточно унылым, но главной целью был заработок. За счёт грота путники отдохнули в трактире и переночевали под крышей.
Конечно интересно наблюдать за тем, как физик использовал формулу, что даже не открыта. Как уже указывалось в негласном гайде на Инженера, физика сейчас плохо развита, так что все открытия - полностью на плечи игроков.
знатока многих древних и живых языков
Каких именно? Уточните.
Один из местных шахтёров решил подарить своему кумиру этот необычный красный камень, который был найден в глубинах пещер. В этот же вечер Планк приступил к его изучению.
Как я писал ранее, красный камень совсем не интересен для шахтёров, да и встречается он на крайне низких высотах. Добывают его лишь бедные трудяги, а более успешные шахтёры совсем его пропускают. Редактировать.
- Меня уносит... Уносит. Почему мне так плохо? Я.. я...
Алекс с багровым лицом выполз с подвала трактира, после чего ему вызвали лекаря. Конечно, никто не догадывался о влиянии минерала, и лишь Планк заподозрил, что-то странное.
Красный кристалл работает лишь спустя полчаса, да и человек, который ни разу с ним не работал, вряд-ли почувствует что-то больше головной боли. Всё же, видимо Вы не читали описание редстоуна.
Также является полезным реагентом в зельеварении и чародействе.
Это то Александр откуда узнал? О магии каждый первый не знает.
И так, это обсудили. Во первых, нет никакой мотивации у инженера им становиться. Также нет и опыта, чтобы получать такие хорошие знания. Откуда у Александра знания о физике? Непонятно. Я бы предпочёл отправить Ваш топик в архив, однако я дам Вам второй, последний шанс. Однако учтите, что топик далее проверится и членами IC раздела, помимо меня. Призываю своего кореша Lothar_Gramm, чтобы он проверил часть помимо инженерии.
Моя жопа боль...
"Сперва на меня наваливался первобытный страх, когда я видел Бездну... Однако теперь... Всё изменилось. Изменилась эпоха. Эра "Мы" ушла в Ничто. Не мешай мне долбить камень..."
- Один из последних Смотрителей Бездны на территории Хакмарри, Уильям Смейл.